〔出处《古今观音感应录选》惭愧居士敬辑〕
●天灾、人祸,相继而至。当令家人,同念观音,以为预防也。(文钞续编·复宁德晋居士书)
  ●普令一切老幼男女,日常在家念观世音,管保不遭灾祸,多获祯祥。(文钞三编卷一·复宁德晋居士书六)
  ●念观音名号,大则大应,小则小应,绝无不应之理。只管放开大胆对人说,彼不见感应者,亦未尝无感应也。(文钞三编卷一·复蔡锡鼎居士书二)
  ●问:如遇危急时,势不能一时兼诵各咒,应以何者应用之?答:遇极危急之灾难,但念观世音圣号,为最省心力,最有感应。(文钞续编·答曲天翔居士问二十七则)
  ●现在大家通在患难中,当为一切人说解除患难之法,唯有改过迁善,敦笃(音顿堵,敦厚笃实)伦常,至诚恳切,称念观音名号,为唯一无二之妙法。无论水火、刀兵等危险,及怨业病,医不能疗者,倘肯依上所说,决定会逢凶化吉,在危而安,及怨业消灭,不药而愈矣。(文钞续编卷上·复念佛居士书)
  ●天灾、人祸,不时降作。祸患之来,莫能预料。避无可避,防不胜防。若能依《文钞》、《嘉言录》所说,至诚念佛及观世音,必能于冥冥之中,得蒙加被。或转有为无,或转重为轻,决不至与不念佛人同一受殃也。(文钞三编·复朱仲华居士书一)
  ●祈遍令乡人同戒杀生,念观世音圣号,以期疫疠消灭。果能恳切志诚,决定有大效验。即汝之眼疾,亦当由宣布此语,而得痊愈。茫茫大苦海,观音为救苦之人。倘人各志诚持诵,若或疫死,天地亦当易位,日月亦当倒行。若泛泛默念一句二句,即欲得起死回生之效,虽菩萨大慈,非不肯救济,但以彼心不真切,决难感通。祈与乡人详说之,则幸甚。(文钞三编卷二·复周伯遒书十四)
  ●念观音,不独邀净友念,当于村中及近村宣告,无论老幼男女,通皆吃素,念“南无观世音菩萨”。大家各人在各人家里,一路做事一路念。于行住坐卧中常念,决定可以不遭瘟疫。前年各处虎疫甚剧,陕西澄城县寺前镇附近,死数百人。一弟子村中有五、六十家,人皆令念,只死两个坏人,余均无恙。甘肃甘谷何鸿吉居士提倡念佛,凡念佛处,疫不入境。汝邀净友念,是小办法。教全村中老幼男女念,是大办法。顶好吃净素,如其不能,亦须少吃。即未吃素,亦要念。当此凶险之时,唯念“南无观世音菩萨”,为能救护。(文钞三编·复穆宗净居士书二)
  ●十余年前川中一居士,提倡持楞严咒救国息灾,以不能念者印咒作一小卷,俾带之身上,悬之门首,供之家中,其费亦颇有可观。而不知教一切人念观世音,则不需费。而一切老幼男女,同种莫大之善根。……念观音除不发心者外,虽三岁孩子,也能念。念楞严则万中一二人耳。(文钞三编卷二·复谢慧霖居士书二十二)
  ●十余年来,天灾、人祸,相继降作,总由不知三世因果,唯欲自利,不顾杀生害命,以及害人之所致也。欲挽劫运,非提倡三世因果、生死轮回,与戒杀护生、吃素念佛不可。现今之世,常在患难中,唯有阿弥陀佛与观世音菩萨可以倚靠,当常持圣号,冥冥中自有不可思议转移。又祈与诸眷属,及亲友、乡党,皆以是为倡导,则其利大矣。(增广文钞·复马舜卿居士书)
  ●又菩萨现身,不专现有情身。即山河树木,桥梁船筏(fá伐),楼台房舍,墙壁村落,亦随机现。必使到绝地者,复登通衢(音渠,大路),无躲避处,得大遮蔽。种种救护,难尽宣说。当看观音本迹颂,观音灵感录,观音慈林集,可以知其大略。当此天灾人祸,相继降作之时,若不以改恶修善,常念观音圣号,以为恃怙(音是护,依靠),则欲得安乐,难之难矣。(文钞续编卷下·历朝名画观音圣像珂罗版印流通序民27年)
  ●一心念佛,无事不办。而观音慈悲寻声救苦,当此极苦之时,令念观音,校(比较)彼令念佛,尤易生信。以佛之威神,人多不知。经中于救苦救难之事,绝少发挥。观音救苦救难之事,则大乘经中屡屡发挥。如法华经普门品,楞严经第二十五观音耳根圆通章,华严经善财参观音章(第二十八参),大悲经,则专说大悲咒,及观音救苦之事,悲华经,说观音因地发愿救苦之事,其他经中说者甚多。因此因缘,世无不知观音救苦救难者。当此大劫,令上等人(乃上等智识)念佛则易。下等人(乃下等智识)以经中未曾说及,或不生信,故令念观音也。(文钞三编卷一·复宁德晋居士书十八)
  ●观世音菩萨,于无量劫前,久已成佛,号正法明。但以悲心无尽,慈誓莫穷。故复于十方世界,现菩萨及人天凡圣等身,以施无畏,而垂济度。普门品所谓应以何身得度者,即现何身而为说法。不但现有情身,即山河,船筏,桥梁,道路,药草,树木,楼台,殿阁,亦随机现。总以离苦得乐,转危为安为事。凡遇刀兵,水火,恶病,恶兽,怨家对头,恶鬼,毒蛇,种种危险者。果能至诚称念南无观世音菩萨,即可蒙菩萨加被,转危为安。现在杀劫弥漫,全球皆无安乐之处,亦无安乐之人。
  愿中外同胞,同念观音圣号。同以观音救苦救难之心为心。同以观音利人利物之事为事。则人我念空,斗争事息。自可同享太平,共乐天常。纵令定业难转,丧身失命,亦可仗菩萨力,往生西方。则是因宿业而殒(音允,死亡)身命,蒙佛力而出苦海也。凡我中外同胞,祈共鉴此愚诚。(民国26年)(文钞三编卷四《普劝全球同胞同念观音圣号启事》)


