佛告思無量義菩薩:「善男子!菩提心者,非有、非造,離於文字。菩提即是心,心即是眾生。若能如是解,是名菩薩修菩提心。菩提非過去、未來、現在如是心,眾生亦非過去、未來、現在。能如是解,名為菩薩。然於是中實無所得,以無所得故得。若於一切法無所得,是名得菩提。為始行眾生,故說有菩提。如阿羅漢取證,於法無所得;以世俗言辭故,說有菩提,然菩提實不可得。若於一切法無所得,是名得菩提。然於是中亦無有心、亦無造心者,亦無有菩提、亦無造菩提者,亦無有眾生、亦無造眾生者,亦無有聲聞、亦無發聲聞者,亦無辟支佛、亦無發辟支佛者,亦無有菩薩、亦無發菩薩者,亦無有佛、亦無成佛者,亦無有為、亦無造有為者,亦無無為、亦無造無為者,是中已得、今得、當得皆不可得。」

---------《佛說莊嚴菩提心經》

#极乐莲花世界[超话]# #龙树菩萨[超话]#
《往生论注》
昙鸾法师
庄严雨功德成就者。偈言,雨华衣庄严,无量香普熏故。
  此云何不思议。经言,风吹散华,遍满佛土。随色次第,而不杂乱。柔软光泽,馨香芬烈。足履其上,陷下四寸。随举足已,还复如故。华用已讫,地辄开裂,以次化没,清净无遗。随其时节,风吹散华,如是六返。又众宝莲华,周满世界。一一宝华,百千亿叶。其华光明,无量种色。青色青光。白色白光。玄黄朱紫,光色赫然。暐晔焕烂,明曜日月。一一华中,出三十六百千亿光。一一光中,出三十六百千亿佛。身色紫金,相好殊特。一一诸佛,又放百千光明,普为十方说微妙法。如是诸佛,各各安立无量众生于佛正道。华为佛事,安可思议。
 

名号度生的愿文

设我得佛,十方世界无量诸佛,不悉咨嗟称我名者,不取正觉。

设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。

我得佛,十方众生,闻我名号,系念我国,植诸德本,至心回向,欲生我国,不果遂者,不取正觉。

设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界众生之类,闻我名字,不得菩萨无生法忍、诸深总持者,不取正觉。

设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界,其有女人闻我名字,欢喜信乐,发菩提心,厌恶女身,寿终之后复为女像者,不取正觉。

设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界诸菩萨众,闻我名字,寿终之后常修梵行,至成佛道。若不尔者,不取正觉。

