#小喜成长记##Plog##生活碎片#
▹6M10D⭐️⭐️⭐️
☻今天又是打针day
一次打两针的酸爽只有喜宝知道哈
哼唧了两声 真厉害哈哈
今天穿的太鲜艳了 天气真热
过两天36度真的是夏天的节奏
下午逛了一下午 几个人选的款式
藏在尿不湿里头的惊喜哈哈
等不到母亲节先给你了吧
四月末 五月初 望一切平安 喜乐常在!

浴 佛 节

逢此殊胜日,请尽力行善,
广做功德,吃素放生、供灯持咒等,
回向给一切有情众生,平安喜乐!
祈愿世界和平、永无灾厄!

南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!

浴佛咒
唵 底沙底沙 僧伽娑诃

浴佛偈

我今灌沐诸如来,净智庄严功德聚。

五浊众生令离垢,同证如来净法身。

每年的农历四月初八(2020年4月30日),是一年中最隆重的佛教节日之一,是释迦牟尼佛的诞辰日,又称佛诞节,是从求福灭罪的一种宗教要求传衍而来。

浴佛节又名佛诞节、龙华会,是佛教传入中国后兴起的宗教节日,又有中国传统文化的特点,其中的浴佛、斋会、结缘、放生和求子在过去广为流行。

据《过去现在因果经》卷一所记载,摩耶夫人怀胎临近产期之时,路经蓝毗尼园,行至无忧树下诞生了悉达多太子,此时,难陀和优波难陀龙王(另一说称有九龙)吐清净水,灌太子身。小太子生下来就会走路,双脚各踩一朵莲花,一手指天,一手指地,说:“天上地下,惟我独尊。”

这一天适逢中国农历四月初八,即为佛诞日。是日,各地佛教信徒均云集庙内,参加浴佛。在佛殿上,供奉着太子佛像,四众弟子顺序用小铜勺盛满香汤浴灌太子佛。在此前后还举行相关的法会,称为“浴佛节”。

历史渊源

中国东汉时仅限于寺院举行,到魏晋南北朝时流传至民间。浴佛时间在史籍中有不同记载。唐代佛教信仰极盛,长安善男信女多于此日施舍。此风迄宋明依然。《东京梦华录》:“四月八日佛生日,十大禅院各有浴佛斋会,煎香药糖水相遗,名曰浴佛水。”《日下旧闻考》:“京师僧人念佛号者,辄以豆记其数。至四月八日佛诞生之辰,煮豆微撒以盐,邀人于路请食之,以为结缘。今尚沿其旧也。”

浴佛仪轨

有些寺院的浴佛方法还是与它的规定有所不同,大致说来这些寺院浴佛更侧重于法会的仪规,具体分为四个步骤来进行:

第一,恭迎佛像。

佛诞之日,僧众搭衣持具上殿,按东西序位次分班而立。闻磬声向上顶礼三拜后,六人出班恭迎佛像。二引礼执引磬,二执事托香盘,主法僧居后,侍者随行,同声唱念“南无本师释迦牟尼佛”。佛像从经楼上迎到大殿中,主法僧上香、展具、顶礼三拜,大众一起唱赞:“稽首皈依大觉尊,无上能仁,观见众生受苦辛。下兜率天宫,皇宫降迹,雪岭修因。鹊巢顶,三层垒,六年苦行。若人皈依大觉尊,不堕沉沦。”

第二,安座沐浴。

大殿钟鼓齐鸣,主法僧将佛像安座金盆中,然后上香、展具、向佛顶礼三拜或九拜。大众同念《沐浴真言》,三称“南无香云盖菩萨”,然后唱赞:“菩萨下云中,降生净饭王宫。摩耶右胁娩金童,天乐奏长空。目顾四方周七步,指天指地尊雄。九龙吐水沐慈容,万法得正中。”

