#印心法华楞严[超话]#
法华智慧法语
授学无学人记品第九

79: 【尔时,佛告阿难:汝于来世当得作佛,号山海慧自在通王如来、应供、正徧知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊】。

山海慧:他的智慧像高山那样殊胜,像大海那样充足圆满;自在通:智慧圆满必然得大自在解脱,大自在解脱即在于他能通达一切的万法;「王」表自在。【这是给阿难受记成佛】。
#无上智慧[超话]##娑婆妙莲开##白岩松#

【一天一句《法华经》1013】那我们成佛了以后,我们是不是也有生生世世的这些缘分?比如在这里:我与张居士也有缘分,与李和尚也有缘分,那如果张居士先成佛的话,那肯定是张居士来帮助我。可见,大家在一起共修是不是更好啊?互相成就。自己去闭关是一种方便法,也是把自己孤立起来了,得不到道场这种集体的加持。
无尽意,观世音菩萨摩诃萨威神之力,巍巍如是:这个「观世音菩萨」是谁啊?就是阿弥陀,就是「如来藏」。一念明白「如来藏」,这个「威力」就是「巍巍如是」,整个尽虚空遍法界统统在我们控制之中。明白了这个道理,鬼来鬼度,魔来魔度,始终居高临下。我就是教主,老实听我给你传法,不要在我面前耍什么花招!那些鬼啊、魔啊、阿修罗啊都会跪下来拜你、恭敬你。

若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲;若多瞋恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离瞋;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意,观世音菩萨有如是等大威神力,多所饶益,是故众生常应心念。
若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲:第九种无畏,叫「贪毒无畏」。男女这种欲望也属于一种贪心,是一种欲火。明白了万法都是我,心地得清凉,欲望产生不了。为什么大乘佛法强调入世修行?小乘法修行掩耳盗铃,走路都不敢看,那种戒本身就在刺激自己的心,他是种逆反心理,反而解决不了这个问题,变成了一种情执,心沉甸甸的,不能开智慧。在法华会、楞严会上,是不是男女四众弟子都在啊?这是老佛爷传的法。可是有些道场不能理解,反而诽谤。其实他诽谤的同时,自己就是一种男女欲望,因为他心往那里想。
两个和尚走路,遇上大水,其中一个和尚把一个妇女就背在肩膀上过河了,过河就放下了。走了十几里路,另外一个和尚还在讲:「我想不通你为什么要把女人背在肩膀上过河?」所以这个和尚说:「啊!我早就放下了,你还没有放下啊?」就这个道理。

#印心法华楞严[超话]#
法华智慧法语
五百弟子受记品第八

【佛亦如是,为菩萨时,教化我等,令发一切智心;而寻废忘,不知不觉,既得阿罗汉道,自谓灭度,资生艰难,得少为足,一切智愿,犹在不失。

今者,世尊觉悟我等,作如是言:诸比丘,汝等所得,非究竟灭,我久令汝等种佛善根,以方便故,示涅槃相,而汝谓为实得灭度。

世尊,我今乃知实是菩萨,得受阿耨多罗三藐三菩提记,以是因缘,甚大欢喜,得未曾有。】

这是五百罗汉打比方来求佛印证,印证他们明白了一心三藏没有。

一切智愿,犹在不失:不管你会不会用,我们的如来智慧德能从来没有失去。只是你不明白,你冤枉受苦受累。

诸比丘,汝等所得,非究竟灭:你们证这个阿罗汉呐,虽然是我教你们的,但真正来讲,那只是方便安慰而已啊!不是真正啊!

