寺院目的就是为了让更多的有缘者能亲近三宝,住在寺院里就像日夜都在三宝的怀抱中了。以前五台山只是我们思念、祈祷的对境,来了之后,呼吸着五台山的空气,脚踩着五台山的大地,喝着五台山的水,身心灵三百六十度地浸融入圣地中。

今年疫情让这两句话变得非常流行,“吹过你吹过的风,算不算相拥”、“走过你走过的路,算不算相逢”,我们在五台也可以这样想:吹过文殊菩萨吹过的风,算不算与文殊菩萨相拥;走过文殊菩萨走过的路,算不算与文殊菩萨相逢。在这里,念一句“南无大智文殊师利菩萨”,心里也这样想一想。

心灵是需要触动的,所以我们来到这里,大家要善用其心。同样去印度朝圣,有的人觉得是旅游,有的人看的是废墟,对于佛弟子来说,这里是佛陀曾经踏过的地方,是佛陀住过的房子,是佛陀说《阿弥陀经》的地方,是佛陀讲《金刚经》、《大般若经》、《法华经》的地方,就会睹物思人。我们的信心、我们的虔诚会超越时空地寻找佛陀的足迹。

从物理学上来说,一个人在这世间的呼吸,多少万年之后还会存在这个空间里。释迦佛陀在那里呼吸过,我们到那里了,还会呼吸到祂曾经呼吸的空气,甚至在祂的福慧两足的身体里运转过的空气,我们都能细腻地去感受、去追寻,用我们心灵特质超越时空去追随佛陀。

我们也一样的,我们在这里干活,文殊菩萨都知道的。我们有了这个信心,文殊菩萨不仅知道,而且从我们起心动念要来五台山开始,文殊菩萨就知道了,所以叫“接接一千”。

佛菩萨为了让我们人间有解脱的机会,不仅给我们留着名号,让我们可以称名得解脱,甚至还留一个地址给我们,让我们知道这是文殊菩萨的家,我们才能够来五台山。

我们人道属于六道中的三善道之一,最重要的善的机会,就是我们生而为人,能思考、能反省、能忏悔,这反而是我们人的优点。所以此生学佛很重要的一个题目,就是找到忏悔的感觉。

皈依三宝之后,三宝就是我们忏悔的对境,我们可以向佛、法、僧三宝去发露我们的罪过,三宝可以作为我们忏罪的证明,这比死后黑白无常抓我们到阎王那里审判要幸福得多。

虽然我们每个人都会有那一天,但是学佛了就能改变,能预知时至,那一天你能感受到佛光的照临,观世音菩萨来接了,大势至菩萨来通知了,西方圣境若隐若现了,你所在的这个世界就开始恍兮惚兮,这个世界好像消失了,极乐世界现前。

——三参法师

#中华传统老年安养文化论坛[超话]#说实话,二者之间的关系谁真的弄懂了?若真的弄懂了,还会念“自性弥陀”,生“唯心净土”吗?这不是自欺欺人?

净土法门指方立相,把心安住在佛号上,不说玄妙高深的道理。玄妙高深的道理六道凡夫听不懂、用不上。即使听得懂,最终落实在行持上,仍是一句“南无阿弥陀佛”。一句“南无阿弥陀佛”一直念,既稳妥又可靠,命终必得往生极乐世界。

30#五台山佛教#

礼观世音菩萨文‖清净三业,一心五体投地,归依南无十方慈父、广大灵感观世音菩萨。从闻思修,入三摩地,得二随顺、四不思议、十四无畏、十九说法、七难二求、三十二应,无量功德。兴大威力,发大誓愿,同流九界,六道四生,生死趣中,兴百千万亿无量恒河沙劫数善行方便,救度拔济一切众生,无有休息。我今哀求,必赐加被。伏念某夙生庆幸,得遇佛乘。身虽出家,心不染道(居士改“身苦尘缘,心多散乱”)。愚痴邪见,诸根昏塞。又恐福力浅薄,寿命不长,徒入空门(居士改“徒得人身”),虚生浪死。我今洗心泣血,稽颡投诚,终日竟夜,存想圣容,受持圣号,礼拜圣像。唯愿菩萨,天耳闻声,悲心救苦,怜愍加被。放大神光,照我身心。倾大甘露,灌我顶门。荡涤累世怨愆,洗洁千生罪垢。身心清净,魔障消除。昼夜之间,坐卧之中,观见菩萨,放大神光,开我慧性。使某即时神通朗发,智慧聪明,得大辩才,得大智慧,得大寿命,得大安乐。参禅学道,无诸魔障,悟无生忍。世世生生,行菩萨道。四恩总报,三有齐资。法界众生,同圆种智。

