我这是第一次给一个#综艺# 写评价(都不知道叫啥了,影评?剧评?姑且叫做综评吧)我看过太多的综艺了,我觉得一个综艺能做到搞笑,真实,治愈,里面的其中之一已经很不错了!比如我特别喜欢的韩综就很搞笑但我知道是有剧本的,那又怎样好看就行。但是现在的内地综艺真是一点都做不到,把观众当傻子,资本硬按头的嘴脸真是难看!不过这个#快乐再出发# 真的是一股清流搞笑,真实,治愈竟然都做到了。

如果让我形容他给我的感觉,那应该就是让我感觉呼吸到了疫情前的空气。在这个夏天翻车的二舅没有治好我的精神内耗,但几位“糊”作非为的老哥哥们却把我治愈了。多年不看内地综艺的我,一口气从#欢迎来到蘑菇屋# 追到快乐再出发。或许最开始是被豆瓣超高的评分而好奇,但能够让人坚持看下来的原因是几位老哥哥所展露出来的才华,是他们自然而然的真情流露,是他们在困境中依然努力向上的坚持,是他们苦中作乐的心态,是他们经历了沧桑内心依然温暖善良纯真,是他们对梦想永远执着热爱且不放弃。真诚永远是最打动人心的,真实永远是最让人动容的!

