事已至此,我的情愿,我的满心欢喜,都该告落了。
今晚……
火锅当然还是毛肚,牛百叶,脑花儿,肥牛……啊
高数太难了吧!(っ﹏-) .。

我们这个世界,从不会给一个伤心的落伍者颁发奖牌。

让珊瑚远离惊涛骇浪的侵蚀吗?那无异是将它们的美丽葬送。
受委屈几乎是一个人成长最快的途径,吃下去的是委屈,消化掉后得到的是格局。

事已至此,我的情愿,我的满心欢喜,都该告落了。
火锅当然还是毛肚,牛百叶,脑花儿,肥牛……啊
☁☁☁☁☁

想吃巧克力喷泉是一种用于制作巧克力火锅的器具。典型的巧克力喷泉机有2-4英尺高,看起来像由被截去锥顶的圆锥体从底盆开始往上堆叠而成,顶部呈冠状。加热的底盆使巧克力一直保持在融化状态。液状的巧克力进入喷泉机中央的缸体,进而被旋转的螺旋转运输到喷泉机顶部,再从顶部流回底部。流经的梯状圆锥体制造了巧克力瀑布的效果,通常可用部份类型的水果、棉花糖等蘸取巧克力,让巧克力凝结在水果、棉花糖上面,然后食用。
明天干什么好呢(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

《僧伽吒经》讲记-第五讲-第8辑
原创: 常空法师 安紫林 1周前

《僧伽吒经》讲记-第五讲第8辑
来自安紫林
00:0013:32

“乃到华上世界”

“乃到华上世界”,这是开了个小差儿:先到了华上世界了,一看别的世界,“哎呀呀,有佛成佛啊!”赶紧供养。供养的路上,有很多的体悟。一会儿高兴,一会儿哭泣,这是他的体悟。相当于参禅!这是一切勇菩萨参禅。

先到了华上世界,一看别的世界,“哎呀,这个世界太好啦,有佛成佛啦!”赶紧供养。供养完了,路上回来一看,“诶?怎么还有别的佛又在那儿入涅槃呢?”你看,就要思考啦。有成的,也有灭的。所以,有成必有坏,有升必有降,有生必有死。都这样,这就是真正的讲佛法。

你看看,一切勇菩萨专门讲这一点儿,也就是表达自己的感悟啊——我到了华上世界了,我还开了个小差儿,就这一个小差儿,让我开悟了。我就知道,真正的“诸行无常”啊!任何的境界不要执着,华上世界也是个境界,也不要执着。看到佛一出世,赶紧供养;扭头一看,哎哟,诸佛涅槃啦;再转头儿一看,正法都灭尽了;再一转头儿看,哎呦,坏了,世界都烧成灰儿了。所以很有感悟!你看,烧成灰儿,还在那儿供养。

如果是你写小说,会怎么样写?你心里会怎么想?到时候就会很感慨喽!一切勇菩萨为什么对着一个烧掉的世界供养磕头,啥意思啊?——开悟了!哎呀,转了一圈真有收获啊!原来如此,这就是世间的真相!一切有形有相的不可把捉。一切勇菩萨肯定谦虚,不可能说“世尊我开悟了,我开悟了!”但你想想他这个经历:他开始拜佛去,拜了半天,拜,拜,拜……没佛了也在拜,啥意思?这是一种感悟!开始欢喜,看到佛出世了,高兴啊!赶紧供养;供养完了,哎呦,佛入涅槃了,心里就有点儿难过了;再一看,佛法灭尽了,哎,哭起来了;还没哭完呢,世界都已经烧成灰了;哎呦,这时候,不哭了,开始感慨,唉!很感慨。明白了,明白了!来来来,给这个烧坏的世界,烧焦了的世界献朵花儿,磕个头……啥意思啊?如果是你,你要编剧本儿,你会怎么编呢?这部经太美妙了!

由于信心具足,读过《僧伽吒经》就能去华上世界。去了之后呢,《僧伽吒经》真正讲的功德还没有完全知道呢,得开小差儿先补课啊。补了一课回到华上世界了,这一次稳当了,知道真正的华上世界是什么了。所以你看:“乃到华上世界”——这才真到了真实的华上世界啦。你光看到华上世界的美好而去,这不是真正的华上世界,你能知道,有好必有坏,有生必有灭,心里能平等看待这一切,这才是真正的华上世界。这个小差儿不白开。

华上世界只有成佛这一乘教法

【世尊我到彼世界,见敷百千亿座。】

佛陀,我到了华上世界之后,看到华上世界怎么已经安排好了百千亿的座位啊?很多很多的座位呢?

