针对中等的修行者,格西说:“虽然修行有点暖相,但还没有得到稳固胜解的修行人,也不能利益众生,就像将满瓶的水倒入另一个瓶中,能使别人充裕满载,自己却变成一无所有;他说的诀窍教法,像是传递火炬,让别人光明通亮,自己却成为漆黑一片。”中等的修行者,能带给他人少部分的利益,对自己却无利。——上师嘎玛仁波切《大圆满前行》

具寿善现承佛威神,知舍利子心之所念,便谓之曰:“于意云何?诸如来心为何所住?”
  时,舍利子语善现言:“诸如来心都无所住。所以者何?心无所住故名如来、应、正等觉,谓不住有为界,亦不住无为界,亦非不住有为界无为界。”
  时,具寿善现谓舍利子言:“诸菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时亦复如是,如诸如来、应、正等觉,于一切法心无所住亦非不住。舍利子,诸菩萨摩诃萨于深般若波罗蜜多,如诸如来、应、正等觉,以无所得而为方便,应如是住、应如是学。”
——《大般若波罗蜜多经》卷第五百三十九·第四分帝释品第二

这个也是修持我们自己态度的方式。这种对治自己的态度就是:“不管你知不知道、不管你有没有发现,我们自己本性都是佛。”具备这种态度非常重要。因为不管你现在多么的糟糕、多么的情绪化、多么的烦恼。只要你有这种态度,就立刻打开成佛的可能。而给你教授的这个人,是跟普贤王如来无二无别的;你现在身处的地方也不是平庸的地方,而是所有持明所在的地方。我们如果具备上面的这种态度,依照金刚乘的讲法:你把给予教授的人看成普贤王如来;你把接受教法的人,包括自己,看成都是各种各样的持明;接受教法的这个地方,实际上就是本尊的坛城。以这种态度,即或你只闻到法其中的一个字,这个字就能够除掉你百万生的业障。——宗萨饮哲仁波切《普贤上师言教·口传》

大师随即传授她这些话语:「丘罗女,谛听。五毒情绪从一开始就是你自然拥有的,就在你之中,因此并不能用排斥来把它们丢掉。它们无法由转化而获得转化,或者由净化而获得净化。由于这五毒具有法性的自性,因此必须让它们自然消融,原地解脱。——莲花生大士《松岭宝藏》 https://t.cn/z8xCOJA

#霹雳布袋戏[超话]# 今日寿星:
玉佛爷:身著龙袍,身坐鬼轿,行前有金童、玉女开道,纷飞的冥纸中,传来『金童接引阴司路,玉女随行离恨天』的诡声,令人不寒而栗。其成名招式「如来魔印·七级浮屠」名动南境,无人可解,多年之後再现尘寰,将对南域带来莫大的危机。
称号:玉面佛爷九千岁
诗号:众生皆罪,如来悲泣;地狱不满,誓不成魔。
(玉佛爷声线大好,诗号也非常好听,造型又非常出众,头顶一个大碗?走在时尚前沿。)

针对中等的修行者,格西说:“虽然修行有点暖相,但还没有得到稳固胜解的修行人,也不能利益众生,就像将满瓶的水倒入另一个瓶中,能使别人充裕满载,自己却变成一无所有;他说的诀窍教法,像是传递火炬,让别人光明通亮,自己却成为漆黑一片。”中等的修行者,能带给他人少部分的利益,对自己却无利。——上师嘎玛仁波切《大圆满前行》

具寿善现承佛威神,知舍利子心之所念,便谓之曰:“于意云何?诸如来心为何所住?”
  时,舍利子语善现言:“诸如来心都无所住。所以者何?心无所住故名如来、应、正等觉,谓不住有为界,亦不住无为界,亦非不住有为界无为界。”
  时,具寿善现谓舍利子言:“诸菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时亦复如是,如诸如来、应、正等觉,于一切法心无所住亦非不住。舍利子,诸菩萨摩诃萨于深般若波罗蜜多,如诸如来、应、正等觉,以无所得而为方便,应如是住、应如是学。”
——《大般若波罗蜜多经》卷第五百三十九·第四分帝释品第二

这个也是修持我们自己态度的方式。这种对治自己的态度就是:“不管你知不知道、不管你有没有发现,我们自己本性都是佛。”具备这种态度非常重要。因为不管你现在多么的糟糕、多么的情绪化、多么的烦恼。只要你有这种态度,就立刻打开成佛的可能。而给你教授的这个人,是跟普贤王如来无二无别的;你现在身处的地方也不是平庸的地方,而是所有持明所在的地方。我们如果具备上面的这种态度,依照金刚乘的讲法:你把给予教授的人看成普贤王如来;你把接受教法的人,包括自己,看成都是各种各样的持明;接受教法的这个地方,实际上就是本尊的坛城。以这种态度,即或你只闻到法其中的一个字,这个字就能够除掉你百万生的业障。——宗萨饮哲仁波切《普贤上师言教·口传》

