偶忆我的大学时光(22)人间四月芳菲尽-下篇
#校园生活##致自己#

日照香炉生紫烟,

遥看瀑布挂前川。

飞流直下三千尺,

疑是银河挂九天。

      李白的这首《望庐山瀑布》很早就出现在我们小学课本里,也让我们年少就对庐山有了向往,今天站在庐山门前多少有了似梦非梦的感觉。几人下车后开始步行进入庐山景区,人不算特别多,阳光明媚,天气还不错,大家的心情和兴致也格外的高。

      第一个比较有名的点位记得应该是望海亭,远看在山峰之处有一座凉亭,据说天气好的时候,可以远眺到苍茫大海,望海亭的名称也由此得来。几人尝试着向东远望,只有云雾缭绕,没有看到真实的大海,不过云海也是海,可能是缺少古人的想象力,不过却让我们感受到了大山的魅力。

      大家继续前行,现在看来我们是从庐山北门进入,看到飞来石后,我们先游玩的是西线景区,当时只记得跟着山路走,没有特意选择哪条线路。山中天气多变,刚还是太阳高照,转眼就阴云密布,眼看就要下起雨来,前面到了一个堰塞湖,湖面比较广阔,据说还能发电,走过湖山的折桥,看到遍地鲜花,没有牡丹等名贵品种,更多的是家花野花,整齐排列在山中道路上,倒感觉十分亲切,于是大家纷纷停下拍照,记录这美好一刻。人渐渐多了起来,也只由于再向前走,道路之间变窄,大家都要走向山间小路,据说前面有个有名景点仙人洞,里面住着仙人,大家都想沾沾仙气。既来这则跟之,我们几个人已经被夹到人群里,慢慢的一步步向前挪动,足足二十几分钟,才在大家的指引下,看到一个小山洞,山洞不大,里面没看到什么雕像类的东西,应该只有块稍像人行的石头,这应该就是传说中的仙人,看来真是传闻不如一见。跟着人群继续前行,远远望见一处断崖山峰,上下都是人群,原来是龙首峰,由于其气势恢宏,如龙头昂首于山间,霸气恢宏,故得名龙首峰,龙首峰距对面山崖有一道鸿沟,据说多位名人都曾策马跨越,但在我看来也是人们的美好想象。

        出的山间小路,又到了山谷地区,在一片试验田中间,树立了一个牌子,蝴蝶谷,倒似走到了金庸老先生的武侠世界,有情有景,山中无岁月。天也渐渐黑了下来,而且滴起了小雨滴,又有了雨中游山的感觉,不过马上要我们思考的是两件事情,一个晚饭问题,一个是住宿问题。刚刚我们路过一座山中宾馆,打听了一下,最便宜的房间也要两百多元一间,现在看来已经超级便宜了,但是当时对我们来说已是天价,虽然有些同学能承受,但大家作为集体行动,还是统一放弃另寻它处了。肚子已经开始咕噜噜叫了起来,除了早饭一天都没怎么进食啦,现在急需抚慰一下五脏庙,正说着已经来到一条布满饭店的小街,我们看了一下菜价,都不算便宜,只能忍着继续寻找,最后一位好心的店主看到我们是学生,给了我们足够的优惠,每人10元钱,给我们做五个菜,米饭随便吃。是的她低估了我们的实力,每次想到这不禁哑然,主要是我产生了一个记忆犹新的笑点,菜对我们来说已经足够,但饿了一天的我们饭量已是平时的几倍,尤其是我感觉肚子一直不饱,就这样吃了五碗米饭后,店主阿姨无奈的说,整个饭店的米饭已经被你们吃完了,连储备的都没有啦,大家知趣的吃完最后饭菜,出来继续寻找住所。

      山上有几处人家,应该是把自家房间腾出来接待游客,见到我们几个来推荐住房,一个人或两个人一间是不可能的,连芳同学都难以实现,最后一个房间,四张床位,我们定了下来,男生两人一张床,芳同学自己一张床,简单隔一下,大家只能在艰苦环境下同居啦,不过芳同学也不在意,大被一蒙一觉天亮。苦了我们身形高大的两人,我和军同学一张床,两个人各自在床帮挂了一夜,印象极为深刻,就这样我们在庐山山中度过一个美妙夜晚。