你拿到极乐世界的签证了吗?

一年又翻新篇。在过去的这一年当中,你的内心可有收获?还记得一位大德曾说过,如果你已经做好了往生的准备,那么过新年是很有意义的;如果还没有做好准备,那就没什么值得高兴的,不过是离死亡更进了一步。

生命无常,若我们对死亡没有把握,今生在走向终点时,身心只能任由业风摆布。若你已心有所属,有了往生的方向和把握,那么生生世世的风雨飘摇就此止息,净土将成为最终的归宿。

如果把往生比作星际移民,第一步,你需要锁定目的地,去月球、火星或某个刹土。第二步,根据移民政策做好功课。第三步,下定决心,哪怕遇到天大的困难,也不能放弃拿到签证的机会。等签证到手的时候,信心百倍的你就可以从容上路,顺利到达心心念念的去处。倘若你对往生的目的地举棋不定,那就参照成就者们提供的最佳方案吧。

在关于临终窍诀的开示中曾讲过,当我们活着时,需要做一个选择:是期望往生莲花生大师的刹土,还是往生阿弥陀佛的极乐世界……以便在中阴身或是临终时,能够一心一意地再三祈祷,往生至自己选择的清净刹土。这种十分确定的渴望往生之心非常重要。

阿弥陀佛修法对大多数人来说,原本就是非常重要的。已经证悟大圆满的人,或者是修持密法已臻很高境界的人,不一定需要修阿弥陀佛的修法,因为他们即生便可以成就,最晚在中阴之时也可以解脱,所以他们不会有来世,也就不需要选择往生的刹土。但对其他人来说,往生极乐世界却是相当重要的。

