#Ehz.Z##潮牌##燃灯者##四季花开#

送给你的情书
——读《FINDING 52》

买一件衣服,顺带收一封特别走心的情书,是什么感觉,
大概就像:
在落地窗前欣赏外面的细雨,
在大草坪看远处落英缤纷,
在西湖边轻抚潋滟水光,
在夕阳里看雷峰塔沐浴于万道霞光。

时常感叹,他不但有特别善于观察的眼睛,
还有非常细腻的感情,也很善于表达,
不管是影像还是文字,他都表达得异常鲜活。

人类的悲喜并不相通,但是审美与价值观类似的人除外。
所以,我们能看到一颗纯净的心灵,
张开着身体的每一个毛孔,
感知着周围的一切。

他感受到了外界的焦灼和生活的琐碎,
洞悉到了大家的处境和心结。
也许不能帮每一个人解除现实的烦恼,
但他可以用细腻的笔触,
给大家塑造一个暂时没有纷扰的桃花源。

他的轻声细语像一把熨斗,
轻轻抚平有点毛躁的心和几近失控的情绪,
让大家重回生活的正规。

不管是如丝细雨,还是江边的帐篷,
都极安静!你感受到了吗?

不管是在外奔波的旅人,
还是因为某些原因不得不暂时待在家里的人。
不管你是在为工作过关斩将,
还是在为家庭默默奉献。
哪怕因为疫情要每天每天的去做核酸,
都不足以让我们失掉,
原本对生活该有的热情。

“一切都会好起来的”,
每次听到这句话,就有一股暖流在心间涌动。
善良努力又对生活抱有期待的人,
才会时常把这句话放在嘴边。

没有花团锦簇的鲜花也没关系,我们还可以欣赏路边的野花;
暂时不相见也没有关系,因为互相惦记,那欢乐也并没有减少。
生命就是要浪费在美好的人和事物上,唯如此,才不会后悔。

每个清晨,当新生的太阳穿透云层,将光线洒落人间,都意味着新的希望。
往日往事不可追,未来才是希望所在。

关于ALICE,相信那只独特的鲸鱼不会孤单,
也不会寂寞,会遇到很多和它相同赫兹的同类,
大家一起携手前行,一定有更宽广的海域可以让它们遨游。

主理人有一颗浪漫的心,在产品设计上也别具巧思。

买一件衣服,同时享受一份极致浪漫的精神盛宴,何乐而不为呢?

“FINDING 52”
“FIND YOUR VOICE”

五种身心业障都清净的具体表现,看看你有没有?

修行两件事情不能等,一是清净业障,二是广结善缘。

我们造下的恶业,身语意的恶业,会形成一种无形的障碍,这就是业障。

而如何消业障?放生、义工、诵经,甚至生病也可以当做消业障。

很多人觉得做的越多,就表示自己业障越轻,所以,今天就讲讲,怎样才算业障减轻了。

很多人似乎比较喜欢形式,比如诵经要讲数目,佛号也讲数目,放生要讲金钱,布施也讲金钱。有些人诵《地藏经》三千部,那是很了不起的,每部地藏一般要诵1个小时左右。

而有些人把工资除了维持日常外,剩下的就是拿来放生了。每年放生好几万,救命无数条。那么业障消除了吗?业障消除的标准是什么呢?

很多人诵经,因为求婚姻,求孩子,求爱情,求身体健康工作顺利,而且也真的达到了。八苦中求不得是一种业障,但是求得了,不代表业障消除了。

很多人说,我诵经很多部,参加法会无数场,放生无数人民币,业障应该消除了吧。先讲个故事,当年梁武帝问达摩:“我一生建寺无数,斋僧无数,该有功德吧。”达摩说:“实无功德。”

为什么实无功德呢?功德不能向外求,见性是功,平等是德,向外求的,是福德。所以说梁武帝没有功德。

菩萨不会和凡夫算账,也没有说过说你念多少部我消你业障。当然,能诵三千部也是非常了不起的,起码要有很强的定力。业障和你读诵经典多少没有关系,礼拜的数目没有关系,跟你的心有关系。

