已经回老家五天了,这是今天中午吃过饭在姥姥家门口拍的,果然还是乡下的空气好,总感觉看什么都是清澈的,在济南的时候就会怀念乡下的日子,这里有河,有蛙叫有蝉鸣,有我在每一个睡不着的夜晚都要听着喜马拉雅助眠曲的声音,我想姥姥,想爸妈,可我不想回来生活,我还是太自私了,我是一个没用的人,感情总也不顺,工作也不怎么顺利,尤其是去年本命年,感觉这一生到现在都是曲折的,这次辞职回来在家也不敢待太久,毕竟25岁的年龄不能游手好闲,嗯竟然已经25岁了,时间过得好快自己果然老了,为了减肥保持身材姥姥做了那么好吃的饭都不敢多吃几口,姥姥都不开心了,我有时候在想人能不能不结婚呢,一辈子单身多好,没有人跟你争吵,想做什么找个能陪着你的就好,可是人总要为了家庭而活吧,为了繁衍而活?至少我是,要考虑爸妈这些因素的,呃…乱七八糟讲了一通,这里以后就当做我发泄的树洞吧,反正没有人知道这个微博。

【龙族的天空85集,侍卫戏弄五龙,王三光上山求和】“南宁王,答应我,不管将来发生什么事,你要站在大王这一边。不管他做的对与错,不要为了我跟他对着干。你和大王闹分裂,只会让水龙火龙更加肆无忌惮。表面上你帮了我,实际上会害了你自己。你是一根木头直来直去,飞龙王会左右逢源,人又自私比你精明太多,以后做仇人的事让他去干。”

南宁王说你想太多了,大王除了造人这事瞒着我,别的事也会商量我的,我相信他还没有到要防我的地步。

“造人这事确实是我向大王提出来的,他说什么事都可以依着我,什么都愿意给我,结果连个房间他都不给我,我就气他骗了我。以前我觉得他好,现在想想,和蓝青王没有区别。

一个是明着骗,一个是拐弯抹角的骗我。我现在明白了,蓝青王为什么老说他是完美男人,他只不过话说谎像说真话一样,说得自己都信了。”

两个人掏心窝的话还没有说完,这时大王就来了,侍卫拦住他。

王三光说:“为什么不让我进去,见本大王不下跪还拦我,你有几个脑袋。”

领头的侍卫说:“大王,我为您着想了,娘娘还在生您的气。您冒然进去肯定不会理您,而且现在南宁王在陪着她。您还是让我们先去通报一下吧。”

“那你去通报吧,我等你回话。”侍卫跑到凉亭外大声说:“南宁王,大王来了让不让他进来。”

龙心儿说:“让他回去吧,我不想见他。”

侍卫回报:“大王,娘娘说了让您回去,她不想见您。今晚上还要见蓝青王了,我劝您还是回去吧。”

“放肆,你知道你在说什么吗?她愿意见蓝青王,不见我怎么可能。”王三光说着就气冲冲的冲上山去,侍卫也不好再拦他。毕竟是大王,生气了要掉脑袋的。

王三光跑到凉亭,打发南宁王去山下打壶开水来,重新泡茶。自己就和龙心儿说了,想接她回去的事。

龙心儿说自己不想回去,还想住两天,我现在这点权利都没有了吗?

“我这不是关心你吗?你在这住的太简陋,不方便。一想到你在这里可能连个洗澡地方都没有,我就开飞行器来了,我给你带了衣服,你要不想回去,上去洗个澡再下来总行吧。我都闻到你身上有汗味了,你自己不知道吗?”

