【投稿】给姐妹们递阳光玫瑰[抱一抱]最近冲了芙拉和瑞本兔,手头有点紧。虽然这条也很便宜,但是只有前一个小时才有送小物的活动。暑假勤工俭学的工资要等到20才能发,赶不上19号上新最优惠的活动。请问姐妹们这条裙子有什么拔草点可以帮我拔掉吗(本人162/45kg暖白皮)如果实在拔不掉是建议我借钱去冲送头纱的活动还是等发工资了再去买[泪]

人生守恒定律,读完瞬间清醒



人生守恒定律

人生是一个守恒的过程。

一个人的幸福、成就、运气等,都有内在的因果。



VOL.1

得失守恒

有渔夫在捕鱼,一只茑鸟飞过来叼走了一条鱼。

一群乌鸦也想要这条鱼,于是跟在茑鸟后面穷追不舍。茑鸟疲于奔命,几乎到了绝境,生怕自己被追上啄死。

惊恐之下,鱼从嘴里掉下来了,乌鸦们全都朝着鱼落下的地方继续追逐。

茑鸟此时如释重负:

背着这条鱼,总是让我担惊受怕;现在失去了这条鱼,我反而获得了安全感。

生活中也是这样,每个人都背着那条看不见的“鱼”,负重而行。什么都想要,什么都舍不得丢,最后让自己越来越累。

贾平凹说:“不舍不得,小舍小得,大舍大得。”

舍去钱财,得来福气。财聚则人散,财散则人聚,一味争名逐利,反而会惹来祸端。

舍去是非,得到自在。若是与烂人烂事纠缠,便片刻不能安宁。

其实,世界就是一个天平,你每拥有一件东西,就要为拥有它而付出代价;你每失去一件东西,也会因你的失去而重新收获。

放弃熬夜,才能有更好的精力、更健康的身体;减少不必要的应酬,才能有更多的时间来陪伴家庭。

得而不喜,失而不忧。你只管耐心耕耘,惊喜总在不经意间出现。



VOL.2

苦难守恒

这世上,没有哪种生活只甜不苦,也没有谁的人生只苦不甜。

每一个人一辈子吃苦的总量是恒定的。你越是选择现在逃避它,越不得不在未来牺牲更大代价对付它。

吃苦的本质是收敛自己人性深处的各种欲望,放弃娱乐、放弃虚荣、放弃享受,其本质是自制和自律的能力。

人这一生,要吃过读书的苦。读书的苦,是枯燥乏味,是在别人到处玩耍的时候,耐得住寂寞,坐得住冷板凳。

要吃过失败的苦。挫败,是灵魂的试炼场。真正的强者,都是在失败中浴火重生。

要吃过孤独寂寞的苦。人生有些路,只能自己走;有一些事,需要自己扛。

去接纳让你痛苦的事,熬过这些难熬的时刻,它会指引你成为更优秀的人。



VOL.3

聪明守恒

看看生活里,很多聪明人,也许一时得意,却难以实现人生的精进和突破,为什么?

道理很简单,把“伪聪明”当做真聪明,这是真愚夫。

有位画家用4年工夫画出一幅作品,引起轰动。一位青年人向他请教:“我能一天画一幅画,可卖出它却要一年的时间。”

画家对青年说:“你可以试着换一下,用一年时间去画一幅画,看能不能在一天内卖出去。”

