大方广师子吼经
  大唐天竺三藏地婆诃罗译
  如是我闻。一时薄伽梵在日月宫中胜藏殿上。与大比丘众九十百千俱胝及无量菩萨摩诃萨俱
  尔时佛告胜积菩萨。北方去此六十恒河沙佛土。俱胝那由他百千微尘等刹。有世界名曰欢乐。佛号法起如来应正等觉。现在说法。以立持安普利一切。今欲说大方广名师子吼。难遇难闻。汝可诣彼听受法要。尔时胜积菩萨受佛教已。即往欢乐世界见法起佛。顶礼双足右绕七匝却住一面。时法起佛见胜积菩萨。知而故问。作如是言。善男子汝从何来。时胜积菩萨居心而住默无言说。天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。普大会众咸作是念。胜积菩萨三界尊问。如何默然不答居心而住。尔时佛以修广明朗青莲华目师子频申。普视十方知大众疑。便现微笑放大金光。其光间错无量百千种种异色。普照十方一切国土地大震动。是时十方诸菩萨众见此神变。种种形色种种仪服。来诣佛所顶礼佛足。各以己福庄严华藏坐莲华座。尔时。电鬘菩萨从座而起。偏袒右肩右膝着地合掌向佛。欢喜奇特得未曾有。白佛言。世尊。我昔曾见无量神变。未有光明地震如今所睹。善哉世尊愿说因缘。何故微笑。惟垂悲愍决此众疑。尔时电鬘菩萨以偈请曰
  大悲大导师  微笑非无因
  愿佛利众生  垂哀决定说
  尔时法起如来端严赫奕。阎浮檀金晖焕照朗。散注无量百千俱胝那由他微妙光明如大金柱。电鬘菩萨白佛言。世尊。我见无量神通光明。未若今日昔所不睹。佛告电鬘。如是如是。此大光明神通如来希现。非大因缘不示此相。谛听谛听善思念之。当为汝说微笑因缘。汝勿惊怖勿余悕望。坚固汝心勿生疑惑。所以者何。诸佛境界不可思议。愿力神通不可思议。汝深思此慎无疑惑。电鬘。汝见胜积菩萨释迦牟尼佛使来者不。电鬘言见。善男子。此胜积菩萨。我问汝从何来。居心默然而不答我。我见此事故现微笑。如来问而不答。今此会众咸生疑怪。善男子。胜积菩萨作如是解。一切诸法无来无去。云何世尊而问我言汝从何来。彼知诸法无有言说处不可得。云何而得言所从来。善男子。此已略说诸法实相。善男子。胜积菩萨于一切法中。无字无说字性离故。诸法无出出性离故。诸法无趣趣正断故。诸法无现无所依故。超心意识离诸因缘。无名无言无作无示。过眼等路无所积聚。无生离想无有处所。离诸处所法惟一字。所谓无字。本无言说何所言说。善男子。当知无说是为真说。尔时净身菩萨承佛神力。白佛言。世尊。若无所说是真说者。痖默不言皆应说法。佛言。如是。善男子如汝所言。非惟痖默说法。不痖默者亦皆说法而不知法。净身菩萨白佛言。世尊。惟愿显说。云何一切众生说法而不知法。佛告净身菩萨。善男子。如生盲人处日光中。而不见日傍人为说。以他声故乃知有日。如是诸法悉入法界。法界无字离诸字性。非诸众生所能宣辩。以因缘故而有言说。如幽谷响谷空无声。以因缘故有响声起。如是善男子。因缘和合字声显现。而众生界空无有字。善男子。众生所有音声语言。当知皆入四无碍智。以言说者。斯入法无碍智。非言说者。斯入义无碍智。以言分剖。斯入辞无碍智。与事相应决了无滞。斯入善说无碍智。众生所有言说。当知皆悉入此四法句中真实义句本来不动。如彼生盲随他言执非真实见。是故善男子。欲求法者于自身求。欲求菩提以五蕴求。说此实义句时。三千大千世界普六震动大光遍照。佛出广长舌相遍覆三千大千世界。从其舌相放无量俱胝那由他百千光明。从大地狱上至有顶。一切世界光明遍照。还摄舌相普告大会。汝等当知。如来广长舌相由实语得。如来所说应当敬受起真实信。勿怀犹豫而生疑惑。尔时十地菩萨等众。并天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。一切大会俱从座起。合掌同声而白佛言。惟愿世尊说如实义。惟愿善逝说如实义。我等今者。惟悕如来所证之法不悕余法。我等大众咸无疑惑。尔时世尊再三观览一切大会。作如是言。我为悲愍一切世间。利益安乐多众生故。以法财利安诸天人。是以今说大师子吼。善男子。汝等当知。娑婆世界释迦牟尼如来应正等觉。现在说法以立持安度众生者。彼即是我法起如来。我于娑婆世界。作种种形饶益众生。随其所宜如应度脱。是时大会闻说此语咸生奇特。欢喜踊跃得未曾有。同声唱言。善哉善哉。世尊欲令一切众生吼师子吼。故为大会说师子吼真实之法。若得闻者。当知是人善根不少。况复受持读诵广宣流布。种种花鬘种种衣物。幢幡幰盖烧涂末香恭敬供养。斯人则为一切诸佛之所眷护。尔时佛赞诸菩萨言。善哉善哉。善男子。如汝所言。是善男子善女人等功德不少。此佛真实师子吼法。若闻净心乃至一称善哉者我皆摄护。亦为弥勒之所顾召。斯人两肩担我菩提。于五浊中信受此经。生生之处我当成熟。亦为弥勒之所摄护。此人当能干竭生死海。降伏众魔销诸烦恼击大法鼓。永离女身摧诸怨障息众结聚。若有善男子善女人。经十阿僧祇三千大千世界微尘等劫。以一切乐具供养供给一切如来。若闻此经真实神通怀疑不信。斯人则于佛所有过。不名真实供养诸佛。若有善男子。闻说如来此真实德净信称叹。比前功德过百千倍。斯人则为真实供养。善男子。汝等若于我所心净信者。当好书写受持此经。此经所在之处诸佛游止。尔时胜积菩萨。电鬘菩萨。常光菩萨。净眼菩萨。弥勒菩萨。作无畏菩萨。观自在菩萨。大势至菩萨。文殊师利菩萨。辩积菩萨。辩勇菩萨。除一切障菩萨。作光菩萨。普贤菩萨。如是上首八十四俱胝那由他百千菩萨摩诃萨俱白佛言。世尊。我等于后末时。当广流布如是经典。令诸众生悟大涅槃。世尊。若不久植善根。如是之经不入其耳。若有受持此经广流布者。叹其功德。于百千俱胝那由他劫不可穷尽
  尔时世尊告诸菩萨言。善哉善哉。汝等应当如是尊重佛教。受持正法。佛说此经已。胜积菩萨并诸天人阿修罗乾闼婆等。普大会众欢喜奉行

