#快手驴家班二驴的[超话]##二驴#

《二驴的那些事儿》连载

2019年6月22日,佛山长鹿休博园外,摩肩接踵,人山人海,无数来自天南海北的人们,不远千里舟车劳顿,从全国各地自发地汇聚到这里,而在网络上,更是有数百万粉丝翘首以盼,焦急着等待着一场活动的开始。到底是什么,让这些不同年龄不同地域不同背景的人们,此刻却为了同一个活动,一起满心期盼,一起胸怀激荡,一起欢呼雀跃?

答案只有一个,他们都只是因为一个人,而凝聚在一起!

那个人,他叫二驴的,是快手的一名主播。

而22号这天,距离二驴告别网络直播,已经整整249天。

主播千千万,这个叫二驴的主播,究竟有什么样的魅力,又做了什么经历了什么?才会让年龄跨度如此之大,地域距离如此之远,教育和家庭背影如此不同的人们,在这个遗忘如此之快的快餐时代,在二驴告别直播那么久之后,却仍然对他念念不忘不离不弃?

如果你感到好奇,下面,我就来给你讲讲,二驴的故事。

二驴,原名井元林,来自黑龙江鸡西的一名普通农村小伙。年少时就背景离乡,跟着父亲来到石家庄打拼生活。在接触网络之前, 轧过鱿鱼,当过健身教练,开过烟酒店,和无数出身普通的年轻人一样, 希望通过自己的努力,能改变自己的命运。那时候的二驴, 虽然心怀梦想,渴望证明自己,但面对现实的生活,却找不到成功的方向。

让他欣慰的是,在他人生最迷茫的日子里,他认识了同为健身教练的平荣,这个外貌俏丽身段高挑的姑娘,为他平淡的生活增添了一抹亮色。而平荣也慧眼识珠,在众多的追求者中,相中了当时条件还很一般的二驴。她相信,这个有着独特魅力的东北壮小伙,虽然当时只能蹭老爸的丰田开,但不管贫穷富贵,都能照顾她一生。从相识到相知,从相知到相恋,在二驴开始成为一名网红之前,两人就已步入婚姻的殿堂,有了一个可爱的女儿,并多年恩爱如初。两人夫妻同心,同甘共苦,从守着一个小小的烟酒店开始,一路风雨同舟彼此依靠,一步步走到了今天。

难能可贵的是,这么多年,二驴从一个默默无闻的农村青年,到现在无数人视为偶像的大网红,却始终如一,宠平荣如宝。而平荣,二驴落魄时不离不弃,奋斗时一路相伴,辉煌时安心当他的背景墙,而当二驴网络生涯遭遇挫折时,却勇敢的站了出来,挑起了驴家的大梁。二驴完成了当年对平荣的承诺,而平荣,也做到了一个妻子应该做的一切。这样的夫妻感情,在当今这个物欲横流的社会里,特别是混乱而现实的网红圈里,足以成为楷模!

平淡的日子来到了2015年夏天,一次偶然的机会,二驴发现了一个APP,名叫快手,里面有很多好玩搞笑的段子。这让闲不住又喜欢折腾的二驴,就像发现了新大陆,接触到了一个崭新新的世界!哈,这个我也行啊!二驴一拍脑门,一下来了兴趣。他不顾家人的激烈反对,拖上了当时在驴爸开的饭店帮忙的小胖,自己构思,自己创作,由平荣负责用手机拍摄,随意用家里养的拉布拉多的名字,取了个“二驴的”的网名,开始在快手上传自导自演的各种幽默搞笑的段子。他没想到的是,这个一时兴起的决定,却一发而不可收,彻底改变了他的一生。


二驴身上东北人与生俱来的幽默细胞,接地气而又充满奇思妙想的创作才华,在快手这个平台如鱼得水,发挥的淋漓尽致。很快,他就在快手声名鹊起,一夜爆红,有了一定的知名度,也第一次有了自己的粉丝。

二驴的段子和天赋,很快引起了一个人的注意,他,就是从部队文书岗位上退役,满身才华却郁郁不得志的贾二常。他托人找到小胖,由小胖引荐,和二驴在驴爸的饭店喝了一顿酒。一顿大酒喝下来,两人一见如故,相谈甚欢,老二和二驴一拍即合,正式加入了驴家班,自此,驴家班多了个老二,快手多了个二子爷。

