【求生极乐】极乐世界没有生老病死,寿命都是无量寿,看起来全是年轻人,这叫金色身

南无阿弥陀佛!

所以这个身悉金色愿,佛加持,我们相信,他真有能力。下面,「善导大师曰:诸佛欲显常住不变之相」,这句话很重要。金是代表常住不变的,于是我们就晓得,这个金的意思是形容,不一定真的就是那个黄的颜色,不是的。我们造佛像要镀金、贴金,那是着了相,真正的意思是佛的身相永远不会改变,这叫金色。不会改变是永远年轻,就这个意思,寿命很长,没有衰老。极乐世界没有生老病死,寿命都是无量寿,看起来全是年轻人,这叫金色身。金表不变、不坏,表这个意思。表法的意思多,不要执着真正的黄金。

日本,「日溪师曰:此标中道实相色」,中道实相,永恒不变,他也有这个说法,日溪有这个说法。「今此大愿,欲令一切往生之人,同佛身相」,这个地方是同佛身,「皆真金色,此显生佛不二,真实平等」。这一点,阿弥陀佛先前在二百一十亿诸佛国土考察,他深深体会,很多佛国,佛的剎土,众生不平等。不平等引起很多的烦恼,因为不平等,最容易引起的是竞争、斗争、战争。所以他就想到,我们要避免这些,那怎么样?要求平等。从哪里做起?从身平等、相平等。身跟相从哪来的?从心想生。我们每个人心里想的不一样,所以相貌不一样,体质不一样,道理在此地。阿弥陀佛如何教我们修平等的身相?教我们放下万缘。你看,发菩提心,一向专念阿弥陀佛,这就平等了。首先是五乘平等,五乘是菩萨、声闻、缘觉、天、人,这是最不平等的。如果统统都能放下妄想分别执着,一心专念阿弥陀佛,每个人都是这样修,因平等,到极乐世界果报平等。这个法门是真平等的法门。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第一七六集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#赵露思把男生的手肘从女孩头上挪开#l#赵露思发文说星汉因大家而灿烂#
露思,谢谢你在这个夏天携程少商而来,让我们看到程少商生动灵活的模样。程少商的明媚、独立、自信、果敢,无论立于怎么样的境地都不舍己身的形象被你生动展现在大众面前。程少商说过“女娘可如繁星”,我愿你此后星途如繁星璀璨,灿烂星河。 ​​​

【求生极乐】极乐世界没有生老病死,寿命都是无量寿,看起来全是年轻人,这叫金色身

南无阿弥陀佛!

所以这个身悉金色愿,佛加持,我们相信,他真有能力。下面,「善导大师曰:诸佛欲显常住不变之相」,这句话很重要。金是代表常住不变的,于是我们就晓得,这个金的意思是形容,不一定真的就是那个黄的颜色,不是的。我们造佛像要镀金、贴金,那是着了相,真正的意思是佛的身相永远不会改变,这叫金色。不会改变是永远年轻,就这个意思,寿命很长,没有衰老。极乐世界没有生老病死,寿命都是无量寿,看起来全是年轻人,这叫金色身。金表不变、不坏,表这个意思。表法的意思多,不要执着真正的黄金。

