人之初,性本善。 上善若水,大爱无疆。 慈心为民,善举济世。 无缘大慈,同体大悲。 众善奉行,诸恶莫做。心怀感恩,幸福常在。快乐属于知足者,幸福属于感恩者。用平常心对待生命的每一天,用感恩心对待眼前的每一个人,幸福和快乐就会不请自来。
勿起不善之念,勿阅不善之书,勿听不善之乐,勿吐不善之语,勿为不善之事,勿近不善之人,勿学不善之法,勿入不善之境。“慈心”为但愿他人获得快乐,“慈行”为辅佐他人获得快乐。“悲心”为但愿他人扫除疾苦,“悲行”为辅佐他人扫除疾苦。别敷衍生活。别惧怕挫折。抓住每分每秒,去努力、去尝试、去改变,你的努力,就是改变人生最大的底气。上善若水,水善利万物而不争。处众人所恶,故几於道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。 ​

无论梦想是什么,无论路有多曲折多遥远,只要是灵魂深处的热爱,就会一直坚持到走上属于自己的舞台!  心怀感恩,幸福常在。快乐属于知足者,幸福属于感恩者。用平常心对待生命的每一天,用感恩心对待眼前的每一个人,幸福和快乐就会不请自来。
勿起不善之念,勿阅不善之书,勿听不善之乐,勿吐不善之语,勿为不善之事,勿近不善之人,勿学不善之法,勿入不善之境。心怀感恩,幸福常在。快乐属于知足者,幸福属于感恩者。用平常心对待生命的每一天,用感恩心对待眼前的每一个人,幸福和快乐就会不请自来。别敷衍生活。别惧怕挫折。抓住每分每秒,去努力、去尝试、去改变,你的努力,就是改变人生最大的底气。“慈心”为但愿他人获得快乐,“慈行”为辅佐他人获得快乐。“悲心”为但愿他人扫除疾苦,“悲行”为辅佐他人扫除疾苦。

称佛名号品第九

尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。

佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。

地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。

又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。

又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。

又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。

又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。

又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。

又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。

又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。

又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。

又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。

又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。

是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。 https://t.cn/A6xLnKnj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ❥ 80%的完美日子 每个季节就是要吃当季的水果,味觉也要甜蜜的跨季,软籽的石榴,小朋友都大口大口往嘴里塞,因为不用吐籽。 当季阳光葡萄,前段时间又贵又酸,
  • #每日一善[超话]# [开学季]#阳光信用# 【指路不吞必hui】 善,厚德也,过善者怀伪;谦,美德也,过谦者怀诈;默,懿德也,过默者藏奸。 悯济人穷,虽分文
  • #科学防疫##国务院客户端小程序#防疫电话本# 中秋节和国庆节即将来临,疫情却反复多变化?假期想要出行探亲,出行政策有没有新改变?“德尔塔”强势袭击,有哪些需
  • #乳房两三事儿# #健康中国2030# 【你还有什么理由不减肥!】2019年12月13号,JAMA在线发表研究,年轻至中年时体重增加≥20公斤与<20公斤相比,
  • 在娱乐圈如果想要迅速走红,光是凭借自身的颜值和实力是不够的,是需要一定的机遇的,比如能得到知名导演的赏识,大家都知道,娱乐圈有很多大牌导演,比如冯小刚,张艺谋,
  • #发现南昌遇见南昌# 【狮子峰百亩花海即将盛放】9月14日,从梅岭旅游公司获悉,总种植面积约为100亩的狮子峰花海即将惊艳盛放,10月份,格桑花海将进入最佳观赏
  • 【养脾胃就是养生命,每天举手三十次,吃得好睡得好,气色红润人不老!】 你的脾胃好或差自查一下就知道 1 气色黯淡、脸色发黄 如果脾的气和津液不足,就不能给身体
  • 1.勉勉强强的东西特别没意思 2.确曾有过心动,想来的确不该 3.爱意东升西落,我们就这样结束了 4.人们总想着用离开来证明自己是否被爱 5.你说从未在一起和最
  • #朴智旻[超话]#有些话放在这里说其实不太合适[哆啦A梦微笑]但是涉及到智旻妈妈的事情就放在这里说一说。 拒绝刻板印象,生育是很辛苦的一件事情,绝对不能以自己浅
  • 剪完视频后满脑子无限循环柴鱼的calling[二哈]太能卡点了,一直搁那儿calling calling… 前面的鼓点卡的就是一双高跟鞋走路,镜头缓慢上移,红裙
  • 弘扬爱国主义精神,必须坚持立足民族又面向世界。中国的命运与世界的命运紧密相关。我们要把弘扬爱国主义精神与扩大对外开放结合进来,尊重各国的历史特点、文化传统,尊重
  • #14岁上清华是怎样的体验# 今年,初三学生程大拙、李宣佑被清华大学2021年丘成桐数学科学领军人才培养计划录取,将在清华大学完成本硕博的学业。 2007
  • 剪完视频后满脑子无限循环柴鱼的calling[二哈]太能卡点了,一直搁那儿calling calling… 前面的鼓点卡的就是一双高跟鞋走路,镜头缓慢上移,红裙
  • 最近我在做一个关于《人生要怎样过》的调查,为了更透彻的研究命理与人生 : 有人说,做最好的自己,才能碰见最好的别人。眼是一把尺,看人先看己;心是一杆秤,称人也称
  • 喵超家的活动,各地区的库存都不多了!! 【49.8】必品阁  玉米猪肉王水饺*4.8斤 选项是默认*2的所以到手两袋,共96个饺子 ,皮薄馅多吃起来真的很扎
  • 提到德云社,就会想到郭德纲和曹云金的那些往事,虽说往事如烟,但烟总会弥漫在吃瓜群众的眼前![傻眼]他们时不时提点,就想见到烟中的火苗。 火苗出现了,那么,吃瓜群
  • 【晨语】见短识浅与固执己见常常是一对亲兄弟,因为见短识浅,所以,很容易将一孔之见误认为是找到了真理,于是固执己见。譬如,某些长辈对小辈的霸道就属于此种类型。又譬
  • 我活的很累 ,常常心烦觉得辛苦 ,没有安全感让我备受折磨 。想太多也让我痛苦不堪 ,常常因为周围的人和事影响自己, 不够坚定 、不够努力、 不够自信, 做事三分
  • 新模式的三品王牛哥预计即将在本月十九号正式开业哦!今天是第一天试吃活动 明天深圳的朋友们可以来参加免费试吃活动的哟!热爱吃三品王的南宁朋友当然早已在上月底饱餐
  • 一个人自驾流浪第50天了 来喀纳斯一个星期了 今天启程去禾木住两天 这几天徒步和玩喀纳斯用去了3天,在禾木回来贾登峪折腾一天,在酒店等雨停一天,周边散步捡菌子