突然有一天感觉从未有过的寂寞。尽管以前自己一直说喜欢一个人,喜欢独处,喜欢安静。可是,这一刻,好想他啊!好想他们!好想约上三五好友,吵吵闹闹,通宵不眠。

感觉那种孤独感快要把自己淹没一样,是上了年纪了吗?曾经年少轻狂,大言不惭要孤独终老,终究是败给了时间。

不知要熬到什么时候,才能结束这异地的相思。到那时,是否我们也会时常吵吵嚷嚷。你看,我就是这样,多愁善感。

那时一腔孤勇选择了背井离乡,如今独身一人守在这孤寂的夜里,思念加剧,鼻头酸楚。

每逢佳节倍思亲。断肠人在天涯……这些诗句,如今读来,字字入骨锥心。

念佛三昧功夫分为三等

「又曰念佛三昧,能除一切烦恼,能解脱生死,故须名清净解脱三昧」。念佛三昧殊胜,我们虽然念佛,没念成功,念佛三昧没得到。得到就好了,得到,往生你就有把握了,功夫深的,想什么时候往生就什么时候往生,你只要得念佛三昧。念佛三昧功夫有浅、有深,也分为三等,最高的叫理一心不乱,跟禅宗里面讲的明心见性、大彻大悟境界是相同的。用念佛的方法,等于说是修到禅宗最高的境界做得到,证明了佛所说「法门平等,无有高下」,禅能够达到,念佛也能达到。第二等的功夫叫事一心不乱,事一心不乱是得定,没开悟。这个定的等级跟小乘、跟权教菩萨相同,最低的等级是阿罗汉。那我们就晓得,他得的定的功夫就是四圣法界,阿罗汉的定功,辟支佛、菩萨、佛,没开悟,事一心不乱。
这都很难,为什么?事一心不乱确实见思烦恼断了,我们凡夫,尤其生活在现代的社会环境,不容易得到。那怎么办?下面还有一种,叫功夫成片,功夫成片是一心不乱里头最浅的。怎么叫成片?一天到晚心里头都有阿弥陀佛,阿弥陀佛不断,无论是念或者是不念,心里头都有阿弥陀佛。真的,除了阿弥陀佛之外,心里什么都没有,这个我们可以做得到。把一切万缘放下,为什么?那些缘都是障碍我们往生的,把障碍往生的统统放下。不障碍往生的就是念佛,或者是读经,或者是研究经教,经教只限于净宗的典籍,就是今天讲的五经一论。研究经教属于什么?忆佛,你看大势至菩萨教导我们的,「忆佛念佛,现前当来必定见佛」。现前是现在,有感应,你不必去求,缘成熟了佛自然现相给你看。你看了要有定功,什么定功?如如不动,也不必告诉别人。那是你定功,那就是念佛三昧,你自己很清楚,你会更努力,为什么?决定得生。见到佛就等于得到保证,你不会怀疑、不会犹豫,对这个世间不会有丝毫贪恋。在这个世间做个念佛人的好榜样,给大家看看,将来决定得生净土。所以前面两种,理一心跟事一心难,理一心要破无明,事一心要断见思烦恼,功夫成片我们做到。功夫成片往生极乐世界的人最多,经上讲的一念、十念往生,都是属于功夫成片,他时间虽然短,他符合这个条件。一生没有遇到过佛法那不算,遇到有人劝他,他马上就相信,他立刻就念佛,念到十声的时候他就往生;他十声是念念不中断,净念相继,符合条件。这样往生的人,我们千万不要以为他很侥幸,天下没有侥幸的事情。他遇缘、相信、肯念、往生,与过去宿世的因缘有关联,如果过去生生世世没有种这个善根,这一生他怎么可能会相信?他怎么可能他就真干?决定不可能。所以我们在经典上看到有句话,凡是像这样念佛往生的人,这个人宿世,就是过去生中曾经供养无量诸佛。这个缘一碰到,无量诸佛威神加持,让他坚定信心、坚固愿行,他真往生。蕅益大师《要解》里头讲得好,能不能往生决定在信愿之有无,品位高下是念佛功夫的浅深。注意到他讲浅深,不是多少,不是说佛念得多功夫就深,不是的。浅深在用心,一心专念就深,功夫就深;散乱心念,功夫就浅,怀疑的心、散乱的心,念佛当中很多妄念夹杂,那个功夫浅。念佛的时候没有怀疑,一心专念,没有一个妄念,那个功夫深。所以蕅益大师讲得好,品位高下是念佛功夫深浅,从这儿决定的。

不好惹的3大星座,城府深,智商高,太精明

摩羯座
摩羯座的冷淡其实只不过是他们对那些毫不在乎的事情,如果是工作中,生活中触及到了他们的利益核心,摩羯就不能淡定了,摩羯会默默地计划着一切,表面却不动声色,看不出半点争夺的意思,可是其实内心早就对你开战。
摩羯座的城府,是不会对你公开他的最真实的内心,沉默的摩羯,才是最“可怕”的,他所思所想,你毫无察觉,他所言所行,你毫无防备。智商高,有城府,也讲究计谋,精明老练的摩羯,绝不是省油的灯,也绝不好惹,能做朋友,就不要和摩羯为敌。

天蝎座
天蝎座善于隐藏实力,也喜欢隐瞒,智商总是人群中最出色的。天蝎座像一只蛰伏在暗处的一只老鹰。盯着你的一举一动,不出手则已,一出手就是致命的。而且在生活中,工作中,天蝎座的洞察力和情感细腻度都是极强的,总是能看透人内心,像是会读心术一般,所以,天蝎座的城府和精明老练,都在于他早就看到了别人真正的心思。
知己知彼,方能百战百胜,这说的就是天蝎座。所以,天蝎座也是智商高,城府深的星座,精明强干,绝不是好惹的。你惹怒了天蝎,天蝎怒发冲冠就会一举击溃你,让你永远都记住天蝎座强大的力量。