从那顿酒开始,二驴,二子爷,小胖,这叱咤快手江湖的驴家班铁三角便宣告成立,多年来经历了无数风雨的考验和洗礼,却始终互帮互相,互相提携,一路从未走散。

三兄弟加上平荣,如何在炎炎夏日在小树林拍段子,如何走向巅峰引动了快手无数风云,二驴在最辉煌的时候又经历了怎样的恶意中伤和污蔑,篇幅有限,且听我下回细细说来。(未完待续)

PS:二驴刚办完活动,某些人就开始按捺不住,今天很多别有用心的人又开始无底线的带节奏恶意抹黑二驴,我想尽我所能把二驴的生平和经历客观的写出来,让更多不明真相的路人能了解二驴,知道事情的真相,希望大家多多转发

看剧毕业旅行ending打卡—— 一个美国人在巴黎 with yh

第一次去看大型演唱会 话剧 音乐剧 舞剧?经历
在三个月里实现辣
(希望之后有机会去听一场歌剧 也许硕士毕业哈哈哈?)

因为读书会安排 没法继续出去浪 见不同的风景和人 在小郑老师等票贩子安利下 选择了看剧

三个月过来 完全不后悔hhh可能是剧院对我是一个完全陌生的领域 在这里自由的建构自己的理解 像挖掘宝藏一样认识了很多神仙演员(大多数人在大众媒体下很难看到) 遇到了很多姐妹 收获了搅和的快乐 看到了不同生活的状态吧(人生那么多美好 何必焦虑呢)

虽然更深刻发现了自己没有文化的本质和没有艺术细胞hhh 不过没有文化 但并不妨碍自己被感动 被治愈——在jj演唱会被强大的现场所折服(我爱不为谁而作的歌[泪]),和马太一起去收获搞声快乐,被菜菜的春风震撼到在座位上说不出来话(想永远沉浸在金色男高里),看杏仁跟着小蒋老师和小美老师一起哭;在开会议的南保剧院看美巴精彩绝伦的百老汇舞蹈 用手指在桌子打着节奏和演员一起摇摆
散场的时候成功蹲到帅气的男主们和我最爱的女二小姐姐)

2019.6 大学四年去过的城市停留在27个这个数字
21岁的人生涉及22个省市 [心]未来继续[心]之后要好好读书了[污]

(南京的故事未完待续[心])

不论何等众生,念佛都可以往生!

道绰大师“圣净二门分判”原文出自《安乐集》第三大门。《安乐集》共十二大门,上卷第三大门中说:

问曰:一切众生皆有佛性,远劫以来应值多佛,何因至今仍自轮回生死,不出火宅?

“一切众生皆有佛性”是《涅槃经》所讲的。道绰大师对《涅槃经》很有研究,讲过几十遍,在专修净土之前是修《涅槃经》的大德,所以引用了这部经。

既然“一切众生皆有佛性”,“远劫以来”就是无始劫以来,这么长时间应该会遇到很多佛出世教化众生,内在有佛性,外在又遇到佛教化,应该早就成佛了。

所以下面问道:何因至今,还在轮回生死,不出火宅呢?这个问很让人警醒。我们为什么还在做凡夫?应该都成佛了啊!

答曰:依大乘圣教,良由不得二种胜法以排生死,是以不出火宅。何者为二?一谓圣道,二谓往生净土。

其圣道一种,今时难证。一由去大圣遥远,二由理深解微。

是故《大集月藏经》(卷五五意)云:“我末法时中,亿亿众生起行修道,未有一人得者。”

当今末法,现是五浊恶世,唯有净土一门可通入路。

是故《大经》(第十八愿之意)云:“若有众生,纵令一生造恶,临命终时,十念相续,称我名字,若不生者,不取正觉。”

“依大乘圣教,良由不得二种胜法以排生死”,以佛法来讲,没有得到这两种殊胜教法,不能排除生死轮回,是以不出火宅。“胜”就是殊胜。

“何者为二?一谓圣道,二谓往生净土”,这就是分判,把整个佛教大判为两种:一种是圣道,一种是往生净土。

这里说“依大乘圣教”,净土法门本来是大乘,道绰大师站在这样的立场上,说“大乘圣教”;其实圣道门中也包含了小乘,下面就列了小乘。

虽然有两种胜法——佛法是非常殊胜的,如果根机相应的话,都可以了生死、成佛道;不过,“其圣道一种,今时难证”,就时代来讲,道绰大师说,在现在这个时代,众生根机难以证悟圣道法门。

