近距离吃狗粮,带着我的祝福走远远

祝贺逼哥求婚成功[男孩儿][女孩儿]
最近身边真的好事连连

我化身送戒童子,为多年好友求婚大作战。

我们一堆朋友商讨了大半个月,个个带着口罩隐身于周围,一个朋友还特地叫了自己的堂弟(准新娘不认识的人)坐在新娘附近方便拍摄。
逼哥带着女朋友故意迟进场十分钟,电影院暗下来就什么也发现不了我们了。逼哥中途借口说上厕所然后屏幕放在他们的照片,男主角手捧鲜花出现。
所有的流程视频联系影院都是我们大家一起做的,除了气球跟鲜花向别家定了,其他策划全是我们这堆朋友做的。女主角超级感动、眼泪汪汪的,说很意外很惊喜、事后一直在跟男主角说没有化妆[笑cry]
我们这堆朋友也觉得好开心幸福满满。
#在电影院求婚有多浪漫#

《人生百味*要懂得尝鲜》
“社会中我们碰到的那些爱吃甜食的男人,一般都是情感主义者”。

【爱吃甜食的男人】
爱女人要多余爱孩子,如果爱女人有六分,那么爱孩子可能只有三分,剩下一分是爱自己或他人。
【爱吃甜食的男人】
一般在事业上不会有大的成就,因为他们没有足够的事业心。有足够事业心的男人,他会把家庭和事业之间掌握的非常平衡,至少会抽出5分心来打理自己的事业;而对于他们来说,家庭要重于一切。
【爱吃甜食的男人】
不太喜欢接受新鲜事物,思想相对比较保守落伍,又因为太念旧 往往爱看过去 所以不懂得改变现状。
【爱吃甜食的男人】
无论对人还是物,都会产生多多少少的感情“家里用了很旧的家具、待了很久的城市故地、曾经的公司,家乡的老房子或者有纪念意义的事物”都会有个人情感的存在。对平时外面不熟悉的陌生女人,遇到问题可能会帮她们说话、遇到事也会让女士优先,从内心深处 往往会倾向女性。
【爱吃甜食的男人】
对待朋友义薄云天 忠肝义胆,是位重情重义的好哥们;纵然是10年前久未谋面的恩人,他们也会铭记在心。在工作中他们有团队精神,有好处都会分享给大伙,绝不会独占收获。作为领导,对身边的小伙伴极其照顾周全;作为朋友,绝对是你身边最可依托最可信赖之人。
若没有遇到能肝胆相照的知己,在这个充满金钱味道的年代,他们在人情世故中往往是被动吃亏的那个。纵然他们总是吃亏,他们也不会想尽办法去占便宜,因为他们不是小人的化身,而是善良的忠诚者。
【爱吃甜食的男人】
古人说“忠孝不能两全”,换成他们则是“忠情不能两全”(这里并不是说他们不孝)。
甜食型男人 把家看的比什么都重要,如果结了婚有家庭了,不适合外出经商或者派遣异地。正常情形下:出差办事不出两天,就会想家想老婆,其中心里想老婆的概率要多于孩子;且还是一种对妻子油然而生的思念之情。
【爱吃甜食的男人】
"择一妻而终老"
无论妻子是好是坏是美是丑 哪怕是残疾人,他们都会相伴左右。若遇到智慧美貌并存的旺妻则会福泽一生;相反则会悔误一生,因为他们不懂得放下,纵然妻子百般不是,他们也会护着爱妻 或许干脆把责任推到自己身上(妻子错他们也会跟着错、妻子对他们也会跟着对)。所以说“他们不会轻易喜欢第三者,若偶然喜欢外面某位女性,也会对原配不离不弃 日子久了只会对原配倍加思念”在他们的世界里很难有离婚二字,维系家庭的完整性是他们唯一的事业。
【爱吃甜食的男人】
爱护家庭的人,一定是个热爱生活的,而非邋遢懒散之人,在日常生活中绝大多数很会精打细算,对生活及其有规划有目标。但在他们心中占第一位的永远是感情,而非经济条件,他们对挣钱的态度并不积极。
【爱吃甜食的男人】
他们的朋友圈等社交平台,不会分享亲人爱人的任何私人信息(尤其是爱人)。如果你和他的关系一般般 他是不可能把你带到他的家中,就是公司同事领导们一起聚会,他们也不会把爱人带过去。
他们把家人的隐私看的比自己的隐私重要,他们对身边人的保护要胜过自己(无私的保护即是爱)。
所以他们也不喜欢高调炫耀的女人,低调贤惠的家庭主妇才是他们的理想选择。
【爱吃甜食的男人】
由于太怀旧,他们的灵魂大多数时间是活在昨天,而不是今天 更不会是未来,他们有很多地方与今天这个时代相背离。他们不是现实主义者,相对于纯粹的现实主义者,他们有时很轻蔑金钱和利益这类的字眼,有时对这个金钱世界嗤之以鼻,也很鄙视社会上那些拜金主义和利己主义者;亲情爱情才是他们的唯一,可等同于生命甚至超乎自身生命。
感情的对立面就是利益,别人喜欢他们厌恶。
【爱吃甜食的男人】
面相长的都比较老,因为甜食中的糖分,可以让男人长的比较成熟。20岁看起来像25岁 30岁像35岁,一般都比同龄人看上去大2到5岁;不过因人而异,面相老 基因和成长环境也是其重要因素。
【爱吃甜食的男人】
“北方人较多”
北方人相对于南方人来说:重感情轻利益、重家庭轻事业、重面子轻里子、重历史轻未来、重官轻商、传统环境又促使他们早熟稳重,思想相对比较保守封建,在这种环境下成长熏陶了他们重感情的个性,从而又遗传到下一代。
【爱吃甜食的男人】
他们的情商普遍都很高,众人之中无人可及,为人处事方面可以说是人中豪杰,人缘运气也很好;由于情商高的惊人,在看人识人方面的眼光 绝对是高手,适合当老板干大事(事实证明,他们大多都败给了自己)。如果有一天你碰到一个爱吃甜食的情感主义者 情商很低的话,那不是他情商低 而是他的智商拉低了情商。

