每位有善心、善行、善念的好人,都该大富大贵,这样才能有影响力,不是行善的人穷了就好。

有钱的人不一定都慈悲,但慈悲的你一定要有钱!

要有钱孝养父母、善待家人;

要有钱扶危救困、解救生命;

要有钱建寺造塔、弘扬善法。

人是两条腿,钱是四条腿;

你追钱难,钱追你易。

孝敬父母、厚爱手足、对妻子孩子或老公负责任,钱就会追你。

快行动吧,做个有钱的修德人吧!

——秦老师

每位有善心、善行、善念的好人,都该大富大贵,这样才能有影响力,不是行善的人穷了就好。有钱的人不一定都慈悲,但慈悲的你一定要有钱!要有钱孝养父母、善待家人;要有钱扶危救困、解救生命;要有钱建寺造塔、弘扬善法。人是两条腿,钱是四条腿;你追钱难,钱追你易。孝敬父母、厚爱手足、对妻子孩子或老公负责任,钱就会追你。快行动吧,做个有钱的修德人吧!

——秦老师

早上好[鲜花][鲜花][鲜花]

超度之俗,大约始于梁武帝所创的盂兰盆会。盂兰盆系梵语音译,意思是救倒悬,即解救沦落地狱、饿鬼中的众生的倒悬之苦。大概到唐代时,民间就已盛行超度之风。超度具体内容包括念佛、诵经、营斋、做道场等,又有超升、超生、超拔、超幽等等不同说法。
盂兰盆节超度亡魂的原理是什么?
佛教认为,人命终后到未受报轮回之间,就是中有即中阴身阶段,中阴身的寿命极于七日而死,死而复生,未得投生机缘,则迟至七七日,到七七日,罪业审定,方受其报。此间亲属为亡者修追福,则转劣而为胜云。
《地藏菩萨本愿经》曰:“圣女又问:‘此水何缘而乃涌沸?多诸罪人及以恶兽?’无毒答曰:‘此是阎浮提造恶众生新死之者,经四十九日后,无人继嗣为作功德、救拔苦难,生时又无善因,当据本业所感地狱。’”
盂兰盆节的演变
我国最早行盂兰盆会,传说是在梁武帝时代,据《佛祖统纪》卷三十七载:‘大同四年,帝幸同泰寺设盂兰盆斋。’《释氏六帖》也记载有:梁武帝每逢七月十五日,即以盆施诸寺。
自此以后,蔚成风气,历代帝王臣民多遵佛制,兴盂兰盆会,以报答父母、祖先恩德。如唐朝代宗、德宗等,都曾亲设盂兰盆供,代宗还将过去施盆于寺的仪式改设于宫内道场,并设高祖以下七圣位,将帝名于巨幡上,从太庙迎入内道场中。
盂兰盆会之所以会如此流行,深得民心,实乃由于其强调藉供养十方自恣僧,以达慈孝双亲,乃至度脱七世父母的思想,与中国崇尚孝道,慎终追远的伦理传统不谋而合;再加上帝王的倡导,因此很快就由寺院走向民间,由佛教节日成为民间节日。
而父母就是我们首先要饶益回报的众生,因此在七月半这天诵一部《盂兰盆经》,不光是为父母祈福,也是在为自己积攒资粮。我们能做些什么?
*诵一部《盂兰盆经》

