【往生彼国究竟成佛,无上咒也。】

  密咒所以能够吸引人,它标榜的就是「即身成佛」,所以大家一窝蜂都去了。一生成佛,成什么佛?密宗真正修成了,依照密法真正修成,一生成佛,成的是藏教佛,相当於小乘的阿罗汉,比大乘菩萨还相去一大截,不是圆满究竟佛。这桩事情,印光大师在《文钞》里面讲得很多。印光大师是西方大势至菩萨再来的,哪里会错得了!成佛哪有那么容易?没有侥幸的。成佛要破尘沙烦恼,要断无明烦恼,换句话说,无论你用什么功夫,无论修学哪一个法门,如果不断烦恼是决定不能证果的。如果有个人说,烦恼不断也能证果,那是骗人的,没有这个道理。不断烦恼往生西方极乐世界,这叫带业往生。这个法门也说得清清楚楚,只带旧业,不带现行。不要以为带业往生,拼命造业没关系,将来还是可以往生,那你就大错特错,带的是旧业,不是带新业。带的是过去的业,不可以带现在的业,这才能往生。念佛人多,往生人少,他为什么不能往生?他把带业搞错了,认为现前造的业也能带,那就错了。

  我们参禅,或者是学教、或者是持咒,都要断见思烦恼才能成就。现在我们想想,见思烦恼能不能断?不但是断,伏都伏不住,你还有指望成就吗?大家要明白这个理,知道事实真相,才晓得这个事情真难!不要说我们难,阿罗汉也难,菩萨也难,说个老实话,连文殊、普贤菩萨都摇头,难!难,怎么办?念阿弥陀佛求生西方极乐世界。前几天有个人告诉我,他说某个道场过去念阿弥陀佛,现在不念阿弥陀佛了,改念毗卢遮那佛。我说:念毗卢遮那佛也好!真的能到毗卢遮那佛那里去,文殊、普贤再劝他念阿弥陀佛再求生西方净土。问题就是毗卢遮那佛那个地方,他能不能去得了?这是个大问题。烦恼伏都伏不住,你还想去?这个要真正提高警觉。早晚,早晨起来的时候、晚上睡觉之前多想一想,我们是非人我、贪瞋痴慢没有一样能放下,换句话说,就是连念佛求生西方极乐世界都有障碍,何况其他法门?这叫心不清净。心净则土净。我们今天说实在话,第一个目标,唯一的目标,只有这个目标,这是能走得通的,就是求生西方极乐世界,其他的都不要想了。其他的,你想,说个老实话都叫妄想。你如果要不信的话,你仔细去想一想,是非人我,你放下了没有?名闻利养,你放下了没有?贪瞋痴慢,你放下了没有?如果这些统统都没有放下,你不叫在痴想、打妄想吗?除老实念佛,还有哪一条路可走?真的想通了、想明白了,万缘放下,这是真想通了,真想明白了。莲池大师晚年讲,「三藏十二部让给别人悟」,想通了。想通,其他法门都不行,都不能成就,你们哪个要都给你们。他老人家晚年一句阿弥陀佛,一本《阿弥陀经》。这是真正想通的人、真正觉悟的人,他才这么个做法。如果看到还搞其他经论法门,我们心里有数,他还没想通,他还没搞明白。他要真搞明白、真想通了,一定跟莲池大师一样,一定跟文殊、普贤一样。所以求生净土是我们唯一的目标,生到西方极乐世界就保了险,阿弥陀佛是保险公司的大老板,决定一生成佛,这个成佛是成究竟圆满佛,密宗即身成佛那不能比!所以这一句南无阿弥陀佛确确实实是「无上咒」,怎么能把它看轻?

梦想,就像我幼时叠的纸飞机,被风揉过,被雨泡过,也落满了岁月的尘埃。可是只要举起来,呵一口气用力飞出去,它仍然是一架满载人生喜悦的飞机,而不是一团面容愁惨的废纸。有时候,我们努力,不是为了改变世界,而是不被世界改变。没有一条路是弯路,也没有一种努力是荒废,因为生命的精彩从来都不是以结局论断好坏。不是所有奋斗都会有一个让你满意的结果,但每一个奋斗的过程都会让你变得与众不同!怀着对这个世界的好奇,与这个世界不断地碰撞,不断地重塑自己,不断地更新自己,进一寸有一寸的欢喜。

每一条路都有它自己的意义,被安排的总是说为了你好,却未曾想适不适合。五年的时间说长不长说短不短,对于这份职业,有欢笑有泪水,也有感动,但是一直心怀歉疚,自己没能做得更好,同时也误了青春。只是想自己走出一条路来,即使遍地荆棘,坎坷曲折,自己含泪走完也会乐在其中,这也是成长。 https://t.cn/EAoZun7


