#我要上热门#大荒铲手绘 大荒铲佛教护法人物手绘-马头明王

2022.8.18第一版手稿完成

三天时间完成马头明王尊手稿。。。护佑 祈福!诸事顺遂!

马头明王就是我们常说的马头金刚 (梵名Hayagriva)是观音千千万万化身中之一种化相,是帮助修行者降魔除障的忿怒形相。他相貌凶恶,令人毛骨悚然。但他的忿怒形相,是为了利益众生而现的,其背后是对众生之悲心,而并非忿怒或嗔恨心。其造型有单、双身之分,双身多为3头6臂,单身则有单面2臂、4臂和3面6臂。因教派不同,有的带翅膀,有的不带翅膀。

马头明王一面表示空性,二臂表示智悲双运,三目圆睁表示降伏三界恶魔, 獠牙可怖势态表示具有众生无明业障,摧破诸恐怖而现形。

马头明王的主要功德为:降伏罗刹、鬼神、天龙八部之一切魔障, 消无明业障、瘟疫、病苦、免一切恶咒邪法等。 修持此本尊法,可获无痛苦之大乐空性成就果位。 https://t.cn/A6Sq9Kiq

《佛说轮转五道罪福报应经》白话直译

懈怠的人,平常轻松安稳的过日子,没有精进修行的心。等到有朝一日生病了,或者遇到不吉利的事时,才想到要去烧香拜佛,说是作福。这样子诸天神是不会降临的,因此众魔就敢前来骚扰,作种种神变怪异之事。因此之故,应当要精进修行。
罪报与福报跟随著人,就像影子跟著人一样。我们培福就像下种一样,收获的果实犹如尼俱类树那么多。尼俱类树的本来种子,有几个核呢?’
阿难跪著合掌回答佛说:‘种子只有一枚的核粒,渐渐长大之后,却收成数不尽的种子。’
佛告诉阿难说:‘只布施一个,却获得万倍的报酬,这句话一点也不假。’
佛于是说偈颂
贤明的人乐于布施 天神自然扶持此人
布施一种回报万种 生活安乐寿命长久
今日起布施的善人 获得福报不可限量
将来皆能证成佛果 度脱十方无量众生
佛告诉阿难说:‘世人愚蠢无知,只能用有生死的肉眼来观看一切,而不能透彻了知罪业及福报的根本。我用道眼观看无数劫以来,一直到今天的众生罪福报应,清楚得犹如观看手掌中的珍宝琉璃,内外都透明清澈,没有任何疑惑不明之处。’
阿难整理了一下衣襟之后,为佛作礼然后向佛说:‘您说的这些法,应该用什么名字来称呼比较适当?’
佛告诉阿难说:‘这部经叫做五道轮转罪福报应。如果有善男子善女人,能读诵这部经,而且广为宣传的话,功德无量。他们能够见到贤劫中的一千尊佛,并能追随供养贤劫千佛。他们不会堕落三恶道,也不会生在八难处(见佛闻法有障难之八处。一、地狱,二、饿鬼,三、畜生,四、北俱卢洲,五、长寿天,六、聋盲喑哑,七、世智辨聪,八、佛前佛后),能够得到正定。’
佛说完这部经时,有五百位比丘证了罗汉果。诸天龙神及一万二千名清净信士,六千名清净信女,都对佛法生起了绝对的信心。他们都向佛陀顶礼之后,各自散去。

