#每日一善# [音乐]#阳光信用#

幸福,是用来感受生活的,而不是用来比较的。 生活,是用来经营的,而不是用来计较的

人这一生,一切关系的疏远和割裂都是为了和过去的自己分手

带一卷书,走十里路,选一块清净地,看天,看鸟,读书,倦了时,和身在青草绵绵处寻梦去

如果有天我们湮没在人潮之中,庸碌一生,那是因为我们没有努力要活得丰盛

有关佛之菩提,据大智度论卷五十三载,有五种:
(一)发心菩提,谓十信菩萨发心求菩提,其心则为至菩提果之因。
(二)伏心菩提,谓十住、十行、十回向等阶位之菩萨行诸波罗蜜,制伏烦恼,降伏其心。
(三)明心菩提,谓登地菩萨了悟诸法实相毕竟清净,即所谓般若波罗蜜相。
(四)出到菩提,谓第八不动地、第九善慧地、第十法云地等三阶位之菩萨,于般若波罗蜜中得方便力,亦不执着般若波罗蜜,灭除系缚之烦恼,出离三界,到萨婆若(一切智),故称出到菩提。
共3张
菩提形象
(五)无上菩提,谓等觉妙觉证成阿耨多罗三藐三菩提,即佛果之觉智。
以上合称五种菩提。又法华经论卷下于佛之法、报、应三身,立法佛菩提(法身菩提)、报佛菩提(报身菩提)与应佛菩提(应身菩提)等三种菩提。
大乘义章卷十八区分无上菩提为方便菩提与性净菩提两种。此外,三菩提亦为天台宗之十种三法之一,即:
(一)实相菩提,又作无上菩提。悟实相理之真性菩提。
(二)实智菩提,又作清净菩提。悟契合理之智慧。
(三)方便菩提,又作究竟菩提。悟自在教化众生之作用。
上之三者与法身、般若、解脱三德无别
据往生净土论载,远离:(一)执着自我,(二)不欲令一切众生得安稳,(三)仅求自己之利益等三种与菩提门相违之法。称为三远离心或三种离菩提障。同书又列举三清净心:(一)不为自己求安乐(无染清净心),(二)除众生苦而令其安乐(安清净心),(三)令众生赴菩提而予其永远之乐(乐清净心)。是为三种随顺菩提门法之心。以上皆须依赖智慧、慈悲、方便等三门始可令远离或生起。
又求无上菩提之大乘修行者,称作菩提萨埵,略称菩萨。求无上菩提之心,称作无上菩提心、无上道意或菩提心。顺趣菩提三十七种之行品,称菩提分法。佛成道之处所,称为菩提道场、菩提场,其道场树称菩提树。祈祖先等成佛,而修冥福,称为增上菩提。结讲念佛,广祈众生增进佛道,称为菩提讲。檀那所属之寺院,称为菩提寺、菩提所。[菩萨地持经卷三无上菩提品、大品般若经卷二十二、菩提心经卷一、旧华严经卷三十八、卷五十二、新华严经卷七十、维摩经卷上、大宝积经卷一、卷二十七、大智度论卷四十四、成唯识论卷一]

