真正的想念是藏不住也忍不住的
是会令人发疯的
是会使人不顾一切的

看来我没有我觉得的那么想念
因为我还没有发疯
也还没有不顾一切的去主动
我只是静静地想起...
想起的时间也越来越长了
没有像以前那样动不动就想起
现在偶尔会想起
你知道我有很严重的脸盲症
我也有选择性遗忘的功能
所以现在需要很使劲的才能想出你的模样

带崽子练呼吸,远远看到有一簇樱花,雪白中飘着淡粉,像云霞一团,很是纯洁柔美。走近一看,竟然是四棵樱花树,还很高大!真正繁花似锦!站在树下,抬头看天空,嗯,色能使人心情愉悦,赶紧用手机拍下。突然一阵风吹过,花瓣飘飘洒洒下来,好唯美……刚准备要录个视频,害,风停了,樱花雨结束。不过,樱花他们这一家子的邻居——桃花,也是很美的。果然是:美人的旁边也是美人。哈哈哈哈…

#央视新闻# 让佛告诉您:遇到《妙法莲华经》的人有多难得?

法华楞严讲义 昨天

佛说:“舍利弗啊,一个人能够踩着一块大石头,在大海里飘来飘去,这个人怎么样啊?”舍利弗讲:“嗯,这个人稀有。”佛讲:“能够一念信解如来藏大法之人倍加稀有。”怎么信解呀?你相信万法就是我这一念所变现的,你刻骨铭心深信不疑,就这一念信解,比这个人功德倍加稀有。

佛又打第二个比喻,说:“舍利弗啊,一个人背着一个大千世界(一个大千世界就是一个银河系呀)要上大梵天。大梵天怎么上啊?用蚊子的腿搭成的梯子往上”,打这个比喻听懂了没有呀?“舍利弗,这个人怎么样?”舍利弗说:“佛啊,这个人稀有难得!”佛讲:“能够一念信解如来藏心法,倍加稀有。”

佛又打了第三个比喻,说:“大千世界满中大火,有人一口唾沫把火全部熄灭,然后再吹一口风,大火又烧起来了。”一个银河系烧大火,这个人就有这么大的能耐,说灭就灭掉了,说生就生起来。所以佛问舍利弗:“怎么样这个人?”舍利弗讲:“佛啊,这个人稀有难得。”佛还是那句话:“能够一念信解如来藏心法,倍加稀有。”

佛又讲第四个比喻:有一个人用藕丝把须弥山捆起来,这须弥山有多大呢?三百三十六万里宽,三百三十六万里长,三个三百三十六万里高那么大,捆在半虚空——不是用钢丝绳捆啊,是用藕丝,说:“舍利弗,这个人怎么样?”舍利弗还是那句话:“嗯,稀有。”佛又是那句话:“能够一念信解如来藏心法的人 ,倍加稀有。”

佛又打第五个比喻:有个大城,一万里见方中放满大火,一个人挑着一担干柴,悠悠晃晃走南闯北,片火不沾。那么大的火啊!人也无碍,干柴也无碍。现在我们来改换一下,不是佛问舍利弗,是我问各位,你们讲这个人怎么样啊?稀有!我说法华道场的这些四众弟子倍加稀有,是不是啊?

佛陀在《妙法莲华经》如是说稀有:

诸善男子 各谛思惟 此为难事 宜发大愿 诸余经典
数如恒沙 虽说此等 未足为难

各位善男子!你们各位要审谛的思惟这个道理。能发愿受持、读诵、解说、书写、流通这部经典,这是一件很难的事。你们各位应当发大誓愿,生生世世亲近三宝、亲近善知识、拥护善知识。除了妙法莲华经典之外,尚有很多的经典,其数量如同恒河沙那样之多。虽然说这样多的经典,但是也不算是一件太难的事。

若接须弥 掷置他方 无数佛土 亦未为难
若以足指 动大千界 远掷他国 亦未为难

假使把须弥山举起,抛掷他方无量的佛土,也不算是难事。只要有神通,便轻而易举。

假使用足趾的力量,移动大千世界,把整个世界都抛到他方国土去,这也不算是难事。

若立有顶 为众演说 无量余经 亦未为难
若佛灭后 于恶世中 能说此经 是则为难

假设站立在有顶天(无色界非想非非想处天),为众生演说无量诸经,也不是难事。只要有五眼六通的本领,就能行得通,没有一切障碍。

假使佛灭度之后,有人能在五浊(劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊)恶世之中,解说妙法莲华经,这是件难事,最不容易办得到的。

