宣化上人讲述:地藏菩萨,他的威德和神通及誓愿不可思议,度一切罪恶深重的众生,他用威神来折服他们。他发的誓愿是:

地狱不空,誓不成佛

地狱哪个时候不空,他不成佛的;

众生度尽,方证菩提

他要把所有的众生度完了,他才成佛。若有一个众生没有度完,他就不成佛,所以他才经过这么长远的时间还没成佛。因为这个众生度完了,那个又来了,总也没完。不是这个众生出世,就是那个逝世了;那个众生逝世,这个众生又出世了。出世的众生总是比逝世的众生多过十倍、百倍、千倍、万倍。你看我们现在计算三藩市死的人多呢?还是出生的人多?死的人要等到老了,又有病,才会死;出生的只等怀胎十月,就可以出生,非常的快。因为人要经过几十年才死,所以出生比死的超过几千万倍,因此累得地藏菩萨到现在也不能成佛。

但是你说他后悔不后悔呢?他不后悔。众生越多,他越有工作做了;要是没有众生,他也没有工作,就成佛去了。成佛去,也没有什么事情干了,所以地藏王菩萨这就是没有事情来找事情干。本来很清闲的,他愿意一天到晚忙忙碌碌的,总是去度众生,这是地藏王菩萨的愿力。为什么地藏王菩萨发这种的愿力?因为他觉得他和众生是一体的,众生如果不成佛,他成佛也没有意思,所以他在这儿等着众生,和众生有这一种永远永远同体的因缘。地藏王菩萨这种愿力是没有法子测量,没有法子明白的。现在所说的不过是一小部分,其实他这种愿力是不可以心思,不可以言议的。

“若未来世有善男子善女人”:假设未来世有善男子善女人。“闻是菩萨名字”:听见地藏王菩萨这个名字。“或赞叹”:或者称扬赞叹,说地藏王菩萨愿力不可思议,神通不可思议,慈悲也不可思议,见着人就向人介绍。你们听过经,见着任何你们的同事和所有的亲戚朋友,都应该向他们介绍地藏王菩萨这种的慈悲愿力。你们自己也想一想:啊!地藏王菩萨能发这一种的愿力,我又应该怎么样做呢?我是不是发一个小小的愿力?或者度一个众生成佛,我再成佛?或者度两个众生成佛了,我再成佛?不发那么大的愿力,只发一个小小的愿力,这都算没有白听《地藏经》一场。如果你听了就过去,那菩萨是菩萨,我是我,我和他没有什么关系,这就是你听了也等于没听一样。

譬如男子要发愿,以前我有一个女朋友,这一回我要是成佛,我一定把她也度成佛,要这样子想;女子呢?就要想我以前一个男朋友,这个男朋友和我是最相亲相爱的,我现在修行,我要把他也度成佛了,我再成佛。要发这种的愿,不要“弥陀佛各顾各,摩诃萨不管他”。

或者你说:“那我年纪最轻,我也没有男朋友,也没有女朋友。”可是你有爸爸妈妈,你要发愿一定把他们度成佛。说:“爸爸妈妈死了呢?”那还有兄弟姊妹。“若没有兄弟姊妹?”还有一般的朋友,都可以度的,你要发愿以哪一个作目标。再没有人,你可以说:“我有个师兄弟,我一定发愿把他度成佛了。”你们现在皈依我,不怕你们笑我,所有我的皈依弟子,如果有一个没成佛,我也不成佛。我没有地藏王菩萨那么大的愿力,说是把所有的众生都度成佛了。我的条件是要他必须是皈依的,还要真相信我的弟子──他要是不成佛,我就等着他。他堕地狱,我也堕地狱去找他去。你看这也是不错,也很伟大的。所以这个师父也是要多生多劫种了善根才能遇着。

“或瞻礼”:瞻是用眼睛看,礼是礼拜。“或称名”:或念南无大愿地藏王菩萨的圣号。我们拜佛,这是瞻礼。我们现在讲《地藏经》,我说地藏王菩萨真是不可思议,这就是赞叹。在瞻礼的时候称念南无大愿地藏王菩萨,这就是称名。“或供养”:我们现在把地藏王菩萨他老人家请到这个地方来,天天烧香拜一拜,又供水果,这就是供养。