设我得佛,十方无量不可思议诸佛世界诸天人民,闻我名字,五体投地,稽首作礼,欢喜信乐,修菩萨行,诸天世人莫不致敬。若不尔者,不取正觉。

设我得佛,他方国土诸菩萨众,闻我名字,至于得佛,诸根缺陋不具足者,不取正觉。

设我得佛,他方国土诸菩萨众,闻我名字,皆悉逮得清净解脱三昧。住是三昧,一发意顷,供养无量不可思议诸佛世尊,而不失定意。若不尔者,不取正觉。

设我得佛,他方国土诸菩萨众,闻我名字,寿终之后生尊贵家。若不尔者,不取正觉。

设我得佛,他方国土诸菩萨众,闻我名字,欢喜踊跃,修菩萨行,具足德本。若不尔者,不取正觉。

设我得佛,他方国土诸菩萨众,闻我名字,皆悉逮得普等三昧。住是三昧,至于成佛,常见无量不可思议一切诸佛。若不尔者,不取正觉。

设我得佛,他方国土诸菩萨众,闻我名字,不即得至不退转者,不取正觉。

设我得佛,他方国土诸菩萨众,闻我名字,不即得至第一忍,第二、第三法忍,于诸佛法不能即得不退转者,不取正觉。

我至成佛道,名声超十方,

究竟有不闻,誓不成等觉。

诸有众生闻其名号,

信心欢喜乃至一念,

至心回向愿生彼国,

即得往生住不退转。

其有得闻彼佛名号,

欢喜踊跃乃至一念,

当知此人为得大利,

则是具足无上功德。

其佛本愿力,闻名欲往生,

皆悉到彼国,自致不退转。 https://t.cn/z8yXDFj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《婚姻家庭之出轨》现如今有太多家庭被出轨、被离婚;但双方都没有静下心来想过为什么会是这样的结果,只是不停的埋怨、指责对方的不是;就像自己不会游泳,你老换泳池真的
  • 13.做人, 要有被厌烦的勇气。13.做人, 要有被厌烦的勇气。
  • #Sana[超话]##大阪名物凑崎纱夏[超话]#220716 线上拍手会饭:你好~Sana:欸,你的t恤上写了“SANA MINATOZAKI”啊...(笑容满
  • 삼성전자와 SK텔레콤(SKT), 카카오는 22일 사회 안전에 기여하기 위해 팬데믹(Pandemic) 시대의 인공지능 (AI) 기술 개발에 협력하
  • 这条典型的沙漠铁路,地处世界第二大流动性沙漠塔克拉玛干沙漠的南缘,有534公里分布在风沙区域。笑死,目前鼓吹佩洛西应该继续“坚定的前往台湾”的,包括一名保守派参
  • #易烊千玺[超话]#易烊千玺经典语录合集: 1.“在这个星球上,你很重要,请珍惜你的可贵”2.“我追世界,你追逐我背影” 3.“祖国越强大,世界才会更认真倾听
  • 我算来算去,就算目前的房价被所谓的腰斩,对我家的现金流也不会产生任何影响,我真的不知道空军口里所谓的跳楼之说来自何处?对我来说,最应该关注的是如何干好工作,获得
  • 被群星围绕的紫薇星,被层层爱意包裹着的杰麟,你看,你们光芒万丈的精彩人生已经铺开,勇敢去奔跑吧,勇敢去追寻吧,属于你们的更好的明天已经降临,属于你们的东西谁也抢
  • 我认为,连流动的服装曲线都能拍出神经相通的照片,是从对羽生选手的细节十分讲究的意志和坚强中创造出来的。#羽生结弦[超话]##羽生结弦# 每日新闻的figure-
  • 计划两年内结婚,期待认识你择偶标准想找个有责任心,有家庭观念,能负担一个小家庭生活,有房的另一伴,可以一起做饭一起旅游,一起数星星看月亮。#广州同城交友# 男会
  • "特别鸣谢你制造更欢乐的我""顽童大了没那么笨 可以聚脚于康庄旅途然后同沐浴温泉 为何在雨伞外独行 这么多好去处 漫游到独家村去探
  • 有些人从山里走了,就不再回来,你从城里回来,却再没有离开,来的时候惴惴,怕自己不够勇敢,走的时候匆匆,留下最美的韶华,百色的大山,你是最美的朝霞,脱贫的战场,
  • 然而,网络是有记忆的,证据还是留了一些。自被刷fans刷到一千多,开关注审核后这种无奈愈发多,果然比起真相,谣言更受欢迎。
  • 走下舞台她一下子又特别谦卑,看她参加的那些音综,对谁都特别有礼,毫无明星架子,跟那么随性高级的演唱一点也不搭呀,然后就眼见她稳扎稳打地,一点点越来越红,原先只知
  • 第一, 一个有尊严的职业, 首先得是你自己主动选择的, 而不是别人给你规定好的, 这在马克思看来是人比动物强的一点。第三, 这也是最重要的一点, 人一定要把个人
  • 三姑六婆,實淫盜之媒;婢美妾嬌,非閨房之福。款識:朱柏廬先生治家格言黎明即起,灑掃庭除,要內外整潔。
  • 而团队建设其实需要很长的时间,因此,这个类型的胃癌通常需要漫长的演变:在幽门螺旋菌的作用下,从浅表性胃炎—萎缩性胃炎—肠化生—异型增生,这个过程有时长达数十年,
  • 蜗牛用抱歉的眼光看着我,仿佛在说:“人家已经尽力了嘛!蜗牛用抱歉的眼光看着我,彷佛说:“人家已经尽力了嘛!
  • 每个女演员的面部特征都有自己的特色,比如热巴,看到了眼角的美丽痣,就能认出是热巴。但不可否认的是,她的眼睛又大又漂亮,还有一种混血感。
  • 面对这孟家父子,完颜讹毫无办法,所有的进攻手段都用完了,还是没能攻破枣阳城。对面城下黑压压的敌军,孟宗政给宋廷修书一封,信中写道:我强敌弱,枣阳城固若金汤,我军