【世尊,见彼南面敷百千亿座,东西北方及以上下,各敷百千亿高座。】

东西南北上下,到处都是各种座位,那个座位已经建好了,在那儿就等着人坐呢。什么意思?这是果地法,已经成就了的果位,就等着你去坐。谁去啊?谁读完《僧伽吒经》就能去。你在这儿读,那里有个座位给你建好了。你要不去,我就拍卖喽。哈哈哈哈!

【世尊,彼一一座七宝成就。一一座上有一如来,结跏趺坐为众说法。】

华上世界每个座位都非常清净,非常庄严,七宝组成,不是木头的。咱们现在弄一个什么红木家具就觉得了不得啦。到了那里,木头座位哪能坐啊?到了华上世界一看,“我华上世界的人,能坐一个什么什么木头的座位吗?把我那一个七宝的拿过来!”哈哈哈哈!七宝也代表咱们平常讲的“七菩提分”!人以什么为座位啊?以七菩提分为座位。这讲到佛法的真理。不要光认为就是为了坐好的座位去啊,还代表你平常做人做事,都要以佛教的七菩提分为自己的基础。

每一个座位上都有一尊如来结跏趺坐,为众说法。这也是表法,你看,坐在座位上的人很有特色,和别的世界不一样。一般别的世界都是一佛二菩萨,然后无量的众生围绕讲法,是不是?这个华上世界和别的地方不一样,讲法的都是佛,很多的佛在那儿讲法,你们听说过这样的佛土吗?很多很多的佛讲法。你看这个华上世界是不是很殊胜?

【世尊,我既见已生希有心。】

佛陀,我看到了这个样子之后,感觉到稀有难得,没听说过啊!一个世界里只是一尊佛出世,往往“二尊不并化”啊?这个世界为什么这么多的佛同时都坐在位置上给大众讲法呢,并且都是佛讲法?华上世界的殊胜之处就是佛讲法。什么意思呢?代表讲什么法啊?讲成佛的法!不讲二乘,不讲菩萨,只讲成佛的法。谁讲呢?佛讲的!佛讲佛法。这是华上世界的美好。

所以,华上世界就是只培养佛,别的不培养。想做菩萨,“嗯?不行,不行!我们这儿是研究生,只招研究生。你上大学,我们不收。”专门培养佛啊。所以那个世界只有一乘教法——成佛。 太殊胜了!

【我既见已生希有心,问彼世尊:此世界者名为何等?】

一切勇菩萨觉得这个世界太独特啦!可能一看那么多佛,不知道问谁好了,随便拉一个佛,哈哈哈哈!“请问世尊,这个世界叫什么名字啊?”

【彼佛如来即告我言:此世界者名曰华上】

这个世界叫“华花上”。

【世尊我礼彼佛。】

知道名字啦,很高兴,赶紧礼拜。

【问其佛言:如来世尊名号何等?】

又接着问:“佛陀,这个世界的佛叫什么名字呢?”

【彼佛答我,号‘莲花藏’。于此世界常作佛事。】

“华上世界的佛,是莲花藏佛。”莲花藏这个名字有涵义的。它不是一朵莲花,是个莲花的宝藏——就是无量无边的莲花啊!这也正是《僧伽吒经》讲的“聚集”、“汇集”,是一个宝藏。成佛,不成一尊佛,要成就成一群佛;成功德,不要成就几个功德,要成就成一大宝藏的功德。

【我复问言:此世界中无量如来,何者是莲花藏如来之身?】

那这个世界有无量无边这么多的佛,哪一个是莲花藏佛啊?分不清了。

【彼世尊曰:我当示汝莲花藏佛。】

他说:“我告诉你谁是莲花藏佛。” 注意哟,听到我说这句话啊:我告诉你什么是莲花藏佛。

【尔时诸佛悉隐不现,唯见一佛。其余座上悉是菩萨。】

佛陀这是讲法啦!你看到这么多佛是吧?好,我告诉你什么是真正的莲花藏佛。突然之间,唰!别的那些诸佛隐身,只有一尊佛,但是,注意!没说哪尊佛是哦!反正只有一尊佛。剩下的呢,都是菩萨。诶,什么意思啊?华藏世界的菩萨可以现佛身说佛法。

所以,这个《僧伽吒经》也类似于说,以菩萨身可以成佛。要再讲高点儿,咱们发挥的话,也可以说就是发心度众生都可以叫菩萨,菩萨的概念太广大。我们凡夫发心,也可以叫菩萨啊!所以菩萨能变身作佛讲佛法。也可以说《僧伽吒经》或者说莲花藏世界,就叫凡夫作佛的法门,凡夫立地成佛的法门!这是表法的!

