#某某[超话]#“这般难忘的秋色,叶如人面,水珠与泪竟如此难以分辨。”——«月亮升起如一首挽歌»洛夫。
洛夫的秋天总是凄凉的。
下面是一些emo碎碎念,和文无关,可以不用看:

有时候是真的不想继续写下去了,写过很多得到的回应却很少,我也知道我文笔不好,我就算再佛系也会有累的一天啊,但是有朋友说只要我一直写,她就会很高兴,啊——不知道该怎么选择了。

告诉你们一句真话,我最欢喜的事就是念这六个字 ◎ 宣化上人

很多人对念佛的法门都还不清楚,对念佛都很马虎,功夫都没用好;参禅也就是念佛,念佛也就是参禅,会参禅的人才会念佛,会念佛的人才会参禅。参禅不但不能即身是佛,还可能把自己都丢了,甚至还有把佛都丢了,因为他在找“念佛是谁”。

念佛的人就是佛,心心念念都是佛,久而久之就会变成佛。参禅的人还谈不到就是佛,因参禅是找佛,还不敢承担我是佛,参“念佛是谁?”找来找去就向外跑了。

念佛就是佛回来了,回到自己心里,不必向外找;念佛就是和佛打成一片,决定往生西方。你念佛,佛就念你,结果就成佛了,你们没有去研究,不知道念佛的好处。参禅也很好,但参禅要受苦,第一要忍腿痛,第二要时时看着自己不打妄想。参禅比较困难一点,念佛比较容易,你们就是不知道念佛的妙。

我告诉你们一句真话,我最欢喜的事就是念“南无阿弥陀佛”,我睡觉也念“南无阿弥陀佛”,做梦也念“南无阿弥陀佛”,站着的时候也念“南无阿弥陀佛”;任何时候,前后左右都被阿弥陀佛占满了,因为阿弥陀佛要和我合成一个。

【编注】恭录自《西方极乐是君家──宣化上人谈念佛》

一句弥陀万法王 五时八教尽含藏

行人但能专持念 定入如来不动堂

“一句弥陀万法王”,这一句弥陀,就是万法之王。

“五时八教尽含藏”,五时是:(一)华严时、(二)阿含时、(三)方等时、(四)般若时、(五)法华涅槃时。八教是:(一)藏教、(二)通教、(三)别教、(四)圆教、(五)顿教、(六)渐教、(七)秘密教、(八)不定教。这五时八教合起来,都在这一句弥陀里头包含了。