如果你业障消除了,你本有的出离心就会升起。

那么你的贪心、执着就会慢慢减少,起码的你看淡世间的物质的执着,情感的执着。

如果你学佛了,抓着佛法紧紧不放,世间的物质、情感、名利也放不下。说明你的业障并没有消除,因为学佛修行要的不是抓,而是舍。

有的人学佛,不过是为了现世过的更好,根本不想出离,那么你不是修行佛法,不过是在修行世间法。

如果你业障消除了,你本有的智慧就会升起。

智慧是每个人本有的,不用向外而求的,书本不会给你智慧,经书乃白纸黑字,如何度人出离生死,只啃经书,不肯从心底下功夫,那不过是一介书生罢了。

修行是用在刀锋上,是在烦恼、是非升起的那一刹那,看看你能不能觉知和降伏。有些人虽然懂了三藏十二部经典,懂了各种名词,但是当下的烦恼却降伏不了时,只能说明我们都是研究佛学,不是学佛了。

研究佛学不能减少你的业障。时刻观察自己的念头,让智慧升起,这就是学佛的根本。而不是天天啃书中不肯出来。

如果你业障消除了,你本有的慈悲心就会生起。

无缘大慈同体大悲,我们无法慈悲,因为执着于一个我,我执障碍了我们的慈悲。

很多人虽然啃了很多经书,也知道了慈悲的含义,但是慈悲不是嘴巴上讲讲就过去的,而是真正实行的,才能发觉自己够不够慈悲。是不是为了自己的利益,去伤害别人,甚至逃避自己的责任呢。

如果你业障消除了,你本有的菩提心就会生起。

三世诸佛都是因为发了为众生离苦得乐的愿力而成佛。菩提心就是不忍众生苦的心,你发愿去救他们出苦海,你所做的一切都是为了救拔苦海众生出离苦海,这就是菩提心。

菩提心是大乘佛法的精髓,佛教徒应该发菩提心,但这种心不是嘴巴念念“所有见闻者,悉发菩提心”就是的,而是要切实的去实行的东西。我们诵经时也懂得回向法界众生,但是也许“法界众生”对我们来讲只是四个字,简单念过而已。因为菩提心还不够。

如果你业障消除了,你的恭敬心就会生起。

业障凡夫都是看自己很了不起,而真正的菩萨,则是看自己是凡夫。如果我们觉得自己很有修行,这说明我们业障并没有消除,恭敬心是修佛培福的来源。

有些人看不到别人的长处,总觉得自己是无上的,心存怠慢,但是人人都敬而远之。这就是缺乏恭敬心,对人恭敬,对事恭敬,对法恭敬,对师长恭敬,才是修行有了进步的表现。只有看到自己没有修行时,那时你的业障才减轻。佛经中记载,有个常不轻菩萨大家知道吧。

如果你本有的出离心、菩提心、慈悲心、恭敬心、智慧都生起的时候,说明你的业障在减轻,如果学佛后,你越执着,越我慢,越贪心,那说明你的业障还没有减轻。

为什么出离心、菩提心、慈悲心是本有的呢,本有就是我们本来具足的,因为我们每个人具足一切,只是自己被障碍,蒙蔽住了而已。修行就是要露出我们的庐山真面目,去除我们的执着、妄想、分别,那如来藏性本来就是清净的啊。

有這五種表現,說明業障開始清凈了

修行兩件事情不能等,一是清凈業障,二是廣結善緣。我們造下的惡業,身語意的惡業,會形成一種無形的障礙,這就是業障。而如何消業障,放生,義工,誦經,甚至生病也可以當做消業障。很多人覺得做的越多,就表示自己業障越輕,所以,今天就講講,怎樣才算業障減輕了。

很多人似乎比較喜歡形式,比如誦經要講數目,佛號也講數目,放生要講金錢,布施也講金錢。論壇上有人誦地藏經三千部,那是很了不起的,每部地藏一般要誦1個半小時。而有些人把工資除了維持日常外,剩下的就是拿來放生了。每年放生好幾萬,救命無數條。那麼業障消除了嗎?業障消除的標準是什麼呢?

