◎笔记二百六十九

●净土法门法语:真正发心念佛,佛菩萨照顾你

•「行人发心念佛,仗弥陀本愿摄受,威神加被,护持行者,魔不能扰」,这是真正发心念佛的。《十往生经》里面说得好,「佛言:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛」,就是阿弥陀佛,「即遣二十五菩萨,拥护行者。若行若坐,若住若卧,若昼若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神得其便也。」真发心!真发心对这个世间没有留恋,真发心对这个世间没有所求,还有留恋、还有所求,是假的不是真的。所以发心的人很多,真的很少!得二十五位菩萨日夜护持,你的冤亲债主都不能够干扰你,他们护法,不得其便,这个人不多。这么多年来我们在道场上看到许多附身,男女老少都有,那是什么?那是鬼神得其便。有些人带着非常深的怨恨,来索命、来讨债;也有些鬼神看到你往生,他感动,把过去这冤业一笔勾消,他求超度,这都是属于有善根的那些鬼神。这些事情我们亲眼所见、亲耳所闻,不是假的,装不出来。中国有这些事情,外国也有。前几个月我在日本讲经,我打听日本有没有?有,有附体的、有通灵的。几乎在全世界每个地区都发生过这个事情,这些事情在今天很普遍,不是某一个地方有,处处都有,你能说它是假的吗?所以佛在《十往生经》上这些话,我们应当谛信,真相信他,不是假话。

•「又《首楞严经大势至菩萨念佛圆通章》云:今于此界,摄念佛人,归于净土。」这大势至菩萨在楞严会上二十五圆通里头所讲的,他在这个世间,在这个娑婆世界,摄受就是接引,就是帮助那些念佛人归于净土。真正发心,佛菩萨照顾你,又何况阿弥陀佛派遣二十五位菩萨日夜照顾,你不会遇到障难。「故《净修捷要》云」,《净修捷要》这本书是夏莲居老居士著的,这里头有一段话说,「大势至菩萨,现居此界」,示现在我们这个世间,「作大利乐。于念佛人,摄取不舍。令离三途,得无上力。」这是说大势至菩萨在这个世间照顾念佛人。今天我们的问题,是在是不是真发心?是不是真信?是不是真愿意往生?关键在此地。我们对这个世间还有留恋,只要有一丝毫留恋,是假的不是真的,真的往生没有丝毫留恋。而自己心里念念都作往生想,真正是等待阿弥陀佛来接引。我们起心动念,佛菩萨知道,这是现代科学家都懂得,起心动念遍法界虚空界这个信息都传到,这是心法。色法,我们的肉体,肉体每一个细胞它都在振动,这个波也是立即传遍虚空法界。这就是说明,我们物质身体的状况,遍法界虚空界这一切神圣都知道,一般众生也知道,只是众生迷惑颠倒他有障碍,虽然收到信息他不清楚,不是他收不到。我们同样的,我们这个身体也能够收到遍法界虚空界所有一切信息,我们统统收到。收到,机器不灵没反应,这什么原因?业障,我们有无明烦恼、尘沙烦恼、见思烦恼障碍住。

•障碍少一分,我们的能力,就是这个感应恢复一分,所以见思烦恼断了才证阿罗汉果,阿罗汉就能够收到法界虚空界的信息。菩萨收到的就更多,到法身菩萨收到的几乎就是圆满的,就是经上讲的阿惟越致菩萨,遍法界虚空界信息你全收到了。我们的身体是个接收体,也是个发射体,我们把我们自己的信息往外发,同时也收到遍法界虚空界,一个都不漏。今天科学家形容宇宙像一个什么?无量之网,这话说得好,像一个看不见的电网,从来没有停过。一秒钟发多少信息?一千六百兆一秒钟,同样一秒钟我们自己也接收这么多的信息。所以我们跟遍法界虚空界一切众生的关系多么密切,真是一体不能分割,无你我他,没有。你我他从哪里出来的?从分别执著里头变现出来的,离开分别执著你我他就没有了,凡圣没有了,它是一体。给诸位说,善恶没有了,祸福没有了,什么都没有了。这就是遍法界虚空界,佛法里头所讲的法身,法身就是遍法界虚空界,所以大乘教上佛常讲,三世一切佛,共同一法身。佛有没有名号?没有,菩萨也没有名号,都是假的。所以名号不可以执著,执著就错了。「又《阿弥陀经》云:若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念」。都是引经来做证明,说明念佛人一定得佛、菩萨的护念,大势至代表一切菩萨,阿弥陀佛代表一切诸佛。《十往生经》里面说的,是佛派遣二十五位菩萨,这特别照顾你的,在你修学过程当中,他们帮助你。