人生在世,五忙一闲,活好一生。一是脚要忙。读万卷书,行万里路。读书可以开阔视野,旅行可以增长见闻。二是手要忙,只要踏实做事,就一定会有所收获。三是眼要忙。善于欣赏别人,丰富自己的人生。四是耳要忙。少说多听避免祸从口出,人生才能安稳妥当。五是脑要忙。只有不断思考,才能跟上时代的发展。人活着心要闲,让生命闲适而不散漫,忙碌而不慌张。

人生难得四个境界:一是痛而不言。无言不是不痛,而是直面疼痛。二是笑而不语。微笑具有移山的力量,有时胜过千军万马。三是迷而不失。淡定是人生修炼,失态会伤及自身。四是惊而不乱。宠辱很难不惊,惊而不乱则是智慧。真正有修养的人,不会迷失于俗世的诱惑,而是始终保持朴实的本性;不会在意人前的虚名,而是独善其身兼济天下。知世故而不世故,历经苍凉却不失纯真,拥有智慧的练达成熟。

尽心而活,不负此生

10-02 05:25阅读 166

 



 人生总有一段路特别难走,走路的时候会觉得孤独,听歌的时候会觉得难过,晚上躺在床上,明明很累却怎么都无法入睡。因为很多时候我们的不快乐和焦虑感,都来自急于求成。读一本书,就希望它让我们变深刻;看一部电影,就希望自己被它治愈……

  其实,生活中的很多事情都需要慢慢来。二十岁的人,可能无法拥有和三十岁的人一样的眼界;三十岁的人,可能也无法拥有和四十岁的人同等的智慧。

  每个年龄阶段,我们只要为着自己的目标认真努力,看着自己喜欢的风景,哼着自己喜欢的歌儿,挽着自己喜欢的人的手臂,就是一种无法替代的美好。很多时候,人不能左右机遇,但可以左右追求;人不能左右事情,但可以左右心情。​​​