很多人誦經,因為求婚姻,求孩子,求愛情,求身體健康工作順利。而且也真的達到了。八苦中求不得是一種業障,但是求得了,不代表業障消除了。很多人說,我誦經很多部,參加法會無數場,參加灌頂無數次,放生幾千萬元,業障應該消除了吧。先講個故事,當年梁武帝問達摩:「我一生建寺無數,齋僧無數,該有功德吧。」達摩說:「實無功德。」為什麼實無功德呢?功德不能向外求,見性是功,平等是德,向外求的,是福德。所以說梁武帝沒有功德。

菩薩不會和凡夫算賬,也沒有說過說你念多少部我消你業障。當然,能誦三千部也是非常了不起的,起碼要有很強的定力。業障和你讀誦經典多少沒有關係,禮拜的數目沒有關係。跟你的心有關係。

如果你業障消除了,你本有的出離心就會升起。那麼你的貪心,執著就會慢慢減少,起碼的你看淡世間的物質的執著,情感的執著。如果你學佛了,世間的物質情感名利也放不下。說明你的業障並沒有消除,因為學佛修行要的不是抓,而是舍。有的人學佛,不過是為了現世過的更好,根本不想出離,那麼你不是修行佛法,不過是在修行世間法。

如果你業障消除了,你本有的智慧就會升起。智慧是每個人本有的,不用向外而求的,書本不會給你智慧,經書乃白紙黑字,如何度人出離生死,只啃經書,不肯從心底下功夫,那不過是一介書生罷了。修行是用在刀鋒上,是在煩惱,是非升起的那一剎那,看看你能不能覺知,降伏。有些人雖然懂了三藏十二部經典,懂了各種名詞,但是當下的煩惱卻降伏不了時,只能說明我們都是研究佛學,不是學佛了。研究佛學不能減少你的業障。時刻觀察自己的念頭,讓智慧升起,這就是學佛的根本。而不是天天啃書中不肯出來。

如果你業障消除了,你本有的慈悲心就會生起。無緣大慈同體大悲,我們無法慈悲,因為執著於一個我,我執障礙了我們的慈悲。很多人雖然啃了很多經書,也知道了慈悲的含義,但是慈悲不是嘴巴上講講就過去的,而是真正實行的,才能發覺自己夠不夠慈悲。是不是為了自己的利益,去傷害別人,甚至逃避自己的責任呢。

如果你業障消除了,你本有的菩提心就會生起。三世諸佛都是因為發了為眾生離苦得樂的願力而成佛。菩提心就是不忍眾生苦的心,你發願去救他們出苦海,你所做的一切都是為了救拔苦海眾生出離苦海,這就是菩提心。菩提心是大乘佛法的精髓,佛教徒應該發菩提心,但這種心不是嘴巴念念「所有見聞者,悉發菩提心」就是的,而是要切實的去實行的東西。我們誦經時也懂得迴向法界眾生,但是也許「法界眾生」對我們來講只是四個字,簡單念過而已。因為菩提心還不夠。

如果你業障消除了,你的恭敬心就會生起。業障凡夫都是看自己很了不起,看大家都是凡夫,唯獨自己是菩薩的。而真正的菩薩,則是看自己是凡夫,看別人都是菩薩。如果我們覺得自己很有修行,這說明我們業障並沒有消除,只有看到自己沒有修行時,那時你的業障才減輕。佛經中記載,有個常不輕菩薩大家知道吧。

