放眼整个清代官场,基本上所有的官员不是想着怎么样去做做好本职工作,而是在官场上巴结领导,寻求关系,以这样的手段达到一个向上爬的目的。在官场上想要拉关系,最为直接的方法就是送礼,清代官员没有人能逃得过送礼的这一条路,只要你想要在这个官场上混一天,送礼就是不可避免的。 https://t.cn/RihawBh

不一样的心态,不一样的自己,
那个理智的自己,
是的,回来了。
虽然如此,但是我还是同意了。想看看这样的自己,能不能好好待人。

家务事,繁琐事,问题多
但是不是圈中人,怎么也解决不了其中问题
解铃还须系铃人,靠他们自己
生活为啥这样
虽说不是只有一条路走
但是每条路都有这种可能和选择
只要人没变
还是有机会踩同一个坑上

虽然修行多年,心常清净,但也时常在诱惑面前动心,遇他人争论反驳时微微嗔怒。知道自己这样的根基不能修圣道门,只有求生净土一条路。
净土一门不择一切根机,哪怕是一生造恶的人,只要专心念佛,也可以往生净土。所以,应当体察、衡量自我根机,求愿往生净土。

圣道种种法门,不论是行法还是教法,从理解到行持都不容易。“幽、奥”就是深,道理太幽深了,我们愚痴的人易迷难悟;如果修得不好,还会出故障,出毛病。所以,自省根机,不堪圣道,应当选入净土。

十方净土很多,到底选什么净土呢?

天台大师之《止观辅行弘决》卷二之一云:“诸教所赞,多在弥陀,故以西方,而为一准。”又,显密教法之中,专劝极乐,不可称计。

源信大师之《往生要集》以十方净土互为比较而劝西方净土,又比对兜率,举出多种胜劣,并引兜率难、西方易之证据,可寻其文而阅览之。

极乐是此土缘深之净土,弥陀是我等有缘之教主,宿因故,本愿故,唯应愿求西方也。

先说十方净土跟西方净土相比,释迦牟尼佛一代说法,“诸教所赞”,赞叹他方净土的可能只有一部经两部经,只有一处两处赞叹;可是对西方净土处处赞叹,《般若》《法华》《华严》《涅槃》,在诸大乘经典里比比皆是。所以,如果求生净土,应该以往生西方净土为统一的标准。不仅在显教当中是这样,在密教当中仍然如是,专劝往生极乐的太多了。

所以就知道释迦牟尼佛一生讲法的重点在哪里。当然,佛说法都是对机的,有少数根机跟他方净土有缘,在诸经当中有一处两处也说到了。但总的来讲,劝众生往生西方极乐世界,这是一个根本基调。

源信大师在《往生要集》里就把十方净土跟西方净土作比较,比较优劣、难易、往生利益的大小等等;也拿往生兜率跟往生极乐相比。

有人说“兜率近、极乐远,往生兜率容易”,其实不然。极乐虽然远,境界高,是报土,但是反而容易往生,这主要是因为有阿弥陀佛的本愿,乘佛愿力易得往生。兜率虽然近,但是不容易往生,因为要靠自力;再说,即使到了兜率内院,上生兜率天,兜率天的一切景象不像极乐世界是增道之用。比如在极乐世界见到宝树,六根对六尘自然开悟;但是在兜率天,一切景象只是增加感官的悦乐,并不能触目开悟,那就完全不一样了。