第三,祝圣绕佛。

主法僧闻磬声顶礼三拜,恭说颂词。大众同唱《佛宝赞》,接唱《赞佛偈》:“佛宝赞无穷,功成无量劫中。巍巍丈六紫金容,觉道雪山峰。眉际玉毫光灿烂,照开六道昏蒙。龙华三会愿相逢,演说法真宗。”再唱:“天上天下无如佛,十方世界亦无比。世间所有我尽见,一切无有如佛者。”唱毕开始绕佛,边绕佛,边称念:“南无娑婆世界三界导师、四生慈父、人天教主、三类化身本师释迦牟尼佛!”“南无本师释迦牟尼佛。”

第四,回向皈依。

绕佛后归本位,先念《回向文》:“愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了;普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。”然后唱《三皈依》:“自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。”浴佛法会功德圆满,引磬声起,大众齐唱:“浴佛功德殊胜行,无边胜福皆回向……。”

浴佛意义
净化个人的身口意。当我们手持净水向悉达多太子像沐浴时,内心应当诚恳祝祷,唱颂“我今灌浴诸如来,净智庄严功德聚,五浊众生令离垢,愿证如来净法身”,愿袪除一切贪瞋痴的污垢,让自性身口意都能保持洁净。

希望社会清净安宁,没有暴力与诈欺等邪恶事件,环境优美净洁。借着浴佛的功德,净化自身的烦恼尘垢,美化社会与国土,将五浊恶世转为清净的净土,将邪曲人心转为善良菩提,这才是浴佛的真正意义。

浴佛,象征着我们洗去内心的一切污垢,使我们心灵得到彻底的净化,显现出每一个人本来就具有的佛性。
浴佛功德
《浴佛功德经》中有言:如是浴佛,成就十五种殊胜功德:
一者、常有惭愧。
二者、发净信心。
三者、其心质直。
四者、亲近善友。
五者、入无漏慧。
六者、常见诸佛。
七者、恒持正法。
八者、能如说行。
九者、随意当生净佛国土。
十者、若生人中,大姓尊贵,人所敬奉,生欢喜心。
十一者、生在人中,自然念佛。
十二者、诸魔军众,不能损恼。
十三者、能于末世,护持正法。
十四者、十方诸佛之所加护。
十五者、速得成就五分法身。
浴佛心态
1、应以信心为之:浴佛要生欢喜心,且深信功德。一杓水浇下,灌木如来同时也将自己的心灵洗涤。

2、应以诚心为之:浴佛形像如佛住世,已立世间第一福,并回向法界一切众生,共植福慧,结此圣缘。

3、应以正心为之:求障消除,求心清净,愿以浴佛功德,祈求世界和平,利乐众生。

释迦牟尼佛心咒

在这法喜充满的佛陀圣诞日,让我们称念释迦牟尼佛的名号及心咒,为自己、家人、众生祈福吧:

达雅塔

嗡 牟尼牟尼 摩诃牟尼耶 娑诃!
达雅塔

嗡 牟尼牟尼 摩诃牟尼耶 娑诃!
达雅塔

嗡 牟尼牟尼 摩诃牟尼耶 娑诃!

南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!

庚子年推荐圣物之一:黄金壳
全球最小⁠的឵必឵打឵掩᠋面͏佛͏,小⁢小 一‭粒‭,大‎大力‎量——龙婆‍堪潘2531(32老牌带鉴定)早឴期⁡加持⁡开 光 功 效 : 挡​险,挡᠋小᠋人᠋,避឵官‬非 ,转 运化太岁,护‪身辟⁠邪 招⁠正偏‭财‭,防一切឴不好的឴事情发生឴掩឴面⁡佛͏牌͏介͏绍: 掩面‎佛‎(必‎打⁢佛)的 佛 牌 ,是泰 国‍民‍众普‬遍‎喜爱⁡佩带⁡的 佛᠋牌‪之‪一឴,据⁢说⁢佩͏带឵遮眼 佛‍可‍以‍帮信众⁠挡⁠掉很⁠多​不‭好‍的事情、麻烦、避‍灾挡险,能‎够保‎信឴众឴的平安឴,也能 帮⁢信⁡众‬招‬来很多͏很͏好͏的⁠财⁠运,因此 必‭达佛᠋也᠋是泰国‪的‪致​富佛像​之​一឴。

