深度揭秘一件顶级衬衫背后的的工艺
男人的品质,常体现在衬衫上。

如何选择一件好的衬衫,之前大多数是从整体上看面料、支数、辅料、裁剪、图案,但其实还应该细致到许多工艺细节。

今天教你一起来辨别怎样才算是一件真正的高级定制衬衫。
纽扣是判断一件衬衫好坏的重要标准,品质低劣的衬衫并没有在扣子上花费太多工艺。

一颗优质扣子首先必须是天然材料,且光泽感强、硬度高,捏在手里十分厚实。

好的衬衫多使用深海母贝扣,这种纽扣非常硬,能折断缝纫机的针,光泽极富变化,这是人造扣甚至河贝扣都做不到的,当然价格也比较高。
大多数高端衬衫都采用1.8mm贝母扣,还有采用3.5mm的贝母。最佳厚度是2.5-3mm,手感舒服。
现在的定制衬衫,用的都是深海母贝扣纽扣,客户在每一次穿衬衫的时候,粒粒分明的纽扣,那手感的厚度完全不担心它因为太薄太小蹦出来,质感厚实能给人一直踏实的从容和自信。
好衬衫则会缝成珊瑚状,牢固又美观。如果你记不住珊瑚扣这个矫情的名字,请记住它另一个泡椒味的名字:鸡爪扣。

这种以一个扣眼为圆心,分别往其他三个方向妖娆伸展的钉扣大法,目前为止只有通过人工手缝才可以做成,意大利顶级绅装品牌Isaia清一色使用珊瑚钉扣。

它是顶级衬衫才会有的工艺,如果你找到这样的衬衫,不出意外地话,价格最少3000元。
很多人穿着衬衫一天下来,脖子会蹭的不舒服,甚至难受的使人直扯领带。
这是因为衬衫里有层保持领子挺立的衬。普通衬衫会把衬糊在挨着脖子那一面,用手摸一下,硬绷绷,十分「抹脖子」。
高级工艺制作的衬衫,则会把衬粘在另一面,因此叫做"领底的反衬面料",从外观上看,领子挨着脖子那一面,面料有起伏,有细微褶皱,用手摸一摸,是柔软的。
这些形似瀑布的精致碎褶,是这件衬衫上最明显的特征,也是让一项裁缝引以为傲的衬衫工艺——意式碎褶。起源于意大利Napoli,意式西装中的「衬衫肩」正来源于此(这种西装肩形又叫「瀑布肩」、「那不勒斯肩」)。
它绝不单单为了好看:多人单手托腮或双手环臂时感到拘束。如果不是衬衫买小了,那就是普通衬衫扁平的机器缝法,无法为肩、背、手腕几处关节提供足够的松量活动。

意式碎褶则能提供更大的活动空间,并保持衬衫美观。
很多人穿衬衫,过肩处总有斜向褶皱,影响美观。因为通常人的左右肩膀高低不平,普通衬衫无法适应。
过肩八字拼接则用两片面料拼接,让左右两边都顺着你肩型走,穿起来贴合、线条利落。

看似只是多一道工序,实际上暗示着更多的投入。反映在条纹或格纹衬衫上,难度就变大,功在「对条对格」,对普通衬衫来说是没有必要的成本。
大家可能经历过在成衣店里买的衬衫,抬起胳膊来就觉得非常尴尬,因为下摆老是会露出来,再塞回去麻烦且好说,当众做塞裤腰的动作就很尴尬了。
人的胳膊和身体不在一条直线上,普通衬衫一条贯穿上下的竖线缝下去,动作一大,抬胳膊时,塞进裤子里的衬衫下摆也同时出来了,避免这种尴尬的情况。

