震惊!这是一种轻度的诅咒,很多人却把它用在了最亲的人身上……

般若电影

有一对夫妻,他们有一个儿子。可是这个儿子从小就不听话,个性顽强,常跟父母顶嘴,忤逆父母,给父母带来很多烦恼,使得家庭不和乐。

最后这个孩子竟然离家出走了,三四年来都没有音讯,连一通电话也没有,像断了线的风筝一样,不知去向,这可以说是家庭悲剧啊!三四年来,父母既挂念又痛苦。

有一天,这位父亲就去找一位心理医师,这位父亲对着医师述说着儿子从小到大的种种不好。

这位心理医师听完了,并没有直接回答,反而问说:“你这样诅咒儿子已经多久了?”

这位父亲一听不禁惊讶,也很疑惑,心想:我只是叙说我儿子的一些缺点,你怎么说我是在诅咒儿子呢?儿子是我的亲生骨肉,希望他幸福美好都来不及了,怎么说是在诅咒他呢?

其实,这位医师的话是有含义的,只是这位父亲当下体会不到。

这位医师就解释了,所谓“诅咒”的意思,就是说别人的不是,说别人的坏话,一开始你就滔滔不绝叙说你儿子这里不好,那里不对,这样其实就是在诅咒自己的儿子啊!

这个父亲一听就非常震惊,想到如果这样是诅咒的话,那儿子从出生到现在岂不常被我诅咒了!

他就老实地跟心理医师说:“是的,从他一出生到现在,我从来都没有说过一句赞美的话,可以说我是诅咒他一辈子了。”

医师就说:“这样诅咒的结果是怎么样?是家庭气氛很糟,父子之间常冲突,没有父子之情,是吧?”这个父亲当下承认。既然找出了病因了,就要对症下药。

心理医师就开给这位父亲三个药方,而且要他以两个月的时间服用看看。

第一个药方:只要你想到儿子,就要想他的好,不要想他的不好。

第二个药方:只要你讲到儿子,就要讲他的好,不要讲他的不好。

第三个药方:要常为儿子祷告,求上天祝福他。

这位父亲回家之后就把医师的话告诉太太,夫妻二人也很肯定这位心理医师所提的意见,也很愿意这样去做。



从那天开始,夫妻就开始为儿子祷告,同时也想儿子正面的事情,讲到儿子也都讲儿子的优点,不讲他的缺点。这样的效果真的很快,几乎是立竿见影……

大约过了十天左右,这位父亲在房间看书,电话响了,他拿起了电话,电话的那头,竟然是已经离开家门三四年,毫无音讯的儿子。

儿子说:“爸爸,我真的不确定为什么会打电话给你,我只是想告诉你,过去一个星期以来,我就突然想到你跟妈妈,还有我们的家人,所以我就巴不得打电话给你,问问你们好不好……”

当下这位父亲心中是多么高兴与安慰。父亲也很高兴地跟儿子说:“我真的也很高兴你打电话来。”父子两人就在电话中聊了几分钟。

之后,这位父亲就抓住机会说:“我不晓得你答应不答应,这个星期六要不要一起吃个午餐?”儿子也很高兴地答应了。

周末午餐时间,这一对父子见面了。这个儿子穿着很破旧的衣服,留着一头又乱又长的头发,如果以过去来讲,这个父亲肯定会严厉斥责儿子,但此时父亲是以接纳的态度来迎接这个孩子,而且在心里祝福他。

他问了儿子一些问题之后,就听儿子回答,儿子说到一些对的地方,他也给予肯定赞美。

午餐约会快结束的时候,儿子就望着父亲说:“爸爸,我不知道发生什么事,不过,我很享受跟你在一起的这段期间。”父亲也说:“儿子,我也很享受跟你在一起呀!”

儿子就进一步说:“爸爸,今天晚上我想在家里过夜好吗?就今天晚上而已,我想看看妈妈和家人,还有我那张旧旧的床铺。”

父亲说:“当然可以啊!这是你的家,本来你就是要回来的啊!而且我们是一家人,多高兴我们在一起啊!”