南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨。
南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨。
南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨。
#五台山印记##清亦凉兮##金阁寺#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 肿瘤的硬度:与肿瘤的种类、肿瘤的实质与间质的比例及有无变性、坏死有关。从始至终最对不起的是爸爸妈妈,做不喜欢的也是他们,是不愿意联系,也不想去提起的,我只想努
  • 不欺骗人;思想纯洁公正;说话也如此。不欺骗人;思想纯洁公正;说话也如此。
  • #李在焕[超话]# 200610 RealVIXX更新#VIXX[超话]##Ken[超话]# 相關一则: 我是ROVIX. #KEN# 要员的初次solo专
  • 是她此生澄明,一袭白衣清冷若雪,把那红尘恩怨都看遍。抱残守缺,遗世独立,自成一抹清新骨朵孩童目光,重读经典,理论完善,再建智慧高楼心有所想,所向,一往无前,哪管
  • #大医精诚原文[超话]#“每天晨起空腹一杯水”成为了流传甚广的一句话,很多人相信这杯水可以清肠胃、排毒养颜、稀释血液,甚至还可以减少疾病的发生。火箭军总医院中医
  • 2020年6月12日,@湖州交通技师学院 接到了浙江唯品会电子商务有限公司年中促销“六一八”活动人员紧急支援的需求。[给力]学院招就处特事特办,立刻启动紧急方案
  • 随后,王新建检察长来到南华社区调研“双报到”工作情况,听取社区负责人有关工作汇报,现场了解社区党组织建设及社区工作开展情况,对南华社区在棚户区改造、疫情防控等工
  • 复盘视频里我说过“这次 换我们来做你的底气”真的全力以赴,给她底气吧[作揖][作揖]#王源[超话]##王源音浪酷夏618超级秀##联合国儿童基金会大使王源##c
  • 复盘视频里我说过“这次 换我们来做你的底气”真的全力以赴,给她底气吧[作揖][作揖]#王源[超话]##王源音浪酷夏618超级秀##联合国儿童基金会大使王源##c
  • [鲜花]首次咨询还有活动让你百分百赚[心]钱!#胜利坚持# 需要稳定的额外收入吗?
  • 如果大家是在被诱骗,强迫之下办理的贷款,也就是所谓的“套路贷”被这种网贷平台套路了同样不用按照要求去还款,最多只能归还本金。现在很多网贷平台都接入了央行征信系统
  • 用在中间字就会作为婚姻的奴隶,尾字生活的奴隶#高佩恩生肖姓名学[超话]##生肖姓名学##宝宝起名#买冲牙器就选博皓便携式冲牙器 作为一个戴牙套的女孩对牙齿的健康
  • 真正的爱情在吵架后该是怎样的模样:你既能愿意下台阶,也能够给台阶。分析一下你们的感情,想想什么时候你们的感情开始下滑。
  • 专业日语培训及留学办理一步到位2021年4月生招募中!德国Studienkolleg NRW 预科学院高中毕业生留学直通车(三)#移民留学# #留学# #德国留
  • 5、每日0时至次日5时及全国公众假日期间,禁止危险货物运输车辆在我省高速公路上行驶;剧毒化学品运输车辆全天禁止通行我省高速公路;采用伪装、隐匿等方式运输危险货物
  • ——买一送一 【69】蜜丝佛陀.烟酰胺粉底液30ml*2 折合一瓶34.5,号称阿玛尼大师的平替[思考]李佳琦安利过✨含有烟酰胺、维生素b5、甘油、ve
  • 后来,他在APP上投资买理财,一开始充值的金额比较小,投入五六百元,赚的钱都通过APP直接提现回来了,于是他就通过APP直接充值了两万元。于是他就下载了这个可以
  • 1. 火鸡消毒刀筷架餐具和刀具的收纳挺重要的,因为都是日常用的,而且还关乎到卫生健康的问题。4. 烤箱上的高脚架子这种架子就是为了这类家电的量身订造的,就是为了
  • 进入母婴室,入目便是墙面上亮眼的动画彩绘,充满童真童趣。“为进一步优化我局政务服务大厅窗口办事环境,我们对大厅整体进行了布局调整:一楼重点办理涉及民生事项,二楼
  • 作品《佛真》入选全国第四届工笔画大展。作品《佛真》入选全国第四届工笔画大展。