#美食分享##不可辜负的美食# 妙法莲华经·譬喻品第三》

......

舍利弗,尔时,长者各赐诸子,等一大车。其车高广,众宝庄校,周帀栏楯,四面悬铃;又于其上张设幰盖,亦以珍奇杂宝而严饰之,宝绳交络垂诸华缨,重敷綩筵,安置丹枕。驾以白牛,肤色充洁,形体姝好,有大筋力,行步平正,其疾如风。又多仆从而侍卫之。

所以者何?是大长者财富无量,种种诸藏,悉皆充溢,而作是念:我财物无极,不应以下劣小车与诸子等,今此幼童皆是吾子,爱无偏党。我有如是七宝大车,其数无量,应当等心,各各与之,不宜差别。所以者何?以我此物,周给一国,犹尚不匮,何况诸子。是时诸子各乘大车,得未曾有,非本所望。

【无须妄喻】

舍利弗,于汝意云何?是长者等与诸子珍宝大车,宁有虚妄不?

舍利弗言:不也,世尊。是长者但令诸子得免火难,全其躯命,非为虚妄。何以故?若全身命,便为已得玩好之具,况复方便,于彼火宅而拔济之。世尊,若是长者乃至不与最小一车,犹不虚妄。何以故?是长者先作是意,我以方便令子得出,以是因缘,无虚妄也。何况长者自知财富无量,欲饶益诸子,等与大车!

【法合】

佛告舍利弗:善哉!善哉!如汝所言。舍利弗,如来亦复如是,则为一切世间之父。于诸怖畏、衰恼、忧患、无明闇蔽,永尽无余,而悉成就无量知见、力、无所畏,有大神力及智慧力,具足方便智慧波罗蜜,大慈大悲,常无懈倦,恒求善事,利益一切,而生三界朽故火宅,为度众生,生老病死、忧悲苦恼、愚痴闇蔽、三毒之火,教化令得阿耨多罗三藐三菩提。见诸众生,为生老病死忧悲苦恼之所烧煮,亦以五欲财利故,受种种苦,又以贪着追求故,现受众苦,后受地狱、畜生、饿鬼之苦,若生天上及在人间,贫穷困苦、爱别离苦、冤憎会苦,如是等种种诸苦。众生没在其中,欢喜游戏,不觉不知,不惊不怖,亦不生厌,不求解脱,于此三界火宅东西驰走,虽遭大苦,不以为患。

舍利弗,佛见此已,便作是念:我为众生之父,应拔其苦难,与无量无边佛智慧乐,令其游戏。

舍利弗,如来复作是念:若我但以神力及智慧力,舍于方便,为诸众生赞如来知见、力、无所畏者,众生不能以是得度。所以者何?是诸众生,未免生老病死忧悲苦恼,而为三界火宅所烧,何由能解佛之智慧?

舍利弗,如彼长者,虽复身手有力而不用之,但以殷勤方便,勉济诸子火宅之难,然后各与珍宝大车。如来亦复如是,虽有力无所畏而不用之,但以智慧方便,于三界火宅拔济众生,为说三乘,声闻、辟支佛、佛乘,而作是言:汝等莫得乐住三界火宅,勿贪麤弊色声香味触也。若贪着生爱,则为所烧。汝速出三界,当得三乘,声闻、辟支佛、佛乘。我今为汝保任此事,终不虚也。汝等但当勤修精进。如来以是方便,诱进众生,复作是言:汝等当知此三乘法,皆是圣所称叹,自在无系,无所依求。乘是三乘,以无漏根、力、觉、道、禅定、解脱三昧等而自娱乐,便得无量安隐快乐。

舍利弗,若有众生,内有智性,从佛世尊闻法信受,殷勤精进,欲速出三界,自求涅槃,是名声闻乘,如彼诸子,为求羊车出于火宅。若有众生,从佛世尊闻法信受,殷勤精进,求自然慧,乐独善寂,深知诸法因缘,是名辟支佛乘,如彼诸子,为求鹿车出于火宅。若有众生,从佛世尊闻法信受,勤修精进,求一切智、佛智、自然智、无师智,如来知见、力、无所畏,愍念安乐无量众生,利益天人,度脱一切,是名大乘菩萨。求此乘故,名为摩诃萨,如彼诸子,为求牛车出于火宅。

