【阶梯播报】
⭐黄油奶糕&椰果灰泥已满
⭐松果丸丸2k+啦
这几天还会宣传滴,一直开到15号!
期间可以tk,截团后就不再退啦
⭐小芒的黄油和椰果t差,截团后会整理表格,在进度裙和wb发登记表,大家保留好订单号(不要泄露订单号给其他人哦!!),到时候直接填tk登记表就好啦!
(填zfb账号,因为需要使用批量转功能)

《金刚经》如是奉持
第十五段(第十三品)#如法受持分#
【尔时,须菩提白佛言:世尊!当何名此经?我等云何奉持?佛告须菩提:是经名为《金刚般若波罗蜜》,以是名字,汝当奉持。所以者何?须菩提!佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜。须菩提!于意云何?如来有所说法不?须菩提白佛言:世尊!如来无所说。须菩提!于意云何?三千大千世界所有微尘是为多不?须菩提言:“甚多、世尊!
须菩提!诸微尘,如来说非微尘,是名微尘。如来说:世界、非世界,是名世界。须菩提!于意云何?可以三十二相见如来不?不也、世尊!何以故?如来说:三十二相,即是非相,是名三十二相。须菩提!若有善男子、善女人,以恒河沙等身命布施;若复有人,于此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,其福甚多。】
这个时候,须菩提听了如来以上所说,于是对佛说:世尊!这本经义理太深,妙不可言,那么请问这本经叫什么名字?我们这些佛子们应该如何受持呢?这是须菩提尊者在请如来点题,点出本经的核心所在,这个核心就是经名,以此方便学佛之人抓住重心,不偏不倚。行者只要自始至终都在这个重心的指导下,就会顺利地成就道业,这是尊者护念众生的大慈大悲。
佛告诉须菩提说:这本经的经名叫《金刚般若波罗蜜》,是这本经的名字,你们应当记住经名,善解其义,并依教奉行,忆持不忘,广为流布,这样做,就是奉持《金刚般若波罗蜜》。为什么要如此奉持呢?须菩提!奉持是奉持经义,经义就是佛说的“般若波罗蜜”,但你们不要听到佛说有个“般若波罗蜜”,就执着这个“般若波罗蜜”,而是要认真理解:佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜的真实含义。
什么是“般若波罗蜜”呢?般若(bore)是梵语的音译,义译为智慧。此智易与世间智慧相混,故历来只作音译,另加注解,般若就称般若。般若是出世间的智慧,是能学道、能解道、能修道、能证道、能解脱生死烦恼,能超凡入圣的智慧。这种智慧名为般若。
般若粗说有十,即实相般若、境界般若等,细说甚多,如人有八万四千烦恼、心就有八万四千般若,般若是专治烦恼直至成佛的法药。修功德者应当知道:般若之体即法身、功德在法身中。若人识得般若、解得般若,但不善于应用般若,此人有过无功;若能善用般若、则有功有德;若能常持不懈,即是安住于菩提道,直通成佛之路。
“波罗蜜”是梵语的音译、义译“到彼岸”,意思就是众生从此岸到彼岸。“此岸”“彼岸”是比喻,此岸比喻生死、彼岸比喻涅槃。此岸是轮回之苦、彼岸是真常之乐。那么怎样才能从此岸到达彼岸呢?应修菩萨六波罗蜜,六波罗蜜就是六个法门,即:一、布施;二、持戒;三、忍辱;四、精进;五、禅定;六、般若。修此六个法门,就能从有生有死的此岸到达不生不死的彼岸,到了彼岸,就叫波罗蜜。