从佛教历史上来看,即使是达到很高境界的龙树菩萨,最终也是去了极乐世界;一些大圆满成就者,从表面上看,还是选择去往极乐世界。当然,这只是劝勉后人要向往极乐世界的一种方便示现,对于那些大成就者来说,去极乐世界或是其他地方都是一样,哪里有度化众生的事业,他们就会到哪里去,不会有这样的分别,但从表面上来看,是会有这样的选择。这也更突显了阿弥陀佛修法对一般修行人的重要性。

阿弥陀佛修法既没有深奥的理论,也没有复杂的仪轨,简单易行、方便快捷,所以无论是藏地还是汉地,在没有文化,连字也不认识的老婆婆、老爷爷当中,也出现了很多成功往生极乐世界的例子。他们在临终时,亲眼看到往生的前兆,因而对死亡毫无恐惧,高高兴兴地就去了西方极乐世界。这一切,都是因为此修法很简单,能修成的几率也很高的缘故。

密宗可以“即生成就”,即在几十年的时间当中就可以成佛,而往生极乐世界的修法也具有同样的能力。如果这一生当中念佛念得非常好,那么下一世就不会投生到别处,而将直接往生极乐世界。这种人一到极乐世界,即可花开见佛,成为一地菩萨,因为极乐世界中的所有众生,都是一地以上的菩萨。

但有一种情况也许是例外,就是在修持阿弥陀佛修法时,对阿弥陀佛和极乐世界有信心和渴望心,同时也抱持怀疑态度的那些人,他们虽然能够往生极乐,却会在莲花里待上五百年而不能出来,在此期间只能听到阿弥陀佛的声音,却不能见到佛陀。

对于这种人,有一种说法认为,他们很可能还没有登地,即不是一地以上的菩萨。因为一地菩萨在刹那间可以面见一百尊佛,而不会有这些障碍。

由此可见,除了上述这种人以外,正常往生极乐世界的人,都是一地以上的菩萨。

显宗的很多经典里也讲过,西方极乐世界一地以上的菩萨,如果愿意,七天之内便可以成佛;如果不愿意那么快成就佛果,而希望以菩萨的身份去度化众生,也可以在几百、几千甚至几亿个大劫当中都不成佛。这里所说的七天,是人间的时间。

这样看来,如果一个人专心专意地念佛,几十年后死亡并立即往生极乐世界,就算加上在极乐世界的七天,也是在几十年的时间里便成佛了。虽然这不是即生成佛(从这个角度来讲,密宗的修法还是要快些),但往生极乐世界后可以如此快速地成就,则是不是即生也无太大差别了。因此阿弥陀佛的修法也能很快成就。

现代社会中,人们的生活压力比较大,为了日常起居、工作等各项事物,整日都是匆匆忙忙,难得空闲。只有少数人,才能具备修持一个完整正规的生起次第和圆满次第的条件。为数众多的佛弟子虽然仍在坚持修行,可条件却极为有限,困难重重。所以,要是能在兼顾其他修法的同时,还修持往生极乐世界的修法,则成就的把握就更大。

建议如果是年纪比较大、文化水准又偏低的人,修行重点就要放在阿弥陀佛修法上,其他人若不具备时间等条件,也可以这样做;但只要有一点可能,还是应该尽量闻思、修学密法。这两种法都要修,这一点至关重要。

《佛说阿弥陀经》是往生净土最重要的一部经典,其中讲了往生极乐世界需要远离两个违缘,具足四个因素。

需要远离的两个违缘是什么呢?《佛说阿弥陀经》中讲道:第一是五无间罪;第二是谤法、舍法罪。除了这两种罪业以外,其他如杀、盗、淫、妄等所有罪业,都不会障碍往生极乐世界。为什么呢?因为,这些罪业虽然也很严重,但我们对阿弥陀佛的信心和对极乐世界的向往之心,本身就具有很大的功德,以此功德就能消除这些罪障;而上面所说的两个违缘却是极其严重的罪业,必须通过其他方法才能忏悔清净。

