“凡人心险于山川,难知于天。天犹有春秋冬夏旦暮之期,人者厚貌深情,故有貌愿而益,有长若不肖,有顺怀而达,有坚而缦,有缓而悍。”
人心比山川还要险恶,比预测天象还要困难;自然界尚有春夏秋冬和早晚变化的一定周期,可是人却面容复杂多变情感深深潜藏。有的人貌似老实,却内心骄溢;有的人貌似长者,却心术不正;有的人外表拘谨,内心急躁却通达事理;有的人外表坚韧,却懈怠涣散;有的人表面舒缓而内心却很强悍。
“道心惟微,人心惟危”,人心是非常危险的,与生俱来就有很多的劣根性,欲望驱使,会让人们去伪装自己,一不留神看走眼,那就危险了。

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。与大比丘僧满足千人。菩萨摩诃萨十千人俱。以大庄严而自庄严。皆悉已住不退转地。其名曰弥勒菩萨。文殊师利菩萨。无碍辩菩萨。不舍担菩萨。与如是等大菩萨俱。文殊师利童真菩萨摩诃萨。明相现时从其住处来诣佛所。在外而立。 
  尔时尊者舍利弗。富楼那弥多罗尼子。大目犍连。摩诃迦叶。摩诃迦旃延。摩诃拘絺罗。如是等诸大声闻。各从住处俱诣佛所。在外而立。 
  佛知众会皆悉集已。尔时如来从住处出。敷座而坐。告舍利弗。汝今何故。于晨朝时在门外立。 
  舍利弗白佛言。世尊。文殊师利童真菩萨。先已至此住门外立。我实于后晚来到耳。 
  尔时世尊问文殊师利。汝实先来到此住处。欲见如来耶。 
  文殊师利即白佛言。如是世尊。我实来此欲见如来。何以故。我乐正观利益众生。我观如来如如相。不异相不动相不作相。无生相无灭相。不有相不无相。不在方不离方。非三世非不三世。非二相非不二相。非垢相非净相。以如是等。正观如来利益众生。 
  佛告文殊师利。若能如是见于如来。心无所取亦无不取。非积聚非不积聚。 
  尔时舍利弗语文殊师利言。若能如是如汝所说。见如来者甚为希有。为一切众生故见于如来。而心不取众生之相。化一切众生向于涅槃。而亦不取向涅槃相。为一切众生发大庄严。而心不见庄严之相 ……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

【发愿️文】

[太阳]美好的一天从晨起发愿起

为了一切众生的究竟安乐,我们一同发无上殊胜的菩提心❣️

皈依发心(三遍)
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成

四无量心(一遍)
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生永离贪嗔之心住平等舍

愿彼缘我者 悉获众利益
若人因见我 生起信憎心
愿彼恒成为 成办众利因
愿彼毁我者 及余害我者,
乃至辱我者 皆具菩提缘,
恒常六愿文
愿我乃至生生世世中
获得具足七德之善趣
愿我出生立即遇正法
具有如理修持之自由
愿我能令上师生欢喜
日日夜夜之中行正法
愿我悟法后修精华义
彼生越过三有之大海
愿我能为众生传妙法
成办他利无有厌倦心
愿我能以无偏大事业
令诸有情一同成正觉
恒时持诵此六发愿文
福德功德无量等虚空

祈祷十方诸佛菩萨的智慧总集根本上师如意宝,请您一定要垂念我、加持我,让佛法融入我的心,遣除所有的迷乱分别,让我修行圆满成功,最终获得无上证悟,令诸有情一同成正觉❣️