神迹由⁢来⁢:这​款‍天‍神‬必᠋达真᠋正឵的឵原名឵是Phra Pidta Kim Jok 2531,为什么⁠会说‎是天神必⁢达⁢呢?这可⁡不是͏没​根​据​的 ,这 款͏必达͏出឴庙至今‎已‎经30年​了 也是 师 傅⁡早⁡期‬较‍健康时制‭作的⁠,在很多⁠年⁠前 有位 泰 国 朋友᠋没᠋什᠋么᠋钱⁢请឵佛឵牌‪就和一‪位⁡师⁢傅⁢的឵近឵身឵徒弟឵问឵看可‍不‪可以送他一 枚佛‬牌佩​戴​当时឴就送了他两枚឴天神必᠋达᠋,当᠋这个⁠朋⁠友 拿回 家 后 就因为 太‎小‎尊‭而͏没打͏算឴拿឴来឴配᠋戴就‍随手‍把这‪天神​必达收藏在抽屉​里 了,时⁢间⁠一天 一 天឵的过去了͏他‭自己也‎忘‎了‬有⁡这两枚⁡天神឵必឵达的឵存‭在,有‍一‍天​有 一 个⁡有᠋修禅定᠋的឴在⁢家居⁠士的⁠邻⁠居就‪发觉‪这 位‬朋‎友‎的家怎‎么围满了天神就好͏奇‍的᠋问⁠这位朋⁢友⁢可⁢不可以 进‭去‭家‭看‭看‪,这​位​在 家 居⁡士‎修‬行‬有឵一឴定឴的境界才͏有͏办‭法‭看‬到‬天᠋神的឵存឵在.当居 士进 了 家͏后͏就͏问​这​位朋友‎最近‎是‍不‍是有⁠请⁢了‪一‪些‪供奉⁡的឴金឴身或឴圣឴物឴吗‪?泰 国 朋友 摇摇头᠋说᠋没有 啊,都​是‬以‭前‍留下‍的‍居‍士⁡就⁡开⁢口͏问问͏介不឵介意឵给⁠他⁠看看‎他‎的佛 牌,结᠋果᠋把᠋一឵些‪佛牌都⁢拿出来⁢过目了⁡就⁠是没发觉什么不⁠对劲⁠,就​在‍这时‍候开‍了͏另‬一‬个឴抽屉឴拿឴了 一小‎袋给‎居‭士看这​是多​年前朋​友឵送឵他‍的小͏必达͏,居͏士͏突⁢然大⁢喜‭告诉‭这位朋⁠友别看这必达小小尊 他吸 引឴了很多天឴神和‬护‎法‎来‎保‪佑᠋我们⁡哦 ,过后居士 才⁢老឴实告឴诉͏这͏位朋‬友 刚才⁠在⁠外⁠面 散步 是无 意间 发‭现‭你家里来了很多天神‪出自好奇‪才᠋来᠋你家看᠋看⁡这⁡两឵尊‎是宝‎物啊‍!好​好 收⁢藏᠋呀᠋!这朋友‍过‍后就镶឵了឵盒឵就‎一‬直឴佩឴戴到现在~#泰国法事##泰国佛牌##招财、起运、转运、辟邪、招财、招人缘#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 相关部门再努力一把,争取把中国烟民总数提高到全球的一半,这样烟草税收大幅度增加了,医院收入增加了,养老金还节省了……【关于扫描全能王涉嫌对我的消费欺诈,诱导消费
  • 算了,我解释一下我今天发疯的原因吧,在此我说一下,我对卸任的十位线上成员,没有恶意,无论怎么样,为爱发电都辛苦了,如果觉得我的言论不当,有觉得委屈的,我道歉,对
  • 不猜 剩下的时间 悠哉悠哉 有机会就上 没机会继续瞎晃悠~降低频率 耐心蛰伏 养精蓄锐 一击必中~不争不抢 无惧将来~#基金[超话]#今年年初的时候所有都跌
  • ❤️ @摩登兄弟刘宇宁#感应-摩登兄弟刘宇宁[音乐]#[微风]#刘宇宁佳洁士品牌大使# ‖#刘宇宁感应#我所有的不远万里,皆为你所赴约我在星光里为你呐喊,