那一整天,这个父亲心里惊讶,当他停止了诅咒他的儿子,情况就有了极大的改变,不只是一百八十度,可以说是三百六十度的大改变。

那天晚上,这个儿子躺在自己床上的时候,爸爸到了他的房间坐下来跟儿子说:“孩子,过去多年来我对你很不好,你愿意原谅爸爸吗?”

儿子就说:“爸爸!我当然原谅你啊!”

然后就抱着爸爸。他们的关系从此就开始和好了。

这 和好的关系真正是从什么时候开始的呢?

是从这对父母开始为儿子祝福的时候开始的。 

两个人之间就有一个“道”,做人要尽道,不要讨道

做一位欢喜的人

我先讲一个故事:古时候,有一位少年,他结婚之后,因为母亲已经七八十岁,很老了,什么事情都要人帮忙照顾,吃东西也吃不动,走路也不行了,身体也不好,他就很讨厌他母亲。

有一天,他和母亲说:“妈妈!我带你去山上!”就背着他母亲,经过一个树林,他母亲就拿着树枝一路做记号,走一段路,就放一枝。这个儿子把母亲背到很远的深山里。

天快暗了,他很心狠,就说:“妈妈!你很老了,我养你不起,你年纪又那么大,我把你放在这里,我要回去了!”

他的母亲说:“孩子啊!天快暗了,你把我带来这里这么远,我怕你回去找不到路,我一路上帮你做记号,你就知道怎么走回去了。”

父母疼孩子的心如此,明知道这个孩子如此不孝,不愿意奉养她,还一路做记号,怕他儿子找不到路回去。他儿子这时才良心发现深受感动,就把母亲背了回去。

我们世间上有一句话:“父母爱儿长江水,儿爱父母不如一根扁担长。”相信在座许多长辈,都会有同感。

儿女孝顺父母都是有限的,不像父母疼孩子一生一世。儿子都七八十岁了,还当他是幼儿一般,怕他寒、怕他饿,很烦恼。

有的老人会怨叹:“我都七老八十了,儿女都不孝顺我!”愈想愈难过,愈想愈烦恼。其实,我们人和人之间,两个人之间就有一个“道”。

“道”就是我们要走的道路,像父亲和儿子之间,就有“父子道”,兄弟之间就有“悌道”,出家人和在家居士之间也有“道”。而我们做人要“尽道”,不要“讨道”。

“讨道”就是向对方讨这个道理。例如,父母要尽“慈道”,不要向儿女讨“孝顺道”,因为你如果讨不到,就会起烦恼。

儿女自己要尽“孝顺道”,不要向父母讨要对他好的“慈道”。

只能各尽自己的“道”,不能讨对方的“道”。每个人尽自己的“道”,这世界就没有烦恼、没有战争。再说,各位长者都为家里奉献了一生,照顾儿女长大,有了孙子,又要烦恼孙子要不要成家?

烦恼到头发都白了。您不如把时间留给自己,想想自己要行什么“道”?把我们的心放开,不要一天到晚生气儿女不孝顺。

心要放下、放大,将内心放大,让内心像大海一样;以前只关心自己的孩子,现在要去关心一切的众生。为什么呢?

人和人之间要有一种感恩的心,好像这次布置、煮的斋菜,都是很多人成就的;插的花,使用的灯、桌子等,都是有种植和制作的人。我们生活在这个世间,受到很多众生的恩,所以我们要有感恩的心、要有报恩的心。

有感恩的心,对每个人就会生起慈悲心,自己的心就快乐,每天欢欢喜喜,做一位欢喜的人,心情就会开朗,身体就会健康,生活也会有意义。

有人说:“要护持、要布施,我也没有钱,怎么办?”有一句话说:我们没有钱,但是我们有“口”,“口”不要说是非,要说赞叹别人的话。

#你好新同学#
一、忙是人生的滋养剂

一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?人之会起烦恼心、不安,都是因为不懂得用功、时间太多所致,所以忙是人生的滋养剂。