断除这两个违缘是第一步,然后在违缘消失的前提下,再创造四个因素,即四个顺缘。

1

观想净土和阿弥陀佛

观想极乐世界、阿弥陀佛及其眷属,这是第一个顺缘。

显宗具体的观想方法,可参阅《大藏经》中有关极乐世界的描述,例如:净土宗所推广的《净土五经》,特别是《佛说阿弥陀经》;以及藏传佛教中乔美仁波切所撰写的《极乐愿文》;还有拉喇曲智仁波切所著的《极乐愿文大疏》。在这些经论中,非常清晰地描述了西方极乐世界的环境和阿弥陀佛及其眷属的庄严。看了这些经论以后,对极乐世界有了大概的印象,即应时刻不忘地去观想净土。

这是第一个因素。

2

积累资粮

这里所讲的积累资粮的方法,主要是指七支供。极乐世界修法中七支供的供养对境,是阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨,以及住于阿弥陀佛净土当中的诸大菩萨。

其实,积累资粮还有很多方法,比如守戒、放生、布施、念咒等。尤其是在佛陀诞辰日、涅槃日等佛教节日里,守戒、放生或做其他善行,其功德更是会呈十亿倍地增长;而日食、月食出现的时候,也是非常重要的行善修法之机。

但净土修法中的积累资粮,用的是窍诀性的方法。窍诀是什么呢?就是七支供。也许由于我们天天在念七支供,司空见惯了,觉得好像没有什么了不起,但实际上却不应该这样轻视七支供,因为它是整个大乘显宗和密宗最殊胜的积累资粮的方法。当然,积累资粮的方法还有供曼荼罗等,但这里就不再多讲了。

这是第二个往生极乐世界的因素。

3

发菩提心

如果不发菩提心,这个修法就不会成为大乘的法,所以务必要发菩提心。

这是第三个因素。

4

回向和发愿

今后,我们无论是回向或是发愿时,一定要在普通的发愿和回向的基础上,加入一个往生极乐世界的愿望,每次都要加,这点非常非常重要。

这是第四个往生极乐世界的因素。

修此法时,如果时间充裕,最好能常念《极乐愿文》。念诵时,不能只念仪轨而不作思维、观想,因为仪轨是为了方便观想而造的,二者皆不能忽略。

我们在走路、坐车等日常生活中,随时随地都要这样发心,并观想阿弥陀佛,祈祷阿弥陀佛。要祈请阿弥陀佛加持自己,于临终之时能够立即往生西方极乐世界。然后念诵阿弥陀佛的圣号“南无阿弥陀佛” (“南无”,音nāmó,是顶礼的意思),另外也可以念诵阿弥陀佛的心咒“嗡阿弥得哇 阿耶色德吽舍”,或是念诵“顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉阿弥陀佛”等。念诵这些圣号和心咒要达到一百万遍,藏地很早以前就有这样的规矩。

只要能避免两个违缘,同时又能具备四个条件,就可以往生极乐世界,这是有佛陀教证的。只要能这样照着去做,就可以保证,此人必定能往生极乐世界。

以上是往生极乐世界四种顺缘的修法。

有人会怀疑:仅仅有信心和渴望心能否往生极乐世界呢?好像在汉地也有关于带业往生的争论。那么究竟能不能这样往生呢?

麦彭仁波切和很多高僧大德用了大量教证来证明:只要有信心和对极乐世界的向往之心,普通人也可以往生极乐世界。

修持净土法门之所以可以如此轻松地往生极乐,并不全是依靠我们自身的功德,其中的绝大多数功德都是由阿弥陀佛的愿力所致。当然,仅仅依靠阿弥陀佛的愿力,自己不修也不行,只有将二者结合起来,才能往生极乐世界,对此不需要有丝毫的怀疑。

最后,愿大家都能拿到西方极乐世界的签证,顺利通关,成就大愿!

