忏悔文
     
       有缘遇此忏悔文,请诚心念一遍,再转发出去。能消除五逆十恶重罪!

1. 弟子___ 在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。

2. 弟子____今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的一切有缘众生)

3. 由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的 、圆满的智慧教育;让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。

4. 同时,我也代表你们在诸佛、菩萨面前求忏悔,愿我们从今以后广结善缘,一起同修、一起念佛、成佛,同生极乐国,您们成就,我们再成就。

5. 愿在佛力加持下我们能化解冤结,不要再冤冤相报,没完没了,这对我们彼此都没有益处,只会让我们陷入更深的痛苦。

6. 我愿与无量世及今世的一切有缘众生广结善缘,广结佛缘,让我们共同种下阿弥陀佛大慈悲心的种子,结下阿弥陀佛慈悲心的果实。

7. 希望无量世和今世的一切有缘众生都无痛苦,都发大慈悲心,尽快入佛门,念佛、成佛,往生西方凈土。

8. 无论如何我都会发愿求生净土,我会乘愿再来帮助所有的苦难众生往生西方净土。

9. 请大众真诚的信佛教诲,戒定慧三学,三皈五戒十善,信愿持名求生净土,亲近弥陀。这是我们大家唯一能够永远脱离痛苦的机会。

10.我对不起您们,我向您们忏悔道歉。

11.请大家随我们一齐皈依三宝:
「我弟子_______ 始从今日尽未来际
皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶,饿鬼;皈依僧,不堕傍生」。
(念三遍)

12.默念:“南无阿弥陀佛”。

此文为忏悔文可以帮助更多的师兄弟们师姐妹们更好的认识到自己的过错更好的忏悔修行,传到第五十人就能消除五逆十恶重罪!!
【您若有缘遇上此文,请诚心念完一遍,然后转发出去。随喜赞叹您的善举!】
忏悔文—传到第三十人就能消除五逆十恶重罪

摄心为戒。因戒生定。因定生慧。

五戒十善。五戒:杀 盗 淫 妄 酒

第一善,不杀生。简说:不杀害一切有情生命。放生戒杀。灭嗔恨愤怒,生大慈悲心。
第二善,不偷盗。简说:未经物主允许不取为己有。不占便宜。多行布施。
第三善,不非梵行(不淫。邪淫)。简说:不与人、非人等行淫事。
第四善,不妄语。简说:不说虚妄之事,未证言证。实语之善,发言成证,人天敬爱。
第五善,不两舌。简说:不挑拨离间,劝人和合之善。
第六善,不恶口。简说:不粗言恶语辱骂他人,要言语柔和。言必契理,言则信用。
第七善,不绮语。简说:不阿谀奉承、花言巧语,定为智人所爱。无有虚妄,威德最胜。
第八善,不贪欲。简说:不贪着情欲财富、贪得无厌、贪婪无耻。离贪欲,福德自在。
第九善,不嗔恚。简说:不生暴躁、忿怒之心、嗔恨于人。修慈悲忍辱,离烦恼诤讼。
第十善,不邪见。简说:不能善恶不分、是非不分、正邪不分。深信因果自然规律。远离无明,远离愚痴。

