#严浩翔##严浩翔[超话]##严浩翔原创音乐人##严浩翔十八岁生日快乐##严浩翔0816生日快乐##严浩翔成年#18岁的严老师,你好!

18岁是小严老师的一个新起点,也是新开始![打call]希望小严老师的18岁可以快快乐乐

也期待我们的原创音乐人——严浩翔

为我们带来更多精彩的原创音乐
生日快乐 严浩翔
【可以和马老师一起学车了,也别忘了你俩的合作单曲哈[酷]】

#郭麒麟[超话]#
To.我最爱的林@郭麒麟
送走高温的夏,对生活依然热情;迎来思念的秋,对大林依旧热爱!宝贝立秋了,回首耕耘的春,挥别拼搏的夏,展望收获的秋,翘首悠闲的冬,祝你四季都精彩!不知不觉,喜欢你已经2年了,这是第二年的立秋!新季节新开始,我们都会越来越好!秋天也要快快乐乐,照顾好自己[爱你]

佛传绍兴市同庆寺住持释妙妙(悟同法师)奇書第三冊“佛祖传消灾免难,真的佛法新开始”

第三十五篇

佛陀教育之入门地藏经
2012年7月3日早4-5点
佛说:佛家的教学目的、方针我们知道了。再要说明的就是佛一生中所说的法。佛说什么法?就是给我们讲解宇宙人生的真相。后来学生把它纪录下来。佛说:现在我讲话,你们记下了看看。就是现在的经典;经典就是佛教的教科书。大乘佛法启蒙的经典就是地藏经——初学入门一年级的教科书。这层真实义在地藏经上给我们讲得很清楚、很明白,但是它不是用言语说的,它用放光来表示。世尊在这个法会上,一开始就大放光明一一放无量的光明。经文上记载有:大圆满光明云、大慈悲光明云、大智慧光明云、大般若光明云、大三昧光明云…,一直到大赞叹光明云。这十句是表法的,不是只有十种,而是代表无量无边。因为中国人一般认为从一到十,十是一个园滿的数位,这和无量寿经里讲“无量”的意思,完全相同;无量寿经上讲的“无量”,就是地藏经上讲的圆满”。圆满讲了十个,那么无量呢?只讲一个“寿”。诸位要晓得,不单单是无量寿啊,是一切都无量!一切无量中寿命是第一!诸位试想:你有无量的田园、无量的金银财宝,如果没有寿命,谁去享受呢?所以净宗用一个字——寿,来代表一即是多,多即是一,无尽的宇宙人生都给我们说明了。佛说:佛到底依据什么给我们讲经说法?给我们说明宇宙人生的真相?第一就是“大圆满光
明云”。密宗讲的“大圆满”就是显宗讲的“真如自性”;真如自性就是大圆满。真心、第一义谛,都是显示大圆满的意思;下面接着举出九种都是说明“大圆满”。给你讲“慈悲”,慈悲是圆满的。给你讲“智慧”,智慧是圆满的。样样圆满、事事圆满,没有一件事情不圆满,这才叫大圆满。大圆满就是我们自己的真如本性。佛是从这个地方给我们说出无量无边的经典,告诉我们宇宙人生的真相。所说的一切全是我们自己本来具足的,都是自己本有的。因此,世尊四十九年所说,没有说到别人,全说我们自己。所以这个教育跟一般教育的确不一样,是与我们自己切身相关的。总而言之释迦牟尼佛为一切众生,说什么法呢?一言以蔽之就是为我们说大圆满法。
佛说:世间人每天辛苦、努力的工作,为的是什么?什么力量在推动,使他们勤苦工作,早出晚归?我想大家都能够答出,是“名、利利比“名”还重,假如今天一点好处都没有,一分钱都得不到,他肯不肯去做工呢?自然就懈怠了,提不起劲,不肯工作了。所以,社会运作的动力根源就是“利”,其次就是“名”。佛菩萨既不爱名,
