霍汶希自曝未婚生女,孩子却神似谢霆锋,像是一个模子刻出来的。谢霆锋和王菲的事情众人皆知,两人虽然都已结过婚,但是兜兜转转还是在一起了,不过复合多年也只是谈恋爱,好像并没有结婚的打算。这个时候外界就有很多质疑的声音,毕竟除了王菲之外,谢霆锋身边的女人还是挺多的,像霍汶希就是其中一位,而且他的孩子神似谢霆锋,这是不是就是两人不婚的原因呢?对于谢霆锋和王菲大家是很熟悉的,而霍汶希这个名字可能有些人还有些陌生。霍汶希是一个金牌经纪人,他捧红了很多大咖明星,让大家最印象深刻的就是谢霆锋了。但其实他在成为经纪人之前还曾经涉足过演艺行业,霍汶希的家庭十分贫困,所以为了赚钱他一直努力工作,有一次他和妹妹被邀请拍洗发水广告,开始他也是拒绝的,不过高昂的广告费令她心动了之后,他就逐渐开始步入娱乐圈,还拍了第一部电影七兄弟。但之后他就开始活跃在模特行业,拍了不少报刊和杂志。可是长此以往,大众也对他产生了审美疲劳,之后他的工作机会就越来越少。后来有一个主办方要求他饰演一个女孩的母亲,这个时候他突然发现模特也并非长久之计,但是她还是想实现自己的演员梦,只是不管多么努力,他都是屡屡碰壁,为了赚钱,他只能放弃这个想法,开始做一个简简单单的工作。不过,上天还是眷顾他的,在他21岁,她终于转型做经纪人。刚开始他加入飞图公司,从最基层开始做起,每天都做着繁杂不堪的工作,不仅要为艺人跑通告,还要管理艺人的吃穿住行。
后来,飞图公司被英皇集团收购,幸运的是杨受成并没有消减员工,霍汶希也是一直呆在公司,并且一直不断的磨练自己,随着时间的流逝,霍汶希的经验也在慢慢的沉淀,短短两年,霍汶希就成了公司经纪部门的总负责人,后来更是深受杨受成的重用,简直就是她身边的御用军师,将公司做得越来越大,他也开始接手很多大牌明星,而其中他待的最久的就是谢霆锋。大家都知道谢霆锋的家境不一般,所以她也是一个娇生惯养的大少爷,对于这样一个普通的经纪人,他当然不会放在眼里,所以起初两人合作的时候并不是非常顺利,而且在谢霆锋出道的前四年,他一直都是桀骜不驯,让人十分头疼,很快他的事业也就受到了影响,这个时候霍汶希没有抛弃他,而是在背后默默的鼓励他,最终那段艰难的岁月挺过去了,之后他就一直在背后帮谢霆锋默默地筹划,结果也是如我们所见谢霆锋火得不要不要的,可以说霍汶希才是谢霆锋背后的女人,没有他就没有谢霆锋的今天。现如今他已经陪伴谢霆锋20多年了,霍汶希也开始从幕后走到银屏上面。前段时间她在节目中透露出自己未婚生女的事情,一时间不少人都对她议论纷纷,都在猜测孩子的生父是谁。后来有网友发现,这个女孩儿和谢霆锋长得非常像,甚至像是一个模子里刻出来的,很多人就开始传言说这个孩子是谢霆锋的,再加上谢霆锋曾表示自己有女儿,但是众所周知,他和张柏芝只有儿子,而他和王菲之间并没有孩子,所以这个孩子极有可能就是他的。之后,谣言也是越来越多,甚至还有人说,王菲之所以不和谢霆锋结婚就是因为这个孩子,而且还有人发现,其实王菲和霍汶希是有几分相似的,所以一时间很多网友又开始说王菲就是霍汶希的替代品,还说谢霆锋之所以对他有好感,都是因为对霍汶希的念念不忘。这些言论和之前的传闻加起来,更是让很多不知情的网友相信是确有其事的,毕竟如果谢霆锋真的爱王菲,又怎么会娶张柏芝呢?而且复合多年还没有结婚,这些本就令人怀疑的事情再度被人们翻出,其中的巧合的确让人深信不疑,可事实上真的如此吗?显然这些言论都是靠不住脚的。霍汶希其实有过男友,只是后来因为性格不合分手了,他也曾经说过自己在分手后才发现居然怀孕了,所以就和前男友商量了一下,最后决定自己抚养孩子。由此可见,这个孩子与谢霆锋并无瓜葛,而且之所以现在他还是单身,霍汶希也在节目中说出了原因,他表示自己在感情中受到了伤害,所以就对恋爱有些抵触,并非是网上传言的要和谢霆锋在一起,这些言论简直就是子虚乌有。而霍汶希的孩子之所以和谢霆锋长得非常像,也只不过是碰巧而已,在谢霆锋的心里,应该早就把霍汶希当成家人了。两人朝夕相处这么多年,彼此之间的感情也早就超脱亲情和爱情了,并非所有亲密的人都是情侣。而王菲之所以不和谢霆锋结婚,其实最主要的原因应该就是自己不想被婚姻所累,之前他就是因为这个才和前任离婚的,其实一直谈恋爱也是很不错的选择,正所谓谣言止于智者,还是不要以自己的思维揣摩他人了。

