【【【余景天Tony】小朋友休息一下,等尼回来】我们把春秋冬都留在大厂
然后只迎来属于余景天一个人的夏天

这一路上有人离开有人中途下车
但是现在的每一个我们都无条件地站在你身边
坚定不移毫不畏惧
别人可能不知道
但是我们清楚啊
余景天呀
我们小朋友可棒了
舞台上大杀四方 全能ACE
台下见到人会乖乖打招呼,笑起来像个小太阳
温柔又暖心
会安静听粉丝讲话,也会好好听话
大家都很喜欢他
虽然小朋友有时候还是有些不自信
但是他的女孩们告诉他,你是什么样的第一名才是什么样的
他很好很好也很乖很乖
他今年十八岁
小孩什么事都不讲,总是默默地用一次一次的行动去证明自己
那句我努力了承载了小孩太多不能说的心酸和委屈
星星一直发光也会累啊
小朋友休息一下再出发吧

我们选中你了
余景天全世界你最好】爱奇艺泡泡圈-余景天 @爱奇艺泡泡 https://t.cn/A6VzqXCz

凡是受用大乘法的顺缘,都会任运地(自自然然地)摄集,种种能产生苦恼、能引发身心疾病等的恶因缘都能转为菩提心和修行的助伴。

先看一个故事,看懂了故事,就会把问题解开。有一位洪居士,与一位中学老师结婚,生了四个子女。丈夫的工资微薄,她要用这些钱维持一家六口的生活,还要提供孩子们读书。二十年来,她没做过一件新衣服,中午几乎都是在饥饿中度过的,可见生活很艰难。但她的善根深厚,一到时间,就去寺院拜佛。丈夫反对她去寺院,子女们也不喜欢母亲去寺院。丈夫常常很不满地说:“放下家里的事去寺院,成什么话?”她回答:“我活在世界上,唯一的寄托就是亲近佛陀。如果不让我亲近佛陀,我没办法活下去。”丈夫说:“那样的话,你干脆去寺院过日子!”她说:“要那样就好了。”洪居士每次去寺院之前都要和丈夫大吵一顿,回到家里又要吵一顿。后来,寺院的住持知道她的状况,就对她说:“从现在起,你不要再来寺院了。没有转变家里丈夫和子女的心之前,不要来寺院。直到子女的口中能说出来:‘妈妈,今天是去寺院的日子,家里的事我们来做,你去寺院吧!’丈夫口里也能说出:‘所有的事我们来做,你去吧!’你再来寺院,在此之前,你就在家里好好地发愿尽责任。”后来,洪居士十年当中没有进过寺院的门。像观音菩萨的斋日、初一、初八、十五等等,本来是应去寺院的日子,她就独自在家中一个人发愿,她对佛说:“佛陀,今天是拜佛的日子,但我的责任还没尽完,所以去不了。我没有忘记佛的恩德,我在这里给佛顶礼。我为我的全家祝愿,祈求佛光恒时加被我的全家。”后来,从丈夫和子女的口中终于说出了这样的话:“您去寺院吧!”而且,丈夫和子女都变成了佛教徒。但她生活仍不富裕,想对寺院做些供养也很困难。有一年正月十五,她去汉城定法寺,见到一位信徒在佛像前供养了两袋大米。她当时心里一阵羞愧,她很想供养佛陀,又拿不出钱来买米。