#欢乐喜剧人[超话]#白鸽演的不错,挺感动的。一个母亲不易,加油 这个世上,道路千万条,最难走的从来不是脚下的路,而是心路!脚下的路,再难总有终点。心上的路,从来没有件件如愿的,总有不遂人意,必须靠自己克服。人生路,会遇到同伴,心上路,却只有一人。心里有阳光,雨天也明媚,心里下着雨,晴天也负累!生活不可能没有痛苦,感情不可能没有情殇,人这辈子播种什么就收获什么,人和人相处要坦诚,更要宽容。无论是艰难,还是考验,别管是蜚语,还是流言,都得自己一个人扛。这辈子,有人嫉妒,有人羡慕,有人喜欢,有人厌恶,不管你怎么做,做多好,都有人背后议论。人怎么对你,你怎么对人,坚持自己的本心,不要把自己的思想强加于人,更不要为了别人丢失掉自己。你若在意,活得太累,心上多了一道疤痕,心路变得更加难行。嘴巴是别人的,不要在乎他们说什么。每个人都有自己想法,你不能强求别人怎样,别人也不能把你勉强。你要知道,坚持自己的方向,走好自己的路途,做好自己的事情,才能过得自在舒服。人生路,会遇到同伴,心上路,却只有一人。这个世上,最难走的路是心路,最难过的坎是心坎。人生如路,总会走到终点,心灵如路,总会面对波澜,人生路不难走,最难走的是心路。只要心放宽,事事都不难,只要心态好,一切都会好!一辈子很短,眨眼间就过完,对自己好一点,伤什么都别伤心,凡事看淡一些,顺其自然,随心随缘。做一个心宽知足的人,心宽,路就宽,知足,才幸福!

为什么心脏病的人不能游泳[疑问][疑问][疑问][疑问][疑问][疑问]我们见过几个当兵的,身体练得挺强壮,但就是心脏不好。他们过来调理身体,原来大冷天也经常下水游泳,而且还认为这是在锻炼身体。
生命在于运动这句话没有错,但要怎么去运动,选择什么样的运动方式,却要因人而异,不能叫鸭子在高山上跑,也不能够叫松鼠到河里去游泳,每样生物都有它的特性,按《黄帝内经》上说,叫做与万物浮沉于生长之门。万物各有各的道,而人的道是什么?
人就是在天地之间居中,不往下水里走,也不往高空上飞,这个身体结构的设计,就说明他适合在陆地上去活动。而一旦你违反了这个生理结构,常年下水去,轻者就得风湿关节炎,重者便得心脏病。
你看游泳的人,他到最后都没有几个身体真正好的,军人那么强壮,身体照样出问题,因为人始终就是一团火,心脏这团火布散到全身去,这团火它再大,放到水中一样也会扑灭伤害,因为天生万物,水克火这道理是不变的,故你只要常年呆在水里,或跟水经常打交道的职业,如洗菜洗碗,或住在阴湿的底楼,这些人就很容易得心脏之类的疾病。
所以说,心脏病的人,即使要运动也要选择爬山晒太阳,这些户外向阳不阴寒的场地,而且还不能晚上去运动,晚上外周一片阴寒,包裹身子,你身上也要消耗很多阳气去对抗。《黄帝内经》认为,心布气于表。你肌表源源不断有热气出来,身体会温热都是心脏的功劳,而一旦哪天你手脚冰冷,肌肤凉,不用说了你就有患心脏病的潜质,而且很快。
所以你若知道中医五行生克,就知道为何不能把身体阳火抛入大自然水中了,你就知道去选择更适合自己的运动,而不会盲目地跟从,等真正得病时都不知道原因出现在哪。
普一下吧:
天之大宝只此一丸红日,人之大宝只此一息真阳。记住水是克火,不管是冷水热水都能够克火。所以大病的老年人要少洗澡,不少老年人在洗完澡后就过世了,甚至在浴室里就倒下了。不是说洗澡有多可怕,而是你身体阳气不足时,防止阴寒侵入人体是多么重要。

天灾人祸,接踵而至,我们靠什么来稳度余生?

弥陀本愿海注:

今年,新冠肺炎,大楼倒塌,

列车出轨,四川大火.....