龙心儿心里生气:“你什么都闻得出来,你要觉得我汗臭味难闻,大王请回吧。”

南宁王打水回来,给大王泡上茶,听到这话劝龙心儿,你要不生气,你要不放心怕大王欺负你,我陪你上去吧,让大王坐在这里等你。

龙心儿笑着说:“我不坐他飞行器,我就在这里泡澡,早上蓝青王不说这水潭很安全吗?大王不放心,在岸上看着我就行了,南宁王你陪我下去。我还没有在瀑布下面泡过澡了。”

南宁王看她确实也几天没有洗澡了,就要大王去飞行器上拿换洗衣服给她,自己陪心儿下水游泳,两个人在水里游来游去,龙心儿想起蓝青王说的水潭里有鱼,一高兴就潜水下去捉鱼玩。

泉水冰凉,鱼很大,两个人玩的很开心,龙心儿把南宁王捉到的鱼抱上岸来,又跳下水中,再抱上来一条,再跳下去,她要数数南宁王一共捉了多少条鱼。

鱼太大了,放在山坡上跳来跳去,一直跳下去,掉到山坡下旁边的水沟里面。
王三光看龙心儿又在撒野,这哪像个王后?看她玩的开心,完全忘记自己的存在。也不帮她捡鱼,他要看她怎么上来。故意帮她把鱼踢到下面去,告诉龙心儿你的鱼跑了,跳沟里去了。

自己就假装帮她捡鱼,循着滚落的鱼往山下走,走到水沟边,等她从水潭里面爬上来。这沟看上去很窄,两块山崖之间,下去很深看不到里面水深多少。

只看到黑色的水浪不停波动,他不知是地下水冒水还是有别的动物在游动,于是又往上走,发现这沟的源头并不是瀑布。瀑布的水清澈的很,有一条水渠引到山下去了,横跨在这条深沟上面。这水沟的源头却是山底出来的水。

水潭的水溢出来,路面很滑,等南宁王把潭里的大鱼都抓完了。龙心儿上来,一看自己的鱼都顺着山坡都往下跑了。叫南宁王帮她捡起来,我们带回去给孩子们炖鱼汤喝。

看她往下跑,王三光叫南宁王拉住她,不要掉下水沟了,这水沟好像有问题。南宁王一听马上把龙心儿拉了回去。龙心儿气呼呼的说:“王三光你这个骗子,你就会骗人,想把我吓回去。”

“你先把衣服换了,要南宁王牵着你下来,我没有骗你,我可以做试验证明给你看,山下的鱼,不好捡的不要了。”然后安排侍卫去找几只鸭来,再弄几只羊来,再弄捆长绳索过来。

然后又叫自己的侍卫搬了一些架子过来,挡在沟边。要南宁看拉住龙心儿的手远远看着,不要走近水沟。

然后叫侍卫往沟里扔鸭子,鸭子叫了几声就没有声音了。再扔下一只羊,也没有了,侍卫害怕地问:“大王,这水里到底是什么呀?”

“我也不知道,我只是怀疑有食人的怪物。”王三光叫侍卫把剩下羊腿上绑上绳索再慢慢放下去。听到羊的惨叫声就马上往上拉。“我要看看下面到底是什么东西?”

等羊拉上来只剩下半截腿和骨架,龙心儿吓的背过身去,躲在南宁王身后。
王三光叫人再拿网来,放下去看看到底是什么,他要捉活的。等侍卫拉上网来,看到二条黑色的怪鱼。

大家凑上去议论吩吩,龙心儿好奇地从南宁王身上探出头来看了一眼,哎呀我的妈呀这牙齿像尖刀一样的,马上又躲了回去。

然后王三光叫南宁王站远点,最好带心儿站凉亭那里去,我要再撒一网。说完就叫侍卫把剩下的羊全扔了下去,然后抛下网再拉上来。

龙心儿看到一条黑乎乎的像大蟒蛇一样的东西,但是又长着剑一样的长牙齿。
南宁王马上抱住她,怕她吓坏了,拍着她的背说不要怕,不要怕。大王在这里了。

“这应当是传说中的深海食人蛇。南宁王,你看你胆多大,你还让心儿在这住两天,什么防护也没有做,她要万一掉下去。你哭都来不及,这深沟看样子是通大海里。我以前只在天书上看到这种怪物的记载。