那么佛为什么说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜呢?般若波罗蜜是智慧与解脱的意思,只有善于用智慧的人才能得解脱,反之则不能得解脱。般若波罗蜜原本是最好的解脱法,但如果执着于此法,此法就不是般若波罗蜜了。怎么会是这样的呢?因为是法皆有法相,法相非实,如果执着于非实之法,怎么会是般若波罗蜜呢?般若波罗蜜是真实之法,但不是用语言或文字可以阐明的,一旦执其为有,即生幻相,自我缠缚,不得解脱。所以佛说:般若波罗蜜,即非般若波罗蜜。能如此解其义,当下到彼岸。
佛说:须菩提!你意下如何?如来有所说法不?须菩提已明白了佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜的道理,于是对佛说:世尊!如来无所说。明明如来在说法,为什么须菩提回答如来无所说呢?因为有所说的都不是真正的法,真正的法是无所说的,所以须菩提的回答是正确的。
佛说:须菩提!你意下如何?将三千大千世界里的所有微尘加在一起,多不多?须菩提回答说:甚多、世尊!佛说:须菩提!这诸多的微尘,如来说非微尘,是名微尘。非微尘就不是微尘,那么什么是微尘呢?
色体的极小者称为极尘,七倍极尘称为“微尘”,常用以指极细小的物质。 《大毗婆沙论》卷一三六说:“应知极微是细色。不可断截、破坏、贯穿;不可取捨、乘履、摶掣;非长非短、非方非圆、非正不正、非高非下,无有细分,不可分析,不可覩见、不可听闻、不可齅尝,不可摩触。故説极微是最细色。此七极微,成一微尘。是眼识所取色中最微细者。微尘有三个意思,即:一、微尘:是最最极为细小的物质。二、极细小的尘埃。三、比喻卑微,不足道者。常用作谦词。
三千大千世界的微尘比三千大千世界的恒河沙还要多不可数,因为微尘比沙更细,细到肉眼都很难看清,微尘分解到最后就成了虚空,所以,佛常常用微尘来比喻用恒河沙都不能比喻的更大的数字。
三千大千世界里的微尘虽然多不可数,但如来说这多不可数的微尘,不是微尘,如果非要说是微尘,也只是个名称而已,并无实义。为什么这样说呢?因为三千大千世界也好、多不可数的微尘也罢,在众生的自性真空里,是本来就没有的,有也只是无明于自性中所现的一个幻相。所以,如来说诸多的微尘,非微尘,是名微尘。如来说:同样的道理,佛说世界,也不是世界,如果非要说是世界,也只是个名称而已,并无实义。
佛说:须菩提!你意下如何?如来有三十二相,可以三十二相见如来不?须菩提回答说:不也、世尊!佛说:那么是何缘故不也呢?须菩提回答说:因为如来所说三十二相,根本就不是三十二相,如果非要说是三十二相,也只是个名称而已,并无实义,与上面所说的道理是一样的。
如来在这里说的三十二相是什么意思呢?三十二相是如来应化之身,具有三十二种相,以表法身众德圆极,为人天中之至尊,是人天之师,一切众圣之王,为三觉圆满所成之三十二种德相。但这些相,都是从法身中流出,是有相之身,与无相之法身相比,仍属幻相。在幻相中见到的如来,就不是真如来。所以须菩提说:不可以三十二相见如来,因为三十二相,即是非相,是名三十二相。就是这个道理。
佛说:须菩提!如果有修五戒十善的善男子、善女人,以恒河沙等那么多的身体及生命来做布施,得到的福德肯定很多;但是,如果有人,于此《金刚经》中,哪怕是只受持了四句一首的偈颂等,并将这首偈颂的真实含义,为他人解说,那么他得到的福德比前者更多。这是什么道理呢?因为财布施做得再多再大,都只能得到有限的福报;而为人说法,得到的是功德,功德的受用是无限的。一切众生,若能按经名《金刚般若波罗蜜经》之义如法修行,修的就是功德、修功德最好的修法就是如是读诵奉持《金刚经》。