各种天灾人祸,

接踵而至,

每天看看新闻,

就会发现到处是

死亡的消息,

然而,

很多人没有把它当回事,

总认为示现无常的是别人,

自己永远也不会这样。

经云:
三界无安,犹如火宅,
众苦充满,甚可怖畏,
在这无常的世界里,
我们如何能够确稳度余生?
作为佛教徒来说,
我们不得不感慨
我们是多么的幸运,
我们知道紧急关头
诚念南无观世音菩萨
必定能逢凶化吉,
很多人会怀疑,
在紧急关头,
必死无疑之际,
难道观世音菩萨
还真能来救命?
这是以凡夫的境界
来揣测菩萨的能力,
殊不知观世音菩萨
千变万化,
随缘赴感靡不周,
自古至今,
观世音菩萨循声救苦
的事实数不胜数。

《法华经》云:“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。”

又《无量寿经》云:“世间善男子善女人,若有急难恐怖,但自皈命观世音菩萨,无不得解脱者!”

佛言不虚,
当谛信不疑。
虽然不是所有
佛教徒都能做到,
但是起码我们
有所依怙hù,
而绝大部分人
在关键时刻
除了尖叫恐惧,
什么都不知道,
什么也做不了,
这真是一个非常
非常遗憾的现象,
所以,
不论是不是佛弟子,
不论信不信佛,
都应该知道这个
特别的保命方法,
哪个人敢保证
自己一生平安无事,
谁又能说自己绝对
不会遇上三灾八难,
假如万一您遇上了,
你又该怎么办?

  有些知识分子普遍把观音菩萨简单化,做好事善事,说好话,存好心,觉得这就是观音菩萨。而不承认有一种外在的力量,叫做观音菩萨。

  觉得菩萨在人间,做善事胜过念经拜佛虔诚祈祷。很多人生病了,或者遇到大灾难,就不会精进勇猛的求观音菩萨,而是去求医院,求人。相信科学,也不相信观音菩萨的大威神力加持。现在知识分子,受这种观念影响,对观音菩萨的感应和威神之力没有信心。

  比如说佛经记载,观音菩萨可以让瞎子复明,哑巴说话,朽木开花,病人康复。以前宣化上人在美国时,就曾经靠念观音菩萨圣号,让一个哑巴能说话。观音菩萨解除水难,火难等八难。这个要科学怎么解释呢。我遇到一个师兄,得了乳腺癌,本来医院要开刀,她在观音寺做义工,她虔诚求观音菩萨。在要开刀的前一个晚上,梦见一个老婆婆给她一杯水,跟她讲说,喝了就好了。醒来,去医院检查,医生也奇怪她的病真的很好。

  这个感应故事,太多了。如果觉得观音菩萨在人间,谁做善事谁就是观音菩萨,有这种观念的人。肯定不会很虔诚的求观音菩萨的。《华严经》说,信为道源功德母。这样信很关键。现在人对观音菩萨大威神力的信心不足了,无法想像观音菩萨是如何给人治病的。后人为了顺应这些福薄的众生的根基,只好做人间菩萨,做好事说好话,就是观音菩萨了。

  观音菩萨的威力,在《大悲陀罗尼经》记载,“我若入刀山,刀山自摧折;我若入火汤,火汤自枯竭;我若入地狱,地狱自消灭;我若入饿鬼,饿鬼自饱满;我若入修罗,恶心自调伏;我若入畜生,自得大智慧。”观音菩萨有如此的大威神力,不可思议。我们是凡夫,只是人,连五眼六通都没有,能把人称为菩萨吗?

  不要把观音菩萨简单化,不要觉得做善事就是观音菩萨了。做善事只是人天乘的基础,这个基础自然很重要。但是这个基础上,还有最重要的,要相信有尊观音菩萨在加持我们。简单一点,可以说观音菩萨是宇宙中最强烈的有求必应的能量场。这个能量场的名字,叫做慈悲。

  你想想看,世界上什么能量最有力?慈悲。所以谁拥有了这种慈悲,谁就是最有力量的人。而观音菩萨是慈悲的拥有者。要想得到观音菩萨的感应,要慈悲,要有信心,相信观音菩萨的威神之力叹莫能穷。好好做善事,同时要相信观音菩萨的威力。现在许多人,会懂得做善事,但对观音菩萨的不可思议的境界,就无法相信了。

  《法华经》说,连像恒河沙多的辟支佛来思量佛菩萨的境界,都没有办法思量。我们凡夫,怎么能思量观音菩萨的境界呢。无法思量,只好靠信心了。信心很关键了。学佛能学到信心,而且是绝对的信心。那么成就任何善事,都不会有问题。

我们再来看
念观音感应事迹:

90后法师亲述:生死一刻,念观音菩萨,奇迹获救!