❤ 十方三世诸佛菩萨如何发愿,我亦如是发愿❣️
❤ 十方三世诸佛菩萨如何回向,我亦如是普皆回向❣️



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 务实创新,永续经营 永远都是积极的长期主义者, 永远都是让安全更周全 以确定性应对不确定性 超记录打破行业旧格局 醒了的世界, 是忙碌的人们 喧嚣是尘世的画
  • 而且,Jake站直,变得正经起来,那家伙要是醒来发现那些该死的小玩意儿都不见了,他会伤心的。我揉了揉太阳穴,“行了,小李你开我的车先回家吧,也很晚了。
  • 马上放假啦,回家的车票也在去na儿订好了,首页shu 51。马上放假啦,回家的车票也在去na儿订好了,首页shu 51。
  • 2️⃣Ampleur防晒:spf50,pa++++推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️老网红同学,俗称小白伞,从19年我就开始不断安利给身边的所有朋友,依旧是我的至爱
  • 「布怛那鬼」可能是二地文化在翻译上的不同,在玄学上,我们叫bhūtaḥ, 亦即是「臭鬼」bhūtaḥ是印度神话中的一类 ghost,佛教认为它的身体污秽、极
  • 总是看到身边一些人发无名火,用语言攻击别人,看似是抬杠,其实是对自己的不接纳,不认可,总是带给别人负能量,还不自知,这样的人生才真的是负重前行。我们经常会看到身
  • 背后要问的是,做了这些事以后,你开心吗?不想吃的我是不是可以不吃,不想见的人是不是可以不见。
  • 贾鲁河综合治理、赵口引黄灌区二期、小浪底南岸灌区等4项工程建成达效,引江济淮(河南段)、大别山革命老区引淮供水灌溉等5项工程基本建成……2023年,河南省的水利
  • 亖光头土狗文学算是被你玩明白了,伪替身伪骨科,两个人被写出了四角恋的感觉,呜呜呜我是土狗我好爱“你在透过我看谁”这句话从7嘴里说出来我真的反复观看美术组真的给文
  • !!
  • 关于我们RE: ANALOG 黑胶当代生活方式· 创立于 2022 年的黑胶生活方式多媒介创意品牌,致力于将黑胶唱片文化融入当代生活,持续带来与黑胶相关的创意内
  • 方案一是唯一能买到的,且有70级职业就能开启钐镰客穿上装备的,但是不管是70级还是黄金港,反正这期对刚玩的豆芽都不太友好。每周分数会进行累计,到一定数量(600
  • 这都是按基础价说的,666的价格在市面上,顶多做一次舒敏+刷酸,直白给你6次,还赠光子嫩肤!|如果你有美白、祛痘的需求,|如果你有屏障受损、过敏、潮红、长闭口等
  • ”在庄子看来,真正的生活是自然而然的,安之若素地做好自己,也是一种修行。而庄子的心胸是无比旷达的,他认为人生虽然有很多的无奈和不平等,但是我们还可以追求心灵的逍
  • 而且有了孩子以后,就更加被冷落了,岳父岳母对他呼之即来挥之即去,天天被数落,但妻子不会为自己说一句话,相反的,岳母说什么,妻子就听什么!我家要是有上门的女婿会尊
  • 4,众所周知,字面的配色中,蓝色的调色向来是最难达到原装一致毫无色差的,为解决这个困扰,RS团队不惜成本,购买蓝色原版,抛弃传统的调色方法,使用最先进的电镀技术
  • 选择RS复刻的万国海洋计时腕表的三大原因1,采用顶级的氟胶表(市场版本均为成本极低的硅胶材质),避免了市场其他版本表带头粒位置稍微一折就开裂的痛点!头粒部位采用
  • 婚姻真的过来才知道,所以长辈的经验那么重要!好妈妈,完全出于责任,出于本能,甚至没想过要加分…每个妈妈都是这样用着自己的方式努力的吧!
  • [庆祝][烟花][爆竹][福]时间:2024年3月11-13日地址:嘉兴富悦大酒店#唐诗逸[超话]#就要回去啦,趁着id地址还没变,发一组本次成都之行的小碎片,
  • 她甚至还没反应过来发生了什么,男人混着酒气的呼吸喷薄而来,挡住眼睛的手也被他生生拽开。在灯被打开的那一瞬间,男人身姿矫健的坐了起来。