【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷五经中云:“…
阿难言:此劳同结,云何解除。

如来以手将所结巾偏掣其左。问阿难言:如是解不。不也,世尊。旋复以手偏牵右边。又问阿难,如是解不。不也,世尊。佛告阿难。吾今以手左右各牵,竟不能解。汝设方便,云何解成。阿难白佛言:世尊。当于结心解即分散。佛告阿难。如是如是。若欲除结,当于结心。阿难。我说佛法从因缘生。非取世间和合粗相。如来发明世出世法,知其本因随所缘出。如是乃至恒沙界外一滴之雨,亦知头数。现前种种松直棘曲鹄白乌玄皆了元由。是故阿难。随汝心中选择六根。根结若除,尘相自灭。诸妄销亡,不真何待。阿难。吾今问汝,此劫波罗巾六结现前,同时解萦,得同除不。不也,世尊。是结本以次第绾生。今日当须次第而解。六结同体,结不同时。则结解时,云何同除。佛言:六根解除,亦复如是。此根初解,先得人空。空性圆明,成法解脱。解脱法已,俱空不生。是名菩萨从三摩地,得无生忍。

阿难及诸大众,蒙佛开示,慧觉圆通,得无疑惑。一时合掌,顶礼双足,而白佛言:我等今日身心皎然,快得无碍。虽复悟知一六亡义。然犹未达圆通本根。世尊。我辈飘零,积劫孤露。何心何虑,预佛天伦。如失乳儿,忽遇慈母。若复因此际会道成。所得密言,还同本悟。则与未闻无有差别。惟垂大悲,惠我秘严。成就如来最后开示。作是语已。五体投地。退藏密机,冀佛冥授……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

我搞不懂小孩子怎么一天能哭一百次 不理他还越哭越大声 有时候真的默默捏紧拳头 不然怕忍受不住一下子给推倒[苦涩][苦涩][苦涩] 每天我没睡醒就爬起来非要把我薅醒 有时候五点钟爬起来去找他奶奶[衰][衰][衰]他要睡不能吵他 我想睡觉不是抠我眼珠子就是扯我头发 或者牵着我的手要把我从床上拉起来
越长大越烦人

呱呱说,妈妈洗头发了,好香呀~
呱呱说,妈妈棒,可喜欢妈妈了
呱呱说,妈妈好看,都好看
呱呱说,想什么呢,想妈妈呢
呱呱说,牵妈妈手,妈妈走不动了
呱呱说,妈妈是小女生,保护妈妈
呱呱说,亲亲妹妹,呱呱爱妹妹
呱呱说,妹妹不能踢妈妈,妈妈疼
呱呱说,这是妹妹的饼干,呱呱不吃
呱呱说,呱呱只尝一口,这是妹妹的酸奶
呱呱说,妹妹快点出来,和呱呱玩
呱呱说,恭喜你呀,又当妈妈了
我的小男孩长大了,有点舍不得呢 https://t.cn/R2WxSE3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Z先生表示:虽然差的斤数并没有多少钱,但超市每天那么大配送量这里少点,那里少点最后都会都成为商家的非法获利。#异地恋日常#2022年09月25日 星期天茂南区
  • #张颜齐[超话]#zyq#张颜齐starter# 2022.09.17 存档张颜齐 STARTER在dy直播公式照直播全程[精彩的小片段]①在家不穿衣服 ②
  • #nestRobe# #comfortable# #熏衣草紫穿搭大赛# #时尚穿搭# #城市棉麻主义#转 雨:是一种心语,是一种倾诉,更是一种情怀;用心聆听,如
  • 我要是赚了很多钱我立马收手不干了,每天就在家里学画画钢琴插画,出门旅游……世界上有那么多美好的事情,为什么要把有限的人生浪费在上班上?[心] 每次想到这个世界上
  • 高德地图,终于盈利了,阿里巴巴笑开了花2013年,阿里巴巴花了18亿收购了高德地图28%的股份2014年,阿里巴巴花了70亿收购了高德地图72%的股份,阿里巴巴
  • 近两年来,东区东华街道借助“四川省‘三社联动’示范街道”创建,创新探索“三社联动”一核引领、三张清单、七大行动“137”工作模式,做深做实“两项治理”和“两项改
  • 微笑挂在嘴边 自信扬在脸上梦想藏在心里 行动落于脚下✌️行动起来!#米兰时装周##穿搭分享##模特##小红书精选##爱马仕[超话]##奢侈品[超话]##小红书#
  • 事实上从车型的品质感上来说也确实符合他国产后的价位段和标准,说好听点这台二手探险者内饰就是一股锐界范,说难听点和蒙迪欧也差不了多少。设计不够材质来凑也能原谅,毕
  • 【今日立春】今天是个好日子,祝福朋友圈里每个人都有个好兆头!好开头!
  • 就不会上当了,还说这是源头,我也是服气了……就像大哥说的一样,他原来学校有三点特别好刚,一是伙食,绝对安全,二是硬件,绝对先进,三是保安,绝对保你安全!#家有上
  • 四、付费预约规则:由于本人精力有限,每日最多约三人,满了就往下一日顺延,尽量用语音通话形式,请预约成功的小伙伴提前准备好笔和纸记录;也请提前告知您方便语音通话的
  • 确实很多明星是这样的,有一次某大牌歌手在我们这演出,我负责接送,在酒店他迎面过来我都没认出,到剧场一化妆,嘿,和以前电视上就一模一样了。应该这样说,到了年纪,明
  • 第一遍只停留在爱情上,那会我刚遇见石先生,还很在意德善和崔泽在一起了(因为喜欢崔泽温暖的笑容)第二遍看却被剧中点点细节打败,比如下图是德善参加了奥运会她的妈妈骄
  • 有时候,道不同,强要谋求一致,只会让自己白费力气,浪费时间。有时候,道不同,强要谋求一致,只会让自己白费力气,浪费时间。
  • 里面的人有慢悠悠的滑行者,有成群结队的组龙者,也有耍酷忙着摆造型者#大理婚纱照##云南大理丽江旅拍#“什么年龄只要你决定了要去做,就还不算太晚,因为你每多想一秒
  • 他可以说把李逍遥和景天演的活了,后来的《琅琊榜》更是出人意料的火了。#每日一善[超话]# 【不豚必迴 连接tag ❌hui or hu 别糕我铨众 快zhuan
  • 指哪拍哪,谷子都在身边,图3凹走送,并且再送一个李泽言的官谷,价值五十几块的,均有实物图以及状态视频,不包邮走顺丰保价到付#李泽言[超话]# 一些破次元壁的瞬间
  • 其实我一直在你身边守候等你靠在我肩上诉说会不会有那么一天你的温柔都属于我我不会再让你难过让你的泪再流!那天晚上我看电影偌大影院基本上就剩我一人最后字幕打出“全剧
  • 最终英格兰3-3战平德国,英格兰欧国联小组赛6轮不胜降级。本场比赛马奎尔在场上的表现令人瞠目结舌,作为英格兰的后防核心,马奎尔的两次失误直接导致了球队丢球。
  • “作为党员,平时看的出来,关键时候站的出来,在组织需要的时候不怕牺牲、冲锋在前是我们的责任,也是我们的使命。在战疫中,新建五中每个位置都是阵地、每个岗位都是战位