忙,是多数人的生活形态,只是每个人所忙的事情不一样。有的人为国家忙,有的人为社会忙,有的为家庭忙,有的人为自己忙。忙,是整个人类所不能少的生活。人要不忙,除非他让金钱去替自己忙;再要不忙,两手一摊,双脚一伸,跟死神打交道,就不会忙了。

“忙”,也有不同的层次:

1、气定神闲的忙。

同样是忙,有的人忙得一团纷乱,忙得很辛苦;有智慧的人,按部就班,忙得气定神闲。所谓“人忙心不忙”,有的人懂得交办,有的人懂得授权,有的人懂得分工,有的人懂得指挥。很多复杂的事物,经过能干的人化繁就简、提纲挈领,虽然事情多,但一点也不觉得忙。因此,懂得忙中偷闲的人,就是再忙也有安闲的时刻,不至于忙得讨厌生活、讨厌忙,他反而喜爱忙,从忙的当中只觉得人生很充实。这样的忙,人生会活得很有意义。

2、心浮气躁的忙。

有的人不会忙,做事没有条理,不分轻重,不分先后,乱忙一气,忙得自己心浮气躁。我们看苍蝇、蚊子投窗想要寻找出路,它猛撞玻璃,不知道旁边有空隙可以钻出。我们再看成群的蚂蚁忙着奔来跑去,但它们有分工、有讯号、有指挥,忙得有条理。有的人跟瞎撞的蚊蝇一样,口口声声说忙,只是乱忙。人要懂得分轻重缓急去做事,举重若轻,才不至于忙得心浮气躁。

3、开开心心的忙。

忙是生活的意义,忙是生命的动力,忙的人生是骄傲的人生。你看,工商大亨哪个不忙?官员领导们有谁说他不忙?忙带来生活的充实,带来生命的意义,带来事业的成就,带来财富的增加。人要忙,而且要忙得欢喜,忙得快乐。假如一个人不肯忙,表示他的生命已经没有光彩了。忙是有用,不忙就没有用;没有用的人生,谁会在乎他的存在呢?所以,人要开开心心地忙,为充实生活而忙。

4、不甘不愿的忙。

有的人忙得心不甘情不愿,那是最苦的人生。忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?当然,有人会说:“为谁作嫁为谁忙?”因为他不懂人生为什么要忙,当然不甘愿帮人家的忙。其实世间没有白吃的午餐,也没有白干的活,你帮人家的忙就是帮自己的忙。不愿意忙的人应转化观念:一切为人忙的事,对自己都有益,例如可以升官,可以升级,可以得奖,甚至可以放慰劳假。假如你能想到一切的忙与自己的未来都有关系有帮助,懂得忙就是营养、忙就是力量、忙就是成就,你可能反而会问:“人生为什么不要忙呢?”

二、贫富贵贱

我们活在人间,必须有一些资粮。世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”,意思是日常生活要有起码的条件。可惜人们错把追求物质当作了人生的目的,发展出计较与比较之后的贫富差别,比如“贫居闹市无人问,富在深山有远亲”、“富家一席酒,穷汉半年粮”、“宁吃少年苦,不受老来贫”、“有钱能使鬼推磨,无钱难倒英雄汉”,这些都是来自民间深刻的感叹。贫与富自有其因果来由,以下四点说明:

1、富足来自知足。

知足第一富,如颜回“一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐”。这正是安贫乐道的典范。一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人的富足并不是看在金钱数字上的多少,而是看一个人知足与否。

2、尊贵来自谦卑。

老子曰:“上善若水,水善利万物而不争。”由于水性谦下,总是往低处流,所以世间万物都受到流水默默的哺育。世界屋脊喜马拉雅山冰川所蕴育的恒河、印度河、雅鲁藏布江、怒江、长江、黄河、湄公河等七大河流,供给了印、中、尼、泰等数十亿人民的水源。山顶上冰雪的高贵,恰是来自谦下的流水。有德的君子,他的尊贵,正是他的谦下利民而不自以为崇高。