如果你本有的出離心,菩提心,慈悲心,恭敬心,智慧都生起的時候,說明你的業障在減輕,如果學佛後,你越執著,越我慢,越貪心,那說明你的業障還沒有減輕。為什麼出離心菩提心慈悲心是本有的呢,本有就是我們本來具足的,因為我們每個人具足一切,只是自己被障礙,蒙蔽住了而已。修行就是要露出我們的廬山真面目,去除我們的執著,妄想,分別,那如來藏性本來就是清凈的啊。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你是一个很厉害的男生哦,你永远站在我们小飞侠的前面,帮我们遮风挡雨,我希望有一天我也能运用自己学到的知识帮助你遮风挡雨。.肖战,今天我会找一本好书,晚上参加#和
  • #2020铁皮计划# 第二次更新2020过去三分之一了P1 往期铁皮updateKanebo天使蜜粉 2016药妆店版P2 Lorac Mega Pro4 眼影
  • #王凯猎狐##王凯夏远# 从以前的视频里截下来自己一张高糊敬礼图get√远哥同款敬礼[哈哈]从小我就有个从军梦[哈哈]军警不分家嘛[哈哈]对军装、警服这种制服真
  • #肖战[超话]# [喵喵]#肖战# 所有粉丝,不管你是大粉,还是小粉,[胖红生气][胖红生气][胖红生气]记住你就都只是一个普通粉,你们不需要跟随者也不需要去
  • 理解韩语字结构。对于初学者而言,首先要理解韩语的字结构。所有的韩语字都是A+B或A+B+C的结构,这里的A=辅音,B=元音,C=收音(韵尾)书写的时候都是先写辅
  • 然后是某一天突然get到的小珍的好看真的就是突然某一天看到的一张小珍的图 看到之前的图就完全没感觉的 我姐妹跟我说金硕珍很好看啊我也会敷衍一下说嗯对啊好看这样
  • 就如人生的某一段路,不需要有人陪,与自己对白,与灵魂独舞,只要心灵丰盈,一个人的时光,一样可以诗情画意。这种小而美的品牌创始人是我最最喜欢的,送人自己吃都很体面
  • →_→[给力]1⃣️主业:专注做高品质手袋 [羞嗒嗒] 淘宝店铺:“有梦的孩子会发光misschen” (大家记得搜全名,或点击图1⃣️关注我们) 我们有赢过
  • 美丽相约, 微雨双飞。缤纷四季,多彩人生。
  • 真好,可能一切都过去了,想想甜甜,那曾经的日复一日,再看看她现在发的图,真的好为她高兴啊,哪怕,这个人不是她对的人,只是陪她那么短短几个月或者几年的人,只要能让
  • 隔离日记 last night事情一切发生的都很突然 打乱了我所有的行程 我定好的车票酒店去苏州都取消了 我的五一在一间20多平米的房间里度过了 还好 是阴性
  • ​​​我们都要越来越好哦,晚安啦[心]@TFBOYS-王源#法律人的自我修养# —— Day42法律不是嘲笑的对象,而是法学研究的对象;法律不应受裁判,而应是
  • 7月11日,铜川市供销社在新区举办了“乡村振兴、助力脱贫”专题培训会,各区县供销社主任、市直公司主要负责同志和机关全体干部参加,培训会由市供销社党组成员、副主任
  • 铜官区第一批五个社区206个垃圾亭点已基本建成,第二批14个镇办社区亭点建设已进场施工;同时按照4月底全面撤桶并点要求,倒排时间节点;进一步细化镇办社区、职能部
  • 通常版はこちら→illust/81225028じわじわと売れ続けて、今回1巻と2巻も重版となりました。特装版の表紙はこっち→illust/81225065じわじ
  • #会一直幸福的小小倩[超话]##会一直幸福的小小倩[超话]# 大金钟大金钟 你已经被包围 立刻放下武器速速退团是你唯一的出路你有权保持沉默但你所说的一切都将成为
  • #好想看你穿jk的样子#关于MOTS Tour Cheering Kit Slogan的通知大家好,这里是阿多尼斯有两件事需要和大家说明~1⃣️ All-in
  • 一整天的疲惫都因为你烟消云散。#声入人心[超话]#今天是我的生日,说起来入坑也有一年多了,我无数次无数次都在想,能够遇见这群少年我真的很幸运,有的时候真的觉得很
  • 纽约粉失利后:我们输掉比赛的全部原因是我们打得不好,与对手的进步无关· WhyRU Sombra(黑影)/WhoRU copying(复制)/WhatRU do
  • 中间生了一次病,输了几天液,好不容易长起来的一点肉,又没了。!