日本,「日溪师曰:此标中道实相色」,中道实相,永恒不变,他也有这个说法,日溪有这个说法。「今此大愿,欲令一切往生之人,同佛身相」,这个地方是同佛身,「皆真金色,此显生佛不二,真实平等」。这一点,阿弥陀佛先前在二百一十亿诸佛国土考察,他深深体会,很多佛国,佛的剎土,众生不平等。不平等引起很多的烦恼,因为不平等,最容易引起的是竞争、斗争、战争。所以他就想到,我们要避免这些,那怎么样?要求平等。从哪里做起?从身平等、相平等。身跟相从哪来的?从心想生。我们每个人心里想的不一样,所以相貌不一样,体质不一样,道理在此地。阿弥陀佛如何教我们修平等的身相?教我们放下万缘。你看,发菩提心,一向专念阿弥陀佛,这就平等了。首先是五乘平等,五乘是菩萨、声闻、缘觉、天、人,这是最不平等的。如果统统都能放下妄想分别执着,一心专念阿弥陀佛,每个人都是这样修,因平等,到极乐世界果报平等。这个法门是真平等的法门。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第一七六集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #内地票房# 12月17日(周二)大盘7900万 #误杀#3850万,5天累计3.06亿; #我为你牺牲#1000万,13天累计7088万; #天·火#575万
  • 妙法度人,一对一度了1500人 入门 记的当初我进xlfm群时,是我的一位好心的客户拉我入群的,但是他当时没有修。我谁也不认识,又不好意思问,不知该怎样入门
  • 英雄联盟OMG战队宣布Smlz正式回归 前SN打野H4cker加盟 2019-2020赛季冬季转会期最后一天,OMG战队公布了最新的人事变动,首先是与队内老牌辅
  • #南师教育学考研[超话]##南师大考研[超话]##南京师范大学学科语文考研##南京师范大学学科语文考研[超话]##南京师范大学考研[超话]# [笑cry]我真的
  • 12.16打卡✔️#小乖每日开心打卡# 1️⃣肩颈打卡+林芊妤瘦胳膊 2️⃣林芊妤瘦腿+腿部拉伸+女团腿 3️⃣脸部刮痧+腿部刮痧+泡脚 4️⃣吃西红柿 5️
  • #WE•新娘# 对于自己一眼就喜欢的婚纱是无限欢喜的。 婚礼中有First Look 环节更要选择最钟意的。 论First Look存在的意义,是一次从喜悦进阶
  • 求美者提问:假体丰胸手术痛不痛?我给一些网店做服装模特,可是胸部比较小,有些风格驾驭不了,还是觉得应该做丰胸,假体丰胸手术痛不痛? 夏建军(南京美莱整形外科
  • 我们每天都会认识形形色色的人,但并不是每个人都能合得来,也不是每个人都值得深交。有些人的出现,会让我们觉得相见恨晚,让我们一直想交往下去。而有些人短暂相处过后,
  • 想起昨晚看sowilo视频组一的大渣男,中下层的是那种物质也不太过丰腴,虽然不敢实质出轨,但是对女性朋友保持敞开态度,聊天玩乐打趣,在一起还在考虑好多,还是在抉
  • 【梦幻阿尔山 舞动冷资源】北国小城奇景生,不冻河上热浪腾。零下37℃,12月4日阿尔山地区迎来了今年入冬以来最冷的一天。茫茫雪原,素色千里,白得洁净,冷得彻底。
  • 快褥个羊毛!! 刘海卷发器 【2.5】 赶紧领卷先!![怒骂][怒骂]这个拍下来自己在家里就可以卷一些很日常的发型了,还不用去发廊等位置,排队,最后还
  • #韦礼安[超话]##韦礼安而立世界巡回演唱会# 福州站倒数两天 ❤️团票中奖名单❤️ 1. 邱*清,177****3880(手灯+手幅) 2. 郑*盛,180
  • 人跟人之间最好还是没有关系 最近我也太难了吧 好想快点过去 2019年的最后一个月的最后一点点时间 我也不要发财就希望烦心都事情少一点点就好了[泪][泪][泪
  • 【课代表吃瓜汇总】 1.张歆艺和袁弘属于不打不相识的那种,但是怼着怼着就怼出了感情,而且袁弘被张歆艺吃得死死的。 2.吴昕私下的穿着偏向少女风,还买了很多奇奇
  • #You话说[超话]#12月1日泰和县螺溪镇首家农村互助养老之家在建丰村落户运行,养老之家从筹划到建成运行只用了15天的时间,建丰村在外的乡贤,听说村里要建互助
  • #李钟硕[超话]##李钟硕我们等你回来# 硕说:不要遗憾,因为我也很想念,ㅠㅠ 全世界,我相信只有他能让等待变得如此幸福[给你小心心][兔子][米奇比心]
  • Good luck!你就吹吧,前排看戏[摊手] Let's set a little goal to earn a million. Good luck!
  • 【#创业邦100未来商业峰会#:2019中国年度投资人】 创业邦2019中国年度投资人出炉,恭喜愉悦资本创始人刘二海先生。 2015年,他创办愉悦资本。他是
  • 每次我妈问我:你为什么不能像xx一样?她也单亲家庭,她爸爸还是赌徒。人家为什么可以正常恋爱结婚组建家庭? [微笑]我不知道啊…… 当我妈给我提供help&gui
  • 两个人在一起单纯靠长相身材来的感情最多三个月 而有趣却能一直相守 一个看颜值的人有什么资格寻找灵魂有趣的人 什么锅配什么盖 有时候多看看自己 再去要求别人 自己