雁门太守行
[ 唐 ] 李贺
原文
黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。
角声满天秋色里,塞上燕脂凝夜紫。
半卷红旗临易水,霜重鼓寒声不起。
报君黄金台上意,提携玉龙为君死。
译文
敌兵滚滚而来,犹如黑云翻卷,想要摧倒城墙;我军严待以来,阳光照耀铠甲,一片金光闪烁。
秋色里,响亮军号震天动地;黑夜间战士鲜血凝成暗紫。
红旗半卷,援军赶赴易水;夜寒霜重,鼓声郁闷低沉。
只为报答君王恩遇,手携宝剑,视死如归。
注释
(1) 雁门太守行:古乐府曲调名。雁门,郡名。古雁门郡大约在今山西省西北部,是唐王朝与北方突厥部族的边境地带。
(2) 黑云:此形容战争烟尘铺天盖地,弥漫在边城附近,气氛十分紧张。摧:毁。甲光:指铠甲迎着太阳发出的闪光。
(3) 金鳞:是说像金色的鱼鳞。这句形容敌军兵临城下的紧张气氛和危急形势。
(4) 甲光:铠甲迎着太阳闪出的光。甲,指铠甲,战衣。
(5) 向日:迎着太阳。亦有版本写作“向月”。向:向着,对着。
(6) 金鳞开:(铠甲)像金色的鱼鳞一样闪闪发光。金:像金子一样的颜色和光泽。开:打开,铺开。
(7) 角:古代军中一种吹奏乐器,多用兽角制成,也是古代军中的号角。
(8) 塞上燕脂凝夜紫:燕脂,即胭脂,这里指暮色中塞上泥土有如胭脂凝成。凝夜紫,在暮色中呈现出暗紫色。凝,凝聚。“燕脂”、“夜紫”暗指战场血迹。
(9) 临:逼近,到,临近。
(10) 易水:河名,大清河上源支流,源出今河北省易县,向东南流入大清河。易水距塞上尚远,此借荆轲故事以言悲壮之意。战国时荆轲前往刺秦王,燕太子丹及众人送至易水边,荆轲慷慨而歌:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!”
(11) 霜重鼓寒:天寒霜降,战鼓声沉闷而不响亮。
(12) 声不起:形容鼓声低沉;不响亮。此句一作“霜重鼓声寒不起”。不起:是说鼓声低沉不扬。
(13) 报:报答。
(14) 黄金台:故址在今河北省易县东南,相传战国燕昭王所筑。《战国策·燕策》载燕昭王求士,筑高台,置黄金于其上,广招天下人才。
(15) 意:信任,重用。
(16) 玉龙:宝剑的代称。
(17) 君:君王。

《法华经》威音王劫初第一佛
(第一百九十二段)
【如是次第有二万亿佛,皆同一号。最初威音王如来、既已灭度,正法灭后,于像法中,增上慢比丘有大势力。尔时有一菩萨比丘、名常不轻,得大势!以何因缘、名常不轻?是比丘、凡有所见,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,皆悉礼拜赞叹、而作是言:我深敬汝等,不敢轻慢。所以者何?汝等皆行菩萨道,当得作佛。
而是比丘、不专读诵经典,但行礼拜,乃至远见四众,亦复故往礼拜赞叹、而作是言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。四众之中,有生瞋恚、心不净者,恶口骂詈、言:是无智比丘、从何所来,自言我不轻汝,而与我等授记,当得作佛,我等不用如是虚妄授记。如此经历多年,常被骂詈,不生瞋恚,常作是言:汝当作佛。说是语时,众人或以杖木瓦石而打掷之,避走远住,犹高声唱言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!】
威音王如来是一位劫初时期的古佛,所示年代极其久远。《祖庭事苑》五中指出:“威音王佛以前,盖明实际理地。威音已后,即佛事门中。此借喻以显道,庶知不从人得。后人谓音王实有此缘,盖由看阅藏教之不审。”
从上可见:在威音王佛之前的时期,为“实际理地”时期。那么什么是实际理地呢?实际理地就是“真空、真如、实相无相、涅槃等”的代名词,是一念不生、万法空寂的圆融境界,这种圆融境界就是真常、真乐、真我、真净的实际理地。