华上世界,我相信很多人恐怕都念“华huá上”了,是吧?应该念“花huā上”。花huā,莲花的花。不过没办法,古代的那个“华”,好像现在咱们一般都念成“华huá”了。比如《法华经》,其实是“法huā经”。佛法如莲花一样清净庄严,所以叫“法huā经”。不过也不好改,这个也没关系的,无所谓,知道就可以了,如果看到别的法师把这个地方念“华huá上世界”也没关系。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 拥有4大用车保障,5大智联在线,服务升级保障多,我每天穿梭在城市的每一条路上,电动节约成本,还有终身免费在线导航和智能语音在线,让我只需要携带一部工作手机就行了
  • 不想吃但跟风买肚子一半垃圾桶一半不喜欢就是不喜欢但是不该喜欢却喜欢的却戒也戒不掉该怎么办不能把记忆扣掉真是不方便呢我也在可惜与大时代的同龄人没有共同的回忆:绿舌
  • 这两天只要一打开手机扑面而来不好的信息 我不知道该听什么该信谁 在我决定过我自己的生活时 整理相册有大破防了 明明是我生活了超级重要的人 哪里有那么容易抽离啊[
  • [心][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花] #微凉的秋日最近白日里有一丢丢的热,清晨和夜晚都有些许凉意了昨天宝哥告诉我白露了,玉米越来越香了,早晨可
  • 到了该安享晚年的年纪,就不要掺和那些打打杀杀了,为他人留一点退路,也是给自己积德。比如权利就是人最大的欲望,但是人过五十,面临退休,我们在岗位上,其实只需要站好
  • 女命尤其重视福德,福德宫也是夫妻宫的疾厄宫,代表你的潜意识,更代表你的心态,有些煞忌重的,但是婚姻维持能到老,主要因为你的福德宫好,兴趣爱好好,也能指你的福气大
  • 其实一开始这个生日我没有多期待 这真的是我这么多大以来最不期待的一个生日 其实也没有为什么 小时候可能会想着能吃蛋糕 今年真的差点都忘记这个生日了 是
  • 我知道,这两人没一点火花,那个老头只把她当死前的护工,和我爸相敬如宾的她明显与我关系更好,自从允/真小姨前年回美国之后,就没人愿意和我这个死了妈的孩子相处了,柳
  • [太开心]春日游走,从“裤”出发,满分时尚,有你最“裤”!阳光☀️洒进窗帘,这是我们新做的小海豚,少有的题材,特别新颖~料子是冰种飘绿,厚庄的料子,起胶感~镶嵌
  • 其实我想要的答案已经很明显了,想听你承认你喜欢上了别人真的这么难嘛,你有权保持沉默,真后悔当初回你的那条私信,后悔加了微信,后悔和你聊过的天…你永远是好了伤疤忘
  • [允悲]上次我给他准备惊喜还是上个月(哈哈哈太久没更了有好多好多想说的啊!哈哈哈哈哈哈毕竟就半天了 [doge][doge][doge]最后还是戴了!
  • 水瓶座的人也许会听从你的建议,但因为他们太聪明,不会被骗。水瓶座的人也许会听从你的建议,但因为他们太聪明,不会被骗。
  • 《我们终将与这个世界和解》 19℃的哈尔滨 略显寒意 穿上外套 坐在城市的边缘 像个真正的文人一样 若有所思 没有人会喜欢孤独 只是比起失望 随
  • 用佢mix野格,迸发出一种新鲜又浓重嘅青草味,可能系个杯仲有半只手打柠檬嘅原因,就如同,过年行花街,唔可以两手空空又唔想买风车,随手买扎十蚊八蚊菊花剑兰乱拼,揸
  • #GTOP[超话]# ➽SIDE G 220908 via IG # Myt3life P2+P3:‍Jeff Koons - Made in He
  • 年纪渐大,能干点就干点,不过早当废人,这也是我来再就业的意义。从这个方面说,能不能赚钱并不重要。
  • 攒钱看华晨宇演唱会 攒钱刷视频为华晨宇攒钱为以后的生活也为华晨宇 也攒钱给华晨宇花 到现在都搞不懂喜欢大哥什么 慢慢深入了解可能喜欢的是华晨宇的性格 越来越发
  • 程少商为活命,假荒诞,在可拨开乌云见月明时,却因亲情疏离多年已无从收拾的心情!!
  • 一组全是live的:①工装粉刷匠lys②最成功的小铃铛!⑥换手机壳啦~⑦脏脏⑧艺术家的手⑨性格测试出来的结果居然是inspector(检察官)①⓪下午五点多的夕
  • 过期的小孩子也想玩这个~~ 整理了一下盛衣服的箱子,恢复整齐,我真没几件衣服啊。[心]愿所有美好如期而至❄️[心]愿所有幸运不期而遇☀️[心]愿隨心悅[求关注]