#佛教##佛法看世间##育儿#
慈悲心就是人伤我痛,要让自己完全存在于一种自然的自性状态,对世界上的事情,不管苦的、甜的,自然来自然去,顺其自然,不取不舍,无求无欲,保持一种安详的状态。

没有欲望的人修心是最好的。有欲望的人修心是痛苦的。

修心是修自己,
不是修别人。

真正的随缘才能顺利,真正的放下才能得到,能够舍才能得,人间的道理才叫舍得。

1.修佛修的是什么?修的是心、修出清净心、善心、平等心、慈悲心,去除妄心、贪心、瞋心、痴心、执著心。大家都知道善恶就在一念之间,只有把心修正了修善了,才能保证不种恶因,从而避免恶果,所以修心为修佛第一要旨。

2.念经拜菩萨,并不是说菩萨就把你的业障消掉了,而是因为念经拜菩萨就是功德,“果报不可思议”,“成就不可思议功德”。在正常情况下,功德会按天理的规定自动排序,不会主动去抵消某一个业障。而每当你祈求菩萨慈悲,保佑你的工作顺利、爱情如意等等时,菩萨可以动用神通慈悲用你的功德去抵消那一个特定的阻碍你事业或爱情的业障,从而使你变的顺利。你的功德和菩萨的慈悲神通缺一不可,但基础还是你自己的功德,一份善果去一份业障。如果有人只是拼命祈求菩萨而不做功德,不念经,那么菩萨也没有办法帮你。如果业障深,功德浅,所求之事同样不会成功。

3.明白了这一切,那么我们就应该明白需抓紧时日,利用每一分钟去修心积累功德。同时因为明白了功德和业障之间的深相应关系,我们每个人可以针对自己的业障程度,制定相应的短期修行目标。业障深的,平时总觉得什么都不顺,求菩萨念经很多但还不变好,这就是业障缠身阻碍运程,应集中精力消业障,多念小房子。业障浅的,一念经就有感觉,求菩萨每求必应,那么就是你本身有功德有修行,就要提高要求,修心积累功德最要紧。

理解了这些道理以后,希望大家就能认清自己的命运是怎么形成的,不要再怨天尤人,推卸责任,而是放下包袱,专心修行,把所有等待的时间都用在念经修功德上,那么即使来世还在人界,那我们的每一天也会尽是好的果报,像生活在天上一样。

#快乐菩提[超话]#子欲养而亲不待,这是多大的遗憾,而有信仰的我们借助佛法可以真正帮助到亲人,我们的内心也就圆满了,也无憾了。

其实修行就是跟无常在赛跑,很多人很快就会出事的,生病什么都有可能的,好好地抓紧时间修心,等到该出事的时候他就不出了,大事化小 小事化无,这是跟无常赛跑,所以等到大限来临的时候,我们都要做好思想准备。

——广播讲座第36集


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #mewgulf[超话]#有人说天秤的喜欢只能维持三个月,但从认识他们到喜欢他们已经不知不觉的过去了那么久,看他们关注他们已经变成了我的日常,逛超话看湾仔们的动
  • ​​​​2021年9月22日一一志诚推荐师友分享感恩阅读[鲜花][鲜花][心][心] 魅族的工业设计审美在我眼里仅次于苹果,如果魅友可以更多一点,那么超越苹果
  • ❻#刘宇宁的温暖“神器”# ,#刘宇宁小林暖宝宝代言人# ,#摩登兄弟[超话]# 摩登兄弟♔♔刘宇宁♔对待自己温柔一点 你只不过是宇宙的孩子 与植物 星
  • 而如果你在盒子里打球,而盒子以相对于地面不同的速度,比如每小时10英里、50英里和90英里的速度运动,在所有这些情形中球的行为都是相同的。这个故事几乎可以肯定不
  • 购买了夹克!因为是柔软的质地感不过分过分的设计◎物品的喜好点尺寸感是最喜欢的点!被腰部周围隐藏的位置的正好的长度和不过度尺寸的平衡吸引了。5/6〜5/10よりP
  • ![购]: 第二件不要钱,记得拍2件!
  • 据彭博社,比尔•盖茨(Bill Gates)利用贝莱德(BlackRock Inc.)的拉里•芬克(Larry Fink)和微软(Microsoft Corp.
  • 鹿的脖子再长,总高不过它的脑袋。。
  • 今年中秋真切的感受到了“举头望明月,低头思故乡”的情感李白的诗情意绵长无数个日夜消逝的时光总在告诉自己生活本不该如此刚毕业那会的雄心壮志已被毕业后严重摧残了细思
  • 1)达到VIP2等级的会员;2)多看视频,参加每次签到,很快就能到;3)点 VIP会员-会员俱乐部,点 VIP生日礼包;4)将你的生日设置为今天,再次点击,即可
  •   选择coco都可奶茶加盟是非常灵活的,饮品市场加盟中按投资费用来讲主要有5万以下、20-50万、50-100万等各级别投资额度的选择,但是coco都可奶茶加
  • 下单备注【666】送泵头 + 5ml小样*9【34】芝芙莲 内衣洗衣液500ml+赠品 颜值超高关键洗的还干净,遇上大片污渍或者xue渍,可以用温水浸泡一小会就
  • !下午第一节是美术课,第二节是我的课,我去班里的时候老师拖堂了,我就去楼下看了看我们班室外的卫生,当我上楼到转角时,转角遇到爱,他们两个的眼神,又吃惊又陌生又惶
  • #李钟硕[超话]# #越来越美好的李钟硕# @李钟硕 20210919【 A-man ins 更新】 原文: [MAGAZINE] Actor LEE JO
  • 我和好几家银行接触,知道我的贷款需求后,银行工作人员第一反应就是“你先来开个户吧”!在泰州创业投资实体,这两年由于受疫情影响,资金比较紧张,就和银行打交道,想贷
  • (他之前的评论被我删了没截图,我不知道他还会逮着我咬,但我看的很不舒服)尖端暂定2021年11月:以最终实际出版为准,欢迎评论下安利或排雷哦~ヨネダコウ《鳴鳥不
  • 911後,曼哈頓被灰白色的粉塵覆蓋,徐冰老師在曼城收集了一包灰塵,他只是覺得這裡面包含著生命,也紀錄了一個事件的發生。第一次看到這個作品,我被震撼到了,一種深深
  • 人的一生中有太多的无奈和烦恼,有太多的伤感和惆怅,有太多往事不堪回首,有太多记忆如过眼烟云就是突然之间,鼻子一酸,眼眶一湿,觉得自己什么也做不好,没有什么原因,
  • 最近更新一直有小仙女求推荐鞋子1⃣️蝴蝶结乐福鞋 ,简简单单的款式蝴蝶结系带增添了一丝丝可爱有点学院风 又带点复古感-2⃣️系扣乐福鞋,加了珍珠的扣子多了意思
  • 该平台将以延边州生鲜供应链为基础,做好以城带乡、以工促农、推进复员军人再就业的各项工作,通过整合各类生鲜种植户,间接提高农民收益,而且在配送物流环节采用国泰新能