任何一位甜食型情感主义者不可能具备以上所有特点,但无外乎这三点:念旧,护妻,理想高于现实 精神高于物质。

结尾:
古往今来,凡是那些重感情念旧的甜食爱好者们,没有几个是大有作为的。
无论是以利益至上的商场、还是黑暗充满杀机的官场,仰或是虚情假意的人与人之间,他们都是你身边心理防线最脆弱的亲友。

问世间"情"为何物?能让人如此着迷,愿用其一生的代价去交换❤️

第二十九章 无断无灭分第二十七

原文:须菩提。汝若作是念。如来不以具足相故。得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。莫作是念。如来不以具足相故。得阿耨多罗三藐三菩提。

释:世尊又对须菩提说:须菩提,你如果心里有这样的念想,认为如来不是以具足了所有相好的缘故,而得成阿耨多罗三藐三菩提,那就赶快把这个念头熄灭。须菩提,不要有这样的念头,认为如来不是以具足了无量的相好庄严,而得成了阿耨多罗三藐三菩提。须菩提,如来正是以具足了无量的相好庄严,才得成了阿耨多罗三藐三菩提。

众生因为智慧浅薄,不能圆融看待和理解一切法,其知见就会偏狭和有缺漏。因此众生一见世尊破了四相,破了色声香味触法相,又破了如来的三十二相,有些人就会认为,如来成就阿耨多罗三藐三菩提,好像可以不具足所有相而就能得成菩提,成就佛道;那些相可有可无,无关紧要,不具足相好也能成佛;不圆满所有的功德,也能成佛;或者认为成佛不是在相上成就,相不重要,可有可无;成佛不需要一切相,不需要五蕴相,不需要三十二相;佛没有五蕴身,只是一个心。这些思想观点,也是谤佛,类似于断灭空的思想,贻害自己和他人,修行就不会有成就。如来必须针对这些邪见,来给与纠正,这样才能护持思想知见不偏不倚,行于正真。