也不要利,他在十法界比我们还要辛苦,比我们还努力,在那里认真教学,这是什么力量在推动呢?
这个力量就是第二句讲的,“大慈悲光明云”。诸位想一想,做母亲的对于她的孩子——特别是婴儿——照顾得无微不至,她为的是什么呢?她是为名?还是为利?她什么都不是,那是出自于内心的爱护,这个爱心就叫“慈悲心”。佛对于一切众生大慈大悲,这种慈爱是平等的、是没有什么条件的,这是一个无比强大的力量永恒的在推动着诸佛菩萨,无有止境的在十方世界教化无量无边的众生。所以在“大圆满光明云”之后就说出“大慈悲光明云”。我们学佛的人,自己修行,也劝导别人修行,这就是弘法利生。将佛法介绍给别人,推荐给别人,这是什么力量?也是慈悲的动力,这才是真正的佛法。假如是为“名”去讲经,打自己的知名度;或为“利”——讲一部经要收多少钱,那就大错特错,完全不是佛法,根本与佛法的精神完全相违背。佛法自行、化他没有任何条件;佛法流通,亦复如是。再看现代印的经书,往往印上“版权所有,翻印必究”。这是生意买卖,不是利生流通。人家送佛书,要收钱,印佛书做生意,印经书做买卖,这是大错特错,还是不要做麽,要育学众生,要真正去做到。我看看版权页,如果有这八个字,我就不看了。问我为什么不看?真善知识,为利益众生,必定不要版权,欢迎翻印,心量大,报恩慈济心切,心行相应的,其言语文字才可做后学参考;心量窄小的,名利没放下的人,怎么能写出好东西!怎么能说出大圆满!那何必浪费时间、浪费精力!
佛说;慈悲要建立在理性的基础上,不能够感情用事。感情用事是迷、是错误的。所以佛门里常说:“慈悲为本,方便为门。”这是佛教化众生的两大原则。后来佛家又说:“慈悲多祸害,方便出下流。”这与正说恰好相反。原因在那里?如果失掉理性,感情用事,那慈悲就是祸害,方便就下流了。因此接着就讲“智慧大圆满”,大圆满的智慧流出大圆满的慈悲。智慧就是方便法,用种种不
同的方法手段,加上大慈大悲的力量在推动,这样才能够帮助无尽的众生破迷开悟、离苦得乐。第四句讲“大般若光明云”圆满的般若。“般若”跟“智慧”的差别在那里?大般若经上讲得很明白:“般若无知,无所不知。”“无知”是“般若”;“无所不知”是“智慧”。换句话说,是一个是“体”一个是“用”。或者我们从另一个角度来观察这两个名词,我们的理解就能更清晰一些。能够说明宇宙现象的这种智慧,叫做“智慧”;能够断烦恼、破无明的智慧,叫做“般若”。般若智慧能断无明烦恼,称为“根本智”。能够解释宇宙万有现象,称为“后得智”。诸位要知道:“后得智”是从“根本智”里生起来的。如果自己对于整个宇宙的大圆满,你不能彻底证得,
怎么能说得出来呢。修行人证得的是般若波罗蜜。像中国的禅宗不是单讲六度里的第五度——
禅定波罗蜜,而是讲“般若波罗蜜”。你看六祖惠能大师,在坛经中就叫大家总念“摩诃般若波罗蜜多”,可见禅宗修的是般若,不只是禅定。
般若、智慧;一个是讲智慧之体,一个是讲智慧之作用。一个是“无知”,一个是“无所不知”。诸位一定要知道,只有无知的般若才能够断烦恼、破无明。无明、烦恼破尽了,就证得自性的大圆满,恢复自性本有的能力,它起作用就是无所不知、无所不能;智慧、般若的光明云,它含有这么深的意义。这两种智慧(智慧跟般若),都是前面教学目的所说的“无上正等正觉”,也就是“究竟圆满的智慧”。