为什么?举出两个理由和一个经证,叫“二由一证”。两个理由是“一由去大圣遥远,二由理深解微”。

“一由去大圣遥远”是指时代、总体环境,“大圣”指释迦牟尼佛,佛陀已经涅槃很久了,很遥远了。释迦牟尼佛如果在世就不一样了,由众生善根与佛的因缘,得到圣果的很多,在佛讲法的时候,一场法座下来,多少人开悟证果,那是很多的。

离佛灭度的时间越久,好像一盆炭火慢慢地熄,才熄时还有点温热,时间越久就越凉;也像太阳落山,才落时天边还有点亮,慢慢就黑了。

释迦牟尼佛涅槃时间越久,众生的根机、和佛衔接的因缘、得到的利益以及法的余泽就越薄弱。这是从大环境、从释迦佛度化众生这一期因缘来说的。

“二由理深解微”,“理深”是圣道法门所讲的,道理很玄妙,非常精深;众生能理解的非常浅显,非常微少,所以叫“理深解微”。众生都理解不了,修行就更谈不上了,就很难了。

难证有以上这两个理由。接下来再引一个经证:

是故《大集月藏经》(卷五五意)云:“我末法时中,亿亿众生起行修道,未有一人得者。”

这是《大集月藏经》的取意文,《大集月藏经》的原文不是这样的,但它的意思是这样。“末法时中,亿亿众生起行修道”,很多人起行修道,这指的是圣道门。“未有一人得者”,没有一人能证悟成佛,即讲它的难。

当今末法,现是五浊恶世,

唯有净土一门可通入路。

“当今末法”是道绰大师根据两个理由和一个经证,然后再判断时节因缘,得出的结论:现在正是末法时代。道绰大师那个时代,在佛教界普遍兴起了“末法”的意识,时节已经进入末法了,大家共同这么认为。

时节是释迦牟尼佛的末法时代,地点是五浊恶世,又是无佛之时,在这样的状况下,“唯有净土一门可通入路”。

虽然一开始说有两种胜法——往生净土是胜法,圣道修行也是胜法,可是圣道修行不通了,只有净土一门可通入路,可以解脱生死,可以出离火宅。

接下来还引用了《大经》的一段经文:

是故《大经》(第十八愿之意)云:“若有众生,纵令一生造恶,临命终时,十念相续,称我名字,若不生者,不取正觉。”

道绰大师引用经文有个特点,叫“取意”。取意不是把经文逐字逐句地原版照抄,而是理解了经文的核心意义,然后契理契机地表述出来。这段经文,其实是综合了《观经》下品往生和《大经》第十八愿的意思,但是以《大经》第十八愿为主。

“若有众生,纵令一生造恶,临命终时,十念相续,称我名字,若不生者,不取正觉”,大家看,这一段经文与第十八愿很相似,不过它有“纵令一生造恶”这一句,这是第十八愿里没有讲的,“临命终时”在第十八愿里也没有讲,这两句话是从哪里来的呢?

就是从《观经》下品往生文来的。《观经》下品上生、下品中生、下品下生的人,都是一辈子造作恶业的众生。

虽然这是从《观经》来的,其实和《大经》第十八愿“唯除五逆、诽谤正法”的意义是贯通的。“唯除五逆、诽谤正法”,只要没有造这样的业就行。

“纵令”就是即使的意思。即使一辈子造恶,一直造到临终,到临终的时候才十念相续,与《观经》的下品往生一样,都是临终遇法,到临命终的时候才遇到阿弥陀佛,念十声、五声、三声、一声,“十念相续,称我名字”。

“十念相续,称我名字”的“相续”也是来自《观经》下品下生,“令声不绝,具足十念,称南无阿弥陀佛”,一声接一声,那不是相续吗?

