海上月是天上月,愿你我有情人都是心上人。
追月人为心而动,愿你我身边人即是意中人。
心心相印一线牵,愿你我幸福安康长相伴。
通透豁达人世间,愿你我率性真情永相伴。
嘴硬心软但爱人如一,愿你我所愿皆所得。
直求告白一点就通,愿你我别错过,不辜负。
得意知己,人生足矣,愿你我当下皆是美好。
将满天星辰赠予你,愿星月相伴,爱意常驻心间。

金也空,银也空,死后何曾在手中;
妻也空,子也空,黄泉路上不相逢;
权也空,名也空,转眼荒郊土一封;
田也空,屋也空,换了多少主人翁;
爱也空,恨也空,人生陌路不相逢;
喜也空,悲也空,无非都是在梦中;
朝走西,暮行东,人生犹如采花蜂;
采得百花成蜜后,到头辛苦一场空。

《金刚经》云:一切有为法,如梦幻泡影;如露亦如电,应作如是观。

身处在娑婆世界,难免有害怕丢失心爱之物的忧虑,财物也好、健康也好、名誉也好、舍宅也好、父母也好、妻儿也好、朋友也好,成了我们不舍的所缘境,引发种种烦恼来。但当无常鬼王不期而至时,这些心爱之物都会被其轻易拿去。自己真正拥有的是什么呢?自己能够做得了主、永远不被他人拿去的是什么呢?就是佛号!

彻悟禅师云:
  一句阿弥陀佛:是阿伽陀药,无病不疗;是如意珠王,无愿不满;是生死苦海之慈航,无苦不渡;是无明长夜之慧灯,无暗不破。念佛时即见佛时,求生时即往生时;三际同时,更无前后。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说观无量寿佛经》云:若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友,当坐道场,生诸佛家。

由信愿感佛
故能仗佛慈力

净土法门,以信愿行三法为宗。

有信愿,无论行之多少浅深,皆得往生。无信愿,即到能所两忘、根尘迥脱之地步,亦难往生。以真证到能所两忘、根尘迥脱之实理,便可自力了生死,则不必论。若但有工夫见此理,尚未实证,若无信愿,亦难往生。

禅家说净土,仍归于禅宗。去信愿说,果能依之而做,或可开悟。而未断惑业,欲了生死,则梦也梦不着。

以凡夫往生,由信愿感佛,故能仗佛慈力,带业往生。

今既不生信愿,又将佛及土一一说归自心,何由感佛?感应不符,则生自生,佛自佛。以横超法,作竖出用,其得益浅而受损深,不可不知。

得益者,依彼所说,或能开悟。受损者,既去信愿,则无由仗佛慈力。

吾故曰:真修净土人,用不得禅家开示,以法门宗旨不同故。

~印光法师文钞


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #时代少年团周边中转站[超话]#姐妹们,这个是骗子,别信,说是付定金30,付完说要备注,我手快忘了备注,又给他三十,叫他退我他说备注好一起退我90,我给他备注好
  • 马德里市中心学区房5号房间出租,地铁3/4/6号线Arguelles ,地铁口1分钟,豪华公寓,步行就到各大语言学校,一站到康普大学城,直达胡卡inuti,ce
  • 又一次为伟大的爱情落泪最近看文总是喜欢温馨向的那些日常细节总能让人浮想联翩 忍不住地想要在现实生活中寻找一样的cp 或许我从中得到蜂蜜跌宕起伏固然精彩 但细水长
  •   当今社会,不少有钱有势的人痴迷邪淫,狂躁不安,为一点小事就要与人以死相拼;或是患有严重精神病,靠精神药物压制来减少痛苦,有的坚持不下去就自杀了。8、常被人怀
  • 星空访谈,就是要成为这样一个记录者和传播者,让更多的人了解物流人的世界,感受物流人的激情与坚持。我们希望通过展现物流人的多面人生,让更多的人了解到物流人的真实写
  • 我认为,难在控制欲量,坚定目标以及保持耐心,这个圈子始予了我们如此好的波动率,是对我们这些紫金量有限的人最友好的市场。我的经历或许能为那些想要进入币圈的人提供一
  • 上午满怀欣喜地出门,和陈胖久违地牵着手,呼吸着自由的空气,分享以前一周多次往返的时候,去屯门的次数简直不要太多,也不知道现在什么样啦。我甚至还有点庆幸自己的行程
  • 光子和水光已经成为我基本上每个月都会去做的项目,长时间坚持下来皮肤真的有了一个质的飞跃,光子水光适合小白入门,也适合大家去做为日常皮肤保养,但是如果你还有不同的
  • 黑暗覆盖的大地某个角落里,有一个美好的人,持续多年地种他的一朵花和一小块绿地,认真努力的程度让人震惊!今天又是阴雨天,好在我们又得到菩萨保佑,到达时雨又停了【#
  • 宁哥。lyn。
  • 以下是一些方法可以帮助你更好地爱自己:1. 培养自尊:学会接受自己的优点和缺点,相信自己的价值和能力,给自己一些积极的肯定和鼓励。6. 给自己时间和空间:学会放
  • )这次点的是奶酪肉酱面 也很好吃!美式粗薯 一大份才18 真的很满足 现炸的脆脆的!
  • 要我说梅西36岁,一场比赛要10次左右地面对抗,并且对抗成功率很高,而且拼的都是核心和腿部力量,我真不知道一张黄牌有什么可说的[费解]但我表达出这种想法后,就有
  • 而或许有些事我也很早就明白,比如真心是给一次就少一次的东西,比如生活里人来人往,但真心不是有来有往。很多人得了大病,第一反应就是跟自己的德行有关系,但凡你这么想
  • 你的物价我的物价好像不一样,生活在望远洞的居民也太幸福了[抱一抱]……去找玫瑰的路上路过망원시장,桥豆麻袋,我的记忆又被拉出来了,原来是21年逛过的大市场啊,三
  • 今年,帝舵手表延长下去其独有风格,推出一款揉合优雅笔调与卓然性能的Pelagos腕表,向品牌的年代久远历史致敬。借着这两款专为海洋而生的时计,不止彰显帝舵表60
  • 但《银翼杀手》里面唯一的一段让人诟病的浪漫爱也是最偏离原著的,而且这段浪漫爱极其落后,可能因为哈里森福特真的很帅但是那种有毒的男子气概真的是个很大的槽点,你要说
  • 宣判后她哭唧唧扑进我未婚夫的怀里找借口:“呜呜呜,原告律师也太凶了,人家第一次上庭,太紧张了!”原本能够无罪释放的被告因她的失误锒铛入狱。宣判后她哭唧唧扑进我未
  • [航天员]葵花向阳的第1323篇日记今天是假期第二天,看着盆友圈里各种旅游吃喝,我一点儿兴趣没有,待家里打麻将不香么,哈哈哈早上起来去医院做产康,走的时候发现现
  • #SVT中转周边[超话]# 挂个人 大家以后在抖音出卡遇见请绕道走⁉️抖音id:困了就睡.(解放版)抖音号:964211327‼️‼️‼️预留是你的借口跑单才是