为你推荐更多精彩



洪恩儿童乐园 

06-30 11:26 来自专栏 成为更好的自己

孙俪邓超结婚十年了:她在跑,他在追

现在的邓超,彻底变了,孙俪说邓超“现在,每天赶都赶不出去。

从2011到2021,孙俪和邓超,十周年了。 今年,是孙俪和邓超相爱的第16年,也是他们结婚的第10年。 10年的风风雨雨,他们依然一生、两人、三餐、四季,幸福的像花儿一样。 从1+1=2,到1+1=4,因为遇见,因为相爱,他们缝... 全文







1

评论

18



众实惠 

07-06 07:11 来自专栏 情感语录

女人好不好追,她的生理反应就是答案

01 我们经常会在耳旁听到这样的话: ​ “喜欢一个人,不管自己再怎么去隐藏,也终究会是于事无补。” ​ 她可能管住了自己的嘴巴,但是她的眼神、动作都将是她情感传递的合作者,会让对方知晓。 现在,很多男人在面对自己的感情时,... 全文







1

评论

3



人瞳 

05-14 16:51 来自专栏 老色批那事儿

什么是后戏?

其实一直都在强调前戏的重要性,殊不知后戏也和前戏一样重要。如果把一场完美的为爱鼓掌比作一曲乐章,那么前戏就是序曲,激烈的过程就是高潮,而后戏就是结尾。   我们可以试想一下,一曲乐章就算是再好,没有结尾或者从高潮处戛然而止,也会让人觉... 全文







4

2

26



展哥说性 

07-02 19:36 来自专栏 早泄专栏

科普:女人什么时候最想要ZUO爱?

到现在我才明白,原来是这样啊。

当每次一柱擎天时,但又不知道女友有没有性趣。到底怎样才能避免碰壁呢?肯定不想听到什么我累了、现在太困了、改天吧、这会没欲望等等。那么可以参考以下6个女人最想要的时间段,把性欲找回来正是我们应该要做的事。 ​ 1:心情特别好的时候 美好的... 全文







1

评论

5



暖男先生Lc 

06-14 08:39

当一个男人真心爱你时,这三个“生理反应”是藏不住的

一想你,就微笑。 一念你,就煎熬。 真正爱上一个人,灵魂或许懵懂。 但身体却会告诉你,它早已明了。 后知后觉:真爱,是会产生生理反应的。 01. 一想到你,不自觉微笑 爱是什么? 在王小波的情书里,爱是想到李银河时,他的一张丑脸,便会不自... 全文





转发

评论

2



我是田喵喵

06-04 15:05

男人亲过女人的这2个地方,才是真爱,别不懂

更多原创作品,欢迎点击左上角关注 文 | 我是田喵喵 原创 作品· 抄袭必究 看《妻子的浪漫旅行》,在一期节目中,一个妻子说,她有几次在半夜的时候被老公吻醒,有妻子说自己也有过,有的妻子则假装要离场,因为太羡慕嫉妒对方的这种甜腻了。 吻,... 全文







转发

评论

1



星座情缘i 

05-12 12:09 来自专栏 情感说

没有最好的爱情,只有始终对你好的人

在离婚率逐年攀高的今天,我们都开始怀疑爱情,爱是一个没有标准的事情,就像穿在自己脚上的鞋,没人能够比你更知道它是不是对的那双。 都说,最美的爱情是甜的,像甜品店里放着的蛋糕,有着美丽的外表和温软香甜的味道。 但是,沈从文却说: “我走过... 全文







转发

评论





孟孜教你追女孩 

07-06 15:28

第一次见她你需要注意的肢体语言!

第一次见她你需要注意的肢体语言! 什么是肢体语言,就是不需要开口说话,你的一举一动就向别人传达了信息,这就是肢体语言。 比如:你和我聊天时手一直不知道往哪里放,一会儿互相掰手指,一会扯衣角,很明显,我一眼就能看出你现在紧张地不知所措。 虽... 全文







转发

评论



加载中...