假使有人 手把虚空 而以游行 亦未为难
于我灭后 若自书持 若使人书 是则为难

假使有个人,他神通广大,手拿虚空,到处游行,这件事还不出奇,可以办得到。

可是在我(佛)灭度以后,或者有人书写此经,或者令人书写此经,这是不容易做到的。为什么?因为这种境界太不可思议,所以没有人会相信。

若以大地 置足甲上 升于梵天 亦未为难
佛灭度后 于恶世中 暂读此经 是则为难

假使有人,将整个大地放在脚指甲上,可以上升到大梵天,也不是难事。

在释迦牟尼佛灭度之后,能在五浊恶世之中短暂时间内,能读此经,这才是很难的事情,不容易做到。

各位注意,没有善根的人,根本就闻不到妙法莲华经的名字,更不能读到妙法莲华经的妙法,以及能看见妙法莲华经的经文。

现在你们各位是幸运者,能在佛教讲堂听妙法,乃是在往昔时,发过誓愿,亲近此经、受持此经。今生遇到有讲妙法莲华经的道场,这种机缘难遭难遇,诸位要珍惜,不可随便放过!

假使劫烧 担负干草 入中不烧 亦未为难
我灭度后 若持此经 为一人说 是则为难

假使在劫火燃烧的时候,有人背著干草,入于劫火中,而不被劫火所烧,这也不是难事。只要有神通,就能办得到。

在我灭度之后,如有人受持此经。或者为一个人解说,这是很难的事,不容易办得到。

若持八万 四千法藏 十二部经 为人演说
令诸听者 得六神通 虽能如是 亦未为难
于我灭后 听受此经 问其义趣 是则为难

假使有人受持八万四千法藏,以十二部经为人说,令一切听法的人,皆得六种神通,虽然能这样,但不算是难事。

在我灭度之后,若有人能听受此经,再问此经的义趣,这才是一件很难的事。

若人说法 令千万亿 无量无数 恒沙众生
得阿罗汉 具六神通 虽有是益 亦未为难
于我灭后 若能奉持 如斯经典 是则为难

假使有人说佛法,能令无量恒河沙数的众生,皆得阿罗汉的果位,皆具足六种神通。虽有这样的益处,可是还不算是难事。

在我灭度之后,有人若能奉持妙法莲华经,这才是一件很难的事。

我们凡夫要听妙法莲华经,就是多宝如来和释迦牟尼佛分身所化诸佛,也来到灵山法会听妙法莲华经。

我为佛道 于无量土 从始至今 广说诸经
而于其中 此经第一 若有能持 则持佛身

释迦牟尼佛说:‘我为教化众生,皆成佛道的缘故,所以在无量诸佛国土,从开始到现在,已经广泛解说很多经典。先说大方广佛华严经,次说阿含经,再说方等及般若诸经,现在才说妙法莲华经。在我所说诸经之中,这部经为第一。’这是最希有的经典。

假使有人能受持此经,就是持诸佛的真身。佛的真身,就在妙法莲华经之中。所谓‘入如来室,著如来衣,坐如来座。’这三种就是受持佛的真身。

诸善男子 于我灭后 谁能受持
读诵此经 今于佛前 自说誓言

各位善男子!在我灭度之后,谁能受持此经、读诵此经、解说此经、书写此经、流通此经。现在应当在佛的面前,自己说出誓言。学佛的人,一定要发愿,愿力能鞭策自己向正道迈进,不会误入歧途。发愿不实行,好像开妄华的树,没有用处。

此经难持 若暂持者 我则欢喜 诸佛亦然
如是之人 诸佛所叹 是则勇猛 是则精进
是名持戒 行头陀者 则为疾得 无上佛道

这部妙法莲华经,是难受持的经典,没有真正善根的人,不能受持。假使有人在今生暂时受持、读诵此经,我很欢喜,诸佛也欢喜。

为什么?因为这个人的善根深厚,能担当大任,将佛法流通于世间,令众生能闻三宝,发菩提心,成无上道。

这个人受持法华经,为十方诸佛所赞叹:这个人受持勇猛精进而不懈怠,严守戒律而不放逸。修行十二种头陀行,很快会证得佛果。

能于来世 读持此经 是真佛子 住淳善地
佛灭度后 能解其义 是诸天人 世间之眼
于恐畏世 能须臾说 一切天人 皆应供养

这个人能在来世的时候,读持法华经,才是真正佛的弟子,住在最纯淳的善地,也就是佛地。

在佛灭度之后,能了解此经典的义理,乃是诸天人之眼目。无论是天上的人,或人间的人,如果不诵读受持法华经,好像没有眼睛的盲人。

在五浊恶世之中,能在须臾之间,解说法华经。这时,一切天上的人和人间的人都应该供养这位说法华经的法师。

净宗十三祖印光大师,在《示悟开师书》中云:

《法华》奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉。

一切布施中,法布施为最。转发一篇智慧和正见的文章就是在践行法布施,它可能触动一个人,改变他的人生,从此朝着光明前行。感恩随喜您的随手点赞和转发给你的朋友圈,让更多人受益! https://t.cn/R2WxCtB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #平安夜快乐##碎碎念# 腊梅开了,跟去年一样香 今天买了一个抱枕,图案是清澈阳光的肖战哦 又买了爱吃的薯片和玫瑰味的口香糖,还有圣诞老人水晶球 和妈妈唠叨了一
  • 第508天的日記 今天星期六休息。虽然下了点雨,但是我去骑马了。虽然下雨,但是认识的人都来了。一周只有一次可以和老婆以外的人见面聊天。 在骑马回来的路上的蛋
  • 我在起点中文网看到这本小说,名叫《东京警事》。 讲的是中国刑警穿越到日本东京成为一名精英警事。 评价:写刑事的故事的人很少,能写得好的更少(写得到名侦探柯南前期
  • 好茶在手,一人得幽,二人得趣,三人成品。 于尘世偷来闲暇时光,不失为人生之乐事。而松针柏叶一阳一阴配合大枣纯阳之S线,不失为一种道的状态。提及茶自己懂与不懂,或
  • 一部作品的质量如何?一般由演员的演技决定,高质量影视剧本的频繁出现,加剧了行业的竞争![晕]有些作品播出之后,持续迎来好消息,比如《云南虫谷》,很快成为了一部大
  • 不知道大家对演员牛萌萌有没有什么印象,她也算童星出身,八岁就接触娱乐圈了,也是从这个时候开始,她决心要演戏![傻眼]15岁时,她跟李晨,郝蕾一起合演了《17岁不
  • 人民网报道“云南达摩”恶意炒作约架事件,目前直播功能已封禁! 前几天小编报道过ks网红“云南达摩”和当地另外一名主播云小海炒作,被当地警方训话教育后,涉事二
  • #德阳身边事# 【新春广场文艺演出 好戏连台精彩呈现】喜气洋洋庆新春,欢乐祥和过大年。今年春节期间,由市委宣传部、德阳日报社、市文化广播影视新闻出版局主办,德阳
  • #午间盘前前瞻#转发分享整理水火不容!光伏新分支 机会在这里!(附#尾盘股#机会分析分享) 两市早盘三大指数涨跌分化,沪指收涨0.55%,创业板指跌超1%。煤炭
  • 定制实物 @管理锦鲤池的小羽鹅 邀约定制的我妻善逸主题戒指实物 定制要求以鬼灭之刃中的角色我妻善逸为设计主题。元素使用了角色颗的眉毛造型,可可爱爱!橙色到黄
  • 【#淮北中小学开学时间确定# #淮北发布秋季开学要求#】据淮北市教育局消息,8月21日,淮北市教育局发布《关于做好全市中小学2021年度秋季开学疫情防控工作的通
  • #安阳生活# 【琛凯花园年后的第一场雪,伴随着腊梅花开,显得静谧安宁】#见闻大林州# 今近日的温暖持续飙升,又迎来白雪皑皑的洁白世界。年后的第一场雪,悄悄的降
  • All Natural Kids Cough儿童止咳棒棒糖水果口味,一盒10支 针对两岁及两岁以上宝贝。 天然止咳药物中添加果汁制作成棒棒糖。使孩子容易接受。
  • 09-09-2021 星期四 八月初三 晴见多云 …… 上帝借由各种途径使人变得孤独,好让我们可以走向自己。 每个人的生命都是通向自我的征途,是对一条道路的尝
  • 长这样,所以后来我和哪个男的在一起,他们是别人眼中的帅哥我都觉得很普通,没觉得有多帅,他当时犯了事被抓了要把他A4送我,我没要。[怒]男人只要不丑看的过去对我来
  • 心有旷野,眼有星辰,君子坦荡,如竹如松。希望肖战平安健康每一天 希望能够日常见肖战 因为想要每天见到肖战的笑容 因为肖战暖心 所以看到肖战心里就会暖暖的 看见肖
  • 【張鈞甯:我不是“台獨”】今天(6日)下午,張鈞甯工作室發佈澄清聲明,稱張鈞甯無“台獨”立場,她一直堅定地認同自己的中國人身份。公司絕不允許任何人利用地域製造矛
  • #我在他乡挺好的开播# 《我在他乡挺好的》——好好哭的都市剧,周雨彤穿搭太美了 本来看到演员表里有金靖以为这是个喜剧,没想到第一集就看哭了,胡晶晶生日那天一定
  • #畅游[超话]##带着微博去旅行# 鲁史古镇是云南西部茶马古道第一镇,是中国最神秘的三大古镇之一。鲁史古镇是滇西保存较为完好、规模较大的古建筑群之一。从总体上看
  • 【顺德有浓厚的家文化和乡情】蓝海,教授,医学博士,血液科主任医师,硕士研究生导师,广州中医药大学顺德医院副院长。   蓝海出身岐黄世家,继承家族衣钵的他,年纪轻