*供一顿斋饭
斋僧功德 :
1.仪表端正,容颜美丽,人人见之欢见。
2.气力盖世,精神满足,承事十方诸佛,无有疲劳。
3.生天人间,寿命久长,康健无恼,命终之时,自然受生,不被病苦所缠。
4.事事安乐,不逢灾逆,心想事成,无有困厄。
5.音声清雅,容动三千大千世界;口常说清净妙法,通达无碍,闻者无不信受而行。
因为僧宝是供养、修福的无上福田,供僧便是护法护教的菩萨行,通过布施道粮供养有道、有学的出家人就能令其物资无有匮乏,从而能专心内修外弘,让更多的人听闻正法,解脱自在。
*点一盏灯
佛陀在此经中还说,比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷,乃至没有受过戒的人所供之灯,即使如闪电般迅速灭了,灭的原因或是灯芯不行,或是灯油不足,或是风太大了,但是这种功德,任何声闻、缘觉、天龙八部、智者都无法了知,唯有佛陀的智慧才能彻达。供灯有世间、出世间两种功德。从世间角度讲,供灯者生生世世眼目清净,不会变成盲人,纵然即生中眼睛不太好、身体不健康,通过供灯也能双目复明、获得健康,还能发财、长智慧等等。而最主要的是它出世间的功德,供灯能让我们生生世世获得智慧的明灯,遣除无量众生的无明黑暗,亲睹诸佛菩萨的尊颜。
供佛斋僧   命运改变
以孝心为动力,供佛斋僧,你的爸爸妈妈、历代祖先的命运就会转变。那时候,当目犍连尊者依制献供令妈妈当下升到天界后,又立刻请问佛陀,末法时代的众生可不可以也用盂兰盆供,救现世父母乃至七世父母?佛陀一听,连声称善,肯定地回答,未来世有人奉行此法,可以达到像今日一样的功德和效果。佛陀最后再次叮嘱:“一切佛弟子,应常奉持此法!”所以供斋这一佛事,是佛陀亲自制定,并且隆重推荐再三保证的,其重要和殊胜由此可见。供佛斋僧,产生的是随心满愿的功德力。不管是七月十五的盂兰盆供,还是平常大家所作的四事供养,作为供养的对境,我们这些出家人代表的是谁?代表贤圣僧。贤圣僧是超越时空的。僧宝这支队伍很庞大,从个体上讲,释迦牟尼佛、诸大菩萨都属于僧宝,这样的贤圣僧一位就可以代表十方僧宝。另外一种含义,是代表一个集体,比如凡夫僧四人以上就是一个僧团。凡夫僧和贤圣僧并没有谁能轻易地贴上标签。所以只要我们以平等心供养僧宝,这里面必然具足了贤圣僧。而供养,是乘性德而起的一种迅速跟圣贤结缘、把圣贤的德融入我们生命的一种修法,通过供养的方法跟佛能够彼此交融,佛的功德会融到你的生命里来。
不是佛菩萨希求我们的供养,只是我们和佛菩萨结缘的一种方式,一个桥梁,是给自己一个了知真理的机会。通过供养,我们具备了福德资粮,开启了心智,明白后再依教奉行,就能亲身品尝和体解解脱的殊胜。
殊胜妙宝大德僧,长养众生功德种,能与人天胜果者,无过佛法僧三宝。
当我们为追荐亲人供养三宝、焚香诵经时,如果能把这份爱和思念,生发成慈悲的菩提种子,帮助更多的有情众生得闻佛法,导向光明,这才是佛教倡导普度有情、自利利他的思想精髓,也是盂盆节真正的意义所在。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 首先要更正一个概念,和田玉属于天然玉石,而非... 【话题置顶&新规】V 2.0#墨卫# 墨鸦[心]卫庄话题成立以来,在没有置顶规则的情况下,所有粉丝齐心合力共
  • 走路10分钟有个新城市广场,那里可以逛街吃东西,也有个永辉超市。走路10分钟有个新城市广场,那里可以逛街吃东西,也有个永辉超市。
  • 有一天我漂亮生动,我的好朋友们都在我身边,我看远山,远山悲悯,我恍恍惚惚确定我会死得很早。白云苍狗 尔尔沧海桑田 央央emo.丧.太简单了,但是能够顶着一切依旧
  • 上旬市场由于安全环保加严,停限产煤矿超预期,实质供应边际减弱后,带动煤价进一步喊涨,炼焦煤市场涨50-300元不等。11月需求向好提振因素暂不突出,疫情影响,消
  • 我觉得她活得特别累,在别人眼中聚光灯一样的拉姆齐夫人,她的丈夫一点都不懂她,就像现在很多人一样,需要被爱被崇拜、被同情被呵护,这样才能在自己哲学和诗歌的海洋里遨
  • 过了腊八就是年,腊八蒜泡起来 [挤眼][鲜花][给力]【春晓花样早餐】昨晚准备好食材,今早做全能营养腊八粥,芒果牛油果蔬菜沙拉,椒盐煎蛋,小酱菜,芒果、奇异果!
  • #腰椎管狭窄症[超话]##濡经祛萎汤##健康[超话]##微信咨询Lok301#目前,国内外仍然没有很好的直接攻克腰椎管狭窄症病情发展到后期的方法。演唱歌曲:一生
  • #杨幂在用生发液#放个滴滴,肖砚医生的听诊器来喽:肖砚姐姐温馨提醒,杨幂说的不算,她老婆我说的去正规医院走正规流程才是真的[doge](ps只是为了防止有人借杨
  • !!
  • 这位同学是大学社团的一个朋友没有很多交集,但是对他为数不多的记忆里他一直都非常的闪耀,是站在人群中的那个令人佩服令人尊敬的人物今天看到他发的这个朋友圈我心里莫名
  • 关于什么时候可以结婚,网上有句话可以参考下:“我认为,要达到能够结婚的状态,需要两个人都达到自我内心的安定:对新鲜的异性不再蠢蠢欲动,对生活的前路不迷茫,已经体
  • 大家好,我叫崔月,家住山东潍坊诸城,天有不测风云,原本幸福美满的家庭却被一场突如其来的大病拖垮。请大家救救我可怜的儿丿L子,我还没来得及好好陪他,大家的恩情我一
  • 展昭明明处处都是为柳云龙着想,开封府也不是要把他关牢里判刑,只是审讯,柳云龙却说“我有我的道理”那你倒是说啊!天呐,关键是说完这句话,柳云龙丢下妹妹,自己就跑了
  • 十二星座点赞,现在开始好运会扑向你 收到让你开心到爆的好消息 处女座 谈一段甜甜的恋爱 水瓶座 失而复得破镜重圆 双鱼座 遇到一个满眼都是你的人 白羊座 等到
  • #梦想动起来,旅行在路上# #摄影分享#·龚滩古镇不大,保存了别具一格的封火墙、古朴幽静的院落和多座吊脚楼,居民也多是当地的原住民。·古镇商业气息并不浓,保留着
  • 买版权很好也想支持正版,问题是买了版权就得先审后播,删减不说一般都得剧终了才会一起上,字幕组也会被版权方通知停更,一般字幕组会选择避风头 (tvbt这周是真没更
  • 입추 가 지나자 고향 의 날씨 가 점점 차가워지기 시작해요. 특히 일찍 일어났을 때는, 약간 시원한 것 같아요. 그런데 고향보다 샤먼은 아직 날
  • 10.20/食堂早餐基本都是老面孔了五星 蒸饺 算好吃的 热的时候皮是软的 冷了当我没说 馅料调味很好 就是好少四星 鸡蛋饼 应该有四星的水平的 除了太油其他还
  • !!
  • “我甚至觉得没有必要发表评论,其实也是我把他带到了这里的,鞑靼斯坦为他做了很多,现在俱乐部处境艰难,支持球队可能会更好……”- 有人表示对您的支持了吗?当您拥有