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 什么鬼,皮肤还会改变状态? 青春期都没长过痘痘的我,前段时间突然爆痘了,皮肤变得油腻腻的,毛孔粗大,肤质粗糙。 - 我的小姐妹推荐我去这家颜术医美,她敏感肌治疗
  • #跟着微博去广西# 【十月必去!这两个颜值满分的花海,周末拍照去![鼓掌][鼓掌]】#广西周末打卡推荐#秋天来啦~南宁的十月,正适合出门散步、赏花~今天给大家推
  • #肖战[超话]#10.2[玉兔][给你小心心][给你小心心][给你小心心] #肖战# xz #肖战余生请多指教# 万物向阳,爱有力量!好好生活,认真工作!关
  • 如何靠写作变现,到底卖啥呢❓ 有三种思路可以把写作变现的方式拓宽。 第一,卖“写作技能”,可以是投稿、接商业稿、经营新媒体平台,拿补贴、收广告费、引入电商产品
  • 2021年读书17:陆游 江山万里看无穷。 以往一直知道陆游是一位伟大的爱国主义的诗人,他最出名的诗“死去元知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无
  • 每次去医院看病,动不动就做血常规,就算以前做过,还是要做,这是为啥?血常规能检查出什么疾病? 无论是咳嗽,拉肚子,发烧,头晕头痛等,大部分患者去医院就诊,儿科,
  • 《中学生作文指导》省级维普,G4教育专刊,当前刊期11月 出刊时间年内,4500字符/3版起发,后期会上知网 《华夏教师》国家级万方,G4教育专刊,,现收12月
  • #转发赠书# #侠客书送福利了# 转发这条微博,抽选2位粉丝任意送出一份成长礼:《藏在地图里的古诗词》or《乐乐趣动物创想家思维游戏翻翻书》。 乐乐趣立体书和
  • 那什么,休要紧张、不要害怕,你这样回答她:“老婆,在我的世界里,没有假如这一说!妳就是偶滴!谁也甭惦记抢走! 但是那什么,万一假如真的存在一个假如,我娶了另
  • 宠粉第一名的哈利波特·宁,作为刘宇宁一个月的新粉,感受到了满满的宠爱,感谢你用尽全力的付出跟努力,才让我认识了你,遇见了你。 你是《黑夜的一束光》,让棚妃《感应
  • #手帐素材插画手绘[超话]#超全ps笔刷|自学必备的procreate笔刷 超全PS笔刷|自学必 备的procreate笔刷 哈喽,今天从朋友那边给大家搜集一整
  • 在微博发啦 今天是猪猪的生日 这样一算 我们都认识好多年啦 一生中很难遇到和自己志同道合的朋友 很幸运 我遇到了 我们有相同的爱好 有相似的看法 有共同的追求
  • 突如其来的可爱笑话 还有什么比吃饱之后噎住,当着白起的面打嗝不停更丢人?? 你现在正在努力捂住嘴,试图扼制住不断快要跳出的嗝意,尽管表面掩饰,身体却仍
  • #日语# 雨あめの後のち、美うつくしい虹にじがかかった。 下过雨后出现了美丽的彩虹。 知识点:あと{後} 中文意思:之后;以后 Nのあと Vたあと 表示某一事
  • 误把高冷总裁当鸭,睡完给钱就开溜~~ 席慕寒震怒:女人,你逃不掉的! 四年后,林念儿携萌宝归来,霸总被几个娃整的云里雾里。 他懵了:女人,你这生的一个个的都是什
  • 并非你不够努力,也不是你不够好,主要还是你用错了方式。挽回,不能按照常规套路出牌,毕竟吸引他是一个从无到有的过程,但建立在分手事实前提下的二次吸引,却是一个从负
  • 喜欢有演技有知识有内涵的帅男生就不正常就会是有“男色”经济的危险,难道故意吹捧有意“歌颂”无内容靠“博丑”取乐就是值得推崇值得歌颂的受大众欢迎的健康的?这还真是
  • ✨ #在首尔咖啡厅# 位于乙支路的"섬광(闪光)”白天是一家咖啡厅,阳光透过窗户照耀在桌子上,寒冷的天气可以点上一杯浓郁的热巧克力,再吃上一份水果吐司,被蛋
  • 摩德纳第二针38度烧完的我 睁眼立刻马上从床上翻滚下来 收拾了一下自己 出门吃冰(^人^) 栗子的冰要是能再少点 它就是zhui完美的[舔屏] 因为栗子泥本身
  • #NINEPERCENT一巡live音源上架# 2021了都快过去了 孩子死了你知道奶了 大鼻涕流嘴里你知道甩了 一手好牌打的稀巴烂 爱豆世纪我已经不是十八岁了