舍利弗,如彼长者,见诸子等安隐得出火宅,到无畏处,自惟财富无量,等以大车而赐诸子。如来亦复如是,为一切众生之父,若见无量亿千众生,以佛教门,出三界苦,怖畏险道,得涅槃乐。如来尔时,便作是念:我有无量无边智慧、力、无畏等诸佛法藏,是诸众生皆是我子,等与大乘,不令有人独得灭度,皆以如来灭度而灭度之。是诸众生脱三界者,悉与诸佛禅定解脱等娱乐之具,皆是一相一种,圣所称叹,能生净妙第一之乐。

舍利弗,如彼长者,初以三车诱引诸子,然后但与大车,宝物庄严,安隐第一,然彼长者无虚妄之咎。如来亦复如是,无有虚妄,初说三乘引导众生,然后但以大乘而度脱之。何以故?如来有无量智慧、力、无所畏诸法之藏,能与一切众生大乘之法,但不尽能受。舍利弗,以是因缘,当知诸佛方便力故,于一佛乘分别说

瞬间眼眶湿润的分手文案

.分手啦 很轻松

.很喜欢你 到此为止

.另一个城市的天预报,我把它取消了

.我已经从你的世界里毕业啦

.我栽了个跟头,爬起来,站了很久,我该走了

.只要我正常发挥 没有一段恋情是我搞不砸的

.不过是列表又少了人罢了

.所有的关系到最后不过相识一场

.世间一切皆可努力,唯独相爱全凭运气

.从现在开始 你就是我扔掉的垃圾了

.宝贝 都是我的错 你什么都不用改 我换个宝贝就行

.两个黑洞始终没有办法在彼此眼里找到光

.不接谁的花 不陪谁长大

.做回自己的星星 各自闪耀

.拎着一袋垃圾以至于错过了很多礼物

.所有不合时宜的相遇 都是遗憾让人心疼

.不后悔遇见,但也不想再经历一遍了

.热爱世界 没有例外 没有偏爱

.你表现得毫无兴趣 我自然要收回所有的好感 这是知趣

诸事之衍简论

时空为衍生万事万物之充分必要条件;大至星辰大海、茫茫宇宙,小至昆虫鸟兽,微粒尘埃皆有生有灭;何为时空?时即为时光,空则为空间,亦为一切内外环境;时空二者如古之“阴阳”,对立制约又互为同根,紧密相系,不可分切,谓之诸事皆一阴一阳之谓道也,故时空者,造化万物也!

诸事诸物之衍皆于时空内日积月累,蹉跎酝酿,时者有长有短,事者物者亦有轻有重,其衍期因事因物之性而异;至条件亨通,方别无后生而为有;又经各事沧桑,终亡于时空;故诸事物成也阴阳,败也阴阳。时空产物,系之万物,生于时空亦亡于时空,谓之定数矣!

然其又遵“无有循环定则”,何以解之?细察诸事皆以无为始,后为有,有后终有亡,亡后为无,几经岁月又衍为无,再为有……依次循环不休,可谓是生生不息!如释道中“因果循环”、“轮回”之理也!

