诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!

五台山善住寺(龍王廟)文殊讲堂;壬寅年七月十三恭迎,大势至菩萨圣诞祝圣仪轨
一、香 赞
戒定真香   焚起冲天上   
弟子虔诚   热在金炉上   顷刻纷云   即遍满十方  昔日耶输   免难消灾障    南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)
二、称圣号南无大势至菩萨(三称)
三、佛说阿弥陀经(一遍)
如是我闻:一时,佛在舍卫国只树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利盘陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿【少/兔】楼驮,如是等诸大弟子,并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时,佛告长老舍利弗:『从是西方过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。
舍利弗!彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。
又舍利弗!极乐国土,七重栏楯、七重罗网、七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国,名为极乐。
又舍利弗!极乐国土,有七宝池、八功德水,充满其中。池底纯以金沙布地,四边阶道,金、银、瑠璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、瑠璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花,大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。舍利弗!极乐国土,成就如是功德庄严。
又舍利弗!彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣裓,盛众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗!极乐国土,成就如是功德庄严。
复次,舍利弗!彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅,五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。
舍利弗!汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。
舍利弗!其佛国土,尚无恶道之名,何况有实!是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。
舍利弗!彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗!其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗!於汝意云何?彼佛何故,号阿弥陀?舍利弗!彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗!彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧只劫,故名阿弥陀。舍利弗!阿弥陀佛成佛以来,於今十劫。又舍利弗!彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知;诸菩萨众,亦复如是。舍利弗!彼佛国土,成就如是功德庄严。
又舍利弗!极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致;其中多有一生补处,其数甚多,非是算数,所能知之,但可以无量无边阿僧只说。
舍利弗!众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是,诸上善人,俱会一处。舍利弗!不可以少善根福德因缘,得生彼国。
舍利弗!若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。
其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生,阿弥陀佛极乐国土。舍利弗!我见是利,故说此言;若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗!如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。」
舍利弗!於汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗!若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转於阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗!汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗!若有人,已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转於阿耨多罗三藐三菩提;於彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗!诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗!如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:「释迦牟尼佛,能为甚难希有之事,能於娑婆国土,五浊恶世--劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。」
舍利弗!当知我於五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间,说此难信之法,是为甚难!』
佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
四、往生咒(三遍)
南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。
五、大势至菩萨赞
大势至利生深   专注念佛法门   如子忆母忆世尊   直下即蒙恩   因心果觉两相契    立刻返本还源   都摄六根妙难论   愿遍界流存 
都摄六根妙难论   愿遍界流存 
六、大势至菩萨偈势至菩萨德无疆   辅弼弥陀作慈航 
救苦直同观自在   导西不异普贤王 
修因遍用根尘识   证果俱获圆通常 
摄念佛人归净土   此恩永劫莫能忘 
南无西方极乐世界  无边光炽身  大势至菩萨
南无大势至菩萨……………(绕佛约数百声然后各归原位)
七、拜愿
南无本师释迦牟尼佛(三拜) 南无阿弥陀佛(三拜) 
南无观世音菩萨(三拜) 
南无大势至菩萨(十二拜) 
南无清净大海众菩萨(三拜)
八、三皈依
自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍 和南圣众

其实不是有很多人能够处理自己的情绪和状态,所以在一般的情况下,大家会有的反应很多种多样,但基本上是通过外力进行逃避和忽略的。比如,购物、吃高热食物、运动、按摩spa、或者看电影等等。但其实如果一个人真正陷入焦虑和情绪困境中,这些是治标不治本的,因为通过这些行为,情绪状态只是被积压下来了,但没有被解决。你我都有吧。

我经常会在生活中抱怨一些人,他们没有感知能力,甚至是不能倾听,更别说理解他人和换个视角来看事物的能力了。在交流过程中,我就会非常不耐烦,忍不住去讽刺或者中断交流。因为觉得说什么都觉得是无效的。只能恨恨地想,我没有义务去帮助你交这个学费。

当我试图进行追问,我看到了自己对于他人的不满,人对自身的纵向探索确实是不同的,有人在某些时候确实会无法客观看待自己的情绪和反应,选择性地视而不见,就对外界去进行展示,造成很多相处当中的烦躁和积郁。同时我还看到了自己:在愤恨的背后隐藏着我的沮丧。