没想到今天遇上了,我就奇怪了,我在沟上面往下看,总看到长形的东西动来动去,我先以为是波浪,扔下羊才发现它们可以朝一个方向游来。我就知道不是小动物了。”现在想想都后怕,心儿要是这两天一个人下山散步,摔个跤掉到下面。。。。。。

南宁王,我想几个王会把你撕成碎片还不能解恨。
下次不要一个人作主,把心儿带到陌生地方了,我马上叫人来把这沟上面罩上网子,越密越好,不要再掉下去任何东西了。然后叫人在这两边站岗,保证不让任何人靠近。

心儿既然不愿跟我回去,从现在开始,你一步也不要离开她,陪着她。人手不够,有什么事通知我就行了。我晚上再过来看看,你这安全做的怎么样。

“大王放心吧,我决不会离开心儿半步,再也不会让她离开我的视线了。”经过这一幕,南宁王也吓坏了,他不怕死,可是他怕心儿出事。想想这两天自己还出去,把心儿一个人留在凉亭里面,山下的风险她全然不知。

看龙心儿吓的不轻,南宁王马上把她扶进凉亭休息。把对着山下的布帘放下来了, 叫她不要害怕。大王都把沟全封盖住了,没有危险了。

王三光走到小桥边,又看了看桥的结实程度。然后问领头侍卫:“ 你怎么知道蓝青王晚上要来的?”

领头侍卫也看到水沟里的情况,早吓的瑟瑟发抖,这要出事了怎么得了。于是扑通一声双膝跪地,一古脑儿把蓝青王昨天来过了的事说了出来。

并且说蓝青王给了金票,要我们好保护娘娘 ,他今天晚上会来看她。我们答应他晚上给南宁王骗走,决定去山上放一把火。大王饶命啊,我们也没有想到这水沟这么危险。



“饶命可以,你得帮我办件事。”王三光说。

“大王,小的命都是您的,尽管吩咐。”侍卫回话说。

“晚上蓝青王来了就通知我,你该放火继续去放火。等我来了,你再去另一个地方放火。我要让蓝青王去救火。至于金票嘛,他出二千,我出三千,我刚来没有带上,晚上带来。你把事办好了,我还有重赏。”
说完转身离去,侍卫们瞌了几头才站起来。

领头侍卫站起来,摸着跳动的心口和对面的侍卫说:“我还以为我要砍头了。真是富贵险中求啊,这大王也要送钱给我们了。”

对面侍卫回话:“你怎么这么贪财,这是玩命了,我不想干了骗人的事了。”
领头侍卫说:“我看你是吓傻了,现在是干就有钱,不干才要命了,王命不可违,不干也得干了。”

“劫后余生,劫后余生啊。”另几个侍卫附和道。“这简直是刀尖上讨生活啊,这王宫侍卫不是人干的,不过这钱也是一年也赚不到的呀。”

下午天还没有黑,蓝青王就早早过来了。龙心儿就把白天的事和他说了一遍,问蓝青王,你有没有注意那条不沟啊,你说这是真的吗?我到现在都不敢相信,里面有这么可怕的怪物。
蓝青王说你想多了,你是没有去深海中。这种东西大海里也有啊。估计这山下有哪里通大海,我想这些怪鱼,应当是地震什么的,隔断在其中了,你想山底下有水冒出来,水流又不急,这些食人的怪鱼繁殖多了,才会听到水沟里有响声。
都怪我没有查看一下,大意了大意了。

#开示悟入佛知佛见[超话]#佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之实。

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!

越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!



