《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。
佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?
所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。
“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。
二、不孝父母,不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?
三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。
四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。

旅行足迹:2010年10月山西、陕西、河南-龙门石窟、白居易墓、关林
11月4日去了洛阳龙门石窟,石窟佛像破坏得很厉害,没几个完整的,但奉先寺卢舍那大佛还是很不错的,我这一个不信佛的人都觉得这尊雕塑看起来很慈祥,有种普渡众生的感觉。翻地图的时候(那时候只有纸质地图)发现白居易墓竟然就在对面,当即决定过去看了看,发现很多韩国过来的自认是白居易后代过来怀念祖先,我也拜了拜这位伟大的诗人,为后人留下这么美的诗句...在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝,天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。随后去了埋葬关羽首级的关林。

老舍:
专业老舍,在线解盘,加的人比较多,我一个个通过帮你们解决问题。我这个人比较信佛,所以能聚一起就是缘分,能让你们找到我说明这个市场开始让你赚钱了,因为我这个一直财运都很好,加上我的技术实力那么强,所以跟我合作打交道的都会有影响,也会给你们带来财气。
#原油##外汇黄金##美原油##国际期货##美原油[超话]##外汇黄金[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 肖战先生,生日快乐,祝你快乐的不止生日,希望以后你能去爱自己想爱的人,去过自己想过的生活,一切都只是开心,一切都只有轻松。我要你岁岁平安,我知道俗世的圆满不可多
  • #隐藏菜单#秋叶蜜柚奶盖咖啡浓香的咖啡融入清甜的柚子,入口回甘!厚厚的芝士奶盖,-口沦陷~蜜橘+芝士奶盖,简直是秋冬绝配!藤原拓海冰冷萃芝士豆腐+柑橘风味的埃塞
  • 我说,你在旁边看着啊,下次你自己就会了,取完后让他数了数,然后又把余额跟他说了说,说实话,也挺后怕的,万一让人家讹上了,不是给自己找麻烦吗! 还有网友说,这种
  • 这时他才发现车钥匙不见了[费解]前提我们没有备用钥匙,如果有备用钥匙且放在车里也就不会那么着急,而且居住的这个酒店的城市虽然属于市辖区,但它本质上更接近于一个县
  • 点击看干货【香港记者对话四川创业者:掌握创新科技 东方之珠才能成为世界之珠】8月17日,成都市高新区吉泰五路88号5层,电子科技大学大数据研究中心主任,教授、博
  • 我不敢继续想下去狗蛋运气也很好,很快我的那位ff14亲友在等狗蛋治疗完之后,和家里人驱车来接狗蛋,但是这个小兔崽子吧,就是不让我省心(苦笑,去没几天把人给啃了,
  • 镜头从别的角度拍的时候 是你搂着他叫韬韬 是你伸出去从垫子上接他 是你让他变得要依赖你和靠近你你明明在看他 但不应该也不可能 看不到他的喜欢我觉得能玩一起就是三
  • 这个精华水真的非常舒服,但整体类似爽肤水的状态,很清爽的那种 ,我这种清爽派就非常喜欢 。画的时候很顺滑~真的化妆到回到家,完全不脱妆,。
  • 【不想手术,可以通过其他办法治愈食管癌吗?这在教坏“小朋友”的三观,因为不可抗拒的原因我不能再跟你在一起,并且你很好但我们三观不同分开了,你之后的示好和请求和解
  • #一鹿不停# 以后想做一个酷一点的girl[奥特曼]有自己的想法,敢于去践行,而不只是想想罢了[草泥马]脾气还是要有的,但平时要收敛一些[吃瓜]易怒要控制住,喜
  • 晚上走回家 一路上走走停停拍拍 好有趣~#围城# 起先好奇这俩是怎么走到一起的,后来大感震惊,极其草率、稀里糊涂就订了婚(大概孙柔嘉视角是步步为营得偿所愿)结果
  • #关注自闭症# 活动感想通过这次的活动,我不仅了解了自闭症这一群体的生活现状,更是在与自己截然不同的人群的相处中学会了换位思考,尝试从他人的角度理解事物。我明白
  • 货号:AT6174-100Size:36 36.5 37.5 38 38.5 39 40 40.5 41 42 42.5 43 44 44.5 45晚8点终端特
  • 包邮【自留款】韩国秘密时代高大上BB霜50ml正装单个隔离保湿持久 , 秘密时代高大上BB霜 单品 经常看韩国美妆节目的亲应该都不陌生! 包邮【自留款】韩国秘密
  • 最近好低落啊 总感觉 假期的热闹跟我没有关系好久没有和婆婆说话了 刚刚微信和婆婆说了好多呀 把委屈的都很婆婆讲了 (也可能没讲全)我也想社交 不想自己一个人玩
  •  依姐整理了4条操作的细节,喜欢强势股的朋友认真领悟哟; 1,股价经过一轮放量拉升,形成天量高点,之后步入回调。 马哥整理了4条操作的细节,喜欢强势股的朋友认真
  • #我国首次寒潮和高温预警齐发##福建人再忍忍马上要降温了##一张图看懂今日天气# 强冷空气东路南下,淮河以北地区将出现明显大风降温天气,南方高温今日迎来顶峰,3
  • 精选速购YC 韩后水澎澎深海净透精选补水六件套【结婚季】 我们公司这个月搞活动,冲积分拿高额奖金,只需要你的手机号注册个会员,就可以帮我冲积分啦![呲牙]【0元
  • 最有意思的是,一边“吵架”着,红衣女子居然能“瞬间”就用手机播放了国歌。 在这些媒体发布的这段视频里,说是在湖南湘西两穿着日本和服的女子在点餐,一个红衣女子上
  • #博君一肖[超话]# ️❤️ #博君一肖# 好快呀,这是给你过的第三个生日啦。虽然从小就被教导吃得苦中苦方为人上人,但是私心还是希望我们赞赞可以以后一直顺顺利利