好作品出自反复打磨,凡事亦需拼一番笨功夫。

正如曾国藩说的那样“天道忌巧,天道忌盈,天道忌贰”,天道忌巧说的就是做事做人不要耍小聪明。

太过聪明反而会被聪明所误,事事占便宜、投机取巧,到头来只会害了自己。

越是聪明的人,越是懂得下苦功,走远路。执着一点,厚道一点,坚持一点,沉潜下来,勤勤勉勉过这一生。



VOL.4

运气守恒

《水木格言》中有这样一句话:不管是高贵贫贱,心地善良都是做人的根本,如果你一心利益他人,即使根本不求回报,回报也会突如其来。

你积累的人品和善良,总会在不经意间给你带来好运。

有一个真实的故事:女人在一个加工厂工作。一天,当她完成所有工作走进冷库例行检查的时候,门意外被关上了。

她在里面撕心裂肺地敲打、呼喊,但没有人注意到她的消失。

五个小时后,在她濒临死亡时,冰库的门被保安打开了。

后来她问保安:你当时怎么会去开冷库的门,这不是你的工作啊。

保安说:我在这家工厂工作了三十五年,每天有几百人进进出出,你是唯一一个早上跟我说早安,晚上跟我道别的人。

那天下班时我没有等到你的再见,所以猜想你应该是发生了什么事。

女人从来不会知道,自己不经意间的温柔,对别人来说是多么具有意义的善意。

更不会知道,正是点点善意,关键时刻却拯救了自己。

人世间的所有幸运,都是来自你积攒已久的福报。

你若善良,命运自会为你排忧解难。你若温柔,自然会感受到和风细雨。

善良的人都不会吃亏,一定会有更多人爱你,作为回报。

《法华经》佛说诸经法华第一
(第一百二十七段)
【若欲住佛道,成就自然智,常当勤供养,受持法华者,其有欲疾得,一切种智慧,当受持是经,并供养持者。若有能受持,妙法华经者,当知佛所使,愍念诸众生。诸有能受持,妙法华经者,舍于清净土,愍众故生此。当知如是人,自在所欲生,能于此恶世,广说无上法。应以天华香,及天宝衣服,天上妙宝聚,供养说法者。吾灭后恶世,能持是经者,当合掌礼敬,如供养世尊,上馔众甘美,及种种衣服,供养是佛子,冀得须臾闻。
若能于后世,受持是经者,我遣在人中,行于如来事。若于一劫中,常怀不善心,作色而骂佛,获无量重罪,其有读诵持,是法华经者,须臾加恶言,其罪复过彼。有人求佛道,而于一劫中,合掌在去前,以无数偈赞。由是赞佛故,得无量功德,叹美受持者,其福复过彼。于八十亿劫,以最妙色声,及与香味触,供养受持者,如是供养已,若得须臾闻,则应自欣庆,我今获大利。药王今告汝,我所说诸经,而于此经中,法华最第一。】
佛说:如果有人想永不退转地安住于“佛道”,成就本来具足的如来智慧,就应当常常供养《法华经》、受持《法华经》。如果他想很快地得到如来的“一切种智”,就应当受持《法华经》并供养已“受持”《法华经》的人。
上面所说“佛道”、是成佛之道的简称;是从凡夫到成佛的整个过程,这个过程依次是声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。这四道都已解脱生死烦恼,称为四圣道。想住于佛道就是想安住于这已解脱生死烦恼的四圣道中,这是学佛人梦寐以求的理想。
而“一切种智”指的是佛的三智之一、又名佛智。佛智非一切大小乘菩萨能得、唯佛所得。此智能以一种智慧觉知一切正道、邪道;善法、恶法;是道非道、是法非法等一切道法。了知十二类众生生死因缘、诸根种性,并通达诸法本自空寂之寂灭相、分别一切贤圣所行之法。四圣三智中:“一切智”是阿罗汉、辟支佛智;“道智”是诸菩萨智;“一切种智”是佛智。
那么“受持”又是什么意思呢?“受持”之“受”、是接受;“持”是坚持、保持、持有;是在任何时候、任何逆境中,都决不动摇。如此长期坚持接受并持有《法华经》教义:名“受持”。