“若有众生”就是不管什么样的众生,是不能以圣道法门起行修道的众生,是“理深解微”这样的众生,是一生造恶的众生,或者是临命终才遇到净土法门的众生,这个谁做不到呢?十念念佛都可以,这就是“净土一门可通入路”的证据。

“五浊恶世”,这是地点,又是末法、恶机,所以道绰大师用了“一生造恶”,这叫作“举恶摄善”,就是说,既然这样的人都可以往生,那么不这样作恶的人通通都可以往生;对这样的人,门通了,那么对大家都通了。

这种解释是别出手眼,特别慈悲,而且很简略,这就是祖师的智慧。

净宗法师《净土宗概论讲记》
(未完待续)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这个世界最愚蠢的行为,就是你很弱的时候跟别人讲道理。这个世界最愚蠢的行为,就是你很弱的时候跟别人讲道理。
  • 只顾闷头向前的他多了放不下的软肋,前方的路似乎变得更加困苦起来,但是没关系,他所认定的,所热爱的,再远的未来也不会放开。 一个从不认输的球队,天下无敌; 一
  • ​生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场。#每日一善[超话]# [太阳]#阳光信用##每
  • 31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者131例,其中境外输入57例,本土74例(上海26例,北京22例,内蒙古13例,吉林4例,云南3
  • 可能自己本身也是喜静的一个人,只想安静地缩在角落听歌,体验一下现场live的氛围,看着大家这么嗨刚开始真是觉得自己格格不入贼尴尬。那么接下来的生活也要一直幸福快
  • #光遇陪玩[超话]#今日单推 遥遥❗千代唯一の猛直帅直纯连唠到爆 ✔️哄睡秒睡着✔️前能甜甜 后能贩剑你喜欢歌?讨厌这样的自己#162#美女#少女音天花板#
  • #高顿考研##高顿教育#很难找回刚入校一腔热血不怕天不怕地不怕只想好好努力的样子现在反倒是 做什么都畏手畏脚的 再也不及刚开始的专心与投入改变不了现状那就好好接
  • 我们在这里有体验了半个多月的隔离生活,大家也陆续回到了家中进行居家隔离,做完房间环境采样和核酸检测之后我们等待着结果和回家的消息,晚上通知我们收拾东西吃完晚饭后
  • #宗萨仁波切[超话]#“虚荣心”是我们所养成的一种不安全感,它是另一种形式的骄傲。当你一思维无常,就会体会到无论你有多少财产,有多大权势美貌、终有一天这些东西都
  • 这里的“企”和“跨”都是指那些违背自然、自高自大、拼命炫耀显示自己的人的举止行为,其结果却适得其反却适得其反同理,“跨”是三步并作两步走的意思,也就是一条腿拾起
  • 你的动态都还在看只是从未评论什么有时看到有关你的也会莫名心烦想要摔东西在分开的这些日日夜夜里曾逼自己把眼泪憋回去也在寒冷中寻找过那个曾经给我捂手的人也许我们都还
  • 转并@吉祥馄饨+@螺霸王螺蛳粉 抽10位臭宝送礼盒同款产品~六一快乐你们永远是我最爱的小臭宝[爱你] 时间的齿轮转呀转又到了五月的最后一天有些人有些事永远的停留
  • #兰州名人##书画家任继军# 【甘肃青年书协副主席任继军作品欣赏】任继军, 副研究馆员,国家二级美术师,曾担任灵台县文联秘书长、灵台县文化中心主任、灵台县文化馆
  • 艺者的玉振金声,总是要不断回皈亲见的根源,所以作品中又有一路颇有与意之趣的小品白描,仿佛临别时对小景的最后一瞥。现代装饰画风已经极具自由,孙老师并没有往平面放骸
  • ”他下意识地反问,又很快反应过来,故意拖长了尾音:“哦——今天确实是有份外卖送到我桌子上来着,不过不是我点的,也刚戴上隔热手套准备让面包出炉的烘焙师见他一脸愁容
  • 此时,有谁可以和一段曾经的句点?一个人独自偷欢,无梦的夜晚,不再相见恨晚,而是多了许些感叹。
  • ” 有些路,你看旁人走的成功,自己也跃跃欲试,可真当自己走过了,才知道其中辛苦; 有些坎儿,你看别人跨的轻松,自己也不甚在意,可真当自己置身其中,才明白各中艰难
  • 香港股票分析师协会副主席郭思治表示,港股今日走势反复,但幸福的是今日恒指稳守50天(20,972点),10天线(20,924点)与20天(20,524点),他预
  • 要有我为人人的奉献精神,要懂得分享自己所拥有的,只有你把自己喜欢的,爱的,分享出去了,让更多的人也因此收益,得到了帮助,这种就是无私付出,是大福报。有个沙门问道
  • #青岛招聘##招聘# 【【月入8k~1.5w+,包吃包住,简单轻松无压力】深圳净之源净水设备青岛招聘】深圳市净之源净水设备有限公司创建于2003年,是一家集研发