#灵性# #伊明疗愈#

道家说:吾有大患,唯吾有身。要把先天一炁练到至精至纯的纯阳,离开肉体羽化成仙。
佛法说:要开悟见性,回归到真如自性,成为觉悟者。迷为众生,觉者为佛。不同宗教走的道路虽有不同,但终极目标却似不谋而合。
都在告诉人,人的身体是末,少欲知足、保养身体、修福修慧,也是为了通过这个身体最终找回灵性的根本。
道家也要求修道人禀赋悟性高;佛法也有说佛度有缘人。与其只是等待被打救,不如多瞭解物质世界以上的宇宙实相,努力在人间修行。

水虽非波相,这个静态的水虽然不是波,动态的波相,然是由静态的水才能现这个动态的波相,也就是因为有依他起,让你七上八下的波心动的波,所以这些波动其实是空无自性。其实动相就是静相,这句话就是单刀直入叫你开不开悟,你在缘起见到真如,不需要跟众生争一个长短,争一个长短又回归到你内心的烦恼,为什么?长短在你的内心啊,不在外面,所以非相即相,真如的非相其实就是缘起的相。

【华严经义海百门述义】⭐️

我们该如何信佛?

我们既然知道佛教的宗旨,是觉悟成佛,普度众生。佛教的职责,是拯救世人,利益众生。佛教的精神,是深入民间,不舍众生。我们信佛,不但获得向上的鼓舞,且可惊醒迷梦,可坚强意志,可开拓智慧,可走向人生正轨,转凡成圣,觉悟成佛。但我们应如何信佛呢?

我们开始信佛,首先要正信三宝,皈依三宝。正信,即非迷信、盲信、神佛不分的信,而是要提高理智,认识三宝,了解三宝,然后信仰皈依三宝。

佛,是佛教教主,是创立佛教,导人止于至善的圣人。法,是佛所说的人生真理,及亲证真理,离苦得乐的方法。僧,是住持佛法,弘扬佛法,代表佛教的出家二众。

佛法僧皆能令人迷途知归,令人止恶行善,令人克制烦恼,解脱生死,离苦得乐,因名为宝。普通人信仰依赖佛的教导,法的启示,僧的传授与辅导。在信仰三宝中,不断净化身心,开拓智慧,积集功德,终于走出迷途,趋向觉道,远离烦恼,出离生死,回归真如自性的故乡。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [鲜花][鲜花]❤️2022.05.07【心语道早安】做一个豁达之人,让眼底有光,无惧黑暗。感人至深的一幕幕深深印刻在居民眼中、心中,确实解决了受伤居民出门做核
  • ”也许他们真的会在我们都化为尘埃的时候,还是那个航班,还是那些乘客,他们回来了,带着百年前人们的思念,重新回到那个黎明。我在城市的夜里慢慢地走着,想起逝去的亲人
  • 我有时侯问,我们的文章你为什么不转发,他(她)说我是党员。我有时侯问,我们的文章你为什么不转发,他(她)说我是党员。
  • 心不欲杂,行善则真;心若欲杂,空行百善。 心不欲杂,行善则真;心若欲杂,空行百善。
  • མཐོང་ཐོས་གཏམ་གྱིས་འབྲེལ་བའི་སྐྱེ་བོ་ཀུན།།  ཆོས་སྐུའི་རྒྱལ་ས་ཆེན་པོར་དབུགས་དབྱུང
  • 樊登读书登陆长安汽车第二代CS55 PLUS啦! 驾车畅游世界,阅人生百态 好书相伴旅程,享途中之乐 行长安万里路,听樊登万卷书 路途精彩,妙不可言 科技长安,
  • (走在大街上的有华丽的,日常的,汉元素等等,这才是文化多元化的样子呀~)而且像刘雯悦这样的“野生”汉服设计袍子,也随着社会对汉服的包容度变得越来越多,毕竟谁不想
  • #徐州某热门小区业主降价75W抛售# 】紧靠徐州地王华东机械厂D地块(颐和源璟)、又是少华街小学学区房的海尔滟澜公馆出手了一套二手房,该房源挂牌158天,先后经
  • 《十年一品温如言》“在未来的每一天 我都会当成是最后一天,除非黄土白骨,让我守你百岁无忧.”“离得近就是一直在一起.”“夏天一起去看海,冬天一起去看雪.”“得
  • nsr说不可能,我们家从来没有填过,不会有这种疑点,我们家一直以来也没有收到过这种提示,就从你上次给我打电话后,我们家就有提示了。这时候我就发现渣男语录挺好用的
  • 那是字里行间蕴含着骨气和品性的传奇,是"大丈夫生于乱世,纵横四海,义之所存,不计生死"的正向主题。《山海经》云:"其瞑乃晦,其视乃
  • 未来的老婆是自己找的追求的,然后不是同个工作圈层的人,婆媳关系倒要注意下,最好不要住在一起,南方人,年龄比他小,相处过程中对方是比较强势的类型,2027年
  • 最后希望大家都能在这里开心追啵,收获快乐呀#每日宜善[超话]#[太阳] #阳光信用# 养养 ,求互粉,互⛰人生不易,不要笑话别人。[摊手]我是很有禮貌的問欸 而
  • 子日:「先王有至德要道,以顺天下,民用和睦,上下无怨。28、对话对酒,落梅成愁,何日梅花落,送我归家。
  • #理想生活季# “食在广州,味在潮汕”西安潮汕菜天花板酣居第三家店落户曲江,新中式装修风格,格调雅致,适合家人聚餐及商务宴请。福建让无数人魂牵梦萦的“海上花园”
  • 对于男人而言,听到你嘴里说出这句话的时候会极为震惊,虽然他确实是想要跟你分手,但听到你说你怀孕了,他就不得不承担起责任,为了自己的责任和你“肚子里的孩子”他只能
  • 5️⃣摔倒检测当手表检测到佩戴者严重摔倒时,它会发出提醒信息:「您似乎摔得很厉害」并询问你是否需要求助。(温馨提示:已经注册过该小程序的账户不算新用户,无法成功
  • #发朋友圈会屏蔽父母吗#屏蔽父母朋友圈,在我们看来,这样既省去了解释的麻烦,也降低了与父母争执的可能,俨然成为了一种“最优解”这种屏蔽本身看似只是个简单的行为,
  • 12月2日上午10时,五大队503车组巡逻至光荣路消防队西侧时,发现有人遛狗未栓狗绳,对其批评教育,纠正其不文明行为。12月3日11时30分,五大队506车组在
  • ”过了片刻你又说:“你知道吗,人在难过的时候就会爱上日落。我知道这个新的细节,是在第四天早晨,当时你说:“我喜欢日落。