正当她无奈的时候,忽然冒出来一个想法:我可以在做早晚饭时省出一勺大米,把这些米积攒起来供养佛。从那天开始,她每天做饭都盛出一勺大米放在一个口袋里,接着就为家人一个个地祝愿。然后,每个月去一次寺院,把攒下来的米供养在佛像前。这时,出现了奇妙的事——从此再没有出现过因粮食而操心的事,丈夫的事业也很顺利,孩子们都上了大学,成家立业,过得都很幸福。故事讲完了,洪居士错在哪里?她是怎样转违缘为顺缘的呢?以前,她对果位佛懂得尊敬、内心畏惧,但对身边的佛陀却不知道尊敬。实际上,她天天和被烦恼覆盖的活着的佛陀生活在一起,但她对每天一起生活的佛陀置之不顾。本来,自己具有绝对的、唯一的佛性,丈夫和孩子也同样如此,本来应当在相互尊敬中生活,但她却为了上寺院,轻视了身边的佛陀,忘掉了自己的责任。每一次上寺院,都要和丈夫大吵一顿,让丈夫、孩子不高兴,这都是因为忘掉了佛性而生活的原因。其实,在佛教的传统里,早就有“看一切人都是佛,父母就是佛,丈夫、妻子就是佛,子女就是佛”的教诲,但一般人狭隘地理解了佛法,只把寺院中的佛像看成是佛,对身边的佛却非常轻视。实际上,这和佛陀的教诲相差十万八千里。寺院的住持和尚非常高明,一眼就看出她的偏差,叫她在家里尽心尽力地承事丈夫、孩子,好好地发善心为家人祝愿。后来,她以善愿的力量化解了家庭矛盾。她时时祝愿:“愿我的丈夫健康、子女健康,愿佛光加被我的家庭幸福……”对于家人有这样一份好心,能不感化他们吗?所以,他们最后都请求她去寺庙拜佛。从这里想到,我们修持普贤行愿,一个关键就是要把佛性作为人生的根本而生活,不这样的话,我们不但对自己轻视,对别人也轻视。这都是因为没有对佛性生起确信,才落到这般的生活道路中。我们能够有一切众生是佛的信念,普贤行愿就可以在上面建立起来,对于三世诸佛礼敬、称赞、供养,乃至随学、恒顺,都是建立在这个基础上的行为。大家要领会经文说的“三世一切佛”包括了一切,其中的未来佛是指一切众生。尤其恒顺众生中讲到,承事众生要像承事如来一样。如果我们对待一切人都像对待佛一样,那我们就能任运地积聚顺缘,以前结下的不好因缘都会化解,转为好因缘。推演开来,如果我们深深地领会了普贤大行的意义,那我们就会开始调整观念和行为。比如,“恒顺众生”:对于亲人、朋友、同事,乃至一切众生,都像恭敬佛那样承事、供养;依止善知识和同分菩萨:尽心尽力地让善知识生欢喜心,和同分菩萨和合相处,同修普贤行愿;而且,对一切诸佛都礼敬、称赞、供养;对一切凡夫、阿罗汉、菩萨、佛的功德,都至诚地随喜;对一切佛的教法,都摄持、宣演、修证;对一切器世界,都庄严、都净化……。朝着这样的方面去发愿、去趣入,一切修持大乘法的顺缘都会摄集,一切违缘都会转成菩提心和修行的助伴。

