忏悔文
     
       有缘遇此忏悔文,请诚心念一遍,再转发出去。能消除五逆十恶重罪!

1. 弟子___ 在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。

2. 弟子____今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的一切有缘众生)

3. 由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的 、圆满的智慧教育;让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。

4. 同时,我也代表你们在诸佛、菩萨面前求忏悔,愿我们从今以后广结善缘,一起同修、一起念佛、成佛,同生极乐国,您们成就,我们再成就。

5. 愿在佛力加持下我们能化解冤结,不要再冤冤相报,没完没了,这对我们彼此都没有益处,只会让我们陷入更深的痛苦。

6. 我愿与无量世及今世的一切有缘众生广结善缘,广结佛缘,让我们共同种下阿弥陀佛大慈悲心的种子,结下阿弥陀佛慈悲心的果实。

7. 希望无量世和今世的一切有缘众生都无痛苦,都发大慈悲心,尽快入佛门,念佛、成佛,往生西方凈土。

8. 无论如何我都会发愿求生净土,我会乘愿再来帮助所有的苦难众生往生西方净土。

9. 请大众真诚的信佛教诲,戒定慧三学,三皈五戒十善,信愿持名求生净土,亲近弥陀。这是我们大家唯一能够永远脱离痛苦的机会。

10.我对不起您们,我向您们忏悔道歉。

11.请大家随我们一齐皈依三宝:
「我弟子_______ 始从今日尽未来际
皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶,饿鬼;皈依僧,不堕傍生」。
(念三遍)

12.默念:“南无阿弥陀佛”。

此文为忏悔文可以帮助更多的师兄弟们师姐妹们更好的认识到自己的过错更好的忏悔修行,传到第五十人就能消除五逆十恶重罪!!
【您若有缘遇上此文,请诚心念完一遍,然后转发出去。随喜赞叹您的善举!】
忏悔文—传到第三十人就能消除五逆十恶重罪

毀謗我的人、侮辱我的人、陷害我的人,你看我用什麼態度對他?我用「真誠、清淨、平等、恭敬」心對待他,他是我的恩人。怎麼說是我的恩人?替我消業障。我無始劫來造的這麼多業障,天天佛前求懺悔,懺悔不了;他們這些態度對待我,把我的業障都消掉了,所以我才有這麼自在。這就是我比你們高明一點的地方,你們要遇到這些人,你們會生氣,你們會生煩惱,那就壞了。那就變成什麼?變成冤冤相報,沒完沒了。

求生极乐】天人最佳的饮料是甘露,饮甘露可以长生不老,极乐世界里宝池德水比甘露还要殊胜,无量过患全都能治

南无阿弥陀佛

下面经文「水具八德」,水具足八种功德。我们看批注,「次表水德。是诸泉池,即八功德池。池水湛洁,清芬芳馥,故曰湛然香洁」。湛然是干净,清净,一尘不染。「水具八德,故称八功德水。《称赞净土经》曰」,《称赞净土经》就是小本《阿弥陀经》,玄奘大师翻译的。小本《弥陀经》有两个译本,我们常念的是鸠摩罗什翻译的,玄奘大师翻译得也不错,但是很少人念他的,它里面把八种功德说出来了。「何等名为八功德水。一者澄净」,澄是水不动,净是干净。「二者清冷」,水清,没有染污,水很凉。「三者甘美」。我们这个世间,澄净、清冷有,我们见到。高山,尤其是积雪的高山,这个里头有池塘,池塘的水确实是澄净清冷。但是甘美少见,甘是甜的,你尝尝水的味道甜,美味。「四者轻软」,这个我们世间的水没有,我们世间水分量很重,沉重。极乐世界水轻,拿在手上没有重量,像空气一样,它没有重量,很轻很软,我们这里水很硬、很重。第五个好处「润泽」,这个我们的水有,水确实有滋润的功能。

「六者安和」,这是我们的水没有,我们这个水没有安和。极乐世界的水决定不会产生灾难,我们这个世间的水常常会发生灾难,所以要做好许许多多安全措施。极乐世界不需要,水随人生意,我要深就深,要浅就浅,要凉它水就凉,要热它水就热,总是随自己的念头。真的是一切法从心想生,在极乐世界这个变成事实,随着念头转。「七者饮时除饥渴等无量过患」,我们这里水没有这个功德,我们这个水只能够除渴,口渴的时候帮助我们解渴,不能除饥,饥饿的时候水不能够饱肚子。身体有毛病,八功德水可以治病,喝了这个水就能够化解一切的毒素,恢复健康,它有这个功能。我们有理由相信,极乐世界的这些菩萨们,每天离不开宝池、德水,他们在里头沐浴。利益在哪里?身心健康,长生不老。他们寿命很长,他们身体没有变化,没有老病死,没有这个,生老病死都没有。我们这个地方,生老病死是任何一个人不能避免的,极乐世界人没有。这样看起来,比世间所传天上的甘露还好。天人最佳的饮料是甘露,饮甘露可以长生不老,极乐世界里宝池德水比甘露还要殊胜,无量过患全都能治。