佛教一直说的是见心明性,什么东西需要常擦拭呢。其实就是对自己不断进行冲刷,看到后面的感受,只有看到这些才能把自己的坐标定位好来去面对世间。但我也只能度己不能度人。

我自问属于自我情绪调节能力不错的人。即便如此,最近几个月,也是感受到越来越多难以处理的情绪。

我似乎也能更理解那些我曾经抱怨的朋友,大家对于自己心灵和精神方面的锻炼其实是缺乏方法和工具的。现在有非常多的名目的课程,都是抽象概念性的,比如灵修和冥想等等。我很讨厌这种言论:太浮躁了,我要静下心来。

静并不代表任何知见。这些鸡汤令人生厌的原因是:它说的如此轻巧,好像做到这件事情很容易。如果做不到,会显得自己愚钝了。

真正帮助到人的是:路径和工具。

面对情绪和状态,我认为该拆分的步骤是感受,拆分,归类,最后是做出反应。反应是最简单的,因为可以是浑浑噩噩的。多少时候做出伤人伤己的反应,也正是缺少了前面理性的感受分析,这是特别难的。需要一个特定的训练才能培养出来。

我接触数字心理干预这个概念的时候,是好几个月前通过暂停实验室来了解的。他们有一个情绪训练营,我是被一句话打动的,当我问这到底是什么产品,你能不能一句话介绍一下。对方联系人跟我说,这是一个助人自助的心理干预产品。

对于有困扰的人,这是一款在自己看书和看心理咨询之外的高性价比情绪改善计划。

简单来说:是把真人专家的面对面指导中起效的部分,将那些在主流心理干预起效的部分,提取出来变成你每天的训练内容,每天你通过使用这些工具,按部就班的训练,最终会内化成你的能力。你应该也看出了,它已经不是心理咨询了,而是一种新物种。基于科学循证,标准化,方便不需要被对方时间限制,自己打开手机能用,还有数据追踪。

在此之前我确实不知道还有这样的方法。查资料才知道,在美国数字心理干预也是近两年来才发展起来。顶级学术期刊的研究也显示这种方法确切有效。

我比较惊讶的是暂停实验室这款产品,走的更远。可能是鉴于大部分人还不熟悉心理学产品,所以暂停实验室的这款产品,则是结合了自助训练的灵活自由,又保留了真人专业支持的温度,当你有需要时,可以及时在群里找到他们答疑。因此这种全程真人线上指导的数字心理干预,被称为陪伴式自助 guided self help。

从 2019 年产品内测到现在,在 4 万多真实付费用户的样本中有80%显著有效,坚持率63%。

我加入训练之后,发现这是一个以25天为一个训练周期的「心理健身房」:提供一系列直接面向用户的在线干预计划,主要是情绪,饮食还有睡眠。我参加的则是情绪EBP训练:增强参与者的情绪调节能力,降低焦虑抑郁失眠等压力引发的情绪困扰。每天做的训练就两件小事:正念基础+情绪日记书写。

我记得暂停实验室创始人郭婷婷有一句话说,在事件和反应之间,有一个空间。

遇到急性压力时,状态疲倦低落时,我们就会「动物模式」,不带觉察,未经审视,做出近乎自动化的惯性行动。人保留了这种惯性反应,但同时它还有自己的理性的一面,这是独属于人脑的智慧:那就是在压力面前,经过训练的头脑会在事件和反应之间,增加注意和评估。

对于绝大部分人来说,自己是一个黑箱子。我不舒服但我说不出来原因,只看到自己的生活质量在悄无声息的折损。

要去理解这个黑箱子,需要从打开黑箱子,训练自己的觉察能力开始。而下一步,则是训练评估:如何看懂自己的优势资源能力,看懂自己的需求目标优先级,看清楚自己的想法哪些是真实的,哪些是夸张的。当我们的思考方式变得更加理性,我们才有机会做出更适合的行动选择。