为什么认为如来不具足所有的相好,就能成就阿耨多罗三藐三菩提,就是断灭空的思想呢?因为有这样的思想观念,就会忽视或者否定了有实相心如来藏的存在和起用,否定了如来藏的功能作用的实有,就是断灭论。每一位菩萨在因地行菩萨道时,所修行的每一个善业,都作为种子存在如来藏里,因缘具足时,就会次第得到大大小小的善业果报,直至成佛,果报也不尽,而且果报越来越殊胜。这些果报就包括了菩萨的色身五蕴相的庄严和相好;包括了菩萨所生存的环境,所居住的佛国土;包括了菩萨座下所有的弟子和亲眷;包括了菩萨的所有三昧和无量神通;最主要的是包括了菩萨的无边智慧和德能;还有菩萨的如来藏里业种的清静和转变。

那么菩萨成佛时,业种已经彻底转变清静无余,无明断尽无余,因此八识才能转换成四智,当四智圆明时,一切种智就现前。而佛的四智,就是佛的八个识。佛有八个识,就有五蕴,否则八个识就没有依托之处。而佛的五蕴具足三十二相八十种好,是因为佛三大阿僧祇劫对于善法的修行,其善业种子全部都存在如来藏里,缘熟成佛时,种子现前,就感得了五蕴的相貌是极其庄严相好的,圆满具足了三十二相八十种好,无与伦比,殊胜至极。

如果说佛成佛时,不是以具足的相好庄严而成就阿耨多罗三藐三菩提的,那就有极大的过患。第一,会让众生误认为,佛没有具足无量劫所修行的善业种子。而事实上,佛却在无量劫的修行过程中,圆满修得了所有的善业,种子都收存在佛的如来藏中,成佛时就会感应到最殊胜的相好庄严。

第二,会让众生误会说,成佛了还没有感应到相好庄严,可能是佛的如来藏没有收存善业种子。而事实是只要有如来藏存在,就会法尔如是地收存善业种子,没有一丝遗漏。

第三,第三,会让众生误会说,佛和众生都没有如来藏,如来藏只是方便说,因此没有收存佛修行过程当中的所有善业种子,所以佛成佛时,就没有具足相好庄严。基于以上过失,我们应该说,佛是以具足相好故,而成就阿耨多罗三藐三菩提的。

如果说佛成佛时,没有感应到善业种子的果报,没有善业种子,那就等于说佛根本就没有如来藏。那这就是最根本的、最严重的邪说邪见,是根本的断灭论思想,害人极大,应该赶快灭除这种邪见。应该确信如来藏真实存在,有真实的功能作用,能够收存佛和菩萨无量劫所修行的善业种子,将来成佛时,这些善业种子都会现前,佛就会得到相好庄严的殊胜果报,而成就阿耨多罗三藐三菩提。如果没有如来藏,善业种子就不能被收存,成佛时善业种子也就不能现前,佛就不能具足相好,那就还不是佛,还没有得成阿耨多罗三藐三菩提。

至此大家应该明白,如果说佛成就佛道时,不是以具足三十二相故,得成阿耨多罗三藐三菩提,那就是否定如来藏实有的断灭论,会有无量的大过失。所以  世尊以劝导须菩提的方式,来间接劝导所有众生,不要有断灭论的思想,不要认为佛得成阿耨多罗三藐三菩提,不是以具足相故得成的。要这样说,佛是以具足相故,得成了阿耨多罗三藐三菩提,这样才符合佛说,契合佛法的精髓,不违背大乘实相法。

原文:须菩提。汝若作是念。发阿耨多罗三藐三菩提心者。说诸法断灭。莫作是念。何以故。发阿耨多罗三藐三菩提心者。于法不说断灭相。

释:世尊对须菩提说:须菩提,你如果心里有这样的想法,认为已经发了阿耨多罗三藐三菩提心的人,说一切法都是断灭空,本无所有,成佛时也没有一切法,不具足一切法相,那就赶快灭除这样的想法,不要有这样的思想观念。为什么不应该有这样的思想观念呢?因为发了阿耨多罗三藐三菩提心的人,是因信受有不断灭的实相心,才能发起成佛之心的,他就不会再说一切法都是断灭的了。