求作佛的心或者求生极乐的心就是菩提心。

这实际上就是说,你修行得有一个目标,没有目标,你的修行就没有方向,就是个无头的苍蝇。

所以,世间法里有一个说法,你若有目标,全世界都为你让道,佛法里有一个说法,忘失菩提心,修诸善业,是为魔业。

所以,修行的第一条,就是你要有一个目标,你再持之以恒,你就一定能达到目标。

法华经里说,举手低头,皆成佛道,所以,禅宗里的拈花,皆成佛道,而世尊微笑,你行世间法,皆成佛道。由此可以得出结论,你若有清晰的目标,达成目标其实并不是太难的。

由此可见,你有一个目标,或者你发菩提心,对于修行来说,是多么的重要。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 参与这个过程的有大量的分子和细胞。那个时候突然生出一股强烈的情绪,人间的情、人生的路,想要记录下来除了文字还应该有画面,有一部相机……在不同的场合,这首歌曾被不
  • 生命是一段精彩旅程,要活的有自己的样子,而不是别人的影子。如果这个天赋运用不好,那么他就可能变成百分之十的累赘。
  • 作为新能源车的代表企业,比亚迪在第一季度也实现了销量增长,11.76万辆的销量相较去年同比增长5.2%。由于比亚迪燃油车和新能源车的市场表现分化严重,第一季度
  • 我开心了他比我更开心。我难过了他比我更难过。
  • --林徽因19.所有的活动的颜色声音,生的滋味,全在那里,你并不是不能看到,只不过是永远的在你窗子以外罢了。就算是相逢在拥挤的人流中,也能一眼认出谁是你命中注定
  • 主持人:所以你觉得电影这样的工作和创作方式因为这一次跟刁导合作可能对你有更多的吸引力,然后更想去投入到.....胡歌:我不是说电影就牛B,就高级,这是两种不同的
  • 日系品牌:产品力已很完善,本地化多是修修补补日系品牌经常能给人一种不太重视本地化的错觉,但倒不如说,以“两田一产”的为代表的日系品牌早已在各个市场完成了深层次的
  • 从11月8日开始,凡是在本猫舍购买布偶猫,价格由品相决定,不溢价,6个月后全额返还,全额返还,无条件全额返还,猫属于你的,你没有听错哦,这是真实的,都说天下不会
  • 】————————微博橱窗————————野兽新娘OP:金丝铁线OP款FS:金丝铁线JSK款FS:青花瓷JSK款FS:青花瓷OP款FS:青花瓷JSK:青花瓷OP
  • 为保证布偶猫品质和健康,本猫舍只出售自己繁育的纯种布偶猫。北京客户可以送货上门,10天内出现大的问题包治包换包退,终生售后服务。
  • 怎么还没出新的[衰]和闺蜜去逛恒隆买了眼影刷和甲油,试了试很好用!很好用!
  • 随着剧情一点一点发展,马洛做的任何事说的每一句话,好像都有第二层意思,要来回咀嚼(可能是我理解力太差……)看到最后结尾终于明白这个书名,真的还蛮好看的。12,我
  • 昨天晚上看了一部1946年的侦探片《夜长梦多》片子晦涩难明,是雷蒙钱德勒原著,故事中透着故事,完全没看懂,但是两位女主角真的是超美,难怪被认为是时装片,劳伦白考
  • 一部《漫长的告别》村上春树阅读了十几遍,我竟然还非常理解。如果以看侦探小说的心态去一目十行的阅读这本书,那只能算太遗憾的错失。
  • .:*✩ . ☪︎* 对你[污][污][污]每天都有所期待最好的刘宇宁每天都想对你说你真的很优秀@MD_摩登兄弟 #依靠-任贤齐;摩登兄弟刘宇宁[音乐]# 刘
  • 最近记录小事 昨晚点了一条超级难吃的呛水鱼 还不如让石先生做糟辣鱼来吃 「说想吃鱼 于是有了石先生百度教程 贵州糟辣鱼做法 说 明天你不上班做鱼给你吃」 不
  • 北京客户可以送货上门,10天内出现大的问题包治包换包退,终生售后服务。种公种母分别来自国内外知名猫舍。
  • 然后我就觉得我是个天才,居然两周年礼物是为了更好的工作,比如做海报。第二天我就反悔了,因为发现这个游戏很肝,我应该没空玩。
  • 这是我昨天写得最好的一个字了。wow,气死,今天中午(3.25,13点左右)被一个不知名生物在暮土一龙图和四龙图交接的石道上,用命令般的语气说“你给我一个副卡,
  • SixTONESデビューおめでとう❤️SixTONESに出逢えて本当に良かったし好きになれて本当に幸せですジャニーズでいてくれてありがとうSixTONESでいて