未经审视的人生不值得一过。

实际上做的时候,我一下子明白整个计划,和每日训练的两个工具到底意味着什么了,其实那些概念——觉察,承认,行动,就是当你在面对所有外界信息产生的内在情绪中,你开始能够一点点看清楚这些情绪的生产过程。而在这些负面的情绪中,如何抽丝剥茧将它们归类收纳。正念对于我,就是一个停下来照镜子,把情绪黑箱子照亮,而情绪日记书写则像是给情绪黑箱子做大保洁,然后体验重新享受秩序感的体验。

这对于我一个秩序强的强迫症来说,进行训练的时候有非常微妙的感受,一方面是按照自己意愿进行收纳规整,另一方面又可以松弛下来,像躺在一个负压氧气舱体内。一开始,这个训练是一个临时出口,你还会回到现实里面来,但随着坚持的时间加长,我会觉得这像是在现实中给自己置换出一个「20 分钟的超强时空」,从浑浑噩噩到耳清目明,是的,每天也就是2个10分钟左右,这时间花的值。不要觉得你抽不出来这时间,大概率这20分钟是被浪费掉的,不如用它来做些对自己更有益的事。

25 天是一个「爬山」的过程,第一阶段走马观花,如果你处在极度沮丧,你会惊讶于原来一点点训练就能打开自己的注意力,发现很多错过的积极信号;第二阶段略有探险的意味,用新的角度去看到那些你想逃避的情绪,这也是许多人最有收获的部分,从来没有人这样告诉我可以这样和情绪共处;而到了第三部分,则是确切的看清自己的价值方向,对于迷茫的朋友会有启发。

这中间,还设置了 3 天的休息,累了不想做了可以歇一歇无需做任何动作,无需任何理由。我想这种设计可能也是这个产品起效的原因,它不是通过说教,而是让你在交互中通过训练获知,情绪是正常的,允许自己休息是重要的。如果你觉得自己也丧失了休息的能力,想休息又不敢休息,我会劝你来试一试,这是一个让自己高效恢复精力的方法。

每个人其实站在山脚山腰的感觉都不一样,看到的风光横看成岭侧成峰。对于每个成年人最重要的能力不是静下心来,是哪怕我真的做不到完全静下来,仍然可以带着情绪,做出理性的选择,让生活能继续,不是吗?

暂停实验室的产品定位上希望和心理咨询的的关系是互补和共同促进用户对心理健康的关注和意识的提升,而不是彼此替代的关系。对于有些朋友喜欢在人际互动关系中成长的,一对一咨询比较适合,有些朋友更愿意通过自己探索,暂停的半自助式可能更适合。

对于那些还没想好要不要去做心理咨询的朋友,先通过暂停是个很好的尝试,也有人在练完觉得给了ta勇气做心理咨询;也有人边做心理咨询/吃药边练暂停实验室;此外,当然还有困扰程度的不同,处于重度发作期的朋友,大家还是建议去医院寻求诊疗。

在每天十分钟的正念训练过程当中,我体会最深的是自己可以置身一个打开六感的场域之中。即使身处喧嚣,依然可以调动自己的注意力,如一束灯一样,照见自己的情绪和身体。这时候觉得自己是一座灯塔,而同时那些思绪就如海洋一样,被看见一片片的领域。

对了,暂停实验室的设置很有意思,每月仅开放一次,一期一会。8月开营是8号周一。周日截止报名。去绿号 搜 暂停实验室的名字,发送「艳光」,原价698的情绪EBP,能-50,发送「艳光学生价」,凭学生证可-150。坚持练完21天,还能返100,如果想继续练,只需交100就能参加复训,资料可以一直复看,性价比非常高。