就事而言,实际理地中,全是佛,没有凡夫、也没有菩萨,是纯乐土的时期,这个纯乐土时期就是威音王之前的时期,以此表明,威音王佛出世之前,人人都是佛,是无须修证的时期;而威音王佛之后,无明来了,心念开始动摇了、世界开始形成了、众生开始形成了、由此而有了四圣六凡及生死涅槃之区分。愚者入生死、智者取涅槃,这种六道轮回、有修有证的时期一直延续到现在并还将延续到将来的时期,称为威音王佛之后的时期。
威音王佛出世时面对的是无明最初生起的时期,面对的是物质世界、众生世界,一切善恶邪正,俱时并生,智者愚者,共居三界,这个时期,众生需要得到教化,于是威音王佛应世而生,是劫初担任教化众生的第一位佛。
佛说:威音王如来时期的劫名叫“离衰”、国名叫“大成”。威音王如来住世时,于当时之世,为天界人、世间人和阿修罗等众生讲经说法。为求人天果报的说五戒十善法;为求声闻解脱的说苦集灭道四谛法,使其度脱生老病死,得无生无灭之涅槃;为求辟支佛的说十二因缘法,证永断生死的辟支佛果;为求大乘的说无上正等正觉,六度万行法,入佛究竟智慧,得大涅槃。
佛说:得大势!威音王佛住世寿命为四十万亿那由他恒河沙劫,正法住世的时间更长,到底有多长呢?打个比喻,比喻我们这整个阎浮提(地球)世界全部碾为微尘,再将每一粒微尘加起来的总和,这个总和有多少,这个劫数就是多少。
以上说的“阎浮提”旧译为秽洲、秽树城,是盛产阎浮树的国土。又出产阎浮檀金,故又名胜金洲、好金土。此洲为须弥山四大洲之南洲,故又称南阎浮提、南赡部洲。
《长阿含经》卷十八<阎浮提洲品>说:其土南狭北广,纵广七千由旬,人面亦像此地形。又阿耨达池之东有恒伽“殑伽”河,从牛之口出,从五百河入于东海。南有新头“信度”河,从狮子之口出,从五百河入于南海。西有婆叉“缚刍”河,从马之口出,从五百河入于西海。北有斯陀“徙多”河,从象之口出,从五百河入于北海。
《俱舍论》说:四大洲中,唯此洲中有金刚座,一切菩萨将登正觉,皆坐此座。凡上所述,可知阎浮提原本指印度之地,后则泛指人间世界,地球因此而名南阎浮提。
佛说:威音王如来像法住世的时间比正法住世的时间还要长,这个长度还是打个比喻才容易明白,比喻将四大部洲全部碾为微尘,这所有微尘数的总和有多少,劫数就有多少。
威音王佛于无量劫多的时间里以三乘菩提,一乘了义饶益众生,然后才灭度。待佛的正法和像法时期都结束后,在佛的大成国土里,又有一位佛出世,名号与威音王佛是一样的,号威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
此后陆续有二万亿佛出世,都用一个名号,名威音王如来。最初那位威音王如来入灭后,正法也灭了,在像法时期,开始出现有大势力的“增上慢”比丘。
“增上慢”指对佛法教理或修行境地尚未有所得、未有所悟,而起高傲自大之心。如经论中常举示的未得谓得、未证言证等,均属修行人生起增上慢之例。此外,将他人与自己比较而产生自负高傲之心,也称为增上慢,即通常所说的贡高我慢。就在这个时期,有一位比丘菩萨,名“常不轻”。
佛说:得大势!你知道这位菩萨以何因缘名常不轻吗?是因为这位常不轻菩萨作比丘时,对见到的所有人、如:比丘、比丘尼、男居士、女居士,都礼拜赞叹,并对所礼拜的人说:“我是从内心深处礼敬你们,不敢有一点轻慢,你们也许会问我为什么要这样作?我告诉你们,因为你们行的是菩萨道,你们当得成佛,所以我要礼拜你们。”
此常不轻比丘,不怎么专心读诵经典,他的修行就是礼拜,隔老远如看见有比丘、比丘尼、男居士、女居士,他都会前去礼拜赞叹,并重复说那几句话:“我不敢轻慢你们,因为你们皆当作佛。”
在四众里面,有生嗔恚心不清净者,以非常恶劣的语言相骂,骂常不轻是没有智慧的比丘,讥讽他从什么地方而来,敢说我不轻视你,还与我们授记,说我们皆当作佛,我们是不需要你这种虚妄授记的。像这样经过了很多年,常不轻比丘常被毁骂,但他一点嗔恚心也没有,见到人还是说:“你应当成佛。”说这些话时,常被众人用木棍打,用瓦砾石块抛掷,常不轻菩萨只好避开他们远一点,在远一点的地方仍旧高声唱言:“我不敢轻慢你们,你们皆当作佛!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4.收藏夹的文章要拿出来看看,常看常新下载或者收藏过的文章不要让它积灰,不知道干什么的时候就拿出来翻一翻,往往惊讶于一些之前没有发现过的好角度或是论证方法。久而