有才华且善良的人永远不会被淹没,作品傍身会是他们最好的底气,这个夏天他们治愈了你我,为大家带来快乐。我也衷心的祝福#0731# 继续追逐梦想的繁星,继续闪耀。

佛陀传

佛陀僧团
佛陀要离开伽耶前往王舍城的时刻终于来临了。那天早上,优楼频螺迦叶请佛陀允许整个僧团的比丘送他一程。佛陀本来不想,但迦叶令他明白到一千个比丘一起同行并不如想象中麻烦。王舍城附近一带有很多树林可供他们歇宿。至于乞食,他们可以到那里很多的村庄甚或都城里,与当地的居民结缘。更何况他们的数目,已开始超出了伽耶居民所能供应。在王舍城,一切反而会更方便。看到优楼频螺迦叶这么通晓摩揭陀的情况,佛陀便答应让比丘们同行。
迦叶兄弟把比丘分成四十队,每队二十五人。每队又分配一个年长的比丘负责带领。这样的安排,对各比丘修行上的进展更有帮助。
他们共需要十天时间才可到达王舍城。每天早上,他们都会到小村落里乞食,然后再到树林或田野里用食。吃完之后,他们又再开始分成小组而行。所有见到比丘们宁静地缓步而过的人,都在心里留下很深刻的印象。
将近抵达王舍城的时候,优楼频螺迦叶带领他们进入棕树林,申怒波林庙宇的所在地。棕树林就在都城以南两里。第二天早上,比丘们持着钵入城里乞食。他们单列排行,分成小组,踏着平稳缓和的步伐。他们安详地持着钵,双眼直向前望。依着佛陀的指示,站在每间屋前,他们不会去辨别屋主的贫富。如果没有人出来,他们便继续前往下一间。当他们默默地等待着的时候,他们会留心地静观呼吸。而他们受供之后,都会鞠躬表示谢意。对食物的好坏,他们从不致评。有时,在家人会在供食后请比丘解答一些有关世法的问题,而比丘都会很认真地尽力替他解答。比丘会告诉在家人他是属于乔达摩佛陀的僧团。他更会为在家人讲说四圣谛、在家五戒和八正道。
全部的比丘都会在午前回到棕树林去静静午食。然后,他们就会听佛陀的开示。下午和晚上,都是用来禅修的。因此,过了午后,就再没有人会在城中见到比丘们的踪影。
两个星期之后,几乎全都城都察觉到佛陀僧团的存在。在清凉的下午,很多在家人都会来到棕树林与佛陀见面和求学醒觉之道。在佛陀还未有机会去探望他的朋友之前,年轻的频婆娑罗王已听闻佛陀在城中的消息。他肯定这位新来的导师就是他在山上认识的那个年轻僧人。于是,他下令起驾前往棕树林。很多马车尾随着他的座驾,因为他还邀请了上百位德高望重的婆罗门教士和学者同行。当他们到达林边,大王带着王后和他的儿子阿阇世太子先行下车。
佛陀知道大王亲临,便与优楼频螺迦叶亲自出来迎接他和其他宾客。比丘们正在泥地上围坐着等待佛陀说法。于是佛陀便请大王、王后、太子和宾客一起坐下来。频婆娑罗王把所有他记得名字的朋友都介绍给佛陀认识,另一些婆罗门则需要自作介绍。众多的来宾中,有很多都是熟读《吠陀》或来自不同宗教派系的。
他们大都听过优楼频螺迦叶的名字,更有一些从前与他有过面缘。但他们之中,没有一个听过佛陀的名字。他们看到迦叶这样尊敬这个比他年轻得多的释迦乔达摩,都感到非常诧异。他们喁喁细语,大家都想弄清楚究竟乔达摩是迦叶的弟子,还是迦叶是乔达摩的弟子。察觉到这种纷乱的揣测,优楼频螺迦叶站起来,上前行向佛陀。他合上双掌,恭敬地说得很清楚:“乔达摩,觉悟者,我这生最尊贵的导师——我是你的弟子,优楼频螺迦叶。请让我献上至深的敬意。”跟着,他三次伏在地上跪拜佛陀。佛陀搀扶迦叶起来后,请他坐在他的身旁。全部的婆罗门都静止了。当他们望过去见到那一千个穿着衲衣的比丘庄严地坐着,他们对佛陀的敬意更加深切。
佛陀讲说醒觉之道。他解释一切事物的无常性和互依性。他告诉他们醒觉之道能消除妄见和超越痛苦。他解释禅定和了解是要从守戒而获得。他的声音响如洪钟,暖如春日,柔若微雨,壮似狂潮。超过一千人在聆听,没有一人敢大力呼吸或把衣衫移动,以免打扰佛陀的妙音。
频婆娑罗王的眼睛一刻比一刻明亮。他感到越听越是开怀。他的很多疑问和烦恼都逐一消散。他的脸上挂了一个灿烂的微笑。开示完毕,频婆娑罗王合掌站立起来。他说:“世尊,我年幼时有五个愿望。现在我都得偿所愿了。第一个愿望是加冕为王。这我已得偿了。第二个愿望是在今生遇到一个开悟了的导师。这也得偿了。第三个愿望是有机会礼敬这位导师。这在今天得偿了。第四个愿望是有这样一个导师给我指点真理正道。这亦在今天得偿了。而第五个愿望就是能够明白了解觉者的教化。我刚才已连这个愿望也得偿了。世尊,你的妙教令我对世法有了很深的理解。恳请世尊你收我为你的在家弟子吧。”
佛陀浅笑,表示接纳他的要求。
大王礼请佛陀和他的一千比丘,在月圆日全到王宫接受他的供养。佛陀欣然答应。
其他的宾客全都起立礼谢佛陀。其中二十人表示希望被受纳为徒。接着,佛陀和优楼频螺迦叶陪同大王、王后和小太子阿阇世一起步出林外。
佛陀知道不到一个月,雨季便将来临,那时便没可能回到家乡去。于是,他决定与一千比丘在棕树林多留三个月。他知道三个月的修行,会使僧团在他要离开时更为巩固和安定。他将会在春天这个晴空嫩叶的季节离开。
频婆娑罗王立即展开筹备供养佛陀和比丘的盛宴。他打算在宫中的名贵砖地大堂接待他们。他下诏所有人民在街上结彩挂灯来欢迎佛陀和僧团。他也同时邀请了很多其他人参加,包括政要和他们的家属。就是与未到十二岁的阿阇世太子年纪相若的小朋友,也在邀请之列。很清楚佛陀和比丘们都不会希望因为他们而大开杀戒,他便下令只可烹制美味的素肴作供。他们共有十天的时间准备。

#酷威文化[超话]#人气作家@晋江小孩爱吃糖 治愈甜品《#指尖萤火#》(一套两册完结/原名#病弱反派饲养指南#)。幽微流萤,沉默深情#郯墨[超话]#VS春日暖阳,温柔善良#乔岚[超话]#。慕光之萤,逐光而行,孤独暗夜,有你即明。

【转发赠书】欢迎来到@箴言书苑 ,关注箴言和@酷威文化 转+评+赞本条微博,抽取2名书友赠#酷威文化#出品,#小孩爱吃糖#作品《指尖萤火》(#病弱反派饲养指南[超话]#)一本。记得加入https://t.cn/A6xcbHez 也有福利哦[虎爪比心]
【#书新购#】→https://t.cn/A6S4heL8