      第二天一早,大家很早已经醒来,各自适当活动,开始一天的准备。今天要去三叠泉,望庐山瀑布,几人早早出发,奔向东线,东线地势较高,需要慢慢从山谷向上爬升,作为年轻人,我们更喜欢选择山顶之路而不是较宽的大道,经过几个小景点后,我们已然爬上月轮峰,堪可摘月的山峰,奇石林立,怪象恒生,回头看好几张照片都是在此拍摄。从月轮峰爬向五老峰,据说五座独耸山石犹如五位老人,屹立于山中,亲眼一见名不虚传。

      在往前行就是有名的三叠泉也是庐山瀑布,在山顶穿行,道路崎岖,越往前走越难行,芳同学由于身形原因,很多小路都很难自己行走,见此情景,咱也发挥个人优势,连背带抱,连抱带拖,硬生生把芳同学扛下山顶,直奔瀑布。到达瀑布的时候已经正午,阳光照耀,紫气恒生,难怪有生紫烟之描述。几大落差下来,气势壮观,到了最大的一处也是第三出,正是庐山瀑布之精华,叹为观止。正好瀑布边上有抽签卦布,大家即兴抽起,也不枉到此一游,很多人是上上签,不过我的是中签,也好难得中庸之道。

      至此开始踏上归途,拾阶而上,这次走向大道,沿线景观已不足为奇,大家加快了奔向山门的脚步,好在最后一趟车发出之前我们赶上了,但是由于人太多,差点我没挤上去被留在山中,多亏芳同学及时告之司机和乘务员才把我塞上车,看来此处不留我呀!等到开出很长时间,才知道这趟车是奔向九江的,不是南昌。于是赶紧商量计划,人多思维活,很快大家决定,由九江坐船回江城,正好一晚上连住宿也解决了。第一次真正意义的坐船就是这次出行,到了码头,真是谢天谢地,最后几张三等舱的船票被我们买到。

      这是一艘不大的客轮,最上层是一等船舱,基本是包间,然后二等船舱,三等船舱在甲板下面,梅间船舱有六摞床位,每摞床位分上中下三个铺位,基本满员,各种人员,我的铺位在中间,需要把人横进去,在几次撞头之后,我已经毫无睡意,起身到甲板吹风,甲板上除了人还有两台游戏机,剩下的就是船的轰隆声。到了早上五点天已蒙蒙亮,这时看到船在长江逆流而上,沿线是那么近又是那么远,真是沉舟侧畔,吹着江风畅聊人生,好不惬意!

      上午九点多,停靠在江城码头,大家回到了心心念念的江城,顿时有种回家的感觉,虽然此行多种磨难,但在我们美好的时光中,始终成了一生美好回忆,也是和芳同学的一次亲密接触。