[话筒][话筒][话筒]【中国裁军大使李松在2022年裁谈会首次全会上的发言】(2022年1月25日于万国宫)

现在,我以裁谈会主席和中国裁军大使的名义发言。

首先,我荣幸地宣读中国国务委员兼外长王毅阁下致日内瓦裁军谈判会议2022年第一期会全会信函。
“在日内瓦裁军谈判会议开启2022年年度会议之际,我谨向会议的召开表示祝贺,并致以良好的祝愿!

当前,世界百年未有之大变局与世纪疫情叠加共振,国际关系和全球战略安全形势正经历复杂深刻调整,传统安全威胁与新兴安全挑战相互交织,国际军控、裁军与防扩散体系处在重要的十字路口。
面对新形势、新挑战,国际社会应该大力弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,秉持共同、综合、合作、可持续的全球安全观,坚决捍卫联合国的权威和地位,不断推进全球安全治理体系改革和国际军控、裁军与防扩散进程,携手推动构建持久和平、普遍安全的人类命运共同体。

作为唯一多边裁军谈判机构,裁谈会曾达成《全面禁止核试验条约》《禁止化学武器公约》等重要成果,为维护国际和平与安全作出了重要的历史贡献。在新的历史时期,裁谈会作为全球安全治理重要平台的地位和作用更加突出,国际社会对裁谈会工作充满期待。中国呼吁裁谈会所有成员国本着相互尊重、协商一致的原则,就裁谈会传统议题和新兴挑战开展深入讨论,努力激发裁谈会活力,在各国安全不受减损的基础上寻求妥善的解决方案,努力实现全球普遍、持久、共同安全。

中国始终坚持走和平发展道路,坚定致力于做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。作为今年裁谈会首任轮值主席,中国将积极履职尽责,努力发挥建设性作用,与其他轮值主席和各成员国加强协作,为振兴裁谈会作出应有的贡献。”

以上是信函的全部内容。

各位同事,

王毅国务委员兼外长的信函充分体现了中国对裁谈会的信心和支持。作为今年裁谈会首任轮值主席,我将与其他轮值主席(P6+2)通力协作,为推进裁谈会工作做出积极努力。我愿在此重点与大家分享三点想法:

首先,裁谈会工作应全面综合反映国际安全现实,与时俱进,守正创新。裁谈会肩负第一届裁军特别联大赋予的历史使命。四十多年来,国际形势经历一系列重要和深刻变化,其中很多方面与裁谈会工作息息相关。新形势下,成员国应站在更高层面、以更宽广的战略视野审视裁谈会工作,使裁谈会围绕传统议题的工作与新的国际安全现实和发展前景有机结合起来。

与此同时,裁谈会也肩负时代赋予的新使命。面对新兴科技发展给国际安全带来的新课题、新挑战,成员国有必要探讨预防性军控外交方案和举措。裁谈会现有议程为我们从事这样前瞻性、开放性、创新性工作提供了充分空间。

作为轮值主席,我积极鼓励成员国充分利用全会平台,就上述问题展开深入交流和讨论,畅所欲言,集思广益,共同推动形成真正符合成员国普遍安全利益的共识和思路。

第二,裁谈会工作应全面回归健康、专业轨道。裁谈会既不是大国竞争对抗的场所,也不是大国整治小国的工具,而是践行真正多边主义、推进全球安全治理、促进共同安全的重要平台。裁谈会成员国无论国家大小一律平等,必须相互尊重,各国正当安全关切和利益诉求均应得到充分重视、合理解决,“各国安全不受减损”原则必须落到实处。