真正发心想成佛的人,这时信位菩萨的条件已经满足了,他就会对每个众生都有不生不灭的真实心如来藏,已经确信不疑了;他相信十方诸佛都有真实心如来藏,并且依此如来藏修行,才能成就阿耨多罗三藐三菩提。他相信自己也有真实心如来藏的存在,将来也能证悟如来藏,并且与诸佛一样能够成佛,十方世界的众生也因为有不生不灭的金刚心如来藏,因此也都能成佛。因为他生起这样的信心,十信位就满足了,就进入十住位开始修行六度菩萨行。如果不相信自身有如来藏,不相信如来藏是真实存在的,那么他对佛、对法、对三宝的信心还没有满足,十信位的修行还不具足,他就不能真正地发起成佛的道心。

十信位没有满足的人,还不能相信如来藏是真实存在的,他们往往认为如来藏只是一个假名词,一个概念而已。他们认为如来藏的空,就等于如来藏不存在,如来藏这个概念是诸佛方便假说。因为他们不能正确理解佛所说义,就把佛所说的究竟了义法,都误解为是佛的方便说、方便法。他们只是没有公开说是佛逗众生玩儿而已,这话一般人也不敢公开说,但实质就是这个意思。这个想法就是谤佛、谤法,把佛的所有了义究竟说法,当作是佛的不了义,不究竟之法,严重曲解了佛之真实义。众生谤佛谤法的恶业普遍存在,并不奇怪,都是因为众生历劫修行时间太短,福德不足所致。

只要否定了如来藏的真实存在,是真实有,那就是断灭空言论,危害极大。因为没有如来藏,一切法都无从生起,都会断灭,一了百了。持断灭论的人,往往会说,一切法缘起性空,都是因缘所生,都是空的,没有一样是真实的。那么既然都是空,没有真实的如来藏法存在,那么一切法又是从何而有呢?不能说,空的一无所有的法,能够出生另一个空的一无所有的法,没有这样的道理。就像乌龟的毛,是空无之法,它不能生兔子的角这样的空无之法,都没有实体故。只有有实体、有自性的法,才能出生无实体无自性的法。无实体无自性的法,不能出生其它法,这是法尔如是的道理,没有什么好解释的。

如果说一切法都是缘起性空的,没有如来藏实体法的存在,那么众生的五阴世间就会灭去,不再生起,也就不会有后世的出生,那就更不能修行成佛了。退一万步来说,即使有后世五阴的出生,因为没有如来藏来存储众生的业种,众生所修行的善业就会唐捐其功,种子不能集藏起来。善业种子不能集藏起来,修行就没有用,不会产生后世善业的果报,更不能感得成佛时的更圆满的善业果报,不会有佛的三十二相、八十种好,不会有佛的种种殊胜功德和利用,不会有佛的十方诸佛国土,不会有佛的庄严报身,不会有佛的无量应化身,不会有佛的无量神通道力,也没有转识成智之说,那就更不会有佛的一切种智。

为什么说没有实体如来藏的存在,就不能转识成智呢?因为七识一世的修行,心行由染污转变清净,清净的业种如果不能收存,来世就仍然是染污的,那就白白修行,没有真实的受用,七识的染污性没有发生转变。那么到佛地时,也仍然是染污的七识,七识业种没有转变,心行没有清净,那就不能成佛。因此没有实体如来藏的真实存在,起其相应的功德作用,众生就不能成就阿耨多罗三藐三菩提。因此,真正发阿耨多罗三藐三菩提的人,于法不说断灭相,不说如来藏只是一个假设的虚相法,没有如来藏心体的真实存在。