•下面念老在这里做个总结,「由上可见」,上面所举的这个例子你能够看到,「念佛之人,有弥陀所遣之廿五菩萨,于一切时处,拥护加持」,念佛人他的福报功德由此可知。「又有大势至菩萨等,威德摄受,复为一切诸佛之所护念」。没有不加持的,你要问为什么?我们凡夫不知道,这些诸佛菩萨、护法神都知道,因为你本来是佛,只是现在带著妄想分别执著而不能放下,你把妄想分别执著统统放下,你就立地成佛了。凡夫跟佛的差别在一念之间,这一念是弥勒菩萨所说的一念,也就是一千六百兆分之一秒,就那一念,这一念转过来就成佛了,这一念迷了佛就变成凡夫,凡夫跟佛不二、没有丝毫差别,就是迷悟不同。「故得远离魔难,安稳修持。仗他力故,化险为夷,称为易行道」。这真的一点都不假。哪个人在这一生当中,在过去生生世世当中,不造恶业、不结恶缘,这不可能的事情。既然有恶业、有恶缘,在这一生当中行菩萨道安安稳稳,没有遭受重大的挫折,或者说挫折没有把你难倒,这什么原因?读这段经文懂得了,善神护持你,菩萨护持你,诸佛护持你。总而言之,都是属於他力,才能够化险为夷,称为易行道。易行道也不容易,这么多佛菩萨护持。

#孩子想玩手机到底给不给#80后有电视,90后有电脑,那么现在的孩子到底给不给玩手机呢?