近年来,裁谈会受到“政治化”的严重干扰和冲击,成员国之间的互信与合作严重受损,这是导致裁谈会工作停滞的重要原因。我衷心希望,通过大家的共同努力,我们能够推动裁谈会“去政治化”,全面回归健康、专业的工作正轨,以和谐工作氛围和崭新工作姿态,担负起应尽的职责。

第三,裁谈会应继续致力于制定全面平衡的工作计划,就各项重要议题开展实质性工作。多年来,裁谈会未能启动新条约谈判,深层原因在于全球战略安全形势进一步复杂化。这是国际安全现实在裁谈会的深刻体现,不能归咎于议事规则和工作方式本身,进一步凸显“全面平衡”原则的价值和意义。这一重要原则尊重各成员国立场主张、安全关切和利益诉求,是指导裁谈会开展工作的重要保证。

2018年,裁谈会成功设立有关附属机构,就各项重要议题开展实质性工作。过去3年来,在裁谈会初始阶段,各位轮值主席遵循“全面平衡”原则,为推动达成工作计划进行了锲而不舍的努力。他们所做的工作值得大家高度赞赏和肯定,也应成为我们启动今年工作的重要基础。

我希望,成员国在今年初始阶段重点围绕工作计划问题充分发表意见,我也将积极致力于与每一位成员的双边磋商,认真听取各方建议。在此基础上,我将与其他轮值主席共同研拟有关具体方案,供成员国讨论决定。

各位同事,

每一年都是新的一年。形势是新的,裁谈会和我们自己,也都是新的。新年伊始,中、俄、美、英、法五个核武器国家领导人发表了《关于防止核战争与避免军备竞赛的联合声明》,申明“核战争打不赢也打不得”,重申不将核武器瞄准彼此或其他任何国家,承诺维护和遵守双多边军控协议,强调五国应避免军事对抗、防止军备竞赛。法国大使将以五核国机制协调员身份,在本次全会上进一步介绍有关情况。

中国一直积极倡导“核战争打不赢也打不得”理念,为五核国采取上述共同行动发挥了积极引领和推动作用。五国领导人首次就核武器问题发表联合声明,体现了五国防止核战争的政治意愿,发出了维护全球战略稳定、减少核冲突风险的共同声音,对于构建总体稳定、均衡发展的大国关系也具有积极意义。中方希望五国不断增进战略互信,加强沟通与合作,为建设持久和平、普遍安全的世界发挥积极作用。

各位同事,

我们所从事的工作,不是重复过去,而是开启未来。今年裁谈会启动工作正值中国农历“虎年”新年。“虎年”是个好年头,“虎”寓示祈福、驱邪,象征勇气和力量。国际社会普遍期待,今年人类能够更加团结一心,以更大的勇气和力量战胜新冠肺炎疫情,维护世界和平,促进共同发展。