腋下错位上袖这些工艺可以用更合身的尺寸满足更大的舒适度,使袖子略微独立于身体,手臂活动更舒服自在,抬手时对身体的牵拉不明显,不会完全走形。
高密度针数会打烂差的面料,也对机器及工人水平要求更高,所以能满足高密度针脚数的衬衣面料,反映着这件衬衫是好的面料并且花了更多的加工成本制成的。
这样的衬衫缝合时走线越密集,衬衫就越耐磨,实用性很高,多次清洗后,线条也不会凸起显得衬衣陈旧。
绅装衬衫和休闲衬衫不同,一般比较贴身。落座时,肚腩(倒数第2粒扣位处)常常将扣眼绷到张嘴,风度全无。
好衬衫会将此处扣眼设计成横向锁眼,当肚围膨胀后,扣眼顺势横向延展,正面看上去变形不明显,不至于把衬衫拉开。
普通衬衫不会顾及到这些,所有扣眼全是竖着的,任凭你肚腩绷飞纽扣;某些品牌会模仿着把最后一个扣眼横锁,但那里不是肚腩重灾区,做横锁眼毫无意义。
衬衫穿着的次数多了,门襟末端的角会翻起来,由于日常穿着摩擦次数多产生的。同时也是普通衬衫的包角方式造成的。
三角折角比方形的薄,但三角形尤其稳定性,有着稳固、坚定、耐压的特点。不易翘起,使得衬衣时刻保持美观。
底摆加固的工艺(侧身那条缝线的底端),不要认为小细节无需注意,每当你把衬衫从裤子里往外拉时,都会扯到这个位置,渐渐地扯的次数多了,这个位置都很容易扯破。普通衬衫不做任何加固,一条线缝到底,有的会加布料加固,但太厚实会不美观。
真正的高级工艺会给衬衫底摆缝线的底端做宝剑头(五边形)固定,它不仅更牢固,其形状也相对更美观。这个工艺步骤工序多,很多品牌和衬衫没有注意这个细节。

南无第三世多杰羌佛说法 什么叫修行?

顶圣如来多杰羌佛第三世云高益西诺布为仁波且等弟子的开示:


什么叫修行?
今天你这个仁波且为大众请法“什么叫修行?”这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲“什么叫修行”之法。
学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其他宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。
修行就是出离轮回,解脱诸苦而成圣,直至成佛。要出离轮回,因此就要建立出离心、坚信心、不动愿心、精进心、大乘菩提心。而所有一切心的依止境,皆建立在正见上,如没有正见,一切心均会颠倒、混乱。换言之,没有正见是修而无有受用的。比如要先修菩提心,是无法修起来的,会成为空幻菩提,虚妄之心。因为菩提心首先建立在出离心上,也就是一个人要有真正解脱成就出离轮回诸苦的心,他要深知轮回苦不堪言,不但自苦,而且六道众生如父如母均在无常苦痛中,知苦、欲脱于苦,他才会真修行,才会发出自利利他之菩萨行,菩提心方可诞生。但是如果首先从出离心开始修,又是错误的,是不合次第之修,会修成空言出离,妄惑自迷心,这样也是很难修起,建立不了出离心实相的。所以要有真正的出离心,必须要第一步首先了明无常境,第二步要有坚信心,坚信轮回无常的苦,有了坚信心才会恐惧无常苦,才会修成无常心,有了无常心,出离心就会日益增进,自然出离心就会生起实相。如果众生不了解万法皆无常、轮回无常的痛苦,就建立不起一颗坚定的心去出离轮回的念头,没有出离轮回的想法,根本就不会去修行,不想学佛,不学佛的人,本来不想出离,怎么还会有出离心呢?所以不能先修出离心。因此,第一步,没有无常心,就无法步入佛门。就是皈依了佛门,也无法深入正确修行。......
请登录网址阅读全文:https://t.cn/Ai0ULD7n