传授你们一个要诀!
紧急关头一定会化险为夷

宣化上人

今天传授你们一个要诀,什么要诀呢?就是在紧急关头的时候,保持镇静,不要紧张。将生死置于度外,一心念观世音菩萨,一定会化险为夷,渡过难关。在最危险的时候,心中这样观想:“反正我现在快要死了,可是在我未死之前,我要拼命来念观世音菩萨,也许有一线希望。”要有这种思想,可以遇难呈祥。

好像所乘的飞机,在空中忽然发生故障,即将堕地。这时要念观世音菩萨。因为观世音菩萨是救苦救难的菩萨,是有求必应的菩萨,我不念观世音菩萨,我的生命危险到万分,没有希望了。这时,你必定最诚心地念,感应观世音菩萨的慈悲,拯救全机人的生命。打七时要这样的想,来念观世音菩萨。

再想,我所乘的火车,现在出轨道,在千钧一发之际,如果我不念观世音菩萨,全列车的旅客,都要死亡。念观世音菩萨就是求救声,菩萨闻之,无论千山万水之遥远,即刻来到你的面前,救你出离苦难,非常有灵验。

再想,我所乘的轮船,在大海中发生不幸,即将沉没,葬身鱼腹。在这最危险关头,我们也念观世音菩萨。就是在最后一分钟,一秒钟,我也念观世音菩萨。如果这样,定会逢凶化吉。

再想,我所坐的汽车,在路急行,忽然机件失灵,车飞起来,下边是万丈悬崖,若掉下去,粉身碎骨,一切都完了。这时,若拼命念观世音菩萨,车子会平安落到悬崖下,有惊无险。这是念观世音菩萨的感应。

在紧急危险之情形下,你能念一句观世音菩萨,胜过平常百千万声观世音菩萨。为什么?因为在不危险的时候,所念的观世音菩萨,不够恳切、不至诚的缘故。所以念观世音菩萨,要虔诚地念,要真心地念,才有不可思议的感应。

刚才我对果谦说:“你现在在万佛城念观世音菩萨,能像在船上那样诚心地念,就会有感应的。那时候,你所坐的船,在大风大浪中,危险到万分,时刻有翻船的可能。如不念观世音菩萨,一点希望也没有。念观世音菩萨,才有万分之一的希望,或者有救。所以拼命地念,最后渡过难关,风平浪静,到达海岸。

你现在念观世音菩萨,还要休息,就因为没有那样的危险”。其实“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐。大众!当勤精进,如救头然。但念无常,慎勿放逸!”

念观世音菩萨,要随时随地地念。换言之,行住坐卧,都可以念。口念心念有同样的功德。不要起分别心,一切随缘。当知,等死了的时候,想念观世音菩萨,也没有机会了。所以说:“但念无常,慎勿放逸!”

观世音,看见哪一个众生有什么痛苦,他就要解除这个众生的痛苦;看见哪一类的众生有灾难,他就要解除那一类众生的灾难。所谓“寻声救苦”,你若有苦,只要念“南无观世音菩萨”,就会逢凶化吉,遇难呈祥,一切一切都遂心如意。但是这个妙法,一般人都不知道,所以在最危险的时候,也都想不起来念观世音菩萨。

你要是能在最危险的时候,想起念观世音菩萨,在火里边,火也烧不死你。会不会烧坏?也不会烧坏!在水里,水淹不死你;你就算不会游泳,也可以自自然然到那浅的地方。这是观世音菩萨的一种感应,只要在最危险的时候,你能念观世音菩萨,都有感应的,观音菩萨一定会来救度你;但是你要有信心,不要将信将疑。

譬如你在一个火堆里,虽然你念观世音菩萨,但又信不着观世音菩萨,“念念观音菩萨,他就能来救我?这靠不住吧?没有这么灵验的事情吧?”你心一生疑惑,他不会来救你了,因为你不相信!你若一心相信:“我这儿念观世音菩萨,观世音菩萨一定来解救我脱离危险。”甚至你遇到一只老虎,这老虎张开嘴要把你吃了,你这时候把眼睛一闭,念“南无观世音菩萨、南无观世音菩萨……”,这老虎嘴也张不开了!观音菩萨就有这个力量,它就吃不了你!