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你就是我的神[泪][泪][泪]中间其实打的真的很随便,主要全靠充电桩艾丽妮,一个判决不行就俩,前期飞机都靠她打的待会传个结算视频所有忽视了创作背景、创作意图的意
  • 寝园是以寝殿为中心,再加上便殿等组成一个规模庞大的建筑群,建筑群外还筑有围墙,汉宣帝陵也不例外。在宣帝陵东北400余米处,考古发掘了一处西汉建筑遗址,现存夯土台
  • #肖战[超话]#肖战好帅,肖战清醒通透, 肖战心中有旷野,肖战文艺好青年, 我喜欢肖战❤️ 肖战是夜空中最亮的星,肖战乐观向上, 肖战指引粉丝勇敢前行,肖战正能
  • #KinKrit[超话]# 我又来了可爱的小企鹅们在哪里呀 欢迎加入BKPP 的企鹅大家庭欢迎滴滴我!!!!!! 欢迎加入我们的international 群可
  • 最近最近碎碎念0.0从小学注册wx的wx号一直没改 最近却很随意的把它给换了 没有啥原因 不过想记录一下(咩 当初的wx号里还是因为第一个喜欢的男孩子而想的 小
  • ”  而玉鼎真人回答说,“除妖打的都是不长眼的,真正聪明的妖精会先躲起来,等风声过了再出来。谁能想到这样劲爆的对话,初始问题只不过是让孟子义聊聊心中的辣目。
  • 一位年龄漂亮的辣妈带着儿女到故宫游玩,拍出了复古的美感,拍出了穿越的感觉!儿子穿的好像是明朝的,妈妈和女儿穿的好像是清朝的服饰。
  • 如果你也想零成本创业,也想有自己的副业,构建自己的管道收入的话,来找我,标签重点带,手把手教喔 #石上胶原蛋白肽##逛享全球[超话]##社群团购##名义初品##
  • 毕竟,幸福不是什么都拥有,而是想要的恰好都在我们身边,平凡的人,普通的人,平凡平通的生活,平凡普通的过,不期望轰轰烈烈,只希望幸福安稳一生,尤其是现在,疫情这么
  • 看到了就赶紧从会长头上下来吧~”#再见微杂质#在糟糕的环境里,空气潮湿的木桩上一定会长蘑菇。儿子开学后跑步是没有了,但我早上出门上班是早了,要交摄影作业我今天背
  • 巅峰1550队友在眼前打架,他眼里只有兵,大战就打兵,一点也不看队友,眼里只有兵跟野,下路高低被拆了也一眼都不看我真是呕了,我去支援就吃我线,然后所有人不守塔在
  • 我把情况跟我爸说了个明白,可是他好像完全听不懂我的重点,只是一个劲跟我强调我要学会感恩,既然嫁给了老公,婆婆的东西就等于是我的,所以我就应该便宜点卖给二叔一家。
  • 立冬 立冬节气的物候是水始冰,地始冻,大鸟入大海成大蛤。立冬是冬天的开始,水开始结冰了! 居里夫人出生在节气立冬,他是两获诺贝尔奖的人,一个物理奖,一
  • 孟子不但在幼年时期、少壮时期,接受了母亲严谨的教育,即如这一次与齐宣王话不投机,决心要去齐的时候,又是接受孟母的鼓励,使他去志更加坚定。而今你已长大成人,我也垂
  • #秀斌黄莺主唱# #秀斌玲珑可爱# 【sns】20220611 官方蓝鸟更新秀斌相关 [WJSN]来到首次开张的的UJUNG 谢谢所有人宇宙少女的骄傲 宇宙少
  • 一直以来,中国是有“锂”讲不出,一方面在我国不得已用仅占总资源储量不了20%的锂矿物质资源,支点贴近72%的我国锂原料生产量;另一方面绝大部分规定则不得已借助进
  • 听说我们镇里也有这个规划,想问一下,我们小区是05年建成的,现在雨污混流比较严重,我们小区的改造工作什么时候开始?问:徐丰村前段时间进行了旧改意向调查统计,想问
  • 你和你爱的人好不容易结婚了,又会过上哪种幸福的小日子?原来最好的爱情就是,我关心你的时候你也在念着我,好暖。
  • 是我不配遇到好司机吗[微笑]司机1:你们就在xx地下嘛我:那我的定位有啥用诶(从什么时候开始跟泸州司机说话都是靠吼或者阴阳怪气[悲伤])笑得司机2:你们就在这个
  • 【11月04日 周六 20:00 Thug Life in MAO】Charity,尝试游走在各种风格中,试图寻找到与一种与文化介质所产生的个人效应和各人生活状