#买车推荐##买车不吐槽# 哪吒U Pro和零跑C11二选一,要“鸡头”还是“凤尾”?

一个很现实的话题,纯电动车型免购置税,落地成本直接少了一大截,再加上后期免车船税、充电也比加油更加便宜等优势,其实在某种程度上已经具有取代燃油车的意义了。

最典型的例子,就比如哪吒的主力车型哪吒U Pro,作为一款10-15万区间的紧凑级纯电动SUV,虽然单看性价比感觉比不过神车哈弗H6,但考虑到上述的落地成本优势,能成功的每个月月销数千台,被消费者戏称为“纯电动SUV界的哈弗H6”,倒也合情合理。

由此,最近就有很多朋友开始咨询起了哪吒这款车的购车事宜,不过让他们有所纠结的是,在哪吒U Pro顶配长续航610公里的探火版15.98万的价格上,还有另一台强势竞品可以选择,那就是起售价同为15.98万的零跑C11,相比顶配探火版哪吒U Pro,15.98万的零跑C11豪华版车身级别更高,但续航略短,仅有510公里。那么在15万的预算上,这两台车该如何选择?

续航、电池与级别,零跑C11整体更具优势
先说续航表现,哪吒U Pro探火版610公里的NEDC续航数据,是比零跑C11豪华版510公里NEDC续航要有优势一些。

但这种优势严格意义上来说,仅仅是账面数据看起来要有优势一点,实际使用中几乎可以忽略不计,甚至说两台车续航平起平坐都没什么问题。

原因有二,一是差距过小,NEDC续航仅相差100公里,按照电动车常见快充区间30%-80%这中间50%的SOC来计算,每两次快充之间的续航仅仅只相差NEDC标准50公里,考虑到实际上路还有7-8折的折扣,差距就更小。

哪吒U Pro电池
第二点原因更为核心,那就是两台车电池容积的差异甚至比NEDC续航差异还要小。电池容积方面,零跑C11豪华版作为车系低配,电池虽然是整个车系中最小的,但也有76.6千瓦时,而哪吒U Pro探火版经我们查询车主手册后发现,最大也不过才81.57千瓦时,两者仅相差不足5千瓦时,按照日常城市用车,车主平均14度电每百公里的实际能耗计算,满电跑干的差距不足35公里,与我们上文第一点原因的计算结果基本一致。

因此,在续航与电池基本平手的情况下,售价同为15.98万的零跑C11级别与车身尺寸优势就非常明显了,相比哪吒U Pro非常标准的紧凑级身材,零跑C11可是正儿八经的中型SUV,长宽高4750*1905*1675mm,轴距2930mm,比哪吒U Pro大了整整一圈不止,体量感更足,花相同的钱,光是看着的视觉效果,就更加大气。

零跑C11
同时,零跑C11的乘坐空间与储物空间优势也更为明显,乘坐空间不过多赘述,长轴距加宽体车身,足够说明一切问题;重点是储物空间方面,零跑C11具有压倒性优势,包括且不止于后备厢容积更大,还包括有后备厢下部隐藏暗格等等;甚至在车头部分,哪吒U Pro还是传统的引擎舱设计,而零跑C11直接给到你一个新时代电动车特有的“前备厢”。

零跑C11前备厢
就是图片上这样,与特斯拉、极星2等豪华纯电动车型设计一致,非常的好用。
不考虑选装加配置,哪吒U Pro优势更明显
当然,虽然续航基本平手,且车身尺寸与空间没有什么优势可言。但哪吒U Pro对比零跑C11时也不是一点竞争力都没有。
在目前车主能够用到的配置方面,哪吒U Pro还是比零跑C11要更丰富一些的,并且如果考虑选装包配置,哪吒U Pro的性价比优势还能进一步扩大。

零跑C11内饰
我们先说零跑C11,其内饰与外部传感器的硬件上看着比哪吒U Pro要厉害不少,但还是有一个致命的问题,目前很多功能配置都是“期货”状态,虽然理论上其可以实现L2+甚至是准L3级自动驾驶,但何时能够升级开通,目前没有人可以“打包票”,等于您现在购买零跑C11,其实很多宣传上的功能都暂时用不了,只能是车道偏离预警+自适应巡航,连基础的车道保持都不行。

哪吒U Pro内饰
而现阶段同为15.98万的哪吒U Pro探火版,却已经是“智能化完全体”,已经具备完整的L2级自动驾驶辅助功能,能实现包括主动车道保持等功能在内的所有能力,即配置表上的每一项,都是“可见即可得”。

哪吒U Pro的透明A柱
同时,两台车还都提供继续“加钱”的选装配置,哪吒U Pro探火版是可以加12000元选装可视化透明A柱,能实现更大的盲区可视效果,并且还能通过这两块多出来的显示屏显示诸如音量、温度等其他信息,不仅让驾驶更安全,还能让驾驶舱更富未来科技感。

零跑C11电动尾门等配置需要加选装包
零跑C11的选装,则是直接一个10000元的选装包,包括更大尺寸的轮毂,电动尾门、后排座椅加热、更好的内饰皮质等等;因此,绝大多数的零跑C11真实车主,都是加装了这个1万元选装包的,使得豪华版新车实际价格变为了16.98万。

而哪吒U Pro探火版的真实车主,选装可视化透明A柱比例,就明显没有那么高,再考虑到选装包导致的配置差异,在15.98万的价格基础上,配置还是哪吒U Pro略胜一筹。

因此,最后的导购建议其实已经非常明确了。如果您的预算可以在15万级的基础上有一定浮动,那么加1万元选装包,来到16.98万的零跑C11豪华版,就是毋庸置疑的最好选择,即使它的部分功能需要明年才能OTA升级获得,但考虑交车还需要一定周期,适当的等待是值得的。

而如果预算来到15.98万已经是很极限的部分消费者,那么不要犹豫,就选择哪吒U Pro探火版。不需要选装,原有标配配置已经几乎是满分好评,并且实际尺寸和空间表现也不错,同时功能不需要等待,也意味着您现在买车,过年回家就可以用上“自动驾驶”,感受必须好评。