#肖战用心诠释史兰客精神#披荆斩棘又逆流而上,万般艰难险阻都无法抵挡心中燃烧着的梦。眺望一切,俯瞰一切时,幸得有身边的友情、爱情,一起悠然人间;风刮过,雨淋过,幸得经历危难后终是他们的笑脸。不畏惧天地轮换,眉眼间正是少年。坚持,信任,不服输不放弃,团结就是史兰客精神
#肖战斗罗大陆# |#肖战唐三#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一直等到春天看玉兰盛放,这个如同两年前的春天,阳光的确有些暖意,人却晒了很久也暖不起来,期盼疫情真的能够好起来。不在家的几年总是想着家门口的树,春天有盛放的玉兰
  • 河北区 考试期间,以下考点周边道路采取临时交通管制:第二中学:东七经路(昆纬路至新大路段)禁止车辆通行,所有车辆绕行昆纬路、新大路、东六经路。】6月7日起将进
  • #朴成训[超话]# #朴成训门面舞担# 【蓝鸟】220706 ENHYPEN更新成训相关 [公告]ENHYPEN“MINIFESTO:DAY1”活动纪念粉
  • (当然其他菜男人对少主也很好啦,毕竟是他们心头的珍宝)有一个共同点,这四个菜男人,对少主非常疼爱非常好,可以说是宠溺了。
  • 预定电话:xx,地址:xx退订回T     x月x日至x日,xx家居城促销季,x元购买家居千元红包大派送,凭短信到店内消费即可获赠xxx元代金劵,地址:xx退订
  • 舍友的车最近都是我开的停在我妈妈家门口就早上老爸发现车被划了 经过多人研究结论是人为刮的~老爸五点多bj jc蜀黍说要等人上班了来调监控可 一直没人来 我打电
  • 2017-10-10(二)股市午评隔山打牛,虚幻飘渺~~~~公司营收、获利,这才是股价涨跌的根本!1.指数低开低走,成交量必须适度的萎缩才属好事,一旦成交量继续
  • 这个画面经常出现,我猜,她也要跟我的孩子们一样,走过去抱她,抱够5000次才会真正长大。我这样像氢气球一样低价值感的女人,老公一遍一遍地重复爱我,宠我,护着我,
  • 我常开导自己,她们有自己的人生,不会重复我的过去,她们有向往美好生活的内在动力,我只需安抚好自己的焦虑,陪伴注视着,看她们越来越好其实,我还是跟以前一样喜欢静静
  • #2022新春走基层# 【汉中“北大门”上的临时党支部】“麻烦您出示行程码和健康码,下车来服务点登记一下,感谢您的配合。截至1月6日,汉台区聚焦“三个重点”成立
  • 在台风到来的下雨天看了一场电影除了笑的时候都在哭小文一直在找外婆 我一直在回忆我小时候爷爷总是叫我乖乖乖乖快吃饭我的乖乖最好看乖乖不哭了乖乖来吹电风扇爷爷走的时
  • 郑州矫正遗传性龅牙有哪些医院,郑州遗传性龅牙,郑州小龅牙,郑州牙齿矫正Insignia矫正怎么样/多少钱?郑州拜博口腔徐世英好不好?
  • ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄群内发送搜索+关键词可自行搜索哦,如:搜索凉席女韩版原宿风bf简约连帽卫衣【原 价】: 115元【券 后】: 85元【地 址】:《dac
  • #吃货在这里# #宝鸡身边事# 位于陕西省宝鸡市姜谭路与植物园大桥交汇处东南位置的老穆饭店是一家夫妻店,两人是附近三合村的村民,村子拆迁后夫妻两个开了这个小店,
  • 江水长,秋草黄,草原上琴声忧伤……”盛夏的乌拉特草原碧草如茵,6月30日下午4时许,乌拉特中旗海流图镇尚水源观景台歌声悠扬,著名歌手呼斯楞领唱,“草原舞仙”李德
  • 还有十多天才放假,感觉在这儿什么也做不了[摊手]回去只有一周时间准备,啥都得准备,真的是好匆忙啊[苦涩]我感觉自己已经婚前焦虑了,最近也总是动不动就着急,和zx
  • 又是一个下雨天,他在给她送伞的路上出了车祸,躺在手术台上,再也没有起来过。又是一个下雨天,他在给她送伞的路上出了车祸,躺在手术台上,再也没有起来过。
  •         你们目前一是修持,另一就是针对自己的问题管自己,做不到这一点那你的动机,你的起因,就有问题,就不真。人身易失难得        古代一个说法的祖
  •   欠了家乡一个节目,他想在决赛中补回来  周磊在央视舞台上拿下了月冠军后,不少人挺好奇,“火”了一把,他的生活有啥变化没有?  但信心很足的周磊也有个心结,“
  •   服务范围:  一、管道疏通:  1.市政管道:备有大型机械,疏通各种主管道、市政管道疏通及其他大型下水道疏通  2.工业管道:工厂上水管道疏通、下水管道疏通