即将举行的北京冬奥会也将给世界带来新的活力和希望。我希望并相信,裁谈会成员国也能以更加团结向前的姿态,展现更大的勇气和力量,推动裁谈会的激活和振兴,致力于维护国际和平、安全与稳定,推进多边军控、裁军和防扩散进程,我和我的团队愿为此作出新的努力,期待大家的倾力支持。
谢谢大家。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 眾人討論男女對精神出軌及肉體出軌的不同看法,更延伸討論到戲中Yoyo質問子溢「你同我上床嘅時候有冇諗起佢(第三者)」一幕。對於劇集快將完結,Yoyo與羅子溢都表
  • 其实,孩子的成长需要父亲的陪伴,他们的世界观、价值观都会受到父亲的影响。#孩子教育父亲不能缺席#今天,想和大家聊聊一个很重要的话题——孩子教育,父亲不能缺席!
  • 我瞬间就明白为啥子大人不挑食,因为大人买的都是他们喜欢吃的,做的都是他们喜欢吃的菜,他们怎么可能挑食!但是我真的好爱奈雪的茶的欧包(不知道其他味道的怎么样)#每
  • (说着是苦相,看到的第一眼其实蛮搞笑的,有人说像非洲偷渡儿)我总是会抱怨遇到一个很窒息的家庭,总是不开心,不快乐,经常会有很多很极端的念头,也让自己深深地内耗着
  • 林谯松&宋美娟 虽然林口上说不能让美娟上族谱,但死后想跟美娟埋一块,每当美娟被欺负,明知道对方不好惹也要帮美娟出头,可以为了美娟一起去新加坡,也会为美娟
  • 搞不了 没这个能力知道吗 再下去要输印度了 印度输完输日本,再输欧洲,接下来没人可输了 记者: 从另一方面来说,俄罗斯是备战新一轮太空竞赛最早的国家···· 马
  • 孙成出生在农历2月,“早晨8点钟生的,刚出生时好好的,他爸爸以为这个孩子也和老三一样,是个好的呢,没想到到了晚上8点,身上就起了这些硬壳壳”当时医生叫去昆明的大
  • SSS重磅推出普拉达短靴系列??PRADA早秋冬T台走秀网红同款"梦造不夜城"P普拉达能在重要场合用得上了,清新风带点小贵气的感觉,上脚非常完美????穿搭配
  • 这一网络的建立,直接回应了阿联酋国内电动汽车市场的快速增长和对充电设施的迫切需求。中国在“双碳”目标的引领下,到2035年轻型车和中重型车的电动新车渗透率将分别
  • 及至后来的民国三十五年(1946年)七月,在民国元老李根源倡导和支持下,龙江、新华、蒲川三乡举行联乡大会,创办“龙江私立中学”即今腾冲市第四中学的前身一—龙
  • 《太上感应篇》 太上曰:祸福无门,唯人自召。善恶之报,如影随形。 是以天地有司过之神。依人所犯轻重,以夺人算。 算减则贫耗,多逢忧患,人皆恶之,刑祸随之,吉
  •   好动网球创始人何华立表示:“中国国际学校数量逐年稳定增加,2017年已达到734所,40%的国际学校拥有网球场地,因而好动网球未来还会与其他地区的私立及国际
  • #陈天润#Hi天润我对这一天的到来我充满了期待,我有许多话想与你说,有许多话题想与你讨论,但是,这一天真的到来时,我竟只能干巴巴的说出一句祝你17岁生日快乐时间
  • 得出的答案却令我感觉是:当下的我并没有权限知道,黄粱一梦的人生,嘎了自然该记得,人事应尽人事理。2024.05.21#超自然科学#很难描述这几天的经历,确实是有
  • 高仿手表在哪里可以买到江诗丹顿传承白金港仿vs厂欧米茄基本2000多3000多能买到很实惠,浪琴l619.2手表报价浪琴 Les Elég
  • ”今日月批奇遇:去月cafe,然后碰见了个韩国妹妹,看到我基友cos了龙娘,想给她拍照,用翻译器翻译说因为自己朋友喜欢ff,觉得我基友好看所以拍了给朋友看。在陕
  • 可以推测,龙兴寺的窖藏很可能是一场与明道寺佛像人藏地宫性质相同的法事活动。**若干为北宋时期的造像,一件佛像上还有北宋天圣四年(1026年)的纪年,同批出土的钱
  • ”手电筒的光照在我和燕夏凖的身上,小雨还在嘀嗒嘀嗒的下,三个人你看我我看你,气氛稍微有点尴尬“嘘”燕夏凖伸出食指放在嘴前笑着对学弟解释道:“我和绘栀有事情要做,
  • 四月埋葬的春,分手复合会在五月盛开,别离又相逢,人生多滋味,世间尽美好~#每日一善[超话]##每日一善# 幸福,不等于事事如意,而是学会在烟熏火燎的生活中,平衡
  •   后来,经人指点找到某个"大仙"(其实是狐仙)大仙告诉他:"是那只白蛇在做怪,这个白蛇为蛇王,你伤害了它的子孙,它就伤害你的孩子