为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#每日一善[超话]#[awsl]#阳光信用#

所谓的因缘与因果无非是:存善心,造善因,说善言,结善缘,做善行,得善果。如此才能上天佑之,吉无不利。 生活从不会让一个真正善良的人痛苦万分,一个痛苦的人,如果能洞悉自己的伪善,明白痛苦是自己种下的恶果,忏悔自己的恶,发善心,讲善言,举善行,从善如流,才能真正走进幸福!

#每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用#

“如果不是真正的喜欢和关心,没有人会每天去好奇你发了什么,今天又做了什么。所以得到这么多喜欢和关心,真的谢谢大家。无以为报,只能在这个小小的文字框里对大家一次又一次地表达感谢,也希望给大家更多的快乐,能更多地看到你们想对我说的话。我希望能够更好地报答各位的喜欢”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3月6日 我的腿再一次拉伤 我也是我第一次出滨州学院的大门 本来想去滨州市人民医院 然后打车的司机师傅说去医院应该没有必要 带我们去了一个正骨的小诊所 因为他说
  •   据介绍,航天主题公园作为文旅项目,市民可以在这里参观火箭、卫星展览等。  据介绍,航天主题公园作为文旅项目,市民可以在这里参观火箭、卫星展览等。
  • 早[太阳]做一个快乐的女子,一定要快乐,不快乐也要制造快乐,笑容不一定能使世界绽放,却可放松紧绷的胸膛,开心,就笑,让大家都感染到,悲伤,就哭,美容,倾诉,然后
  • 辽参最佳食用年龄就是3-5年夜深了本人又开始矫情了,我以前不知道,但是回想起来人生中第一次闻见“荷尔蒙”的味道是对那个人,在她跟我说“怎么办?你还没走我就开始想
  • 一个愿意为你放下骄傲的人,是最疼你的人;一颗愿意为你融入生命的心,是真爱你的心。爱你的人不一定会说很多爱你的情话,却一定会做许多爱你的表达;疼你的心也许沉默不曾
  • #2022两会声音#【苏荣欢代表:#建议完善高价值专利评价体系#】“不能简单地把传统产业当成落后产业,这个世界上只有落后的技术,没有落后的产业,传统行业的战略性
  • 曹操知道后大喜,一直在家中等候,结果却等来了开头的一幕……曹操对孔融道:“我弄死祢衡如同弄死一只老鼠,但他素有虚名,杀他会让天下人认为我不能容人,我要把他送给刘
  • 见了大王就俯身拜谒,大王把他扶起,并请他坐于侧座,说:“自君别后,知道你很挂念小女,姑且把小女许配给你,想你不会太嫌弃吧。”窦生听了大惊,于是急忙去见大王,大王
  • 以前只是想随便找个没人的地儿撒些活泼话,到今却发现是难了,更不爱矫情了,即使有也是偷偷当先生的面,从还没下学,到毕业,到初为人妻为人母,已十载,生活模式似乎未改
  • 此外,用解说殳海老师的话说,代替纳什执教的助教雅阁沃恩确实非常严谨,哪怕还剩几秒的进攻回合,他都要对阵容进行微调,比如拿下托马斯和庄神,换上米尔斯和克拉克斯顿,
  • 符合国际最高质量标准,2岁以上儿童可用,天然成分,温和不刺激,使用后口腔里也没有苦味,这个特别棒,真的像水一样。15、Hevert Ginkgo德国金纳多银杏叶
  • 当然,这里边可能也分成两类人,有一类人其实是天生的投资者,比如说逆向思维,有些投资者先天性格上就具有逆向的特征,天生就适合做投资,但是多数人从认知结构上讲是不适
  • #李觅尔[超话]#lme#向全世界安利李觅尔# 【李觅尔数据组】|李觅尔数据组官微简介+入组须知+入组要求✨1⃣官微简介:李觅尔数据组成立日期:12月15日李觅
  • 三、请来(返)景人员密切关注国内新冠疫情中高风险地区信息动态,了解新冠病毒感染者的活动轨迹,若发现本人有以下情形之一,请第一时间主动向所在地社区(村组)、单位、
  • 范冰冰与进到姐夫他以前在家里面然后闻到了啊,东西上面的为他就算都是坐在脸上上水围这里面之后提醒我们其实脸部廉价,他不是很想睡本身他的标价可以代表这种气味怎么怎么
  • 今晚#央young之夏# 公演直播夜[打call] 给“冰皮月饼队”打call,看不一样的李梓萌 打call方式重点看P2✅ (因为敏感词容易屏蔽) 记得要给“
  • 从一开始磕国旻就是真情实感磕的cp没这么真过,“因为柾国在画面里让我很安心”这也太戳我了吧,好像果果就是旻旻的氧气,两个人氛围柾很妙啊果子对小哥哥总是这么认真旻
  • 4、今天开始小编会在快报里面加入新加坡方面的熔断消息:2.15的CZ3034发现5例,预计熔断3月8/15日;2.12的MF852发现5例,周三那班将从2月28
  • 市妇联决定授予李秋分等60名同志驻马店市三八红旗手荣誉称号、授予驻马店市纪委监委机关妇女委员会等30个单位驻马店市三八红旗集体荣誉称号、授予段明贤等50名同志驻
  • 眼前所见,如新月清晕,如花树堆雪,一张脸秀丽绝俗,只是过于苍白,没半点血色,想是他长时面幕蒙脸之故,两片薄薄的嘴唇,也是血色极淡,可我只觉得他楚楚可怜,娇柔婉转