编后语

【我今于中夜,当入于涅槃】:你看佛讲得多自在,我今天就走,这叫「非灭示灭」。释迦牟尼佛从娘胎一下来,一手指天、一手指地:「天上天下,唯我独尊」,叫「非生示生」。成佛以后,能够自在地示现生灭。生和死是我们在表演啊!你能明白这个道理、相信这个道理,你就成为大菩萨,这是不是便宜得不能再便宜了?可是我们有些人就不敢捡便宜,你不捡也是白不捡呐!捡了也白捡啊!所以我们有些弟子问我说:师父啊!我去听经要带什么吗?意思来讲,要不要带点好吃的给你啊!我讲:每人带耳朵两只就行了。成佛最简单,明白《法华经》的道理当下成佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 腾讯音乐公益计划「如果音乐有形状」推出的公益专辑《星河交响曲》已正式发布,专题活动已上线酷我音乐,快来与硬糖少女303、李泉、INTO1伯远及腾讯音乐人太一、钱
  • #我爱吃瓜瓜[超话]# 我感觉鞠姐的路人缘变好了诶,我之前也是她的路黑,因为看过一些yxh的恶剪加上那时候受到家庭环境的影响觉得do脸是黑点,但是也没有嘴过她。
  • 怎么办,太自豪了[心]三十岁以后虽然我常常内心喊着「人常少年」的口号企图警醒我保持热血、明亮、活泛以及自由,但被工作和生活日积月累不留情面地捶打和推翻下,不自信
  • 近期,面对依然严峻复杂的疫情防控形势,北京检察机关青年干警积极响应号召,迅速反应,高效支援社区防疫工作,用点滴行动服务助力构建防疫屏障,把青春风采书写在了组织和
  • ——《鲁滨逊漂于在意人与人之间一些表面的情绪,挚交之人不需要,泛交之人用不着真知上联:求真知不行伪道 下联:重实学勿慕虚荣未知和无知并不是真正的愚昧,真正的愚昧
  • #余生请多指教收视日历#这部剧也听说很久了,我跟着电视追完了,有温馨,有矛盾,有笑点,有泪点,杨紫我看了她好几部剧,这部剧可以说是她拿手的人物角色,肖战我也看过
  • 如改变住宅大门的朝向,改变门窗的大小尺寸或在门内外建造照壁来做遮挡,一可以避煞,二可以挡风 七、住房形状为何要方正而不宜狭长  自古以来,中国人深受“天圆地方”
  • “我从来没得到过 却好像失去了无数次”昨天晚上看才不要和老板谈恋爱真的给我看殇了我睡觉之前都是陆询在雨里说的那些话可以说暗恋过的人都狠狠懂了我个人看陆询比看张万
  • #阳光信用[超话]#每一阶段 甚至每一天 都会有烦恼 但一切也会因为你的努力 慢慢变好 你要相信在疲倦的生活里 就要有一些温柔的梦想请再悄悄加点油 无论如何都想
  • 对于家自然多了一份自己的执着,希望这里时尚,多功能,品质感为一体,上能居家生活日常休闲,下能聚会娱乐多种可能打开方式并驾齐驱。装饰品选择上,侧重趣味与艺术感,以
  • 殊不知,登顶之人未必有有强过自己的能力,唯有坚强的信和决!殊不知,登顶之人未必有有强过自己的能力,唯有坚强的信和决!
  • 封城这种状态对自己心态的波动几乎没有、因为平时也喜欢安安静静的状态、生活中抛开金钱方面的损失也不过多了一个多小时的睡眠时间…但精神和身体上都保持一个平常的节奏、
  • 原木风的卡座餐厅,是小户型里的专属仪式感把空间利用到极致,让收纳都整而有序~原木色餐桌与高级灰背景墙,传达出温馨又清新的空间质感。除了打造一个高级艺术的餐厅,这
  • 没有方便的智慧是什么情形呢?就是有些人会想,一切法是空性、无相、无愿,于是认为没有相好、没有佛净土、没有众生可成熟,想完全没有,即是缺乏方便的智慧,那是会生病的
  • 又到了走在路上就会不自觉地哼唱雷光夏的《逝》的时节…春天总算来了 写写画画 走走停停… ️“五月的阳光洒下五月的风吹起 一切沸腾的感情 都将沉淀为清澈的空气
  • !!
  • 效‬一是‮初:‬曦氨基酸‮面洁‬乳,温和亲‮的肤‬同时,具有很给力‮清的‬洁效果,同时‮初,‬曦水光‮的里‬小分子水和氨基‮洁酸‬面乳‮够能‬调节肌‮酸肤‬碱度
  • 这几年BAT重仓农业,将农业视为绕不开的增量市场,也开始推动农业的数字化与智慧化改造升级。在科技的赋能下,中国农业发展正经历由传统农业向数字农业的转型新阶段,发
  • 1. SQUARE BANG UNICO 腕表,方形的腕表造型,将几何形状方形正式引入品牌时计之中。2.Big Bang 自动上链陀飞轮紫色蓝宝石腕表,这款腕表
  • ★G22青兰高速临吉段,陕西至临汾方向,景区收费站与吉县收费站之间,K1060+900处,一辆危化品车(天然气)故障,占用应急车道,不影响道路通行。车流量大:★