做A股股民,每天都要见证历史!
这几天还有个奇葩事,A股很多公司披露1-2月份业绩数据,这是历史上头一遭。从茅台到中芯国际,再到今晚的山西汾酒、片仔癀、药明康德等,合计近20家了。他们都是细分行业龙头,也是这些公司史上首次提前披露相关数据。
万事皆有缘,结合目前的股市环境,不难看出,主动发布月度经营数据,亮明了公司自身经营状况良好,既打消了投资者对公司基本面的顾虑,也对整个资本市场信心起到明显的提振效果。我们的果酱队出手护盘,打出的都是组合拳,显然这20家上市公司的这个举动,就是果酱队组合拳之一,既然果酱队都真正出手了,我们还在怂什么?一个字,干!#A股# #股市分析# #财经#

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]

第一个问题,《僧伽吒经》为什么作为那烂陀寺的镇寺之宝。

读过本经的人都不难发现,有缘读过本经的人,都是无量劫来供养过恒河沙诸佛的人。都是有大福报的人。也就是说,本身这部经就不是一般经可以让人轻易听闻到的。而且经文当中也明确指出,“乐小法者亦复如是,不能听受如是法门。”修行小乘法门的人,对于这个法门也不能起信解。如果你相信这个法门,并且理解了我在经题当中的解释。那么恭喜你,你就是僧伽吒法门的受持者。至于受持读诵的功德福报,经书上也说的很清楚,福德比一佛福德还要大。

既然,天地万法都是一个人一个念头变现出来的,你是不是就是佛?佛是不是就是你?你的福报,是不是就是佛的福报?很奇妙吧。所以,比佛的福德还要大,就不难理解了吧。 这一切,都要基于你对这个法门理解并且相信的基础上的。如果,你非要说,佛就是佛,我就是我,用小来理解大。那么,你就不算受持僧伽吒法门,自然也就没有那么大的福报了。打个比方,鼻子痒了,手指去给鼻子挠痒痒,鼻子要不要感谢手指?不需要吧,因为都是属于一个身子的。我们跟众生的关系,跟佛的关系,可以是手指和鼻子的关系,也可以是耳朵和嘴巴的关系。虽然都是一个身体,但是却又互相独立。

我们的共同起源,都来源于宇宙爆炸的第一个念头,“我是谁?”这个妄念一起来,第二个,第三个妄念就又起来了。然后是无量的念头。从一到无量,时间是非常非常短暂的。整个宇宙,就从这些念头当中显现出来了。所以,道家说,一生二,二生三,三生万物。

我们都起源于一个念头,但是我们现在却已经分别是无量的念头了。既是一体,又有分别。科学家的次原子理论,现在已经很好的证明了这一点了。当物质分解到微中子之后,不能再分解下去了,当科学家最后尝试分解。发现,最后就分解从一种波动了,跟思维的波动是一样的波动。从念头的波动到物质,就是从空到相,从大到集会,从阿到弥陀的过程了。

理解了这些,自然就不难理解,为什么那烂陀寺会把《僧伽吒经》作为镇寺之宝了。从方便法来讲,读诵抄写这部经书有不可思议的福报。从究竟法来讲,明白了僧伽吒法门,你就踏上了成佛之路,修行一切法门就都可以成就了。
#佛教##僧伽吒经##佛法看世间##大乘佛教[超话]##僧伽吒经[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【万元奖品的召唤:5G视频彩铃创作大赛开始报名了!→【万元奖品的召唤:5G视频彩铃创作大赛开始报名了!
  • #结木滉星[超话]#改めまして滉星誕祭2020ありがとうございました大好きなみなぎさんと楽しい時間でした‼️そしてそして本日9時から「危険なビーナス」最終回です
  • 新阿姨不是城市人,但是干家务的手法一点都不“落后”好多小细节弄的我都好喜欢刚带佐佑和阿姨去吃海底捞,阿姨是第一次来海底捞,我跟阿姨说您去取您自己吃的就可以,佐佑
  • 我也没有想过未来的那个男生会是盖世英雄,我只希望,我和他在一起的时光,会觉得时间过得快,而不是满心煎熬,我自然是过不来那种将就德后半生.虽然,很多次满怀希望的去
  • 曾国藩20句经典名言,指引人生前进的方向! 1. 既往不恋,当下不杂,未来不迎。 2. 为人不可过于聪明。 3. 天下古今之庸人,皆以一惰字致败;天下古今
  • 作为经济复苏和城市焕活的闪亮标签,“购物”这一广受欢迎的生活方式在时尚江城得到了崭新诠释。即使处在数字经济时代、生活在电商平台盛行的今天,实体消费与线下购物带来
  • 我爱花钱,我也爱创造他,金钱是自由的。我的空间每天都在邀请金钱流入,我爱金钱。
  • 。。
  • 今天要分享的是赫丽尔斯的玫瑰安瓶最开始是被+7种草的这个品牌 成分很安全 他们家主打科技护肤概念 是不添加任何香精和防腐剂的 所以敏感肌也可以放心冲然后这款玫瑰
  • 我真的请求您们领导们能够帮帮我的忙,湖南省,有关衡阳市地区包括耒阳市管电网的老大有些人肯定有很大的问题,总是有些人利用电网搞我全身很难受,直到现在总是让我的生活
  • 韦庄是诗,诗极工而事极痛,读之,则唐季劫波如在目前,秦妇苦吟如在耳畔,读此诗而犹能为黄贼文过饰非者,真无心肝辈也。可留意者洪宪称帝,四方一片颂圣之声,先生时在日
  • 在线网规划时统筹确定车辆基地、应急保障基地和控制中心布局,加快研究设置轨道交通线网指挥中心(TCC)有效实现大线网模式下设备设施的资源共享、线路间运力协调、运营
  • 蔡正元13日凌晨左右在脸书发帖,嘲讽起美国国务卿蓬佩奥:“蓬佩奥实在逊毙了,即将离开国务卿职位的人,做事也不认真一点,自以为要制裁中国高官,才公布了一份清单,其
  • 每天放学自己走路回家,自己做饭吃,周末总是一个人在家,妈妈也不怎么陪伴他,儿子说同学很努力,平时也总是乐呵呵的,一点也感觉不到他的忧伤,我告诉儿子要多给他温暖,
  • 今天出去摘草莓,在我的记忆里,类似这样的活动基本只有学生时代才会体验到。”人这一生,好不好,都得自己走,累不累都得承受。
  • 种种就在那一瞬间,想通了,离婚协议我签好了,他不愿意离,最后关头我清醒下来了,即便他不是个好老公,但总归是个好爸爸,我不能这么自私,因为他和我之间无性,为了自己
  • 2、应激训练:应激性训练是指对一些不可避免的应激因素进行适应性训练,如声音适应性训练、饥饿适应性训练、控光适应性训练、维修适应训练、机械设备使用的适应性训练、消
  • 日行一善的人有一颗善良的心,宽广的心,美好的​无论有多困难,都坚强地抬头挺胸,人生是一场醒悟,不要昨天,不要明天,只要今天。诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚
  • 【兔区每日动态】 1.李诞跟271那边关系还是蛮好的,他的很多节目都出自271之手。6.范冰冰想要自己拍戏复出,那基本是没啥可能的2020 难过的一年大家匆匆忙
  • #芜湖[超话]##芜湖身边事# 【芜湖5单位上榜“四个十佳” 成夜游安徽“新地标”】11月11日下午,在安徽省文旅消费和产业培训会议上,安徽省夜间文旅“四个十