「八者饮已定能长养诸根四大」,这就说得更清楚更明白了,诸根是六根,眼耳鼻舌身意,帮助你身心健康,四大是物质,地水火风。养身、养心,身心都得到滋养。「多福众生常乐受用」,往生到极乐世界是多福,多善根、多福德、多因缘,才能往生。《弥陀经》上这句话也要记住,「不可以少善根福德因缘得生彼国」,你不能往生是你福报不够。福报不够怎么办?念佛就补充了。为什么?佛在经上告诉我们,我们用真诚清净心念一声佛号,能消八十亿劫生死重罪,什么样的福慧能够跟它相比。这才显示出念佛的福慧之大,深广真的是无量无尽,为什么不干?为什么天天老打妄想,想些不相干的事情?所以我也常说,我们念佛要分秒必争,我这一秒钟的时间非常宝贵,它过去再不回头了。我这一秒钟干什么值得?念佛值得。不念佛,这一秒钟就空过了,光阴浪费了。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三八五集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #摩登兄弟[超话]##摩登兄弟[超话]#@摩登兄弟刘宇宁 作为学生党就浅浅勇一次既不能加粉丝群 又不能充VIP 只是默默地羡艳着 崇拜着我的歌神只是平平地听着课
  • 医院里的人世间#苦难# 今天陪护的人逐渐减少 但也会接续来新的患者 可我好像在没精力关注其他事情,忙忙碌碌趴在椅子上就睡着了 奶奶下午又肠炎突发 奶奶叫醒我迷迷
  • 常言,扬善于公庭,规过于私室 名曰焦虑,吾信众人皆有之,非吾特属之。 近年来,时感心胸憋闷,心悸离然。此状常杞人忧天,恐年命不永,然查之,皆无果。 平静中常有焦
  • 《夏日回音》对我来说其实不只是一篇寄托着美好表达着爱的同人文,里面的很多话和观念对于三次元的我来说都是一种启发和开解,像初次读时没太上心而后来越来越有感触的老张
  • 在偶尔夜深人静的时候,林生斌思考着……想当初岳父母百般阻挠,还不是自己的身份卑微,现在我林生斌发达了,曾经被朱小贞倒追,他就觉得很窝火,看着身边的“黄脸婆”一身
  • 他会担心我下班太晚不吃东西胃不舒服,于是买了面包饼干威化今麦圈趣多多烤肠简醇和冷面;担心我没时间收拾家,于是把我乱扔的衣服挂起来,把堆满护肤品的桌子收拾好,把买
  • 目前,有80%的心理学考生都是跨专业考研,而且这其中有很多三跨考生:“跨地区、跨专业、跨学校”众学简快很多有亲身经历的学长学姐认为:各大院校对于跨考生是没有歧视
  • 其中,香港荣华饼家于六十年代首创的白莲蓉月饼,选用顶级湘莲配以纯正植物油,制作出的荣华月饼,口感独特;致味流心奶黄月饼精致小巧,切开就会看到金黄的奶黄流出,口感
  • 今天发微博的呢,是为了说个事,大家粉陈天润的可能自己陈天润的“米菲表情包”这组表情包是我做的,当时看其他孩子都有,觉得应该也给陈天润安排上,所以就做了。这里我想
  • ”阿难白佛:“世尊,若有长者、长者子来问我者,我当答言:‘知色是生灭法,知受、想、行、识是生灭法。  经查,王铭晖丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚、不老实
  • #刘擎 人是目的而非工具# 刘擎教授在节目中面对辩题“下班后的工作消息要不要回”表示“人是一个作为目的的存在,而不仅仅是任何发展的工具”他的观点令李诞感动到起立
  • 有些小姑娘表面拽拽的~其实藏着小猫肉垫有些要做大哥的人~看到女儿笑得眼睛都没有了有些拽姐说好了今天不乱买东西了,结果回家的时候还是大包大包和大包[允悲]——晚
  • 在这里不会给您留下遗憾,欢迎远方的朋友下榻呼伦贝尔,精品线路。在这里不会给您留下遗憾,欢迎远方的朋友下榻呼伦贝尔,精品线路。
  • - 【租车预约】 【租车公司选择】一个靠谱的租车公司能让你省不少事,比如有些租车公司一点小小的刮痕就会问你要修理费,而有些公司小的不明显的刮痕就不计较了。不
  • 指尖上的高级质感,还是需要灰色来点缀~ 春天想要从头美到脚→_→,除了要让衣服开满花之外,指尖也得绽放色彩,仙女们可以拿图去做美甲啦~这个春天要美美哒#美甲##
  • 最近有许多朋友来找我取名,有些是自己先了解了喜忌去查康熙字典选字,按照五行笔画取名,称为五格剖象法,就是笔画数五行,这个在真正取名的时候不常用,网络上大多数取名
  • #完美世界##元宇宙##游戏##人工智能#7月29日在投资者互动平台表示,公司看好元宇宙的未来前景,立足内容优势,正在积极探索元宇宙相关布局。第二步,借助开发中
  • 【小辣椒也能做成大产业】#江西是个好地方# 高安市上湖乡产业园是国家级无公害蔬菜生产基地,产业园项目总占地约8800亩,总投资约5.6亿元,种植的辣椒具有“形优
  • 日本松本清碧柔Biore清爽不油腻水感隔离防晒啫喱保湿SPF50+50g*2领卷入——[偷乐]【69】松本清 碧柔防晒霜2支凑300-30的满减低至59拿下!日
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸34、原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方35、原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你36、原文:我非常爱你古