网络的到来一点不接触也不现实。就像接触太多也不太好。毕竟凡事物极必反。

举个例子,当你恋爱时,你每天想着的都是怎么跟对方如漆似胶,可能那个时候电脑电视都没有对方好听好看,因为你正处在热恋期。

然后随着时间推移也会产生倦怠,就像如果对方能一直满足你的需要,你也会一直需要对方,那么手机同样如此。

当你陪伴不足时,手机会根据孩子的爱好推荐相关兴趣。毕竟,你要忙自己的需要。

但如果你能及时陪伴孩子并引导ta制定合理规划,ta也会因你的爱跟陪伴让兴趣不止一处。因为那时,孩子的关注就不再只是手机了。

毕竟,当生活有更多目标时,手机只是点缀而不是必须。就像,给不给孩子玩手机,也要看你如何引导不是吗?欢迎讨论。

去火车站接他 一起打着伞 他说抱一下 我们在出站口抱了一下 我很想他
一起在火车站下新开的 每一天 买了点吃的 两个人一起吃东西 我很爱看他乖乖吃饭 我好像说过很多次
晚一点的时候去万达吃了烤肉 因为喜欢喝这家烤肉的米酒 但是这次喝的味道不太对 说下次不来他家吃了 每次都是他烤 每一次
一起去看之前就说要去看的电影 开播的时候屏幕卡顿 就这么绿绿的一闪一闪 他出去找工作人员 回来告诉我说 别人把他当工作人员还喊他叔叔 好可爱 我什么时候看到他都会感觉被治愈着 不慌不忙的陪着我 特别好特别好
早起陪我去面试 给我意见 也尊重我的想法 一起吃了不算很早的早点 最后一起去逛了超市买了煮火锅的食材 又削又洗又切 他把手切到了 一直流血 我围着他转来转去想看看他的伤口 他用纸压着 我看着不停渗出来的血 也听着他一直说不疼
一起吃火锅 支了个小桌子 两个人坐在地上 抬头看看对方就笑笑也不讲话 我真的觉得幸福 不像现实存在着一样的幸福开心
下午送他走 去问了修车的叔叔 他说可以修 我就推车去修 车头被锁住了偏向左边 于是一直在原地打转 我推了二十分钟左右 只推出去了一点点路 门口的一个叔叔和一个男生看到了 问我怎么了 我说钥匙丢了车头被锁住 没办法啦 然后笑了笑 准备继续推的时候 他们说帮我抬过去 然后我就跟在旁边一直说谢谢 他们也帮我把车推到了修车的地方 想买瓶水给他们的 但是没拿手机 回家取了再下来 他们就都已经走掉了 真的特别好 希望他们都能够生活顺利 身体健康
晚上和好朋友们见面了 到的时候大家都已经吃好饭了 因为我到的晚 还给我点了新的菜让我先吃饭 然后一起去了酒馆喝酒 随口说说最近发生的事 也感觉轻松 中途玩酒馆组织的游戏的时候 已经有点晕了 于是一边喊一边疯狂摇手机 摇的次数最多居然成为了第一名 朋友们都很开心 拿着玩游戏赢的酒 一起举杯
还听了很多很多现场唱的歌 每一首我都很喜欢 发了荧光棒 我和旁边的朋友就举的很高很高摇摇晃晃
黏黏好像很喜欢塑料袋 总是钻到塑料袋里玩 或者舔的塑料袋一直响 有时候它做错事很生气 但看到它又会觉得很喜欢好幸福 黏黏永远是我的宝贝
喝的酒度数都不是很高 但还是晕晕乎乎 然后就想说很多很多话 发现其实反反复复也就是那些
脑袋晕晕 耳朵就跟着好像嗡嗡作响开始听不清楚 人也轻飘飘的 开心过后又觉得失落 我 真真切切的感觉到 我就是一个 很普通很普通的人 没有很精彩去发生的事 也做不到洒脱的去自由自在的做自己想做的 成为很酷的人 我瞻前顾后 也会有犹犹豫豫因此错过的东西 胆小敏感在意别人的看法 甚至不想逃脱出自己的世界走向大家
我总会想总会觉得提前预设说 你喜欢别人的话也是应该的 我没什么好的 有时候又会因为心情好 觉得自己还不错 然后说自己是大美女 其实不是 我一直就挺胆小的 只是因为我看到了我这份胆小 所以不想成为那个既定的样子 而去做了很多很多 本不该是我能做出的事 我经常发呆的时候 都只能想到别人的好 别人的美丽 我好像是我 又好像不是
我怕你喜欢别人 喜欢漂亮的有趣的阳光洒脱有想法的 但我嘴上又说没关系 我说我也可以是 但我很怕我做不到 无法成为我心里觉得你会喜欢的那个人
又怕如果这么说 你会觉得我不相信你 但只是我对自己没信心而已 你问过我说 难道怕这怕那什么都怕唯独不怕失去你吗 但我 我仅仅怕这些的原因都是因为 怕我做不到的话 就会失去你
我很少会依赖别人 但是我就想每天都和你在一起 看着你的时候 我就觉得内心平静 即使 即使说如果只能是陪你一段 那我也会投入所有去跟在你身边 没什么好平衡比较和后悔的 因为你就是我幸福的来源


