南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[月亮][月亮][月亮]

“67枚金戒指只值100元?”四川泸县一个小伙不可置信地喊了出来。文物专家点了点头:“一百块钱还多了。”

前些日子,四川泸县的老谷家成了村子里的焦点。老谷家原先是村子里有名的贫困户,但最近几天,有人发现这一家老两口都整整齐齐地戴上了大金戒指,刺眼得很。

这到底是怎么回事呢?2007年11月5日傍晚,谷家老两口的儿子谷月先,在经过正在修建的福喻公路时,突然在路边上发现了一个破泥罐。那上面带着泥土,可能是修路的时候,被挖出来的。

本来说,这是件再普通不过的事情,可也不知道为什么,谷月先鬼使神差地飞起一脚,踢碎了破罐。但谷月先没有想到的是,他这一踢,竟然踢出了一罐金戒指。

漆黑的夜晚下,满地的金戒指闪着刺眼的金光,谷月先目瞪口呆。几秒后,谷月先飞扑上去,把所有散落的金戒指,全部给收了起来,然后以最快的速度跑回了家。

回到家后,躲进房间里,谷月先大口大口喘气。他看了看口袋里的金戒指,不由得狂喜,他心想:“这回可是发了大财啊!”

谷家老两口,看儿子着急忙慌地跑回家,还以为他出了什么事情。就在他们想要问问儿子的时候,儿子一把,把他们拉进房间,关好门窗,然后把口袋里的金戒指“唰”的一下,往桌上一撒。

谷家老两口被桌上满眼的金黄,给吓住了,连忙问道:“儿子...儿子,你这…这哪里来的?”谷月先兴奋地说道:“路边捡来的,就在福喻公路那……”

“儿子…儿子,你可别骗我们啊,真是捡的,不是抢的吧?”

谷月先有些生气:“我咋能是抢的?我带你们去看看就知道了。”说完,他拉着爹娘跑到了破泥罐那里。这一来一回,谷家老两口终于相信了,老两口激动万分:“儿子,咱们可要藏好了,千万别被人知道了!”

没想到的是,还没过几天,村子里就传出谷家捡到了一罐金戒指的事情。谷月先气得要死,连忙问爹娘怎么回事?这一问,谷家老两口才吞吞吐吐地把实情说了:

原来这老两口本来打算把金戒指藏好,然后过段时间卖出去,但这人啊,还是有些虚荣心的,老两口没坚持几天,就把金戒指戴在了手上。这一弄,自然事情就瞒不住了。

俗话说,亲戚只怕亲戚穷,邻居只怕邻居富。谷家捡到了一罐金戒指的事情,自然让很多人嫉妒,一开始谷家的亲戚都找上门来,看能不能分一两个戒指。

后面知道的人越来越多,这事情也就越传越邪乎,有人说这金戒指,根本不是捡的,而是挖古墓偷出来的。

四川泸县虽然小,可这座小城却藏有上百处宋墓群,堪称中国最为密集的石室墓群之一,很早的时候,这里就有多起盗墓事件,后面相关部门介入,情况才好转一点。所以前面的谣言就是这么来的,相比说是在路边捡到的,大家更愿意相信,谷家是挖了墓穴,偷出来的。

后来,这说法越演越烈,弄得沸沸扬扬。连泸县文物管理所的人和警方都听闻,来到了谷家,想要看看那罐“金戒指”。

谷月先一看这架势,也不好再藏着了,否则自己没有发财不说,还落得个“盗墓贼”的名声。他赶紧把这些金戒指给交了上去,并坚决地说道,自己就是在路边捡的。文物所的人也找了专家,进一步确认。

不过,谁也没有想到,这竟然是一个“大乌龙”。

原来专家鉴定,谷月先捡到的那罐金戒指,不是什么古墓出来的,甚至它们都不是纯金的,而是一种仿金合金。总的来说,这罐戒指就算打包卖,可能都卖不到100块。

谷月先瞪大了眼睛,自己辛辛苦苦藏了这么久,担惊受怕了这么天,竟然就弄出个这结果?

后面警方和文物所的人,还去了谷月先捡金戒指的地方看了,经过现场勘查后,他们判断,那公路旁确实有墓穴,但不是古代的,是七八十年代的,可能在修路的时候,施工队不小心碰到了年久、无人知的墓穴,挖到了什么陪葬品,这才有后面谷月先,弄出来的一系列乌龙。