佛说:如果有能受持《法华经》的人,应当知道这个人就是如来所派遣的使者,为哀怜和度化众生,才生到这个世间来的。凡是能受持《妙法莲华经》的人,都是乘愿再来的菩萨,他们舍离实报庄严的菩萨净土,为哀愍众生而生此世间。应当知道,他们是自愿来到这“恶世”的,他们来到这恶世的目的,就是为了宣扬《法华经》,让更多的人因听闻《法华经》而得以度脱生死轮回。
上面说的“恶世”全称“五浊恶世”、“五浊”意指减劫即“人类寿命次第减短之时代”中所起的五种滓浊。人类生活的这个世界,佛教称为娑婆世界,此世界是释迦牟尼佛示现、教化的国土,也就是我们所居住的世界。
“娑婆”是梵语的音译、意译为“堪忍”,意思是说这个世界虽然众苦煎迫,但人们生活在其中,却不以为苦,并能忍受诸苦,因此称为堪忍。根据《阿弥陀经》说:“娑婆世界是个五浊恶世。”五浊分别指的是:
1、劫浊:人寿本来是八万四千岁,随著人心越来越凶恶,道德越来越浅薄,因此每一百年就减少一岁,直减到三十岁时有饥馑之灾、减到二十岁时有疾疫之灾、减到十岁时有刀兵之灾,而世界众生无不受害,是为劫浊。
2、见浊:指正法、像法灭尽后,末法时代的众生,因知见不正,邪见增盛,不知修行善道,是为见浊。
3、烦恼浊:指众生追逐五欲六尘,引生“贪、嗔、痴、慢、疑”等烦恼而恼乱身心,是为烦恼浊。
4、众生浊:指众生因为知见不正,烦恼覆心,因此不知孝顺父母、不懂修善去恶、不畏恶业果报,以致福报渐衰、苦报渐增,是为众生浊。
5、命浊:众生因恶业增加,故而寿命渐减,从往古八万四千岁,到满百岁者都很少,是为命浊。
婆娑世界因为有此五浊而引发十恶、即:一、杀生;二、偷盗;三、邪淫;四、妄语;五、绮言;六、恶口;七、两舌;八、贪婪;九、嗔恚;十、愚痴。世界有此十恶、故称“恶世”。
佛说:受持宣扬《法华经》的人,不怕受苦,来此恶世,是为了教化一切众生,使一切众生都能得到涅槃之乐,而广为宣讲无上《妙法莲华经》。天界人应以各色天界鲜花,及天上七宝做成的衣服,和美妙绝伦的众多宝藏,供养这个宣说《妙法莲华经》的人。
佛说:我灭度后的这个恶世,如果有能用至诚心受持《法华经》者,这个人应受到一切众生的合掌礼敬,众生应像供养佛一样地供养这个人,用上等的美味佳肴,及种种华丽的衣服,供养这个受持妙法的佛子,因为这个佛子希望众生能在很短的时间里,听闻到《法华经》,得究竟涅槃法,所以他应当受到尊敬和供养。
佛说:如果有人在后来世,能受持《法华经》者,这个人是我所派遣的,他行的是如来教化众生的事。如果有人在一个劫的时间里,常怀不善之心,时常骂佛谤佛,这个人将获无量多的重罪;但如有在一念之间,诽谤或毁骂一个读诵受持《法华经》的人,这个人所犯的罪比骂佛骂了一个劫的罪还要重很多。
佛说:如果有人为了求无上佛道,在一个劫的时间里,常在佛前恭敬合掌,并用无数多的偈颂赞叹佛,由于他的恭敬赞叹,此人将获无量多的功德;但如果有人赞叹、赞美受持《法华经》者,其功德福报比赞佛的人还要大很多。
佛说:如果有人在八十亿劫中,以最贵重的宝物、最美妙的声乐、最好的香品、最好的美味,接触和供养受持《妙法莲华经》的人,作如此长时间的供养后,能在“须臾”之间,亲自听闻到《法华经》,这个人应感到庆幸,因为能听闻到《法华经》是百千万劫难得一现的,这个人应庆贺自己得到了真实大利,此真实大利是因听闻到《法华经》,一念随喜,就表示自己一定能够成佛了,这是何等的稀罕、何等的殊胜!这里说的“须臾”指的是“一须臾”、经折算大约相当于现在的48分钟。
佛说:药王!我今天告诉你,我所说过的一切经典中,唯《法华经》是最高最上最为第一的一部大经,不可等闲视之。正因为有世尊的这句话,《法华经》也因此被后世尊为经中之王。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • . 【译文】一丛一丛的秋菊环绕着房屋,看起来好似诗人陶渊明的家。【每天一首古诗词】《菊花》——[ 唐 ] • 元稹秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。