  • 以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻。以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻。
  • 而且,从学校的角度,把你引进的目的主要看中你的教学能力和媒体经验,但如果你进来后重点弄了科研,等于我们又多了一个写论文的老师,我们为什么要引进你呢?我可以这么跟
  • 了了分明是对世间、出世间一切法的事实真相真理一清二楚,了然于心;学佛的智慧、懂得了佛法的事实真相,这叫开悟、证悟、看破。 #微言妙义# 生命价值的建立崇慈大和尚
  • 「 」 Britney/布洛妮 纤细动人的情人结戒臂 是将熠熠星河封印在你的指间 #结婚# #北京钻戒##上海钻戒定制##广州钻戒定制##深圳钻戒
  • ”“因为她没见过我之后成长的那个过程,而我对她的印象也会有这样的影响。”“我妈很多年,我觉得她对我的印象就一直停留在 14岁,她对我的那个态度什么的,她还一直觉
  • 这次要面对的考验是…※ 十二使徒都是现实里极其稀少而昂贵的出色的葡萄酒 市面难寻※ 这漫画有电视剧版 由中岛悟、石尾纯导演,渡边雄介编剧,龟梨和也、田边诚一、仲
  • 修行不是流于表象,不是表相的改变,真正的慈悲是什么样的?真正的解脱是什么样的!
  • 艾兰得威即食轻卡鸡胸肉500g ③19.9!虾选ins冰川纹玻璃杯310ml ⑥9.9!
  • ”Rika Kim 不希望自己的女性气质被指定在某个领域,这种不确定性给了她一种解脱,她认为她的女性气质来自于撕裂肮脏的一面,就把自己的女性形象翻译成一种视觉语
  • 老孙同学还在加班,估计早已饥肠辘辘,每次看他这么辛苦,都好心疼,希望做点什么缓解他的压力,以前总是帮他按摩捶背,如今有了神兽,这样的场景似乎少了许多,只希望亲爱
  • #jk[超话]##jk集赞安利[超话]##jk日常[超话]##我是种草囤货菌[超话]##jk集赞安利[超话]#Violabella丸子酱原创JK制服馆夏日上新上
  • Yezi最近公开了与抓住K-POP市场的舞者I-Key舞蹈队合作的照片,预告了合作,因此与I-Key舞蹈队会展示什么样的内容更加令人好奇。新歌《secreto
  • 综合路透社、香港《文汇报》报道,拜登的7150亿美元国防预算中,包括将军人薪水上涨2.7%、投资军队作战准备和太空军事等项目,以及发展旨在应对中俄军事挑战和核武
  • 或许今后某一天会顺着这些照片讲起从前闹的笑话和一些特殊意义的故事和场景有时候想虽然距离当时拍照定格的瞬间过去了好多年但是真好呀 我们想起对方时啊脑海里浮现的依然
  • 下班没时间接孩子?教育部重要通知
  • P1-10,天气暖和了,昨天带着妈妈姥姥高向向去公园溜达,小高同学非要带着他的假鸟出去遛遛,结果到了公园只顾着自己乱跑把鸟给我了,姥姥脸上的笑容也渐渐多了,姥爷