固诸事众物绝非凭空诞生,其之衍皆缘于其背有时空为其作支配;其有有有之道,无有无之理;有,非全可以形观之,如无色无味无息无形之物并非不为有;而有其形必有其理,有其理并非皆有其形。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 合约0x4aad6a01068c2621545d087a3c5281837112585bTime中文电报 @madagascar_token_ch#TimeTo
  • 顶礼所有骂你害你捧你成全你的人,所有这一切不过是游戏的一部分,不能透过这一切,就根本不可能于游戏中而自由、而解脱。所有的思想,其结构都是一样的,就是要肯定点什么
  • 业主一家喜欢阅读,现代风格下除了满足辞致雅赡下的诗意生活,也展现出简约的居家氛围。[星星][星星]回归[心][棒棒糖][棒棒糖]在憧憬美好的征途中有过澎湃有
  • 让你说话具有说服力能增加你在职场的人缘与魅力,增加掌控能力。让你说话具有说服力能增加你在职场的人缘与魅力,增加掌控能力。
  • 食:杨枝甘露:芒果红柚打底,加了些西米露,口感还蛮细腻的!采用的都是最好的蓝风车动物奶油这次选了一些感兴趣的新品「椰子冻」印着LOGO的新鲜椰子里边是椰子味浓郁
  • #肖战[超话]##肖战# xz #肖战出道五周年快乐# 肖战肖战出道五周年快乐你是我的乍见之欢,你是我的眼神所向,你是我的温柔的归宿,你是我的嘴角扬起的理,你
  • 如果一个人对物质看得太重,对精神看得太轻,那么他就有为了利益出卖原则的可能,小人无疑。对于君子而言,自己的志向、原则不容玷污、不容践踏,他们把节义看的比生命还重
  • (看评论说,不接受同居史是刚加上去不久的)2、这个问题实在没必要拿出来讨论,事情已经发生了,有同居史的女孩子,无论再漂亮再优秀,甚至题主很喜欢,才知道真相的那一
  • [并不简单]在后续的情节中,弟弟主动联系到了之前想要领养他的家庭,姐姐问不出弟弟要离开的真正原因,两个人之间的这场对手戏情感很激烈,张子枫泪流不止,但在听到弟弟
  • 另外,此次SR 成宫智治「あなたのいる夏(有你的夏天)」将作为期间限定活动「间奏曲 糖稀色的追忆」的奖励卡登场✨可以在此次活动专用pt交换所入手,请不要错过!在
  • #肖战出道五周年快乐#战战出道五周年快乐呀[心][鲜花]很遗憾没有陪着你出道,但是认识你的时候也不晚,记得第一眼就被你的笑也吸引力,是哪个男孩可以笑起来那么干净
  • 感情不好,顾客不喜欢你,钱财没有,可以让身边的异性、朋友或者生意客人对你产生好感,尤其是桃花人缘方面在夜间会发挥的淋漓尽致拍婴会帮助你选择心仪的异性来被你吸引!
  • 根据海湾统计中心的数据,由于边境和机场的关闭以及旅行限制的实施,过去一年来海合会国家的游客人数减少了71%,航班数量减少了65%。联合国贸易和发展组织与世界旅游
  • 但当时的心情真的真的非常嗨也真的心情好得不得了。不知为何,我脑海里是有赶海归来的记忆的,但是栃木县是没有海的吧?
  • 对于观众来说,关注作品,充分欣赏其传达的意蕴和美感,才是最舒服自在的。希望演员以后可以完全融入作品中,观众不需要关心演员是谁,只需要专注欣赏作品。
  • 今天想跟大家分享一个我和他的故事,也想以这种方式留下那段美好的时光。想了很久很多可能是我的忽视一点点的磨去了他对我爱吧。
  • 【四价1130份、九价20042份 #湖南四价九价HPV疫苗开启预约# 】湖南本次计划预约四价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗1130人,九价人乳头瘤病毒(HPV)疫
  • 而阿尔芒之所以能打动玛格丽特的芳心,并不因为他多有钱有势,而在于,他让她感受到了难得的真诚。她不愿意成为一个俗不可耐的风尘女子,更不愿因此而被人轻视,所以总是努
  • 当夜幕降临,今夜在郑州的群众们最可能蜂拥而至的地方就是哪里呢?在哪里最适合赏月呢?只能仁者见仁,智者见智………… #不忘初心##不忘初心牢记使命##不忘初心
  • 引言:孩子出生之前,家长都会想很多方法,给还没有出生的宝宝,起一个好听又有意义的名字,可是,家长花费了大量时间和心思,起出来的名字,有的时候却成为了孩子一生的难