#蔡徐坤[超话]# #蔡徐坤#
他把领悟告诉所有ikun
要清楚要明白自己要做什么 为什么要做
事情总会变得清晰 未来也会越来越好
要和朋友交流 要交友
无论你在做什么 要坚定自己的信念
生活充满惊喜 一定会给准备好的人一颗糖 ❤️
他是在用自己的经历给ikun 给我们 讲道理啊
[泪][泪][泪]
❤️❤️@蔡徐坤 ❤️❤️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #车生活#如果给轮胎内充满水而不是气,行不行?会出现什么样的后果? 今天有人在提问,说给汽车轮胎内充满水而不是气,行不行?刚看到这个问题,我感觉题主真是脑洞大开
  • #子彦观影团# #兰心大剧院今日上映#由娄烨执导,巩俐、赵又廷主演的电影《兰心大剧院》今日上映并释出终极海报。影片以民国时期的上海滩为背景,用大明星于堇一个人在
  • 一杯敬朝阳,一杯敬月光,这是少年写意,校园青春的无悔。 一杯敬故乡,一杯敬远方,这是告别大学生活,青年怀着自己的梦想,踏上征途的意气风发。 一杯敬明天,一杯敬过
  • 【#前财经记者回应流浪街头# :确实在流浪,再苦再累也坚持看书和写作】“我很想学李白,一生颠沛流离,然后在这个世界上留下一点声音。”近日,几则有关前财经记者宋湘
  • [cp]#锡林郭勒身边事# 【乌兰牧骑进社区 歌唱祖国话团圆】为庆祝中华人民共和国成立71周年,赞颂伟大祖国翻天覆地的历史巨变和举世瞩目的辉煌成就,按照自治区文
  • 人说 少时的时候,总是盼着长大,因为觉得时光太长,每天都有做不完的功课,念不完的书。当然这只是对于我这些不爱读书的小孩,我小的时候不太爱读书,因为比较好动,但
  • 我给你今夜的月色 郊外的星火 森林深处的鸟鸣 我给你雨后天空 无与伦比的彩虹 我给你对童话的幻想 关于乞力马扎罗的渴望 关于布达拉宫的向往 我给你我的寂寞、我的
  • 【今日吃瓜】 张艺兴去了林科大一次后。因为人多足球场的草被踩光了、食堂里面的饭都被抢完了、狗洞能堵的堵上了不能堵的有人守着了。 被问最不喜欢听到别人说你什么的
  • 婚姻不顺,不是一个人的问题,而是俩人合婚的问题。比如生肖相冲的婚配,根基不好,离婚率就高。 月令相冲的婚配,情缘不善,相互伤害。 日格相冲的婚配,性格脾气不和,
  • #商洛身边事[超话]##寻找商洛老核桃#第2243天:与你分享 近日去商洛学院一退休老领导家里喝茶聊天,发现一幅对联很受启发,与大家分享如下。 该对联由启功
  • #中国民俗# 这十大事情,需要选择良辰吉日! 选吉日在风水学中是一门大学问,真正懂得人又少,会准确利用的人更是少之又少。所以,这门精奥的神秘科学并没有得到合理
  • 休息日的寻阳记:國風靜巷(東四三條到八條) 拍图五的时候,走过来一个耳背的老大爷,主动介绍起这个院子,因为他的耳背,所以我的询问他一概听不到,只不停地表达着他要
  • 【民族团结进步示范创建进卡斯派出所】 10月12日,卡斯派出所邀请辖区各族群众进警营,开展民族团结进步示范创建活动。 活动中,卡斯派出所民警、辅警紧扣“中华
  • 识地抬手揉了揉头,只感觉脑袋昏昏沉沉,就像是被,问道手游私服官网,问道私服,问道sf,问道sf,问道手游sf,问道私服,问道手游私服,问道私服手游,问道手游私服
  • 昨晚朋友问我“你觉得你是恋爱脑吗”我沉思了 我觉得我不是恋爱脑 因为之前的恋爱 我无比的理智与清醒 我不喜欢我不开心我就走 可我又觉得我是恋爱脑 我会过分解读他
  • 想来其实很荒唐,辛家这份里里外外上上下下都充斥着的忙碌,她居然从中品味到了一丝苦尽甘来,守得云开见月明的喜悦。 多么的不合时宜。 这种大逆不道的想法她当然不
  • 12星座内心孤独指数大排名,第一名真的很令人惊讶!#星座物语# 第十二名 白羊座5%(内心都特别温暖的一个星座) 第十一名 巨蟹座10%(会自己和自己相处) 第
  • #购车攻略#除了3秒破百、空气悬架、无框门外,帅过Model 3的极氪001还有啥? 谈到电动车就肯定离不开特斯拉,Model 3 在中国乃至全球市场销量火热
  • 【常用量词相关英语表达】 A deck of cards 一副扑克牌;A pane of glass 一块玻璃; A blade of grass 一根草;A
  • 刚看到我们小区业主群里居然有我“公司”的领导??好想哭,心情瞬间不好了[泪] 还好他不是我的直接领导,是另一个部门的领导,在工作上和我基本不会有联系。当初我特意