当然,如果您看了本文之后还是有所犹豫的话,也建议可以实际去试驾对比一下,目前零跑和哪吒在一二线城市,包括省会城市都基本完成了销售网络布局,有试驾车可以提供,您大可以试乘试驾一下,最后觉得哪台车更适合您,再做选择也不迟。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 双方一开始往往是志同道合,能够一起工作,但长久以后,分歧较多,或两地分离,各有各自的生活了。也往往在家乡的东方遇到有缘人。
  • #熬夜后心脏会发生什么变化##亿点曝光计划##超能新星汇#:三毛还是真性情呀[上课了]人家说~~~~~~成熟不是为了走向复杂 而是为了抵达天真 天真的人 不代表
  • 辽宁《企业家+医养理疗/惠民之家》搭建大健康产业链接孵化平台——特别推出机器人理疗等新项目新体验据正易传媒报道:一种全国首创的脊椎梳理机器人,突破普通按摩椅的有
  • それ以降、Perfume/きゃりーぱみゅぱみゅ/三戸なつめらのプロデュースと並行して、「NANIMONO(feat. 米津玄師)」「Crazy Crazy(fe
  • 走著走著,明白了,沒有誰會像父母壹樣壹直包容並原諒妳。走著走著,醒了,不再對所有人好,誰對我好我就對誰好。
  • 哪有泪点高低之分……只不过没有触及到灵魂罢了……由于种种原因,这次疫情让这么多无辜的人付出了这么多,很多人甚至付出了生命,很多家庭残缺了,灾难虽还在,但终将会过
  • 2. 控制欲旺盛的人,管理的目标就是满足自己的控制欲,无益于工作目标的达成;对权力没欲望的,才能用好权力去实现工作目标。#俄乌局势##关注俄乌局势最新进展##科
  • 女主都又飒又美,看了就想好好工作,成为女王哈哈。一句话简介就是,两个有钱人互相隐藏身份,一起工作,天天互怼,相继掉马的故事。
  • #山口贵也[超话]#本日"仮面ライダーセイバー"第26章でした賢人の見た未来を早く教えてほしい…そして組織の狙いは…また来週も見てください!
  • #西安一公厕设淋浴室# 【西安曲江一公共卫生间开了淋浴室 基础费用10元/15分钟 有洗浴用品】西安唐城墙遗址公园11号公共卫生间淋浴室近日开放,受到网友关注,
  • )咱产品:涉英 零英 零薰 零晃 巽露 纯日和,本质是杂食花亦山主推:玉泽 小谢 星河空间80%es基本无负能量,妈咪放心加,可以小窗找咱聊天,推自家产品会搞一
  • 成都春节一日游[打call]:都江堰.玫瑰花溪谷今天给大家安利一个好玩的地方 都江堰的玫瑰花溪 48.8就可以畅玩一天了 这个春节带上家人安排上[笑而不语][
  • 有女網友早前在網上發文指,在於銅鑼灣1商場的殘疾人廁所門口遇到位好急的傷殘人士,稱智能門鎖壞掉,可以關門但鎖不到,又一直顯示「空閒中」只要有人一揮手就會開門,所
  • #王源[超话]##帕莎眼镜品牌代言人王源##王源新专辑夏野了##王源2022时和岁暖# 我看到阳光洒在你的肩,浅浅淡淡的映出点点光亮,好似你发出的光芒,照在我
  • 幸福的周末小日常plog[哇]穿了碎花小裙裙和男朋友一起过个周末细碎的日子也会很幸福最吃到了我最喜欢的西餐牛排,最重要是和喜欢的人一起吃的还有猝不及防的礼物!谢
  • 临洮县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室2022年7月12日漳县疾病预防控制中心公告7月12日,在疫情防控工作过程中,经风险研判,现提醒广大群众落实好以下防控措
  • 经过一年半的隐适美矫正,排齐牙列,恢复健康咬合,解除深覆合深覆盖;侧貌线条流畅自然,颊廊恰到好处,唇齿比例也更加协调美观,患者对矫正效果非常满意✌️✌️✌️#杭
  • 41、特别怕聚餐,因为自己平时不善于交际,对酒桌之事,内心有所恐惧,老实人一般不主动敬酒,也不会说什么漂亮的话,只会默默低着头,吃自己的饭。7、讨好型人格,别人
  • 和你在一起的第222天今天是你的生日 祝你生日快乐[打call] 答应我说回来我陪你过的又是种种原因没能回来 很失望……这该死的占有欲和这个不安分的心明知山有虎
  • [酷炫街舞给手][ok][太开心]一路走来的这7年,认真对待过自己很喜欢很喜欢的人,爱过的人,尝过很多很多的甜,也体验到很多很多的不开心甚至难过甚至心碎,希望我