#佛经[超话]#爾時寶海梵志。復白第三王子王眾言。善男子。今汝所作福德之聚清淨之業。應為一切眾生得一切智故。迴向阿耨多羅三藐三菩提。善男子。爾時第三王子在佛前坐。叉手白佛言。世尊。如我先於三月之中。供養如來及比丘僧。并我所有身口意業清淨之行。如是福德今我盡以迴向阿耨多羅三藐三菩提。我今所願不能於是不淨 世界成阿耨多羅三藐三菩提。亦復不願速成阿耨多羅三藐三菩提。我行菩薩道時。願 令我所化十方無量無邊諸佛世界所有眾生。發阿耨多羅三藐三菩提心。安止於阿耨多羅三藐三菩提心。勸化安止於六波羅蜜者。願令先我悉於十方一一方面。如恒河沙佛剎微塵數等諸佛世界成佛說法。令我爾時以清淨天眼悉遍見之。願我為菩薩時能作如是無量佛事。我於來世行菩薩道無有齊限。我所教化諸眾生等。令其心淨猶如梵天。 如是眾生生我界者。爾乃當成阿耨多羅三藐三菩提。以是等清淨莊嚴佛剎。願令三千大千世界恒河沙等十方佛土。為一佛剎。周匝世界有大寶牆七寶填廁。其牆高大至無色界。真紺琉璃以為其地。無諸塵土石沙穢惡荊蕀之屬又無惡觸。亦無女人及其名字 。一切眾生皆悉化生。不食揣食等。以法喜三昧為食。無有聲聞辟支佛乘。純諸菩薩 。離於貪欲瞋恚愚癡。皆修梵行悉滿其國。當其生已鬚髮自落服三法衣。即於生已便欲得食尋有寶器。在右手中。自然而有上妙百味具足在鉢。時諸菩薩作是思惟。我等不應噉是揣食。我今當持至於十方。供養諸佛及聲聞眾并貧窮者。有諸餓鬼受饑渴苦 其身熾然。當至其所而給足之。我等自應修行法喜三昧之食。作是念已得菩薩三昧。 其三昧名不可思議行。得是三昧已即得無閡神力。到於無量無邊世界現在佛所。供養諸佛及比丘僧。給施貧窮下至餓鬼。作是施已因為說法。尋於食時周旋往返還歸本土 。衣服珍寶及所須物。供養諸佛下至餓鬼。亦復如是。然後自用。願令我世界無有八 難不善苦惱。亦無受戒毀戒懺悔及其名字。願我世界常有無量種種珍寶。以為廁填。 珍寶衣樹十方世界。所未曾有未曾見聞。乃至億歲說其名字猶不能盡。願我世界諸菩薩等。欲見金色隨意得見。欲見銀色亦隨意見。當見銀時不失金相。當見金時不失銀相。頗梨琉璃車磲馬瑙及赤真珠。種種珍寶隨意得見亦復如是。欲見阿竭琉香。多伽琉香。多摩羅跋栴檀沈水。及赤栴檀。牛頭栴檀。欲見純栴檀者。隨意得見。欲見沈水者。亦隨意見。當見沈水不失栴檀。當見栴檀不失沈水。餘亦如是。種種所願皆得 成就。願我世界無有日月。諸菩薩等有大光明。如本所求自然而出。乃至能照百千萬 億那由他世界。以光明故無有晝夜。眾華開敷即知晝分。眾華合時便知夜分。世界調 適無有寒熱及老病死。若有一生菩薩。於餘方成阿耨多羅三藐三菩提者。即以此身處 於他方兜術天宮命終作佛。若我成阿耨多羅三藐三菩提已。不於其界取般涅槃。若般涅槃時處在虛空。諸菩薩等所欲得者自然而有。其世界邊周匝常有百千億那由他自然 音樂。此音樂中不出欲想之聲。常出六波羅蜜聲佛聲法聲比丘僧聲菩薩藏聲甚深義聲 。而諸菩薩於諸音聲隨其所解。世尊。我行菩薩道時。如我所見百千億那由他阿僧祇 諸佛世界種種莊嚴。種種瓔珞種種相貌。種種住處種種所願。令我世界悉皆成就如是
等事所有莊嚴。惟除聲聞辟支佛等。亦復無有五濁之世三惡道等須彌諸山大小鐵圍土 沙礫石大海林木。純有寶樹。過天所有更無餘華。惟有天上曼陀羅華摩訶曼陀羅華。 無諸臭穢純有妙香遍滿其國。諸菩薩等皆是一生。無有一人生於餘處。惟除他方當成佛者。處兜術天命終成阿耨多羅三藐三菩提。世尊我行菩薩道時無有齊限。要當成是 微妙果報清淨佛土。一生菩薩充滿其中。是諸菩薩無有一人非我所教。初發阿耨多羅三藐三菩提心安止六波羅蜜者。如是菩薩。皆是我初教發心安止六波羅蜜。此散提嵐界。若入我界一切苦惱皆悉休息。世尊。我行菩薩道時。要當成就如是等輩希有之事 。然後於未來世乃成阿耨多羅三藐三菩提。

#悲華經##悲華經卷第三##北涼天竺三藏曇無讖譯 ##大施品第三之二##佛經##大藏經##佛教##寶海梵志##釋迦牟尼佛##布施##供養##善根##文殊師利##發願##菩提心##授記##涅槃##成佛##文殊菩薩淨土##淨土##袈裟##出家##眾生#