  • “原来,我远比想象中还要爱你”“在我的时间里,我一直在爱你”而回到画面上的崔雄是睁开眼睛,延秀却是极其自然的身处其中并来去自如。这时画面上是崔雄闭上眼睛,原本的
  • 去心内科做检查,前面碰到一个老大爷,心脏长期有问题,昨天胸痛四小时,医生说随时可能出现紧急情况,需要立即住院,家里要有人24小时陪护,做手术或抢救需要家属签字。
  • 我生活在阳光普照处,可我连喘息的阴影处都没有;“我”生在阴影笼罩的地方渴望一点阳光,可太阳一年变换移动去普照众生,只留给“我”阴影 #重庆婚纱照#志和干劲很重
  • 从现在开始,你关注我的朋友圈,你就会找到机会,你就会发现一个赚钱的潮流趋势,趋势就是银子,以前十年看淘宝,未来十年看微商❗️今天你看懂了吗❓项目日趋规范和成熟
  •   从将橄榄枝和中国结意象融为一体的“大雪花”到光与爱铸就的生命丰碑;从寓意开放和共享的“中国门”到展示美景与文明的“中国窗”……北京冬奥会开闭幕式满载着中华文
  • #微心语#梦在夜色里喧哗我想在词稿上延续天涯墨和笔涂抹着一湾月牙此刻一个人在一页兰舟里催发我想寻觅暖腻我想种植一片期许我还想在素笺上犁壑诗句然后那里花开成萋可我
  • 原来遇到问题,会有这么多朋友会伸出援手[苦涩]陷入难过和感动的两天,还好有这么多人陪着我[单身狗]学校真的很有爱,有捐赠的水果,有为了满足大家专门买的大肉串,
  • ”“……嗯”见你还是一副闷闷不乐的样子,他又开口说“还有,要是你那么喜欢我给你设计的衣服,我以后多设计点就是了,一天一套都可以。”看着你欢呼雀跃的样子,齐司礼也
  •   我们每次念完咒,一定要回向:愿一切有情所求,世间及出世间,殊胜大愿,速得成!  多诵此咒,你家里所有的灾难,疾病就会立即消除,马上就会脱离贫穷,家中一切谷米
  • 一家班列运营公司相关负责人向证券时报·e公司记者表示,目前公司从阿拉山口出去到德国的线路,基本已停止运行,但至俄罗斯、中亚的班次增多了,总体运行班次没有变化。此
  • 3月4日,上午到单位上班,12:00回家,18:00到张掖路步行街以纯店、森马店,后回家无外出。3月4日,上午到单位上班,下班后返回家中,下午16:06到欣大百
  • #My collection of records#1️⃣卡忙音 (前段时间在广州购书中心二楼买的 也是买的第一张Eason国语专辑 2⃣️Love 18年的专
  • (3) 2019年10月2日,吴某与曾某、文某、龙某、刘某甲等人在永新某ktv内唱歌,刘某甲与颜某某发生口角后双方发生打斗,吴某、文某、曾某等人看到后,也参与殴
  • 鲈鱼卡组 xx 鲈鱼还我报名费[失望]还是很有趣的卡组,额外没什么亮点就不占位置拍了,主要还是side的陨石熔岩魔神没用到挺可惜。又开了个白(灰烬)可惜应该是
  • 很多股票开启拉升行情后,都会进行多次的洗盘,如果你不够坚定,没有足够的耐心,又眼红其他上涨的股票,很容易调仓换股,错失大牛股!这个原则可以跟本金保护原则反复做,
  • 2022/4/18 晴☀️ 你说:"我付出了,不奢求回报,但是我希望你知道。☕️_2020的时候,觉得明年一定会更好2021的时候,还不如2020,但
  • “金秋乐章”:位于公园正大门中心广场,游客尚未入园,就可以看到一组熊猫造型的菊艺作品,它们是园艺师用菊花枝条精心板扎而成的造型菊。中秋节,带着孩子一起来将灯谜变
  • 预产期群里各种人有要给老公做饭的,有一家人谁也不做饭的,相比之下你爹简直太优秀了。会做很好吃的饭,不让我干活,不停的安慰焦虑的我,简直是世界上最最最好的男人,有
  • 视频由“毅力号”新一代Mastcam-Z相机拍摄,是“毅力号”自2021年2月着陆火星开展任务的第397个火星日。报道称,“毅力号”火星探测车拍摄下了该画面。