“乃至彩画”:不要说用木头,就用彩色来画一个地藏王菩萨像,谁画一个佛像,那就增加你相貌的端严圆满。佛的相貌有三十二相,八十种好,你画出一个佛像,相貌就好一点;画出两个,更好一点;画三个、四个、五个……,你画百千万亿,那你就有三十二相,八十种好了。总之画佛像、造佛像,相貌就会非常的好。“刻镂”:用刀把木头雕刻成佛像。“塑漆形像”:或者用胶漆塑这个形像。

“是人”:这个人,“当得百返生于三十三天”:你画一个佛像就百返生于三十三天。这个“百返”不单单只是生到三十三天,而先在六欲诸天,和色界十八天──初禅三天、二禅三天、三禅三天、四禅九天,连无色界的非想非非想处天等,于欲界、色界、无色界每一界投生过一百次,然后再生到三十三天一百次,这个时间也是非常之久的。“永不堕恶道”:你只要或者赞叹、或者瞻礼、或者称名、或者供养、或者造种种地藏王菩萨的像,就永远都不堕落到恶道里头去了。 https://t.cn/RJyjtcN

【歪鼻矫正案例】歪鼻,在鼻整形中比较常见,传统的思路是“用假体雕刻来平衡发育偏曲的鼻骨,来获得一个比较正的效果”。但是,随着时间的推移,因为鼻骨的“歪”,最后会导致效果的再次“歪”,所以,对于歪鼻的矫正需要把发生“歪”的根本原因解决,才能获得外观“正”的效果。
今天手术患者的问题有一下几点,并给予解决:
1、鼻骨歪斜,给予截骨内推,摆正鼻骨,同时缩窄鼻骨,使正面看更加“立体”和“秀气”;
2、侧面看术前鼻尖突出度不足(上次手术是鼻中隔鼻整形),鼻尖上区过高,呈“鹦鹉嘴”畸形。同时,鼻小柱后缩没有给予矫正,侧面鼻翼脚遮住鼻小柱,使鼻子缺少了“灵性”,这次手术修复,将鼻小柱下推,达到正常的鼻翼-鼻小柱美学关系。
3、鼻底位:鼻孔和鼻翼不对称,已经错误的“鼻小柱基底手术切口和粗糙的切口缝合瘢痕”,使鼻小柱比较怪异,这次手术,切除了原有瘢痕,重新精细复位缝合,调整鼻孔穹窿对称性,鼻孔大小和形态基本调整对称,对左侧鼻翼给予调整,基本达到对称。
结语:鼻整形修复手术是比较复杂的手术,想获得一个完美的效果真的很难,对于多次手术的鼻整形修复更是困难,因为一些亚单位的调整往往被很多因素的影响,比如:瘢痕、软骨已经解剖关系的破坏等;另外,鼻整形修复手术的恢复期是漫长而煎熬的过程,即使术后效果很好,随后的瘢痕增生,支架的变化和平衡也需要时间去考验和验证。真正的效果稳定需要12-18个月的时间。#隆鼻修复##杭州李保锴鼻案例[超话]# https://t.cn/EvSFPbk

