#荣耀神秘黑市[超话]#歪个楼 [泪][泪]老婆们感觉遇到了好难过的事情,在代购那里买了一双椰子当成自己的生日礼物,真的很期待本来可以在生日当天送到的,然后在菜鸟裹裹看到1号的时候莫名其妙被修改了地址,也是我今天去问他他才给我的回复,并没有在修改的第一时间或者第二天来通知我,我就莫名其妙看到包裹被送去了南京。然后我去问他他说搞错了等一下把单号给我问我要取件码,我想着留个心眼先不给他了,然后就感觉他的语气让人很不舒服[泪][泪]

#sky光遇[超话]# 哥哥好惨,说点事实还要被你当成造谣[泪]原来不是你钓人一年[泪]原来不是你说什么都滴[泪]
我怎么不知道我造谣你还视奸你,本人想着既然和平分手就不打扰你了捏,今天看到你取关我才想到把你所有联系方式都取关,本人这次第一次在微博下场,之前所做的只有把帖子发给亲友当乐子看,在qq发给列表吃瓜,亲友觉得生气帮我说话都不行了[泪]

念佛人为何是人中芬陀利华

《观经》言:若念佛者,当知此人则是人中芬陀利华,观世音菩萨、大势至菩萨为其胜友;当坐道场,生诸佛家。

每次读到这样的经文,我都非常感动,释迦牟尼佛真的很慈悲,他老人家真的看得起我们。释迦牟尼佛没有讲过头话,释迦牟尼佛讲话,都是不折不扣、不多不少、不增不减,不会讲过头话表扬我们、鼓励我们,不会那样,是什么样就是什么样,说得很恳切。释迦牟尼佛识人,释迦牟尼佛懂得阿弥陀佛名号的功德利益和价值,他不是表扬凡夫,是在表扬这句名号。

若我成佛,十方世界无量诸佛不悉咨嗟称我名者,不取正觉。

这里就在咨嗟称阿弥陀佛名号,因为阿弥陀佛名号的缘故,法尊贵,人尊贵;因为名号是大芬陀利花,念佛的人也称为大芬陀利花了。弥陀名号的作用,变地狱为莲花,我们本来是地狱种子,现在变为芬陀利花了。

“若念佛者,当知此人”,释迦牟尼佛这个“当知”是对谁讲的?是对诸大菩萨讲的,“你们看好了,不要看走了眼,娑婆世界有一帮小凡夫,本来罪业非常深重,一千四佛所放舍者,恶业深重,充满娑婆世界;但是,现在他们念佛了,你们得看清楚,当知,已经不是恶业凡夫了,当知娑婆世界那一小群念阿弥陀佛的人,是人中芬陀利花了”。

佛这么一讲,弥勒菩萨一看,“哎呀,是的,报告释迦牟尼佛,确实是人中芬陀利华”。

然后,他方世界菩萨一看,“报告世尊,讲得不错,佛是真语者、实语者、不妄语者,他们确实是人中芬陀利华”。

再一看,观世音菩萨、大势至菩萨跟在后面“为其胜友”,左边一个,右边一个。你在前面正要摔跤,观音菩萨马上一扶,大势至菩萨旁边马上铺个地毯,莲花往那儿一放,你往那儿一摔,很柔软,摔得很舒服。为什么?因为有两大菩萨在旁边保护。

“我怎么没看见?”看不见才可爱。看得见,就影响你生活了。为什么?你是凡夫,有时候蹦出坏念头,自己都不好意思。所以菩萨很慈悲,时刻不障碍你。

“为其胜友”,是殊胜的朋友、尊贵的朋友。

“当坐道场,生诸佛家”,这就是授记。

我们要谁授记,该问谁?问老和尚吗?最老的老和尚是阿弥陀佛。阿弥陀佛兆载永劫发愿修行,法藏比丘不是老和尚?要问准?120岁的不算老和尚,那是年轻和尚,太年轻了。

释迦牟尼佛给我们授记了,不要问别人。看一个念佛人,如果没有佛眼,是看不清楚的,一般的法眼都看不准,一般的慧眼都看不准,五眼当中,一定要佛眼才看得准。

释迦牟尼佛的佛眼看得很准,说是“人中芬陀利华,当坐道场,生诸佛家”,坐道场就是成佛的意思。释迦牟尼佛就在菩提树下成佛的。“坐道场”,就是成佛。“生诸佛家”,诸佛之家就是弥陀净土,弥陀净土是诸佛的本家,诸佛都是从弥陀净土出去的。