“行人但能专持念”,我们无论哪一个人,能专心念佛,“定入如来不动堂”,一定到常寂光净土,到极乐世界去。

我们末法众生就是以念佛得度,谁若想得度,谁就念佛。

少说一句话 多念一声佛

打得念头死 许汝法身活

我们大家不要忽略这个念佛法门。

【编注】恭录自《西方极乐是君家──宣化上人谈念佛》

#oner出道四周年快乐#
时间过得真快啊 转眼就是四周年了
虽然现在追星重心不在哥仨身上了 比较佛 但每每有离得近的线下活动还是会尽力去参加的 以后也会争取在线下演出见面的!!!希望我们oner能越来越火未来有更多好听的歌 越来越多人喜欢哥仨的歌 哥仨要唱到80岁才行哈[doge][doge]
最后㊗️永远自由 永远快乐❤️
又是一年830 oner大火一定行[赞][赞][赞]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也是可以可以做化妆品之类的生意是相对不错的,​八字财生杀党,想要赚钱发财,是一定要走北方水运的,但是遗憾的是大运入癸的时候,你正是青春时期,运势是不错的,偏印能
  • #唐山招聘[超话]# #唐山全职# 唐山大拇指教育招聘14个岗位200人 基础岗: 1.生活老师:2000-2500元/月(双休) 2.配菜:2500-280
  • )好帅[打call]然后花车时遇到了一只cos成朱迪的olu,结束之后和龟妈火速去旁边合影,太巧了是杰尼龟组合和狐兔的联动[互粉][互粉][互粉] 是说我最近在
  • 同时本周能做一些帮助他人的事情或工作让你很有成就感。建议你不要抱有太多复杂的情绪,若有烦恼可以找个好时机发泄,净化身心之后,你会觉得活着很轻松,并会发现对自己来
  • 她说,我在拍摄这部电影的时候,要提前去看景,那是我人生第一次明白,什么叫“触景生情”因为我看到与妈妈有关的那些地方,眼泪根本就忍不住,回忆刷一下就来了!她说:我
  • 而相较于天然石墨,人造石墨又在循环、安全、充放电倍率等性能上表现占优,且成本与克容量接近,因此广泛应用于中高端EV、3C等领域,成为当前锂电池负极材料的主流选择
  • 详情:#让宝贝回家#寻找1981年出生1987年失踪贵州省安顺市普定县猫洞乡补龙村 吴老二261901(额头有个很明显的旋,一大拇指虎口处有个天生的黄豆般大小的
  • 刘女士找到小区物业,物业称,很多居民家都出现了同样的问题,物业将把问题记录在案后统一反馈给开发单位。“由于2019年7月1日前,小区的消防验收归齐齐哈尔市消防支
  • 之所以讲“爱”就是想抛出一个问题,让大家想一想:凡夫的爱和佛陀的爱,短暂的爱和永恒的爱,现象的爱和本质的爱,到底有什么区别。——《梵高书信》好久没写点什么了,感
  •      世间的事情,没有绝对谁吃亏,没有绝对谁占便宜,一切的收获只因为付出,一切的吃亏也有另外一种收获,     做任何事情都要有分寸,细思量,讲原则,用因果
  • 害 真的 我不奢求你大红大紫 只希望坤哥好好滴 健康快乐平安就可以了你也可以打开自己 有什么事可以和我们说我们的5号男孩可以永远做自己你是我们的光⭐️✨KUN&
  • ====而那些口口声声说我不喜欢钱,我觉得快乐就够啦,我开心就很好,这样的想法不就是大多数人的想法嘛,要快乐要开心,所以大多数人都去花钱了呀。就记住了,大多数人
  • 7.固特异固特异轮胎是美国品牌,它的优点是非常耐用,并且在抓地力方面,也是仅次于公认最强的倍耐力。它的主要优点就是,各方面性能比较均衡,也是高端品牌中最耐磨的轮
  •   模型完成后稜线上各点的水平横断面夹角应该是 90度,因此如果用四方木做稜线,而且是用四方木的其中一个角,那么做稜线的那个角要锯成大于 90度的钝角,因为一支
  • 你说他在舞台上这么多年了,演过那么多音乐剧话剧影视剧,怎么在这个唱歌的综艺节目上,他总还是会紧张,会没日没夜的思考,会落泪,会选择推掉其他所有的工作专心去找老师
  • 这两个月姨妈每次都提前一周多~持续一周多~~真的是比我脑子还了解我的身体状况~~这两个月,认识了一个人,开心了很多次,也难过了很多次,每天心情起起伏伏,最近哭了
  • 我在市政府上班,我老婆是公立学校的人民教师,我们都很好相处。我在遇境等固玩上线,遇境有个不熟悉的好友在(啥也没解锁的那种)我穿着羊角辫背带裤,这时候大家还是相安
  • 保持一颗平常快乐的心,在逐渐变老的路上,善待自己,忘记所有的烦恼,用乐观的心态面对生活,用宽阔的胸怀善待他人,不计较,不抱怨,开心快乐过好每一天。人生最大的障碍
  • 浅秋。见天的凉了,自自然然的风拂过脸庞,惹得发丝俏皮可爱的乱了一肩。
  • 我们要相信,苦难是人生的常态,只想要减轻痛苦是无意义的。我明白人到中年往后的人生只会不停陷入各种困境并强迫自己释怀:一切都会向前,即使你心怀眷恋也不可挽回。