……

后面真相大白,事情逐渐平息,谷家也过上了正常的生活。这个故事告诉我们,一夜暴富确实有可能,但更多的可能,还是竹篮打水一场空,所以想要发财,还是要脚踏实地一点。

前几天和朋友聊天的时候,讲起如果回到10年前会干嘛,以前总是想怎么能在不破坏遇见小孙的基础上让自己更有钱,比买个拆迁房[嘻嘻]。但是今天她说到了事业,后知后觉自己也开始想,怎么才能维持现状的基础上有一个自己喜欢的小事业。我想我希望我能有一个自己的相机,拍下自己喜欢的一切,慢慢接触微博、推特、马蜂窝、小红书,拍拍照片写写游记,做一个不温不火的小博主,有钱赚有事干,内心强大不会因为周遭的人或事而焦虑不安,我想那个时候的麦穗妈妈应该是真心温柔有耐心的吧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其中,五菱星辰混动版的工信部申报信息也已公布,车辆搭载2.0L发动机,最大功率100kW,并配备三元锂离子电池,生产厂家为柳州华霆新能源技术有限公司,与此前凯捷
  • @四川共青团 @宜宾团市委 @屏山在线【廉洁文化红色主题话剧《雾中灯塔》在成都首演[鼓掌]】6月21日晚,主旋律题材廉洁文化红色主题话剧《雾中灯塔》在成都城市音
  • 北平的雪那么厚,冷不透我心里的温柔还记得当初遇见你的眼眸爱上你以后我把你带走,画地成囚鸿雁飞走,我把佛珠留在手佛珠已碎,人已走本是值得高兴的知己 相遇没想到却是
  • 新车新赛季,九号电动携手九号电动全民电竞争霸赛特约合作伙伴们@乐刻运动@顺丰同城@自如Ziroom@街电@搜电充电@网易严选@ChinaJoy官方微博(排名不分
  • 四月三_复试延时记录▼44人中唯一一个掉线顺延至最后一个面试的人也是唯一一个面试分两半的人▼碰上很讨厌的房东 出尔反尔 欺诈 n次出租 倒打一耙▼饿了好久的肚
  • 4本量大质优的修仙玄幻,剧情高能爽点十足,看得超过瘾书荒友友们,大家好!又到了日常分享的时刻了。我们看的目的,就是让心情得到放松。如果你也喜欢这类型的,每本都是
  • 粉丝:不是!粉丝:不是!
  • 随着全省各设区市陆续进入高铁时代,吉安虽坐拥青山绿水,却尝尽“行路难”的苦。翻开吉安最新版的交通地图,高速铁路跨越山川,高速公路纵横交错,国道省道四通八达,农村
  • ”单霁翔认为,盐城底蕴深厚、人文荟萃,在打造爆款产品、做强“世遗”品牌方面也有极大后劲,让人民群众在日常生活中触摸到遗产的温度。“淮剧小镇、竹林大饭店等新兴景点
  • 一次节目中,谢娜身边有2个空位子,但新人李浩菲和侯朋岩谁都不敢坐,因为其中一个必然是何炅的。谢娜怀孕时,李浩菲代班主持,开始不被观众接受,作为前辈的谢娜一直在鼓
  • 7y8m 喜欢,基本上是钓鱼捞鱼喂鱼都不放过,每次都带回家去养起来,不出三天就离开了我们…只有一条鱼坚强的活了下来,我们三口形象的叫它“鱼坚强”后来家里又来过别
  • 没有创过业的CMO不是好的广告人 明天就要做报告了 真的很担心 想起上礼拜只是在偶然的情况下 领导随口的一问 我也就随口的一答 没想到领导这么有效率 想这礼拜看
  • #广州从化龙卷风# ←这个视频我刚刚看了眼,大概率就是龙卷风,破坏力也是非常惊人,当地收到强对流天气预警的小伙伴,一定得按照预警中的提示去做,在家中,紧闭、加固
  • 图片第2步:确保可涉水后,缓踩油门、慢速通过在可以涉水行车的情况下,要保持稳住油门匀速行驶,否则车速太快激起的浪花会超过进气道的位置,同样会导致发动机进水;同时
  • 小编跟随工作人员从1号展馆走到9号展馆,展馆内工人们都在有条不紊的忙碌着,工程负责人告诉小编,各展馆主体展台基本框架已经搭建完毕,多数展台都在进行表面装饰、电子
  • 本周初虽然回调,但深度回撤的条件不具备,一方面基本面措施强而有力,长尾效应不断显现,另一方面板块和标的的业绩有6月份的支持,市场的预期很高。2022年一季度,施
  • ●多美小汽車模型收藏盒小巧便利/空間彈性 可任易增加盒子數量 不用在花大錢買收藏盒 也可以在家或您喜歡的任何地方輕鬆展示你的 寶貝小汽車 精美壓克力製作而成 小
  • #杨伊墨[超话]##杨伊墨# 喜欢的人就得使劲宠着,捧在手心里呵护。 ——致杨伊墨追星真的看不了成长向其实哪怕是普通人的成长线和自己的都会哭只不过他们一直在聚
  • ”人就是这样,总会一厢情愿地认为:我帮过他,他肯定也会帮我;我对他这么好,他也应该对我同样好……一旦得不到预期的回报,就开始愤愤不平,认为自己的一片真心喂了狗!
  • 店铺位置很好找就在老门东大门口前面一丢丢,能看到有很多人在那边排着队买小吃~香酥鸡柳肉质外酥里嫩口感非常好分量也很足一点都不扣扣搜搜;黄金地瓜条地瓜条是我暂时吃