#佛教[超话]#爾時寶海梵志。復白第三王子王眾言。善男子。今汝所作福德之聚清淨之業。應為一切眾生得一切智故。迴向阿耨多羅三藐三菩提。善男子。爾時第三王子在佛前坐。叉手白佛言。世尊。如我先於三月之中。供養如來及比丘僧。并我所有身口意業清淨之行。如是福德今我盡以迴向阿耨多羅三藐三菩提。我今所願不能於是不淨 世界成阿耨多羅三藐三菩提。亦復不願速成阿耨多羅三藐三菩提。我行菩薩道時。願 令我所化十方無量無邊諸佛世界所有眾生。發阿耨多羅三藐三菩提心。安止於阿耨多 羅三藐三菩提心。勸化安止於六波羅蜜者。願令先我悉於十方一一方面。如恒河沙佛 剎微塵數等諸佛世界成佛說法。令我爾時以清淨天眼悉遍見之。願我為菩薩時能作如是無量佛事。我於來世行菩薩道無有齊限。我所教化諸眾生等。令其心淨猶如梵天。如是眾生生我界者。爾乃當成阿耨多羅三藐三菩提。以是等清淨莊嚴佛剎。願令三千大千世界恒河沙等十方佛土。為一佛剎。周匝世界有大寶牆七寶填廁。其牆高大至無色界。真紺琉璃以為其地。無諸塵土石沙穢惡荊蕀之屬又無惡觸。亦無女人及其名字 。一切眾生皆悉化生。不食揣食等。以法喜三昧為食。無有聲聞辟支佛乘。純諸菩薩 。離於貪欲瞋恚愚癡。皆修梵行悉滿其國。當其生已鬚髮自落服三法衣。即於生已便 欲得食尋有寶器。在右手中。自然而有上妙百味具足在鉢。時諸菩薩作是思惟。我等 不應噉是揣食。我今當持至於十方。供養諸佛及聲聞眾并貧窮者。有諸餓鬼受饑渴苦 其身熾然。當至其所而給足之。我等自應修行法喜三昧之食。作是念已得菩薩三昧。 其三昧名不可思議行。得是三昧已即得無閡神力。到於無量無邊世界現在佛所。供養諸佛及比丘僧。給施貧窮下至餓鬼。作是施已因為說法。尋於食時周旋往返還歸本土 。衣服珍寶及所須物。供養諸佛下至餓鬼。亦復如是。然後自用。願令我世界無有八 難不善苦惱。亦無受戒毀戒懺悔及其名字。願我世界常有無量種種珍寶。以為廁填。 珍寶衣樹十方世界。所未曾有未曾見聞。乃至億歲說其名字猶不能盡。願我世界諸菩薩等。欲見金色隨意得見。欲見銀色亦隨意見。當見銀時不失金相。當見金時不失銀 相。頗梨琉璃車磲馬瑙及赤真珠。種種珍寶隨意得見亦復如是。欲見阿竭琉香。多伽琉香。多摩羅跋栴檀沈水。及赤栴檀。牛頭栴檀。欲見純栴檀者。隨意得見。欲見沈水者。亦隨意見。當見沈水不失栴檀。當見栴檀不失沈水。餘亦如是。種種所願皆得 成就。願我世界無有日月。諸菩薩等有大光明。如本所求自然而出。乃至能照百千萬 億那由他世界。以光明故無有晝夜。眾華開敷即知晝分。眾華合時便知夜分。世界調 適無有寒熱及老病死。若有一生菩薩。於餘方成阿耨多羅三藐三菩提者。即以此身處 於他方兜術天宮命終作佛。若我成阿耨多羅三藐三菩提已。不於其界取般涅槃。若般 涅槃時處在虛空。諸菩薩等所欲得者自然而有。其世界邊周匝常有百千億那由他自然 音樂。此音樂中不出欲想之聲。常出六波羅蜜聲佛聲法聲比丘僧聲菩薩藏聲甚深義聲 。而諸菩薩於諸音聲隨其所解。世尊。我行菩薩道時。如我所見百千億那由他阿僧祇 諸佛世界種種莊嚴。種種瓔珞種種相貌。種種住處種種所願。令我世界悉皆成就如是
等事所有莊嚴。惟除聲聞辟支佛等。亦復無有五濁之世三惡道等須彌諸山大小鐵圍土 沙礫石大海林木。純有寶樹。過天所有更無餘華。惟有天上曼陀羅華摩訶曼陀羅華。 無諸臭穢純有妙香遍滿其國。諸菩薩等皆是一生。無有一人生於餘處。惟除他方當成佛者。處兜術天命終成阿耨多羅三藐三菩提。世尊我行菩薩道時無有齊限。要當成是 微妙果報清淨佛土。一生菩薩充滿其中。是諸菩薩無有一人非我所教。初發阿耨多羅三藐三菩提心安止六波羅蜜者。如是菩薩。皆是我初教發心安止六波羅蜜。此散提嵐 界。若入我界一切苦惱皆悉休息。世尊。我行菩薩道時。要當成就如是等輩希有之事 。然後於未來世乃成阿耨多
羅三藐三菩提。