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #NCT_DREAM[超话]# #NCTDREAM_GlitchMode# #钟辰乐[超话]# 220314 lemonilo 蓝鸟更新 Lemonizen
  • 那个入味根本停不下来,三斤鱼两个人每次都光盘的彻底~#热爱我的生活,好喜欢好喜欢#2岁2个月的崽真是太好玩了,打脚底板打重了会生气的问我:“打我脚干嘛?”打屁股
  • #洛阳头条# 偃师区府店镇的周寨村,位于缑山之麓、马涧河边,这里是古代的上程聚,也是洛阳牡丹的传统种植区。今天,我们走进周寨村,讲一段牡丹的故事。 1 缑山之
  • )那么这位病人,就会销除掉在世时造下的非常重的五无间罪,其余的生前造下的恶业罪业,也悉数会得到销灭,这五种无间的罪,虽然是非常重的大罪,杀生重罪,一动杀生之念,
  • #致敬每一位奋斗不息的劳动者# 【我们大龄打工人 ①|谁说站在光里的才算英雄 #大象新闻五旬记者体验零工一日#】#每一个忙碌的身影都值得尊敬# 由于年龄和专业技
  • 『松舟的0426作业』舟舟努力的当儿,小螺也要努力冲冲摘哦[送花花][送花花]1️⃣舟舟增补【一汪一片】To「100W 」如何增补2️⃣超千岛与发|贴①#罗一舟
  • ……我常常想,如果是世界末日,我会说什么?如果我说“爱你”那就是真的爱你。
  • 但是,同样“年老”的农夫山泉,却因为一句成功的广告语“我们不生产水,我们只是大自然的搬运工”而奠定了它在矿泉水界不可撼动的地位。宗庆后意识到,在这个变化无穷的时
  • #对数是logarithm的LNX而非inx#菜菜听我说谢谢你是我的神啊!#对数是logarithm的LNX而非inx#菜菜听我说谢谢你是我的神啊!
  •  #茶##绿茶##普洱茶##红茶##易烊千玺代言康师傅绿茶##茶道##茶文化##茶人爱生活##茶道##紫陶##茶叶##茶叶知识##茶##茶文化##人在草木间##
  • 21、没人喜欢被批评的感觉,即使他做错了,也会为了所谓的面子,给自己找各种借口,证明合理性。17、每个人都是爱面子的,如果当面指出他的错误,就算你再正确,也不会
  • 其实关于刘昊然,之前就分析过他的发展,他绝对是当下电影小生里面,top里面的。《四海》这部电影虽然因为刘浩存,票方和口碑都被影响了,但归根结底还是刘浩存本人受挫
  • 我们的脑细胞在你“放松”的时候都记录下来了!我们一起试试,当你意识到这场境、这想法、这句话等不想储存时,全神贯注看着、听着骂你的话或恭维的话,而不是对抗,这时脑
  • 走哪带哪的【预约指路】QQ音乐:酷狗音乐:酷我音乐:全民k歌:VX小程序:TME live@TFBOYS-王源 #王源电视剧灿烂#在王源老师出现之前记得播放《#
  • 一名饭店从业者凭“一锅饺子”进入了科技人才队伍,名单引发争议也就毫不意外了。2.被封在休息区时我向宿迁高速公路管理处和052712345市长电话查询,为什么封出
  • 当然,是无油煎的啦也解决了中午的剩菜嘻嘻#减肥大作战##减肥#里小里牛牛对娃,带衣服,可拆出胶带分装满68包油 全套各一循环刀至183包油天南海北[舔屏](实
  • 五台山善住寺(龍王廟)文殊讲堂:一起学《坛经》:般若品(六)​ 六祖大师法宝坛经 般若品·第二卷(第六段)  善知识,一切修多罗及诸文字、大小二乘、十二部经,皆
  • 不吝书店为城市奋斗者点亮一盏文化之灯地址:长沙市五一大道湖南新华大厦5楼开在湖南新华大厦5楼的不吝书店是一个贩卖知识的场所、一个因此而衍生的文化社群,为城市中匆
  • #宁波防指办发布重要提示# 】春天“孩儿面”由于冷暖气团交锋激烈,本周宁波将开启晴雨频繁转换模式,时晴时雨,忽冷忽热,阳光和雨水轮番出现,今天白天的最高气温会飙
  • 最后提醒大家,不要忘了庚戌日中午的抽奖哦[doge][doge][doge]#壬寅年##好运##今日运势##愿你遇到的人都是温暖的#看来公众号“深蓝观”是有人蹲