3、贫穷来自吝啬。

什么是真正的穷人?欲望无穷是一种心的贫穷。人的心田不是用来生长欲望的,而是用来生长菩提慧命以圆满人生。其实,任何人出生,这宇宙间的财富都有他的一份,所谓“一枝草,一点露”。而要取得财富,必须先把手掌放开。如果你始终紧握着手里的旧物,又如何能取得新的资源呢?想要圆满人生,首先要有“同体共生”的认识,能“喜舍”才是真正的富有。

4、卑贱来自傲慢。

傲慢就是自大,就是以己之长辱他之短。佛经云:“若骄慢生,则长养一切杂染之法。心不谦下,由此则生死轮转,受无穷苦。”凡夫不知宿命,故常骄慢,因为骄慢,所以不畏造恶受果报、不愿悔过,也不精进于修行万善。

所以,人之富是知满足,人之贵是能谦下,人之贫是不知舍,人之卑贱是因为骄慢自大。

三、夫妻之道有三等

感情的交流,以公理正义为原则;语言的沟通,以体谅包容为雅量;人我的相处,以不违情理为自然;金钱的运用,以量入量出为正常。

夫妻之间应该怎样相处?夫妇之道有三等,你是哪一个等的呢?有以下六点参考:

上等的丈夫会想到太太忙于工作,还要忙于家务,必定辛苦,下班回到家里,他会体恤太太的辛劳,协助太太操持家事。

中等的丈夫,不会帮忙做家事,回到家里,虽然喝茶看报纸,但至少嘴巴还会赞美太太,感谢太太的付出。如此,太太再怎么辛苦,也能甘之如饴。

下等的丈夫,回到家里,就是一副自己最辛苦、自以为对家庭付出最多的姿态。要么嫌太太菜煮得不好,要么嫌太太不会打扮,看不顺眼,东嫌西嫌,气势凌人。

上等的太太,治家整洁,贤惠有礼。俗语说:“家有良妻,如国有良相。”一位贤良妻子能开源节流,将家打理得妥当,维护环境整洁,态度温敬柔软,周到体贴,行仪慈孝和顺,让先生无后顾之忧。

中等的太太,慰问、赞美丈夫的辛劳。莎士比亚说:“一个好妻子,除了处理家务外,还兼有慈母、良伴、恋人三种身份。”所以,治家能力差一点的太太,至少要能多说好话,要常常慰问、赞美丈夫的辛劳与付出。

下等的太太,不但不善于治家,丈夫辛苦一天回到家时她还会喋喋不休,要么嫌弃他的职业赚钱太少,要么埋怨住得不好、穿得不暖,如此只会让丈夫觉得家如监狱。

很多失败的婚姻都是因为不能谅解对方的辛劳,不能体会对方的付出。所以,夫妇之道从互相欣赏、互相体谅开始,遇到困难险阻时能互助斩荆、共离困境,婚姻才能美满。
#情感##
每日一禅# https://t.cn/zR99iXd