有一首老歌,叫闪亮的日子。在做情绪EBP 的时候,每一次的总结记叙,都像记录闪亮的日子。如果你有失眠,情绪焦虑,阶段性恐慌,人际关系的逃避不知所措,希望你能试一试这个课程挖掘向内的力量,找到安宁中的明亮来抵御繁杂世事。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 情感方面,属兔人显得更加平易近人、温柔体贴,这不仅能够增进已有的伴侣关系,也能吸引到新的桃花。事业方面,属猴人的工作动力强,商业头脑敏锐,能够准确捕捉到工作中的
  • 天王表多少钱才能达到普通人所能承受的呢?据了解,天王手表已经有着差不多150多年的传统了,来自瑞士人精益求精的制表工艺加上他们不断创新的设计精神,不管是女士腕表
  • #势俊丽敌[超话]#今日份段子,脑洞如图,反正我是写爽了[doge] 她是在zf与黑手党的一次火拼中被他从死人堆里巧合救下的。反正我是写爽了[doge] 她
  • 对于许多过去从未购买过特定品牌产品的人来说,官网和公众号都属于特意去搜索才能获取信息的渠道,而土味营销则能依靠反差感,更快地吸引到潜在消费者LOEWE最近几个季
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。很久之前,我的车位上就有一个交流桩,后来换了小鹏P7,这个交流桩一直在用,预期可以用到天长
  • 中学和柯姓室友互称老公老婆组了三年cp,当了二十多年柯南姐姐bushi但只当了十年哀厨/新兰&柯兰真的是童年就烙下的深刻的思想烙印ps:地铁上遇到扎着兰痛包的兰
  • 为什么有的鼻头越缩越大”如果只是半年左右大鼻头,不要担心,耐心等恢复。大鼻头缩小一直是Z形里的一个大问题,但如果想知道怎么缩小鼻头,一定要分清楚鼻头为什么大?
  • 余怀薇褚封禹(关注发送主角名即可阅读)[666][开学季]m?{aF3HE ‼书名:《余怀薇褚封禹》 ‼主角:余怀薇褚封禹 ‼小说全文阅读到公#众#号【岁月书摘
  • 会常来坐坐的,毕竟我也是个“咖啡精”何况好不容易找到可以白蹭的地儿[嘻嘻]D4 上半场:九点不到大胖门口就已车水马龙,排队入场的阵势让我看到了久违的人间烟火气。
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。  亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。
  • 感谢大家对小凯的喜欢和支持 期待小凯新电影的上映也期待我们下一次线下活动再见面我们本来是约定星海广场进行地推 东西摆好之后有人来告诉我们这里不行我们收拾好东西又
  • #偶像梦幻祭[超话]##偶像梦幻祭[超话]#QQ二次浓度太低了来扩个列哇[赢牛奶][赢牛奶][赢牛奶]03的一名大学牲,吃谷>氪金,微社恐,二次三次不分号
  • 这说明丑土的气息,赋有上升下降之性,上则能助月白之金,下能养木垂柳卫水而成影,它不怕顺去东南方,在东有丑中之埋根之铁,命运中遇透太白之金则为贵征,在南方它可晦火
  • 龙头新闻,最新闻抢鲜看 链接: #沧州最新闻# 【瞒天过海,骗取危房改造资金,南皮一村干部被处分】“你家这情况申请危房改造资金没有?危房改造资金本是国家的惠
  • 关于压力这件事,是这个世界太疯狂了,高中的时候只觉得考上大学就好了,上了双非大学经管专业,自己还没怎么觉得,在网上在学校里就好像人生已经被判了死刑,备战考研又考
  • 对于旅行的感受,记得小时候和朋友们相约去趟玄武湖足够激动到前一晚难以入眠;到高中第一次独自和小鸟去北京,拍了八百多张照片恨不得把眼睛当镜头;大学以后拥有了各方面
  • 我们又该如何应对,既保护自己的尊严,又不失去对方的珍惜?婚外情人的离去,无疑是一种痛苦的经历。"这句话提醒我们,尽管爱情有时会带来痛苦,但它不应成为我
  • 停在付款的页面很久,我还在犹豫要不要付,况且我不知道多少钱才算得上“合理”这个时候我看到了他的头像,特别精神,这一定是他健康时候的样子吧!我犹豫了很久要不要这样
  • 上学路上突然emo…tember说的对 感觉老公的作用真的只能锦上添花..不开心的时候真的一点办法也没有 看到pyq有人去韩国追星成功 好朋友去花花日出场看了两
  • #第五人格宁芙奖# 还有就是宁芙奖,奈布被压票这件事,这些是公屏玩家的说法(有待查证)关于园丁拉票,我本人对厂园没有任何可喷的,他们确实也需要个亲情向的皮肤,但