#佛教[超话]#古德云:“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生作者是。”又云:“倘使百千劫,所造业不亡,因缘会遇时,果报还自受。”人们缺乏道德,做种种罪恶,酿成干戈水火饥馑的浩劫。若要转移天心,消弭灾祸,应从转移人心做起,应从人类道德做起,人人能履行五戒十善,正心修身,,仁爱信义,才可转移天心。若人只管做恶事,不肯回头,怎能化除戾气?佛说:“苦海无边,回头是岸”,即是由迷得觉,导人归于至善的不二法门。
———虚云老和尚
南無阿弥陀佛!大众
六时吉祥、法喜充满;
疫情消散、国泰民安!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 忙活了一天没谋利,我好像最近又没谋利了,又是接待战友又是妈妈生日这两天又上课昨晚跟她又去浪,不过好在大部分事都做完了,告一段落。一直保持做一个快乐有趣的人太累了
  • ⚠️|服务员亲自烤肉,特别说明一下,真的觉得很赞![服务铃]服务:—• 就餐服务 •—服务员小哥哥上菜很快,小哥哥亲自动手给我们烤肉肉,服务很细致!
  • “我就问嫂子,你们什么时候办婚礼,嫂子就害羞得呛水了……”厉堇宸瞪了杜思琪一眼,给予红色警告。)✔️吃完运动了帕梅拉三部曲+热拉女王,还有刘教练1h+,精准把控
  • #北京美食##不可辜负的美食##北京美食攻略##吃货在这里##美食分享##吃吃喝喝# 好吃的【喜旺 0 添加大块肉肠】我们一起吃起来吧,尤其是家里有娃的谁能抵挡
  • today # 天气很好和喝了幸运咖喝了草莓拿铁和椰椰冷萃吃了麻辣烫and so many times我们走在东区的很多林荫小道我很喜欢 今天表现的很好对我说了
  • 半夜碎碎念[报税]因为pyq要营造一个正常人的人设,一般极端情绪都跑来这里发,很爱在没有人认识的地方发疯(不是)p1 可恶水果店老板搞新型诈骗,外面包着的都是大
  • 让我开心的几点:Maeve和otis的吻,还有他俩感情线,我感觉如果第四季进行下去我希望别那么坎坷。好吧,n年后还是继续看了,没有我想象的那么糟。
  • #BeckyArmstrong[超话]#我说对面f粉你们是不是太爱来我们家了,my的换章贴你要举报,我的小作文拔旗贴也要举报[哆啦A梦害怕]我觉得我写的真情实感
  • #长月烬明#熬夜看完真的很下饭,因为太好看了刚一下子刷完40集[冲刺][冲刺][冲刺]真的好看又狗血又甜蜜又好笑[冲刺] 鹿 陈都灵 邓为 孙珍妮多少人在说
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 啊啊啊困死了累死了,每天早上晚上做饭收拾真的好辛苦[苦涩][苦涩]下午忙着汇总数据上报,对面两人就闲聊个没完,忍着把东西报走,回来还是忍不住说他们:我在这边算数
  • 如果能让路过的你感受到一点点力量,就是很有价值的事情了[抱一抱](单纯抒发,勿杠哦~)#渡部愛加里[超话]# ins story 20230426①一个月,时间
  • ”关于俄乌冲突,卢拉表示理解欧盟对这场冲突的观点,但希望能够找到合作伙伴一起“为东欧带来和平”这样“俄罗斯和乌克兰都能保护自己的国家,国际市场也不会缺粮食和肥料
  • 愿你能够一直勇敢地奔走在热爱里不被辜负,坚持你所相信的,去做你所追求的,不被禁锢不被侵扰,也一定一定会无往不胜。只要认真对待生活,终有一天,你的每一份努力,都将
  • “特斯拉虽然赢得了庭审,但最终可能会输掉这场战争,”拉杰库马尔说,尽管马斯克多年来一再承诺,但人们意识到特斯拉的技术远未实现完全自动驾驶。“这起案件应该给特斯拉
  • 不过,在接下来的一年里,尽管西方一再加大制裁力度,俄罗斯经济却恢复了活力。塞尔维亚的公共债务现在约占GDP的52%,而法国几乎是130%,意大利几乎是170%,
  • 一个昆明就玩的开心死了[打call][打call][打call] 由于今天过于充实 导致回忆了半天今天都发生了什么今天坐的飞机是玩具总动员彩绘机!先去南墙街巷吃
  • 2⃣️灯牌、灯旗为借用,请按需自备8节5号电池3⃣️观演过程中,请时刻留意随身物品,尤其是手机、身份证等证件4⃣️景区位置较为偏远,请尽量不要单独行动,注意安全
  • 它的猫粮颗粒是三角△形状的,更容易咀嚼和吞咽,在消化方面也能减轻猫咪的肠胃负担0谷低敏,0肉粉,我家猫每次都吃的很香~-颜宠猫粮这款猫粮一个很大的亮点是分阶段喂
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。若无兴德之言,则责攸之、祎、允等之慢,以彰其咎;陛下亦宜自谋,以咨诹善道,察纳雅言