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 别抱怨生活的不公,也莫整天对着自己而自责,行动才是提升自己最好的良方,今天的你应该比昨天的自己更具自信。HBD[蛋糕][蛋糕][蛋糕]你的括弧笑 你的任式苏音
  • 废墟丨上海周边废弃影视基地打卡|||破旧的电影院,你手里的票是单号还是双号,废弃的小洋楼,是不是还有着偷腥的猫,满地的饭票,有没有舍不得那一两口红烧肉?丨沈阳粉
  • ③长意吃完的鱼骨头好像霸王龙啊,就手短短的那种,而且吃完嘴巴上还沾着食物④31分钟大尾巴鱼本来在玩jiojio,然后看到了林昊青就把jio藏起来了(男德get√
  • 长视频平台想要获得更多的付费用户必然需要提供优质的内容,但真正获客和留客的都理应是爆款剧集和综艺。在人生福运方面,耳垂薄且小,先天肾气不足,对物质生活依赖严重,
  • 适合微信状态的简洁文案[心] ▪我希望你是为我而来 ▪你在看状态,我在看你 ▪日子一般般,希望快乐多一点 ▪喜欢我再来烦我 ▪我永远喜欢愿意和我好好讲
  • )我哋都係當食花生咁,但希望大家關注我哋嘅工作,特別係女仔,成日有呢啲花邊新聞唔係幾好,以後有咩就衝我而來啦!抗疫都冇辦法見面,有呢個心意已經好足夠喇!
  • #林峯[超话]##林峯神探大战# LF武侠小说之大满贯金庸小说《倚天屠龙记》饰张无忌;古龙小说《陆小凤传奇》又名《陆小凤与花满楼》饰演:陆小凤,四条眉毛的[笑而
  • » | ⓿⓿➃双11买雄鸡标赠送的照烧酱沙丁鱼罐头不踩雷,味道很不错,就是拌饭的时候有种在拌猫饭的错觉…中午和老爸说起,他说这罐头的确好吃,之前让老妈带
  • 某些人真的是一点责任心都没有,对工作有责任心也不会不管不顾的出轨丑鸡,虽然别人没怼他,那人家可能对他没负面想法吗[doge]追了我那么久,私下勾搭他就能直接上钩
  • 请当天14:27至15:00在海升十字诚顺祥葫芦头泡馍馆、15:00至16:00在万年路秦鼎会洗浴中心、16:00至16:32在桃园西区门口兰木美容美发店轨迹与
  • 4、公司主业为环保农药、动物营养及中间体,全资子公司安徽瑞邦拥有年产2万吨烟酰胺产能,该项目生产的烟酰胺仅包括食物级和饲料级两种,化妆品级烟酰胺项目在公司各类公
  • 答:您好,区域核酸检测排队时,请一定守好“一米线”保持安全距离耐心排队等待。⑩问:目前还没有接到社区的通知,是否需要连夜到核酸检测点排队等候?
  • 《规划》从“十四五”期间的顶层设计到20项具体配套政策的支持,从计算机、卫星、传感器等全产业链谋划到电子信息制造业、软件和信息服务业、优势特色产业智能化制造、平
  • 土旺的圆是一种面乎乎憨气的圆,水旺的圆是一种滴溜圆滴溜圆(注意这个滴溜才是灵魂,这个滴溜里有一种闲适悠游,以及放空,她和目前还没被土打过的丁cx,都有一种癸水的
  • 都是政府(或平台公司)的酒店或方舱隔离点承接的;对百姓生活的各种影响更是千丝万缕,需要自己买单承担。得瓜人文空间工作室:古村里,一个静得可以熔化孤独的地方。
  • 以我亲历,描绘订件肖像绝不比一幅创作更容易,是不容闪失的手艺活,它得让委托人满意、接受、并视为荣耀,以供观瞻。上世纪初,摄影机普及,初期黑白人像都显严肃呆滞,因
  • 白羊座白羊真的对一个人动心不容易,他是属于比较慢热型的,刚开始的时候对你好像不冷不热的样子,但你如果真的懂白羊,你会发现,白羊对人真的好到没有底线,他总是事事为
  • #黄仁俊翻唱认真的雪# 黄仁俊 划朝 小朝 朝子 hrj rj renjun 朝粉 炒粉 【NCT DREAM美颜主唱领舞黄仁俊】不仅眼睛里有星星✨声线也有星星
  • #东莞近视手术##哪种近视手术方式最好##东莞全飞秒近视手术##东莞半飞秒近视手术##东莞icl晶体植入# 有些患者在选择手术类型时,比较纠结,然后说个度数就问
  • 但是需要注意的是,白羊座会带你去体验最甜蜜最纯粹的爱情,但是没有其他的祝福,他们的忍耐力是很难经得起考验的#日常##上海女子被网暴跳楼微博#那是不是什么样的人,