大师随即传授她这些话语:「丘罗女,谛听。五毒情绪从一开始就是你自然拥有的,就在你之中,因此并不能用排斥来把它们丢掉。它们无法由转化而获得转化,或者由净化而获得净化。由于这五毒具有法性的自性,因此必须让它们自然消融,原地解脱。——莲花生大士《松岭宝藏》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 盡你最大的努力說出來 我寻了半生的春天,你一笑便是。要他不落闲愁,再祝他前途灿烂!“少年呀少年,你且看,行途不晚,箭响离弦。
  • ″ ​​​"今年,珍惜现在的所有,感谢帮你成长的人,愿你阳光下像个孩子,风雨里像个大人。″ ​​​"去年说好要做内心爷们的淑女做到了,今年是
  • 来て下さる皆さん一緒に楽しみましょ~✊久しぶりのグループ握手会もとっても楽しみです❤︎【1部】2レーン: 杉浦英恋.吉本此那.須永心海【3部】4レーン:安納蒼衣
  • 也许观剧过程中对方协文少不了会有骂声,但相信最终作为演员林更新会收获掌声[作揖][作揖]#电视剧玫瑰的故事[超话]##林更新[超话]##林更新方协文##林俊杰[
  • 该方法直接颠覆了前述TPD测试中写入中外教科书中的估测方法,因为芯片的集成优势测试更快更准,比现有TPD技术的检测精度至少高4个数量级。目前行业广泛应用的程序升
  • なんと、、「Be Real」ラジオでの音源初公開です是非お聴きください#Girls2 #ガールズガールズ #がるがるトーク @joqrgirls @reco_m
  • 而夜幕降临,又可聆听涛声传入伍公庙,寻柳色春意在秦楼楚馆。呼啸的钱塘涛声春夜传入伍员庙,娇嫩的绿柳春色包蕴在苏小小家。
  • 这些用现在流行的话来表达就是“爱自己”——坚持自己的心、自己的路、自己的节奏; “爱世界”——每一个存在都坚持自己的心、自己的路、自己的节奏。这些用现在流行的话
  • 我只知道这是一个可能可以当明星的机会。但是那时候我小啊,我根本不知道台独电视台代表什么。
  • 愛情本質是一場能量游戲,有來有回才能玩得下去,“乖”的能量太单一了,調動不了情緒,自然就流動不下去。 相反,“乖”吸引來的永遠都是渣,因為太追求完美形象,
  • 喜欢它的黄金复古元首链,女生戴有时髦反差感~ 超cool ⬜️劳力士黑色恒动:这只很日常,平时戴的也很多,休闲气质随便配衣服~ 黑色还是很百搭,也是蛮复古的款,
  • 我记得,公交车站、信用卡、以及你救场的某次我不靠谱的安排;但,我还是不靠谱……就像那天,你从我身旁路过,我一瞬间的抬头又低下,也知道你侧头看了我一眼,或许是在期
  • #欧豪撩赵昭仪# 杨超越脸一般 嘴巴丑 长的不… #柳乐研 脸 比 杨超越 脸 好看# #柳乐研# #亚洲最好看脸蛋 柳乐研# #柳乐研 最美内娱脸
  • [汪洋海蓝比心][汪洋海蓝比心][汪洋海蓝比心]这是一个充满梦想、愿望和未来的世界,让我们一起唱出无尽的热爱,享受这场听觉盛宴,期待这场青春歌会的到来吧!她一直
  •   总之,手表复刻能够让人们以更少的成本获得高品质的名牌手表,其外观设计也更有历史价值。  复刻手表n厂的手表产品都经过了严格的设计和制造程序,以确保它们能够完
  • 如今的我站在28岁回望,我想我对自己的勇敢应该是满意的,抛除客观条件,我克服困难的力量感让我觉得世间没有几个男子能与我匹配,嘿嘿~14年,18岁,这时候大一,在
  • 帕玛强尼定位是顶级品牌,所以入门表款也在10万级以上,比如今年推出的Toric Chronomètre,虽然2017年就要过去,但是入门的要素不会过时,反而会吸
  • 具体时间我也记不太清了 我是从他演的一部剧认识他的 当时觉得他演的电视剧很搞笑就觉得他还挺帅 后来搜了一下他才知道他是谁 后来我一打开视频平台都是他的相声
  • 因此,答案永远在路上,做了才有答案,用心甘情愿的态度去过随遇而安的生活,生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美!任何事情,只要你脑子里有想法,特别想去做,那么就勇敢的去
  • #刘宇宁开始推理吧#⭐#刘宇宁南珩离十六#⭐#摩登兄弟[超话]#人只要有一种向上的精神,朝着自己的目标一步步努力,成功的机会就会越来越大。愿你用心去感受,用爱去