#悲華經##悲華經卷第三##北涼天竺三藏曇無讖譯 ##大施品第三之二# 佛經##大藏经##佛教##寶海梵志##釋迦牟尼佛##布施##供養##善根##文殊師利##發願##菩提心##授記##涅槃##成佛##文殊菩薩淨土##淨土##袈裟##出家##眾生#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 综上,跃动公司依据公司内部的规章制度,以旷工为由解除与秦某的劳动合同,不违反法律规定,秦某要求跃动公司支付经济赔偿金没有法律依据。从解除程序上来看,跃动公司的调
  • ”杨宏芹表示,首先,一旦出现职工关于性骚扰的投诉,单位不能视而不见,一方面需要启动对受害人的保护,法务、工会  曹可凡代表表示,此举意味着对一些容易发生职场性骚
  • 退招商信诺保费100105元[色][色]1⃣️招商信诺人寿2⃣️中美联大都会人寿3⃣️中意人寿等(断交 ,在交,失效的全部追回⬆️)有的可以来咨询我,最少可以退
  • 10月07是我最喜欢的一天呐因为这天是我最喜欢的张艺兴的生日呐喜欢你这件事啊是我从11岁开始 就我要坚持一辈子的事情喜欢你笑起来的样子 喜欢你认真的样子喜欢你帅
  • #文旅长江尽显华章##最美风景在路上# 【多彩溧阳畅游之旅】上有天堂,下有苏杭;出了苏杭,美在溧阳。它的美好远远超乎想象,生态优美,风景宜人,物产丰富,也被誉为
  • 但是他带他去看星星,真的很浪漫啊,费了心的,很不错!果然初心是魏超,最爱大爷!
  • “我觉得有一些东西是跨越时代的,就是一种女性特质的存在,包括接纳、独立、勇敢,还有对于自己的觉察和关爱,再到对更多的人的关注,可能都是一个永恒的话题。《睡魔》作
  • 如果仅仅是这样,为何又会有不知何处为家的感叹,我想,每个人除了此在,还应该有一个温馨舒适的心灵的家园。5.4号不平凡的一天注定很不好过我还在这可你在哪[泪][泪
  • ” 女生湿润的圆眸看着他,一字一句道: “从你离开我的那一刻,我的世界里就都是你了。看着你笑成一个心形的嘴,我知道,不论过去有过怎样的风浪,未来我的生活
  • 我曾经问过他原因,只记得他笑的很坦然,眼睛里波光粼粼的“我不太喜欢夏天……很热,很闷,而且……总感觉会失去些什么……”我听完后笑了,问他是不是觉得呆在这样的一个
  • #最美工作照# #光荣属于劳动者# @京彩好评 @微博政务#劳动节# 四月悄然离去,五月踏着轻盈的步子走来,五月初始的劳动节也如期而至~[打call][打ca
  • #大哥远[超话]#秦志远一直是我们爱的那个大男孩 他会把直播当成自己生活的一部分 不是互联网成就了他 是他抚慰了无数崩溃边缘徘徊的人 远哥有今天的一切是理所应当
  • 养血益发汤就是专门治疗这些,可以调节五脏平衡,益气补血,从而促进头发的生长,防止头发脱落,改善睡眠,提高精神力等。3、不需要服用任何药物(改善脱发的处方药物等)
  • 太赫兹雷达能发现藏在数百米外人群中的武器,研发人员正致力于增强其性能,将其安装在预警机或卫星上,以侦察并追踪包括美国的F-22和F-35隐形战斗机在内的军用飞机
  • 像晚风轻轻吹动月牙,你悄悄撼动我的心实在太喜欢你 馋的时候就舔一口 那也可以甜到心里biu biu biu 今天天气很好,适合打打闹闹亲亲抱抱一见钟情,不是看
  • 措施一出自然引起了许多人的不满,尤伯罗斯对此置若罔闻,在资本的眼中,没有什么是免费的,想要获得别人的劳动成果,就必须用金钱来购买。尤伯罗斯明白这个道理,所以在他
  • 8月3日下午三点,澳洲rock your baby 17年秋冬第一波现货上架了哦[鼓掌] 这一季的小丑主题连衣裙,金属风外套,还是豹纹毛毛外套都是性价比超高的单
  • 13、广义相对论:表明时空是弯曲、动态的,宇宙是一个正在膨胀的“场”其中星系正在相互远离,但并没有移动,我们如同被放在扩张的橡胶上,对宇宙的整个理解都可以应用
  • 做了个梦 记录下来不记得是高中的班级还是初中的班级,大致是初高中的同学加初中的班主任,大家一起好像在开元旦晚会一样对着多媒体幕布看什么 很欢乐,期间我出去了一趟
  • 所以,如果你每个月生活开销花费2000元,30万银行存款,连本带息可以让你生活16年的时间。所以,如果你每个月生活开销花费1500元,30万银行存款,连本带息可