3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也



6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:

〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。

〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。

〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “牙买加画家Charmaine Watkiss对这幅画的创作,从一杯牙买加本土的蓝山咖啡开始。牙买加的原住民医师和当时沦为奴隶的西非的阿肯人是最早了解牙买加植物
  • #虞书欣[超话]##虞书欣YSX[超话]##虞书欣配音小马宝莉##虞书欣蜘蛛侠配音格温##虞书欣美汁源代言人##虞书欣真果粒代言人##虞书欣95唯一红血顶奢代言
  • #为妳写诗# 词六首.思怀 一 秋夜月.秋波曾递(刘永体) 张子耀 (安徽) 连山接水。不见面、无从再听言说。近日来,总心期别来重会。雁空离,声已远,只是佳
  • 结果没一会儿,我听到敲门声,另一个阿姨又回来了,她说剩下那几件你一次应该拿不完,我帮你一起搬…真的很谢谢她们啊!然后边搬还边跟我说这两天有人搬家她们见到会问一句
  • 这部影片从外交官展现的气节,中国大使馆对侨民绝不放弃的保护,还有国内外全体华人对努米亚撤侨行动的关注,展现出了一个大国的综合实力和对人民负责的大国形象。这部电影
  • 路人粉、多担粉也是刘亦菲的支持者,总之只要对刘亦菲好,那就是可以接纳的[努力]。唯粉的价值是在爱护刘亦菲的行动中彰显,不是让一些人借着“唯粉”这个身份去折腾其他
  • #刘宇[超话]##刘宇# [开学季]打卡啦#刘宇国风美少年##刘宇百变小甜c# [doge][doge][doge]●Day①★☆【入坑刘宇的时间及原因】·时间
  • 咖啡选了flat white,虽然是expresso+foam,一点也不苦。本来没有专门记下这家店的名字因为起得实在太简单了,不过后来在普吉的机场也看到时发现原
  • #早安##上海##早安上海##早安[超话]##上海[超话]##上海天气##上海天气[超话]#天况:多云到阴,有时有阵雨气温:24℃-29℃风力:东到东北风3~4
  • 《广西质量监督导报》 主管单位:广西壮族自治区科学技术协会 主办单位:广西质量协会 广西科学技术期刊编辑学会 出版周期:月刊 国际刊号:1009-6310 国内
  • 【说完我都震惊了】如果可以,我愿意当它妈妈,你当爸爸,咱们玩过家家啊~祝你又老了一岁,我爱的宝贝​世勋 你又老了一岁fighting0412请吴某某停止你的日常
  • 例子真的不能举太多太多点了火星里:我们像家人一样陪着互相守护真的给予了足够的尊重和爱才让我们可以毫不顾忌地说出来花:“他们懂我 我的歌迷是懂我的”附:很巧的是我
  • 七律·初心 愁肠渐暖渐无因,酒肆灯宵待客勤。 水到平桥浮静月,声穿画舫醉瑶琴。 千丝绿柳三江俏,万里关山一叶新。 碧发沉腰天意老,余生只道最初心。 一剪梅·女
  • 28、对话对酒,落梅成愁,何日梅花落,送我归家。3、往事不知多少梦,夜来和酒一时醒。
  • 肖战我喜欢你,肖战平平安安 !肖战我喜欢你,肖战平平安安 !
  • 不要轻言结束一场雨的缠绵文/江州揽月无论如何这场雨还在缠绵困在山地丘陵的云似聚似散,是爱是恨 关乎快活,万物不便作答谈及虔诚,不过一场云雨尘世的顺从,辜负了谁的
  • 【bot】有很多老公私信问能否使用艾厕的素材做澄清/安利向视频,统一回复可以,不用来要授权,谢谢你们愿意花费心力为她产出[悲伤]还有一些老公建议这段时间都带艾
  • 大师说:如果有人能够悟到释迦牟尼佛大善知识以及三藏十二部佛典等真正法,不在外面,就在自己心里,不须要在外面去求佛,佛就在自己心里头,要求也应向心内求才是对的;如
  • 强化绩效评价结果运用,把绩效评价结果作为下一年度奖励资金分配因素之一,对于评价结果连续两年为较差的县,或省内排名连续两年最后一名的县,取消下年度奖励资格。据了解
  • 置身其中,是实打实地陷入花海里 最近,小S的一段关于自己喂大S吃饭的话题引起了粉丝的热议。这段话题也引起了网友们的热议,有人表示很羡慕大S和具俊晔的甜蜜生活,也