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 初触时小心翼翼,后来痴痴眷眷,终是一人独念想不到美好的场景会遇到,美好的风景会看到,美好的回忆会记到,所以没有用心去体会,没有及时的反馈,没有阻止懊悔的蔓延,没
  • ”在厦门住了将近四个月才登上了去鼓浪屿的船,除了引入眼帘的各色建筑、不同角度的海景之外,还碰见了好些惊喜~[心]1是抬头看见白色建筑旁一棵大如伞状的树2是一座私
  • 【#自贡轨迹重叠者立即报备# 】因疫情防控需要,请与以下时间和空间有重叠人员,立即向所在社区(村)、单位(或居住的酒店)等主动报备,做好个人防护,立即到就近核酸
  • p17,麻婆豆腐,这个菜怎么说呢,对我来说吃着挺麻烦的,我爱吃辣但吃不得辣椒皮,这个菜我得把豆腐上的辣椒都拨干净再吃,一般般吧,挺油的,里面鸭血还是什么的,不敢
  • 当时看到这张照片 就感觉 扑面而来的孤独感在我眼里 肖肖是充满浪漫分子的艺术家 他本身就具有艺术家敏感的天赋成就了他身上的破碎感 你觉他触手可及实则遥不可及 而
  • #精灵梦叶罗丽王默[超话]##王默·心生向阳# #叶罗丽女主王默# "云 雾 消 散 之 际 我 爱 你 人 尽 皆 知."ℯℯℴℯ
  • 然而,无卤阻燃PC/ABS也有其缺点,就是用它做3C电子外壳产品,一个让人头疼地问题是塑料螺孔处容易出现开裂。 比如这种,螺丝打入后,螺孔直接脆性断裂: 或
  • 实际体验下来,索尼WI-C300的声音凝聚性、动态、力度感在对乐器的表现上也是十分突出的,耳机低频饱满有力,声音分离度和声场都非常大,佩戴的感觉也特别舒服,个人
  • 冲击力太大了 超级困的我一下子不敢睡了 第一次坐绿皮 买了硬座 都是年迈的老人或者是农民工 大家四仰八叉的躺在椅子上 都分不清是谁的位置了 索性我的位置坐了一位
  • 从园林中的山水花木、诗文题对,到造园家对园中布局、空间、路线的精妙构思,细数与园林有关的中国传统文化……书中200余幅全彩插图,从江南到北方,从蜀中到岭南,囊括
  • 柠季做活动抽奖抽的小气球 张老师说小眼睛是我大眼睛是她 我说漂亮的是我 她说漂亮的是她 两个幼稚鬼 吃完回家去做地铁的路上我把小绿丢进了垃圾桶里 我的观念是我们
  • “ 你如何看待温柔二字 ” “ 是任嘉伦啊 ”故事的开头是一瓶冰镇汽水,秋天的温柔和青涩的你 ,ᵕ̈ 未曾相逢先一笑 初会便已许半生@任嘉伦Allen #任
  • 原来一直以来都低估了刘亦菲的身材由于颜值过高,神仙姐姐刘亦菲每次出席盛典活动走红毯,大家的注意力都停留在了她的精致五官与清冷气质上,完全忽略了她的绝美身材如今去
  • 必成正觉第七 佛告阿难。尔时法藏比丘说此愿已。以偈颂曰: 我建超世志 必至无上道 斯愿不满足 誓不成等觉 复为大施主 普济诸穷苦 令彼诸群生 长夜无忧
  • TA家为了对客人们好点,再好一点... 做了这么几件事儿: ↓↓ 首 1 先 -FIRST OF ALL- 在店后面包了个停车场 让来吃饭的会员小伙伴免费停车
  • 总之,就是不要一个姿势坐着超过30分钟,经常活动一下身体,打断久坐的时长,对健康百利而无一害!遵循下面几条建议,打破久坐魔咒世界卫生组织在2020年11月发布的
  • [哇] 拿到我的卷子发现我错了一个选择,但是我率先欣赏起了我的一片红勾勾[爱你]看了半天他说你看好没,我只好如实说到我刚才在欣赏我做对的,然后老师们又在笑了[
  • ✨转+关,一周后抽出三位朋友各送一份《一言历2023》又见金凤凰 今天,我的金凤凰跨越时空,飞到了我的面前,我甚是喜悦。最近这里的口罩越来越严重 大家都迫不
  • 如果自己想与某人交流思想,而思想里却存在很多杂念,是绝对无法沟通的。梦想与现实往往会发生难以规避的碰撞,放弃与坚守都是自己的选择,因此也就必须当仁不让的承受相应
  • 生活跌跌撞撞,季节来来往往不知不觉又是秋冬,街上到处在叫喊着秋冬四件套的套餐,不知什么时候开始没有了家长的提醒,自己默默的穿上了秋裤,套上了羽绒服,原来90后的