  • #心语人生[超话]# [心]把平凡的日子,活出诗意;把简单的生活,过出丰盈。作为父母,总是希望所有好事情都轮到自己孩子的身上,那么取名的时候,就可以用一些具有着
  • #知汉[超话]# #汉知[超话]# 【Darling-You】【信箱1v1化妆包回归特dian】卷本条并艾特一位好友,信箱将揪出一位bb get 化妆包✖️1前
  • #女童保护[超话]##女童保护在行动# 【开课预告|浙江台州】  ——“女童保护”走进浙江省台州市椒江区京弘幼儿园课程具体安排【教学主题】“爱护我们的身体”儿童
  • 而男方就不会太在意了,会把更多的心思花在事业上,高鼻梁与微耸的颧骨,都表明事业运程较为顺利。这对小情侣的话,估摸着平时的相处也是比较累的。
  • 妈妈和你都一起加油吧⛽️希望你越来越乖,也希望这次独立之行一切顺利#金博洋[超话]#【Day1】1.喜欢他的性格,敏感却很温柔,待人接物热情又很有分寸,自己消化
  • 咨询电话:0571-87118721#每日关注##同心战疫#【#江苏13市最新出入政策汇总#[话筒]】五一小长假即将到来,来返江苏省内各市最新的疫情防控政策↓提
  • 因为有了它,汤汁的味道变得鲜甜,苦瓜的味道被更进一步掩盖,连小朋友喝过都说好呢。”我心情更emo了4、健身房拍照打卡,记录放松时间(拍照可太难了)5.6.7.8
  • #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦长意#rjl#任嘉伦恰似故人归# 为你早已红豆煮酒, 你可天涯海角 只为伊人梦中守候 晚风一缕馨香久久 为你相思舞袂舒袖
  • 正虎堂艾草颈椎贴正品艾叶艾灸富贵包热敷帖膝盖生姜腰椎专用贴膏 【包邮】【在售价】58.90元【券后价】8.90元【下单链接】 -----------------
  • 菜上来之后才发现...咋都点的是丸子hhh不过都还蛮好吃~吃不腻这家!由于小胡不停的投喂导致我今天由于肚子太圆被同事笑话[污]圆圆的肚子被摸了,软乎乎1.零食投
  • 9、大家看这个新闻,有可能都标题党了,以为这个商家没有生产经营资质,卖的食品也假冒伪劣。直播回放入口:1、“售卖150份熟肉被要求反赔五万元案”归根到底并不是说
  • 玉娟科学说保养✨第1⃣️1⃣️2⃣️期4月美白季今日再来碎碎念一下关于防晒的小知识没办法、你想皮肤白、没有斑、没有黄气、皱纹松弛来的越晚越好,那防晒就是少不了
  • #元气满满雨琦[超话]##宋雨琦正能量# “其实喜欢一个艺人,不仅仅是喜欢他的外在、长相或业务技巧……一个艺人的品格还挺重要的,你会自然而然地去喜欢那个人本身所
  • #就业创业看萍乡#【从电子工程师到“深耕”农业 安源一青年返乡创业成就梦想】过去,农村的孩子都渴望通过努力走出去,而今,越来越多“农民的孩子”回到了生养自己的土
  • 诗人不说楼船在水上安营,而说在“地”上扎寨,这既是对曹操水师在吴地彻底完蛋的如实刻画,也是对他吞并东吴土地梦想落空的含蓄讽刺。但古战场上“二龙争战”的“馀迹”还
  • vivo S15e外观泄漏 5nm芯片加持支持66W快充#手机# #数码# #科技# 这个手机后置摄像头看起来有点oppok10的思路,不过s15e应该是后置
  • 除了酒红限定色,黑色和灰色是日常卖最好的,很中性百搭~ | Balletto红棕托特应该是近期最,超多style博主都有实名推荐,设计感!重点是全真皮的制作很细
  • 重新介绍一下吧“大家好,我是余景天,来自星宇愔乐,今年十九岁”@余景天-YJT#吴磊[超话]# wl#30天安利吴磊# Day30:想对他说的话不知不觉来到了最
  • 【#刻进DNA的粤语歌#你听过几首?评论区补充[哇][哇][哇]#贺峻霖[超话]##时代少年团贺峻霖# 220426锤剑part1➡️正文、主页投‖诉已放置pl