所以,我们应当唯一愿求西方极乐净土,这主要有两大原因。第一,阿弥陀佛与我等宿世有缘,他发了深重的本愿。不管修什么法门,总要找缘分深的。在华人文化圈里,念“阿弥陀佛”,这是特别有缘的。不管有无信仰、知不知道佛法,这句“南无阿弥陀佛”总能听到见到。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 半个小时的车程开了快一个小时嗐… 不开心了 心态崩了肯定是太闲了好咯回家呆着 打个游戏都是傻货真是无语 过两天再卸载 真的太闲了下楼一滑 拖鞋到脚踝我自己都
  • 寺庙里有位得道高僧知道了他的烦恼,就告诉他:你的问题不在于声音的干扰,而在于你的心被声音所动。去年三月写下的一段,“其实从以前就觉得,彩英是真的很open mi
  • 持续发同一个噩梦 以致于一段时间心情都没有很好 在充满酒精的晚上 玩游戏聊天的时候 有个人说你好像不太爱笑呀 这么多年还是第一次听到这个评价 感慨万分 然后大家
  • 今天要是没有这位小哥,我应该是丢在山上了。他在前面带路,我似乎有安全感多了。
  • 我相信自己不会遇到太好的人都是有所图,认真对待恋爱的人不多了我也遇不到。之前发生的事情不想发生第二次了没有好结果的事也不想太在意了,大家都不真诚的所以我也没必要
  • 如果我们曾遭遇坎坷,那么就一定会在金草叶的故事里被理解,被包容。似乎每一次张真源都在用实力打脸那些不看好他的人,用自己的方式让所有人都信服他,标榜他,艳羡他。
  • 《佛说贤者五福经》:自己不杀生,又能劝导他人不杀生,来生必得长寿的果报;自己不偷盗,又能善说法要,令闻法的人,改变偷盗的行为,来生必得富饶,拥有无量财宝的福德;
  • ​​作为金刚龙拳马步冲拳的推广者,还是低估了这个能让人精力绝伦气血充盈的练法了!它还极具抗衰老的功效,可以轻松应对所有初老困扰。
  • 除了〈无与伦比的美丽〉〈你在烦恼什么〉恐怕是他们最有可能拿年歌的一次,这首歌不论从传唱度,人文,mv的社会影响,歌词旋律都是可以打败其他歌包括拿奖的那首的程度,
  • 有天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人只是浮云而已。每个人都有一段悲伤,想隐藏,却欲盖弥彰。
  • 晚上妈妈在监控看到兮兮腿凉要我们去拉一下衣服,结果她的老父亲就给她搞醒了,兮兮气的哟哇哇大哭,我本来在吸奶赶紧卸了装备过去,哄好了之后又继续吸,结果,神奇的颜宝
  • -#亿点曝光计划# #护肤好物分享# 我要推荐这款身体乳给大家,乳液质地很好推开也非常容易吸收,很清爽保湿力真的巨好,抹上去皮肤感觉细嫩光滑多了,用着效果好呀,
  •   盯着排头干、朝着先进赶,以争第一的状态,把常规工作做出特色,把特色工作做成亮点,实现26个春季集中开工项目开工率100%,年度投资完成率27%,位居全市前列
  • ✍随着对日、月食的观测和成因的认识,一些具有唯物主义倾向的哲学家和科学家起来反对关于日、月食是天示预兆这种“天人感应”的谬论,虽然他们的数据并不科学,但这种努力
  • 孤独不以为悲:孤独能增加内省的力量污辱不以为耻:污辱能增加忍耐的力量卑屈不以为贱:卑屈能增加上进的力量艰难不以为苦:艰难能增加勇敢的力量迫害不以为意:迫害能增加
  • 本来没感觉到自己胖了去年冬天买了一条很合适的裤子,里面穿秋裤也刚刚好,前几天我拿出来再穿的时候,提都提不上[单身狗]我才意识到我胖了[单身狗]就连今年3月份买的
  • 任时光换挡,冰心未改,芦花飞絮,豪气依然。人生如梦,一樽还酹江月。
  • 问题是,这个肾阳虚的症状,为什么会在他这个20年的老糖尿病患者身上出现呢?可见,糖尿病后期肾阳不足的问题,自古就有了。
  • ”  听她这么一说,花伊有些心动了“娘娘,我们就去那里吧。”蜜贵妃走出去一看,顿时就害怕起来“不是我,不是我害你的,我现在已经落魄成这样了你就放过我吧。
  • [doge][喵喵]我相信有平行宇宙,世人皆不知,在平行世界里你们相爱,将这份隐晦的爱公之于众,一起吃饭一起出游,看海看星空,相互倾诉聆听,相互尊重,你们深爱着