念佛的秘诀 !

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。

不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

念佛没有分别、执着、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛!

敬请常念南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第二会第一百五十九句
揭囉诃 娑诃 萨囉南

妙法莲华经卷第六


药王菩萨本事品第二十三



第六百八十八页解:


作是语已。即于八万四千塔前。然百福庄严臂。七万二千岁。而以供养。令无数求声闻众。无量阿僧祇人。发阿耨多罗三藐三菩提心。皆使得住现一切色身三昧。

  一切众生喜见菩萨说完这话之后,即刻在八万四千宝塔之前,燃烧他自己的百福庄严胳臂。经过了七万二千岁之久的时间,作为供养。

  有人问:‘奇怪!这位菩萨前生焚身供养,经过一千二百岁的时间。为什么这次焚臂,要经过七万二千岁?我不懂其中的道理,请法师慈悲开示。’告诉你!这位菩萨在前生是用色身来供佛,这次是用化身来供佛,爱烧多久都可以的,没有时间的限制。你明白了吧!

  这位菩萨为什么又燃烧胳臂来供佛舍利?因为要感化没有真诚心的众生,发起真诚心来供养佛舍利。为要令无量求声闻大众,以及无量阿僧祇的人,发阿耨多罗三藐三菩提心,因此燃臂来影响众生,发菩提心,皆使一切众生住在一切色身三昧的境界。(待续)

補闕眞言:
南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。

《世说新语》中说:“小胜靠智,大胜靠德。”意思是,小聪明可以取得小胜利,一个人想要真正的成大器,只能靠德行。常怀宽厚之心,待人厚道,赢得别人的尊重和认可,是成功的必经之路。厚德方能载物,内圣方能外王,是亘古不变的真理,也是一个人最高级的聪明。

相传,商汤还是部落首领时,外出游猎,看见郊野四面都挂满了罗网。张网的猎人还跪在地上祈祷:“天上飞的,地上走的,四面八方的,都到我的网里来吧!”商汤看到十分感慨,命人撤去三面网,也跪在地上祷告:“想走就走,想逃就逃,不听命令的,就钻进网中吧!”之后,还耐心开解猎人:“即便是对待禽兽,也要心存仁德之心啊,不要赶尽杀绝。”诸侯听闻商汤的“网开一面”,对禽兽尚且如此厚道,于是纷纷归顺于他。此时,夏桀却施行暴政,荒淫无道,诸侯作乱,商汤振臂一挥举兵讨伐,建立商朝。

《道德经》曰:“大丈夫处其厚,不居其薄 。”天不厚,装不下日月星辰;地不厚,放不下山川湖泊;人不厚,得不到道义情谊。孟子也说“仁者无敌”,仁爱之心就是一种真正的厚道,是最高级的聪明。有了厚道,方能积累人缘,在时间长河中经久不衰,将人生路越走越宽。
早安!☀️欢喜自在,顺遂心安!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 美轰炸机被闪电击中机尾劈开大洞 着陆后机组才发现不对劲
  • HTC手机业务大调整:总经理张嘉临辞职
  • 出身一汽的中汽协副会长吴绍明为何坠亡?
  • 美国惊现牵牛花云,宛如《世界末日》?
  • 纽约曼哈顿路面惊现天坑!感恩节大游行前修的好么?
  • 国庆假日发生了哪些大事?你错过了哪些新闻?赶快补上→
  • 美国务卿春节贺词 望狗年将给大家更多的成功和机会
  • 美国一高中发生枪击案,17人死亡!
  • 平昌论剑第一回
  • 西安交警暖心罚单怎么回事?为何引起争议最新消息 -闽南网
  • 央视春晚节目单曝光
  • 大地欢歌!古都大同首届草根春晚,这才是真正的大同味儿!
  • 韩国几款热卖面膜的使用心得!可供参考!
  • 张大大晒黄晓明baby等人合照,网友:大大人缘不错。
  • 老赖欠下450万悄悄出国旅游,结果栽在朋友圈
  • 自作孽不可活——“节日快乐,今日不处罚”
  • ins更新丨周杰伦昆凌成龙合影、央视春晚节目单出炉
  • 情侣头像 | 男朋友也有脆弱的一面
  • 儿子把老父亲“塞”进后备厢,网友怒了!但真相却令人心酸……
  • 最美敬礼!执勤意外看到父母,消防战士流泪用军礼致敬