《玉历宝钞》世间之人,如果能在每年的二月初一日,清净持斋,面向西方,诚心诚意地发下誓愿:诸恶莫作、行善积德。因这一善念而免入地狱;若能念“南无阿弥陀佛”圣号,发大愿力,祈求这一生就能往生西方极乐世界,同时印传善书,尽力弘扬佛法,使许多人能悔改向善,那么,此人寿终命尽之后,就得到佛菩萨或青衣童子等的接引,而往生西方极乐之所。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “我们从2020年开始探索创新打造诉讼与非诉讼衔接“1+5”模式,当年诉讼案件降幅在山东省156家基层法院中位居第1名……”济宁高新区人民法院党组书记、院长卞玉
  • 主要是因为眼下的骨骼与软组织先天性的不足所致,有些与眼下韧带松弛有关,有时合并黑眼圈会使泪沟深度更深,年龄较大者,泪沟、眼袋、细纹常使合并出现的,主要产生的原因
  • 饺子真的知道你需要桌子然后毅然决然的趴好怎么打都不会动的今天见到了小张的姥姥姥爷[舔屏]拿到了零花钱☑️然后就是今天我有点点不舒服小张真的会照顾我耶[抱一抱]虽
  • 我的老母亲,在我的印象中不善于表达,但我深知她的爱。第一次一个人去成都找我姐,把她惊讶得,他认为一个随时都需要保护的我,上街都找不到路的我还敢跑那么远[嘻嘻]在
  • 早年由父亲的好友文徵明负责绘画教学,画风亦受到老师文徵明的影响,青年时便崭露头角,选补邑庠生(即秀才)但其无意做官,因此他的画悠然意远,有一种淡泊出尘的潇洒气度
  • 特拉特洗衣液生产设备带给您不一样的赚钱道路众所周知现在的洗衣液生产设备市场非常火爆,提出低碳经济这个新经济概念以来,我们一直在寻求经济发展新方向之路,据洗衣液生
  • 张先生说自己也不知道在这里待了多久,反正是睡了一觉,你们来的时候也是刚醒,正好坐在坟地上抽颗烟。然后我对着张先生说到:“你最近心神恍惚,而且运势受阻,压力也大。
  • 真是后悔没能做好职业生涯规划,随波逐流,上大学看大家考什么自己也考什么,完全没有仔仔细细地想过自己想干什么,可能当年也想过,只是不知道自己要的是什么,也不知道自
  • 别人落难的时候,你忙里忙外的拼命帮,但是当你落难的时候,别人却是拼命的笑,可能你认为不会这样,但事实就是,这就是现实,人家都说,居安思危,其实这话一点都不假,有
  • ミュージカル「エリザベート」20221022不枉心心念念几经周折才得以看到整体的演绎、歌唱、舞蹈、舞台都完美好值得的作品愛希れいか的「私だけに」白裙独唱全场最爱
  • #吕梁身边事# 【柳林:黄河三峡母亲峰】位于山西省柳林县三交镇,是柳林县和石楼县交界的地方,黄河对岸是陕西省绥德县与清涧县接壤的地方,自古就有“鼓击震两省、鸡鸣
  • #小Y姐姐韩剧时间##不疯不狂不爱你# 郑宇和吴涟序的组合我一开始还觉得实在是不搭 六集看下来感觉好像也不是那么不搭了 这剧也是非常需要耐得住性子才追的下去啊
  • 可能是睡前看了这种微博的缘故吧,整个梦都是少女心满满的要溢出来了。同样的道理,当你觉得一切已经糟的不能再糟的时候,就会开始好起来了[可怜]。
  • 最神的地方来了,按照世界只有一个没有平行世界的原理,那么当助手被拯救进入命运石之门线的时候我们的主视角其实应该是十五年后未来的凶真才对。凶真在2025年发送短信
  • 虽然高中开学前就认识了但是和hzq 并不熟然后上了高中之后老是在小超市发现他提着好多零食也是在他把百醇给我吃之后我才觉得诶,这个人是个很好的人诶,后来才有机会慢
  • 不过,也有很多人戴耳机睡觉的目的是阻挡外界噪音或是离了耳机就睡不着,这种情况下除了选择有助头戴式的大耳机普遍适合大众人群,但对于戴眼镜的朋友们来说就稍微有那么一
  • 行莫于恭敬,善莫于用心。 行莫于恭敬,善莫于用心。
  • 所以,很多玩玉人也这样买着买着就把自己买穷了,不过你要是问他们后不后悔,那么他们只会后悔为什么当时不再多买几块……  02、饿了吃“石头”当然,说吃“石头”其实
  • 关于我的工作内容,分享一下:很多人问我的工作内容,其实我工作中有九成的时间,都是在为单身群体,分析情感经历和生活规划,用理性的客观的专业知识为大家解惑,不要因
  • #媒体师大#【助力“福建福州茉莉花与茶文化系统”申遗 王维奇:让茉莉花飘香世界】2014年,“福建福州茉莉花与茶文化系统”入选全球重要农业文化遗产;同年,福州茉