自从初中看了一多半儿的《地狱公寓》,高一暑假看完宁航一的《必须犯规的游戏》和《幽冥怪谈》系列,我好像一直再没敢看过恐怖故事。我小学的时候还喜欢看金版《男生女生》《怖客》那种恐怖故事杂志和恐怖片,甚至敢戴着耳机在晚上听张震讲鬼故事,反倒是长大了怕得什么也不敢看,回想起来都不敢相信这些是我干过的事儿。

刚刚,我打开网易云,看了眼播放列表,鼓足勇气去看了豆瓣reddit恐怖故事小组的《笔友》。刚开始渲染的氛围还挺吓人,中间又有种冒险小虎队的感觉,但结尾真的伤到我了。我是觉得不怎么恐怖,看完丝毫不害怕,就是会心碎。也可能是因为我循环了三遍千千厥歌和两遍心动。[伤心][伤心]

《地藏菩萨本愿经》各品大意(三)

如来赞叹品第六

经文正宗分分四大科,第二品讲的是明能化主。第三、四、五品是明所化机。而以下的六、七、八品是明度脱缘,说明度脱众生的机缘,只要多亲近地藏王菩萨,一定可以罪业消除,不会堕落地狱之中。

如来:梵语多陀阿伽陀或怛闼阿竭,有法、报、化三身不同:《金刚经》云“无所从来,亦无所去,故名如来”,此指法身;若“第一义谛名如,正觉名来,名如来者”,此指报身;若云“乘如实道来成正觉,名如来者”此指应身。

因为地藏菩萨慈悲广大威德无穷,利益末法众生,所以佛陀在忉利天宫大众之前,特申赞叹。一来特显地藏菩萨从无数劫以来的慈悲神力不可思议,二来普劝未来世众生供养地藏王菩萨,能得无量无边的福德之利。

利益存亡品第七

前一品是如来赞叹,说明地藏菩萨威神之力。这一品说利益存亡,正显实事之用。

利益又可以叫做功德,故说功德、利益正是一体两面。分别来讲,自益叫做功德,益他的就叫做利益,亡者指已殁,存者指现生者。此品地藏菩萨劝诸众生,当为病人修福念佛、拜祭鬼神慎勿杀生害命,与大辩长者请问,生者为亡者诵经设斋因缘等,通通都不是为自身着想,全是为了利益其他一切存亡众生。

此利益有三:一、远益。如天宫所集之众,自诸佛菩萨已熟脱者。种种天龙八部,久种熟未脱者。二、近益。自地藏于贤劫拘留孙至释迦四佛以来,有种、有熟、有脱皆来天宫闻法者。三、当文益。即闻品后,千万亿那由他阎浮鬼神悉发无量菩提心及前后闻法获益者。

阎罗王众赞叹品第八

阎罗:全名梵语为“阎摩罗社”,译为缚,缚诸罪人之义。或译为“双世”,彼于世中常受苦乐二报之义。或译“双王”,兄妹二人并王之义。或译“平等王”,平等治罪之义,系地狱之总司。又译为“遮止”,谓止罪恶不使更造之义。

根据下文,佛告地藏王菩萨:“是大鬼王主命者,已曾经百千生作大鬼王,于生死中拥护众生,是大士慈悲愿故,现大鬼身,实非鬼也。”由此证明,阎罗王与诸大臣,皆是不可思议菩萨,为度脱地狱众生而应现。

阎罗王和许多鬼王等众,蒙佛放光集于天宫,既然听到诸佛菩萨异口同声赞叹地藏菩萨威神之力,又见如来亲自赞叹其功德,心想地藏菩萨,大力教化地狱幽冥,而阎王正是地狱的主人,亦应趁此因缘请问地藏菩萨,广劫度生救苦的事迹,并率众鬼王同申赞叹,故有阎罗王众赞叹品第八之本末。