处女座
处女座也是一个智商高,城府深,绝不好惹的星座。平时看着可能胆怯,可爱,温柔敦厚,那是因为处女座情分上对你的厚待,如果当你轻易背叛处女座,轻视处女座的时候,处女座就会有一万种方法让你看到处女座的力量和决心,处女座永远是一个有计划,有计谋却终是因为心软,而温柔敦厚的人。
但是如果处女座当自己发现,付错了真心,表错了情意,就会绝地反击,默默地成长,默默地超越你,不会对你张牙舞爪,却能对你致以最深重的打击,沉默是对一个人最大的蔑视,处女座就是这样的人。从此以后,处女座就不会再对那个背叛自己的人哪怕多看半眼,说半句话。所以,对处女座这样城府深重的人来说,不要轻易背叛。因为你把处女座变成敌人,那是一个你永远可能无法战胜的对手。

#星动视频计划# #星座# #星盘#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #爱豆v力量##爱豆能量月#60s38wqw22gpq2b2by82ht2beiouya只要心中有景,何处不是花香满径?世界不可能处处鸟语花香,生活不可能时时都
  • 季度的满地乱爬,爬过的距离刚好从河南到江苏,我们的歌怎么还不播,疯狂疯狂彻底疯狂痴情不是罪过 忘情不是洒脱 为你想到撕心裂肺 有什么结果 ♀妳在我眼中是壹滴涙
  • 之所以到处推崇“刻苦“是因为大部分人不能依靠自己“会”的、“做起来有乐趣”的事情生活。老欧洲几十人拉犁耕地这事让美国人看了都得心疼的拍腿。
  • #一条plog告别八月# To:五味杂陈的August▫️上了两天班就经历了一夜封小区,乖乖在家隔离了19天,但感恩的是一直都是绿且每天都很充实[送花花]隔离期
  • Stone Island是潮流服饰品牌创立于1982年,品牌旨在以对纤维和织物的独特研究为特征,并应用创新设计的一个休闲装品牌。 这个名字也象征着对海洋的热爱之
  • 老天在送你一个大礼物时都会用重重困难做包装;任何时候都不要放弃底线,只有心灵站直了生命才不会倾斜;智者把放下当前进,愚者把放下当绝望,放下的高度,就是快乐的程度
  • 民宿:方舟沐宅客栈位置:大理镇古城人民路下段545号 他们家就在古城里面,非常的方便好找,而且周围美食也特别多,住在这里准没错! 顶楼真的太美了,不仅有露台,
  • [猪头][圣诞帽][太开心]#十二星座# 在感情中最伤人的举动:白羊座:冲动起来什么伤人的话都说金牛座:不管对方做什么都很冷淡双子座:承诺过的事情办不到还忘了巨
  • 我只想说请看细节这绝对是本期不买必后悔的No.1我真的很少这么推荐一款真的是老少胖瘦皆宜第一批次定制今晚结束[奸笑] 我们工作室上课用的模特都是学员或朋友,非
  • 然而无论人间组合出多少吉祥汉字,“靖安”二字却有着高级的贵气,让喜好漂泊的浮云也不由收住了放荡的脚步,停下来伏在靖安罗湾水库上不走了。相传明朝皇帝在一次巡访中来
  • #一切都会好起来的##每日一善[超话]# #每日一善# #阳光信用# “不甘平庸,崇尚奋斗” 生命的价值是需要用努力奋斗来实现的,从踏入这个世界开始我们就被赋予
  • ”路希安正觉得自己会成为史上死得最憋屈的快穿者,然后……“让我摸摸尾巴,”主角哑着声音道,“这次就放过你。大姨终于说:“罢了,你之前因为太过在意自己容貌而造孽,
  • #这周你读书了吗##每日单词# 跟着小姐姐督促自己一周一本书,这周感谢打电话每天空出来的两个半小时,让我把16年写作课上交换圣诞礼物的《白说》读完啦!央媒风是有
  • “无意识思维是一个很直观的概念,指的就是在人类无法意识到思维的过程,最后却产生了或者意识到了思维的结果的心理过程。如果将这种无意识的选择提升至思维的角度,你会发
  • 安装在驾驶员座舱后的发动机的位置决定了它特有的车身比例,这种格局正是典型赛车风格的体现。Full-LED前大灯最早出现在2003的日内瓦车展上,并和铝制奥迪空间
  • 这个受的柔弱、纤细和敏感都没什么,但是我无法接受这都到第三本结尾了,作者强调了无数次“要把自己完全敞开,想要去理解别人的心”的受居然一点一滴都不懂攻。每个人都有
  • 很荣幸陪伴了你们六年[蛋糕]#少女时代出道十一周年##郑秀妍出道十一周年快乐##八月你好##就这一刻# 我们全世界最棒的sone啊十周年粗卡[心]我们sone也
  • ——和唯大安聊天很开心~合照很开心~(照片我要一个熊悄悄欣赏[doge])总之就是,会继续好好支持唯大安的~~我好像说不来什么情话,嗯,那就酱紫吧~[送花花][
  • #黄仁俊[超话]# 欸❓你还不知道NCT里的音色精灵吗‍♂️主唱&领舞黄仁俊翻唱〖认真的雪〗热搜第火速万转送给粉丝中英韩三国语言COVER的端水大师大队
  • 在对爱情一无所知的时候读了三毛的书,被三毛和荷西的爱情折服,当时的记录里全是我要找个像荷西一样爱我的人,被他们两个影响了很多年,先入为主的影响让我觉得爱情是美好