【能看到此经文,足显福报。傳阅者广积成佛资粮。阿弥陀佛!】 https://t.cn/z8AXESy


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 『汉白玉佩珍珠扣,朝夕与共到白头』『玫瑰到了花期,我很想你』我太激动了,碎玉投珠安排日后怎样都未可知,且看当下经年过后,未尝不可得啊他们的爱情,我记住了丁汉白
  • 在发哥回老家的时候,架子肯定是没有被带回去的,这也在很多人的意料之中,毕竟就连绯闻都不会出的影视清流,又怎会生出嫌隙呢?不知道是山路不好走还是不想太高调,总之自
  • )如果孩子大一些还可以继续讨论什么是驯化,驯化动物在和人类生活中一起的过程中得到了什么、又失去了什么。那些动物的房子是谁修建的呢?
  • 第二天的两顿饭都有些小插曲,有时候吃不到一块,有时候说着说着就生气闹矛盾了,等电梯的时候我先走了,后来一个人走到了地铁口,想着他会来找我。最后两句〖以后在外面,
  • 【中国轻工业职业技能鉴定指导中心】3月批次今天申报!想提升自己的学员,可以联系报名老师(V同号) 19986943922欢迎相关行业培训学校机构、企业公司考培合
  • 因为爱笑的人,他的内心永远都是大度的,永远都是乐观的,甭管发生什么,都能泰然处之。 人这一生,道路没有人替你走,唯有你自己决定,你以什么样的心态去面对生活。
  • 第七九八天,有这样一个地方,几乎可以满足我们对“偏僻”“孤独”“寂寞”的所有理解与想象,它就叫“尼莫点”正式名称为海洋难抵极(Oceanic Pole of I
  • 你,便是这上天赐予我的无上荣耀,若春风,若春雨,若这山涧小溪,唤醒了我沉睡的心灵,滋润我干涸的心田,淙淙的爱流缓缓地流过我黢黑狭窄的心扉。你,便是这上天赐予我的
  • ✅收米➕4⃣️5⃣️0⃣️0⃣️,羽小贝一级分销代理一枚,[鼓掌][鼓掌][鼓掌]有的宝妈问我,我想做你代理[害羞],还要代理费啊,那我再考虑考虑……我不会怎么
  • 而我此时更加关注的是,在此次事故中,若政府的安全生产监管有失职之处,其失职是否带有必然性? 说到这里,或许有人要问,安全生产主体责任是企业,政府只承担监管责任,
  • #吴磊星汉灿烂# #吴磊凌不疑# “有八个字特别对,不忘初心牢记使命,就是在前进的道路上,我不会忘记选择了这份行业的初心,那使命的话就是,要做一个好演员的使命。
  • 环球又出新款了,这次渐变色真的吸睛[憧憬]【¥69】环球 透气老爹鞋(赠运险)鞋子比较轻便,上脚轻盈不累脚,带增高的厚底的设计穿上显高显腿长,采用布面的设计夏天
  • 慧修之法,超乎众法之上,可兼容天下众法,得而修持者,直入○中,破万法之迷,得万法之精,法无定法,最合自然本源之捷法。三元返归,三源再造,乃层层复返先天,由老而壮
  • #北京长城音乐会#将通过@微博音乐 进行独家直播#音乐V力量#这里曾有过里根总统的答谢宴会,由北京副市长证婚的95对新人的集体婚礼,颐和园的中秋赏月和十三陵的野
  • 王大婶很是遗憾,接着拜托我打听下其他学校有没有未婚的女老师,城里也行,乡镇也行。”去学校的路上,想到王大婶不是这学期第一个向我询问我们学校有没有未婚女老师的人了
  • 霍启刚大儿子霍中曦也是公认的才艺双全,如今二女儿也如此厉害,一家子都好棒啊。霍启刚大儿子霍中曦也是公认的才艺双全,如今二女儿也如此厉害,一家子都好棒啊。
  • 为此,青葵花导师计划深入农村,针对农村孩子们就业规划开设了许多公益课堂,在职业选择课堂上围绕“我想做什么”“我能做什么”“我有机会做什么”三个方面,老师们了分享
  • 听力情况:左耳平均听阈15dB HL , 左耳极值50dBHL;右耳平均听阈20dB HL , 右耳极值60dBHL。耳鸣严重程度等级THI评分:40分 评级
  • 黄国伦又太有存在感了,恨不得把每位选手都点评一番,然后好跟别人吹牛,这是他黄国伦调教过的好学生、好歌手。#星光大道##剧综评论人##今天有3件开心的事# 211
  • 我认为,这就是“想得开”之人的应对之法:只要我不予理会,对方就会意识到自己一个人争强好胜的样子有多么丑陋,随后便会偃旗息鼓。这种思维方式是培养“想得开”心态的