在手织亚麻面料上采用雕版进行手工印花 - 麻原色,黑,加暗红,色调古朴典雅,线条柔美别致。
Block Printing木刻印刷,是印度古老印染工艺之一,几个世纪传承至今,仍然保持着良好的传统。工匠们在木块上一道一道刻出花纹后,将印刻面放置在染料中浸润一段时间,然后用雕刻好的木块沾上各色的天然颜料,重复的印在面料上,压制成连续的花纹。印染完成后,面料需要放置2-3天,再放入大的铜锅中,与天然成分的混合物一起煮,煮沸后的面料需再次洗涤,以除去多余的染料和污垢,并再次晒干,手工熨烫平整。
明天上午10时。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 成千上万的非遗项目是传统文化的“活化石”是现代人走进历史、了解过去的“窗口”。正如00后非遗产品爱好者童小宁所言:“非遗承载着中国人的乡愁,是中国人生活方式、思
  • 没必要都接受都认同都理解,更何况,想法总是一阵一阵的,纠结过这阵,说不准下一程就放过自己了。似乎只是生活中的一件小事,但我还是希望,不再是girls help
  • 李礼名说:“这是为了迎合现在的网络时代,如果一集太长,可能反而没人看,每一集控制在20分钟以内,既有利于拍摄制作,又会让更多的人去接受。昨日,一位茶友笑谈许久未
  • 今年的生日很不一样收到的并列第一的祝福是老朋友悠悠宝贝悦悦宝贝还有新朋友们 其实真正的第一个祝福还是北京来的同事住在一起冲进厕所给我说生日快乐(不过我正在洗澡[
  • 平时除了当基础护肤,它家的水可以每周湿敷2-3次,能强韧肌底嗷! 0.16cm薄厚度,几乎无感且一点也不闷,设计上有“前”后的小提醒,不用担心会穿反!
  • 关注@搜狐娱乐 转发评论此微博并@ 三位好友,就有机会获得电影票兑换码,随机抽取,机会多多,快来参加吧~ #德阳身边事# 【免费送票!七天时间,数十万德阳人现场
  • 现金流部分,德固特更是断崖式下跌,2022年一季度经营活动所产生的的现金流净额为-2189.38万元,减少了1860.91%,占营业收入比重-41.83%。但德
  • ”我就有一种“熊出没”的感觉,她接着说:“再瞅我削你![偷笑][偷笑][偷笑]#摩登兄弟[超话]# [中国赞]#我们的师父# 你瞅啥[哼]瞅你咋地[挖鼻]找削袄
  • 图 | 刘氏宗谱 经济文化的繁荣,促使各地工匠云集铅山,带来了各地的石雕文化和工艺,形成了铅山独特的石雕特色,产生出大批精美作品。石雕工艺品,主要有挂件、把件和
  • 我今天最喜欢第一张图:五十岁的妈妈和五岁的侄子[抱一抱]当我在前段时间填材料时,我才发觉原来爸妈已经五十岁了,而我如今二十二岁好像依然是个什么也做不了的学生…没
  • 今天的护城大堤,就像一位世纪老人,见证了曹州古城的前世今生,解读着菏泽平原大邑的历史沧桑。虽然黄河多次泛滥成灾,但更多的,还是赋予了炎黄子孙繁衍生息的肥田沃土。
  • [鲜花]无论你是在搜肖战代言、肖战高奢、肖战地广、肖战定妆照 、肖战肖春生路透、肖战直播,肖战梦中的那片海路透、肖战时影路透、肖战新剧新电影、肖战演唱会综艺还是
  • 令我震惊的是平时要打我的那几个小孩今天竟然主动帮我搬行李[思考]我收回他们又蠢又坏的话[二哈]好像也没有这么坏毕竟也没打过我[doge]我之前还想着他们要是真打
  •   聚焦:仰韶文化“IP”  “庙底沟考古遗址公园”几个立体大字格外醒目,几个彩陶片造型“破土而出”园区内绿地成片——对三门峡人来说,位于城市中心的庙底沟考古遗
  • 马上又能在演唱会见到了,所以不要觉得太可惜,这次活动也留下只属于我们的回忆和大家说再见吧~再见~我爱你moa!skrrrr~! 圣基茨和尼维斯,全球投资入籍计划
  • #护肤分享#[小红花]78块50毫升~干燥的秋冬,我们为爱人们找了一款性价比高又好用的面霜[耶]!~#护肤品种草##艾珂薇N4面霜##我的护肤日常# 打开多么生
  • #国学[超话]# 事亲有隐而无犯,左右就养无方,服勤至死,致丧三年。游宋朝明月寨#儒家[超话]# 事亲有隐而无犯,左右就养无方,服勤至死,致丧三年。
  • 任氏曰:气浊神枯之命,易中之难看者,气浊者,日主失令,用神浅薄,忌神深重,提纲与时支不照,年支与日支不和,喜冲而不冲,忌合而反合,行运与喜用无情,反与忌神结党,
  • 在今年3月的欧盟领导人非正式峰会上,大部分成员国不赞成让尚处于战争时期的国家进入入盟快速通道,虽然乌克兰已经成为措辞上和情感语境里的“欧盟的一分子”但是,正如马
  • 分享6月份最近很开心的事 1.柯送了一盒我慈溪杨梅 其实感动的是他什么好吃都会给我留一份吃 我把一半的杨梅吃完了 小部分送给我自己教练 只是觉得蛮幸运的 能遇到