我久令汝:在过去二万亿佛法中我就是你们的老师啊,让你们修种种的善根,这都是以方便的手段来引导你们成佛。方便的手段包括示现小乘人的那种「方便涅槃」,但是你们却信以为真,当成究竟大涅槃。

世尊,我今乃知,实是菩萨,得受阿耨多罗三藐三菩提记:佛啊,我们现在听闻了《妙法莲华经》才知道,我们其实就是菩萨,行的是菩萨道。
#无上智慧[超话]##娑婆妙莲开##白岩松#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最近美媒爆出了克六和乔丹的一个趣事,当时在新秀赛季的时候,克六和乔丹进行了关于篮球的赌博,首先他们定点三分,第一局乔丹赢了,但克六非常不服。所以皮肤和黏膜是人体
  • #大v聊车# 【北汽幻速H6EV】北汽幻速H6EV基于还未上市的北汽幻速H6汽油版车型打造,采用了北汽幻速家族式的脸谱设计,中央采用了V字型的格栅设计。但一般的
  • 然而现在的情况是不管什么原因,就算对方有了新欢,你还是想挽回对方,那么不用想,你要挽回他肯定是让你无法割舍的,或者对方的价值足够的大,或者你发现你付出了太多,没
  • 以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻。以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻。
  • ~谨记交易的核心——本金为王!~谨记交易的核心——本金为王!
  • 他希望这首歌像一封情书,是他送给她的告白,也让所有人都在歌声里进行属于自己爱的传递。中文名爱人啊外文名Lover歌曲原唱张杰填词金玟岐谱曲金玟岐快速导航歌曲歌词
  • [给你小心心]现在大多的求美者比较喜欢也 容易接受的宽度是在6-8毫米, 看起来也是相对自然的。”然后又过了一周,包裹还在阿德……[跪了] 为什么双眼皮不适
  • 没必要在超话里无谓的争吵(比如名称啊,别的cp啊什么的)如果有我们会屏蔽的6.我希望大家最好还是把挂人变成避雷,这样对谁都好7.这里就当一个避雷专帖,有什么避雷
  • #刘宇宁断缘诀# | #刘宇宁新歌一边# | #摩登兄弟[超话]# 你就像春夏交接时最温柔和煦的那阵风吹过万物 都变的
  • 非~常开心啊。!
  • #给你看看我的手帐吧[超话]# 以前一直很羡慕那些做手帐巨美的大神们,自己也尝试了很多次想要开始做手账,但每次都是做了一天或者两天就放弃了[委屈][委屈](原谅
  • #博纳古城墙#博纳居民若要赴密约,就会择城墙小道前往。这是本地人的秘密。长达2.5公里的环形城墙、城楼和堡垒在几个世纪间保障了城市的和平。这些保护状况极佳的古建
  • 38句唯美深情的古诗词,总有一句你喜欢的,拿去发给自己喜欢的人吧。 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.
  • 孔雀东南飞(并序) 《玉台新咏》 孔雀东南飞,五里一徘徊。 “十三能织素,十四学裁衣,十五弹箜篌,十六诵诗书。十七为君妇,心中常苦悲。君既为府吏,守节情不移
  • 在过去三年左右的时间内,索X电影娱乐、家X宝、塔X特等大型公司的服务器陆续遭到攻击。传统服务器都被频繁攻击,那么云服务器又如何呢?其实国内也有不少企业云服务器被
  • 命题组持续征集全球大型企业、政府机构、公益机构等就自身发展或社会共性问题设立参赛题目,符合参赛条件的个人、团队、企业均可参赛。校级账号由各省级管理用户进行管理,
  • 宇宙的尽头,也许是人类永远无法接触的空间[兔子]。如果飞出这个银河系,会到达什么地方呢?
  • 一吵架就找爸妈,你是不是小学生?有本事你就别回来啊,天天住外面多好,有客房服务还没有我,真好,你也开心死我也开心死,好像真是两全其美的好法子,你真聪明,为您点个
  • 并且汪苏泷不觉得自己说的话,有什么地方需要做笔记的,因此他没有给女孩们做笔记的时间,而是很快就进行了点名排练,这就会影响到女孩们做笔记了。总的来说,傅如乔能够在
  • 公司的高层干部要有决断力,中层要有理解力,基层要有执行力,唯有坚定不移地砍掉各自多余的脑和手脚,减少冲突,各谋其位,各司其职,才能形成攻无不克,战无不胜的狼性团