#佛法看世间##修行##人生##遇见艺术#

3-4刖足地狱 跋扈尖酸遗怨恨 如何立足在人间

参不透,想不通,人身难得,如今享富贵握权柄,皆是宿世修德所致,为何不知珍惜,将其耗损殆尽,反赚得一身冤孽仇恨到幽冥。噫!想不通,参不透也。
刖足地狱,血肉横飞,嚎啕遍野,怵目惊心,真是惨透了。堕此地狱,大半是有福无量,心地狭窄,为富不仁,好争好权,阴狠刻薄之人。为人骄纵自大,只顾眼前利害,不留余地,傲慢善嫉,稍有拂逆,必加反击,令人无以立足因而走上绝路。
此地狱,有无数身材魁梧之厉差,手执钢斧,孔武有力,见罪犯就砍其双足,然后任其血流至尽而死,死而复生,生而复刖,循环不断,周而复始,至其业消怨竭而止。以后投胎,亦为卑贱之人,或低等众生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 古人的寿命比较短,40岁经历了身边的生老病死,这个世界上所有的事情都是他生命中所曾经经历的,所有的突发事件都能在他此前的经历中找出相应预案,人因未知而恐惧,对于
  • 馆藏链接:【新书预售】#星际争霸[超话]# 拾荒者们尝试要做成一辈子一次的工作:拆解一艘废弃的星灵飞船。#新书到#《星际争霸:拾荒者》;著者乔迪·豪泽 盖布瑞尔
  • 南昌通报新增4例阳性感染者活动轨迹】7月15日0时至24时,南昌市新增报告4例阳性感染者,现将在昌活动轨迹通报如下:阳性感染者29:吴某(男)7月8日00:00
  • #共富浙里行##爱上浙江的100个理由#【#美丽滨江迎亚运# | “喜迎亚运 文明靓城 滨滨有礼”行动启动】为擦亮“滨滨有礼”文明品牌,提高对亚运主场的知晓度、
  • 我的敏感肌,每年換季皮膚就會泛紅,最近每晚使用,泛紅有所改善,想要抗老功效得長期使用,✨fresh塗在臉上的是比黑松露還稀有的白松露啊!明星級的貴婦面膜,愛美的
  • 本周的平行进口车行情来了!本周的平行进口车行情来了!
  • 仰韶智慧,薪火相传从用火烧陶,到制曲酿酒,再到中华文明的滥觞,从某种意义上来说,仰韶酒曲不止是中国酒的发酵剂,也是中华文明的发酵剂。嘎子自与潘长江切磋“卖酒”
  • 太优雅了 太优雅了 太优雅了ㅠ好 现在开始公开地照片是真的是非常非常非常致命 很有魅力请召集周围的所有人一起观看-(赞)!各位我用的词典好像坏了搜索'好帅'也会
  • 看看现在的周末的、暑假的街道上,居然没有啥人没有啥车,有单位要求的两点一线的规定也的确是有必要,看看再这样继续下云,可能只有把这个世界给封了才安全,那么把整个街
  • 磨=魔,磨蹭的磨是不是总在感叹这么好的机会“又”错过了明明迈前一步缘分珍惜可得是不是总在懊恼这么多次了“又”同样的错误明明同样情形错了又错 错了再错心中的“磨”
  • 你自己不够优秀,认识再多人,也不过是别人列表里的一个名字。自以为是为对方好,但是最后不但得不到感激,还会被说多管闲事。
  • 越长大越明白,人生有时真的需要等,优酷会员该来的让[害羞]它来,该走得让它走,爱奇艺会员不强求,也不强留,看不开的总有一天会看开,腾讯视频会员得不到的总有一天会
  • 洞悉人类内心最深切的渴望,南湖天著悉心定制湖山洋房顶跃空间,以“亲地”高度,将自然与湖山融入生活,每一扇窗户的外面,四季都犹如动人的立体画;星幕露台的上空,是人
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# #每日一善# 人生的旅途,总是蜿蜒曲折坎坷不平的,人的一生不可能平坦如意,走平坦人生之路的人,可能是平庸的。而一个有为的人,他
  • 我真的流泪[泪][泪][悲伤]不过这一段还挺有趣的,虽然我也没把姬和楚当爱情关系,但这段说明两个人更多是伙伴关系,为了那一个虚幻的理想而一起努力的同伴,结果一个
  • 【3月起新设个人经营收款码对你我有啥影响?【3月起新设个人经营收款码对你我有啥影响?
  • 第一境界骆驼,忍辱负重,被动地听命于别人或命运的安排;第二境界狮子,把被动变成主动,由“你应该”到“我要”一切由我主动争取,主动负起人生责任;第三境界婴儿,这是
  • 顺应数字经济发展浪潮,合肥以产业发展为基础,聚焦“大智移云”“芯屏汽合”打造集成电路、新型显示、人工智能、智能网联汽车、智能终端等具有全国影响力的数字产业集群,
  • #钟欣潼[超话]#在浪三之前很少追港星,可能就浅浅追过lxy,看了浪姐娇的初舞台,就是眼缘(颜狗)吧,一眼就喜欢娇了,觉得她脸型好好看,安安静静的欣赏别人的舞台
  • 今天给哈哈做了咖喱口味的星星面,哈哈还挺爱吃,简单快手易操作,这种辅食适合我这懒妈妈。你却送我一车香蕉,还问我为什么不理解你的苦心。