再考大家一个问题,我们念佛人之间怎么称呼啊?

莲友。“莲友”的典据是从哪里来的?净土三部经里有没有啊?“莲友”是释迦牟尼佛封的。《观经》说“若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华”,“芬陀利华”是大白莲花,这是“莲”;“观世音菩萨、大势至菩萨为其胜友”,这是“友”。“莲友”的典据出处在这里,这是释迦牟尼佛给我们封的光荣称号。

天下第一莲友是谁啊?第一莲友是观世音菩萨。第二莲友是大势至菩萨。

释迦牟尼佛给我们这么光荣的称号,我们很惭愧,但也很荣耀。我们要怎样保持这个称号?要怎么做呢?“念念称名常忏悔”,要多念佛,装也要装一个好人。念佛了,在家里要好好做家务,在社会上好好做公民,这才不愧我们的光荣称号。越惭愧,越感恩,还感到很光荣。释迦牟尼佛在这里给了我们很大的利益。这段话真是很贴心,很舒服。

“若念佛者”,你念佛了,第一句,你是“人中芬陀利华”,光荣称号,利益功德。第二句,“观世音菩萨、大势至菩萨为其胜友”,一般人还够不着你啊,观音、势至才能跟你成为胜友,是兄弟关系。第三句,“当坐道场,生诸佛家”,授记你一定成佛,不得了啊!所以这一段法语特别亲切。

“人中芬陀利华”能不往生西方极乐世界吗?否则还叫什么“人中芬陀利华”!观世音菩萨、大势至菩萨的好朋友,还不能到西方极乐世界吗?否则还叫什么“胜友”!释迦牟尼佛都说我们决定能成佛,“当坐道场”,还能不到极乐世界吗?“生诸佛家”,讲定了你往生到西方极乐世界。看到这里,就知道往生决定。

“我是念佛者,当知我是人中芬陀利华,观世音菩萨、大势至菩萨为我胜友,我当坐道场,我生诸佛家”,这多好!念佛就是这个样子

—— 净宗法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 请珍惜!你微信朋友圈那1%的人
  • 互动|女生哪些时候最想找个男朋友?
  • 当爱情淡了,到底要不要离婚?
  • 当一个人熬过了所有的苦 也就没有那么想和谁在一起了
  • 那些让人笑到崩溃的故事
  • 优雅女人必备的7个习惯,你有几个?
  • 2017上半年大总结,致自己(精辟!)
  • 女人越“懒”,家庭越幸福
  • 钱是什么?多少人看不懂!
  • 若不是心宽似海,哪来的风平浪静
  • 女人,就该活成这样子!
  • 这半年,谢谢自己。(好文入心)
  • 致:傻傻的自己
  • 看杨幂、娜扎卸妆,教你怎样素颜白成日光灯?
  • 亲手给8岁的女儿打肉毒丰唇化浓妆,这样的妈我第一次见!
  • 跟许晴一样符合这4个特征的人有可能越老越好看哦,而迪丽热巴和郑爽却…
  • 48岁的伊能静戴99副牙套矫正牙齿,还否认自己保养好是因为打针,这碗鸡汤你喝吗?
  • 这个网红因为失恋从130斤瘦到90斤!瘦身后砍掉渣男还从村姑变身翻版张梓琳…
  • 周冬雨的精致少女感我在淘宝不到100块就能买到!
  • 赵丽颖这次暴瘦,居然连脸型都变了…