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #领航计划##宇宙科普##HST天文酷图##天文酷图# 【哈勃木星视图】发布时间为:2022年11月11日13时11分48秒【信息来源日期:1997年1月1
  • 令移英港人沒想到的是,此常見操作竟惹火了“黃店”曼城樓的老闆娘,對方強硬要求必須一起下單。”還有港人一針見血地指出,在英國通貨膨脹嚴重、生活成本不斷上升之際,這
  • [ok][握手][作揖]#每日一善[超话]##每日一善[超话]#[给力] #每日一善# ☀️ #阳光信用# 【诚信互动 指路不吞必hui ️ ️t.a.g 】
  • 王祖祖没有了,他的一生已然结束,如果不是我亲祖祖的弟弟,人死亡也不过是闲茶淡饭的谈资,加上一声叹息,就算他在我人生的剪影了,可我认识他,从我不会读书走路就认识,
  • #易烊千玺[超话]##易烊千玺二十冠岁朝暮锦程##易烊千玺后座剧场##易烊千玺代言特仑苏# 聆听着《后座剧场》的歌声,我在心里感受着你曾经的故事,你很特别,在生
  • 回家后吃过晚饭,他说肚子痛,没力气去上乐高课[可怜],问要不要去医院,说沙发上躺躺好了,期间也吵吵闹闹,也听听故事和歌……八点半娘俩洗洗准备睡了,给他按摩肚子,
  • 第二阶段:11月29日起,恢复增开Q22路、Q75路、K4路共计3条线路,全力满足城关区线下复课及广大市民出行需求。11月29日起,恢复增开Q22路、Q75路、
  • 《衣袖》完美演技一举成为30代代表明星[SC줌人]'이준호 시대' 열렸다! '옷소매' 완벽 연기에 단숨에 30대 대표 스타로'왕자 복근'에 '상의 탈
  • 』今天,一年一度的#立冬# 来了,#立冬代表着冬季的开始#,而对于#A股[超话]#股市而言,“冬天”似乎在上上周已过,春天则徐徐道来。3、#应莹# 不再提大盘指
  • 亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围
  • 生活中有某个特别的人挺重要的,因为共享快乐是双倍快乐,而悲伤也有人帮你承担一半。生活中有某个特别的人挺重要的,因为共享快乐是双倍快乐,而悲伤也有人帮你承担一半。
  • 我:哇 你真贴心啊:那当然,给我宝贝安排的事那不得Later……上车发现 后排真的给我腾着好大的位置,司机还跟电话,给我确认上车安全。我的肖肖 生日快乐时间过的
  • 上面雕刻着难以想象的纹理和细节,若说哪些古代遗迹能让我们了解古罗马的“凯旋”这一声势浩大的庆祝活动,那么唯有像提图斯这样的凯旋门。}】在故事里,小王子从星星到沙
  • 尤其是从破烂不堪的“渣渣”状态,被修复师妙手回春变成精美器物的一瞬间,满屏都是“再刷亿遍”“看这个巨爽”“真的很治愈”……这种爽感不难体会,比如著名的《五牛图》
  • 说不上来,多少次感觉你就是说相声的料,嗓音醇厚而青涩,是多少年的努力迫使的改变。因为你说过,“舞台是偶像与粉丝最好的距离”(想岳哥了,哭哭,失踪半个月了,微博呢
  • 模拟机与数字助听器的区别:模拟机(线性助听器):声音1:1放大,即对轻、中、重的声音同等放大,导致小声听不清,大声听的很难受,严重的甚至会造成对耳朵的一次伤害,
  • “笨蛋美女”第一次看见EN STUDIO许老师给Gigi拍的坏学姐系列写真就直接勾起我的购买欲!那我就来个笨蛋美女啥也学不会的那种吧~‘’假如 我能使一颗心免于
  • 为此,股东因为债权债务纠纷、公司治理争议等事项起诉“自己投资的公司”并不被法律禁止,反而法律赋予了相应的权利,现实中也比较常见。”“贾总总是能给我们整出点新花样
  • 正在西岸美术馆展出的风靡全球的 #我的眼睛# 视觉游戏装置展于今日起特别呈现【圣诞限定版】让奔波忙碌了一整年的你,在孩子们最爱的空间里,自在疯玩,重拾童趣,
  • 就产生了购车的想法,买了台本田思域,这下就方便多了,假期前一天下班,直接开车就跑,一口气8个小时开到家门口,连铁贴春联都能赶上,方便太多了。17年刚毕业,那逢年